ID работы: 5695361

Deathgods eat apples

Слэш
R
Заморожен
51
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

extra material.

Настройки текста
Рокси откровенно скучает и крутится на стуле, каждый раз задевая ножку стола носком туфли. — Обувь испортишь, — скупо замечает Эггзи, но Рокс начисто его игнорирует. — Потом придется объяснять, что ты делала с фирменной экипировкой. — Я уж лучше этим займусь, чем второй день сидеть тут. Скукота. Наверху было и то поживее, серьезно. Там хотя бы был идиотский смех Шензи, он всегда меня веселил. Я даже не понимаю, почему дружу с тобой, а не с ним, ты, конечно, временами, полный дебил, но Шензи выигрывает по всем параметрам. И ты, в последнее время, еще тухлее, чем две недели назад. Не надо было тебя брать с собой, а валить в одиночку. Эггзи пинает колесико ее стула, что совершенно не дает никакого эффекта. — Ты согласилась торчать у мониторов, потому что хочешь угодить лысому, это раз… — Я не хочу угодить Мерлину, — мгновенно вставляет она. — Хочешь, — припечатывает Эггзи. — Ты называешь его по имени… — Это позывной, — снова перебивает Рокси. — Без разницы — с раздражением отмахивается он. — Короче, он тебе нравится, поэтому едва он тебя попросил, ты тут же захлопала ресничками и ринулась выполнять его задание. И меня сюда затащила. Рокси подъезжает к Эггзи, оттолкнувшись разок, и больно шлепает его по бедру. — Ну, и чем бы ты занимался, не будь здесь сейчас? Окучивал своего наставничка? — С чего бы вдруг? Она щурится и некрасиво морщит нос: — Брось прикидываться, я знаю про Кардифф. Мерлин рассказал. Мог бы и поделиться, мы все-таки одной крови и прочее… Эггзи театрально вздыхает: — Я даже не помню, когда последний раз убирал кого-нибудь. Мы отсюда вторую неделю не выходим, и это полное дерьмо. Ты, между прочим, обещала веселуху и чуть ли не карнавал. А вот насчет Гарри, то ты видела его число? Рокси почти сочувственно кивает: — Да, недолго ему осталось. Главное, не привязывайся к нему. — Я хочу сам его убрать, — вдруг говорит Эггзи. На лице его подруги поочередно отражаются удивление, недоверие, а затем непонимание, когда она быстро просчитывает все вероятности в уме. — Ой, да ладно. Зачем? Дай мужику догулять остаток. Или ты боишься, что за тебя его уберет кто-то другой? — Нет. Мне очень скучно, а так хоть какое-то разнообразие. Глядишь, и в агентстве все забегают, кипеш наведут, потом наберут рекрутов, там тоже можно будет повеселиться. Помнишь ту фишку с метро? Механизм такая ненадежная вещь, может заклинить или сломаться. Рокси ухмыляется: — Тебе, похоже, действительно тоскливо. Ну да ладно, в конце концов, мы ведь для этого спустились сюда, верно? Главное, не привлекать внимания и не месить бойню, что, по большому счету, одно и то же, — она откидывается на спинку, бросает косой взгляд на мониторы и снова переводит его на Эггзи. — Нравится тебе всякая вкусовщина. — Как и тебе. — Факт, — быстро соглашается Рокс. — Не думал, что тебе по вкусу лысые. С другой стороны, на парикмахера и шампунь тратиться не надо. Экономно, — ехидно подначивает Эггзи. — Заткнись. Может, твой Галахад и с шевелюрой, но как геронтофила тебя это не оправдывает. — Фу, Рокси. Он не мой. Я же даже не говорил, что он мне как-то нравится. — Зато до тебя это вполне категорично высказал Гэри Анвин, — открыто хихикает она. Так, а вот с этого поподробнее, Роксана. — Ты знаешь, дорогая, такие слова всегда очень настораживают, — вкрадчиво произносит он. — Я перелопатил все досье Анвина, но там ни слова про это не было. Рокси широко улыбается, наклоняет голову вбок и бодро отзывается: — И не найдешь. Такое в досье не пишут. Это местные птички начирикали. — Что конкретно? — с нажимом спрашивает Эггзи, почти теряя терпение. — В общем, слушай. Гарри Харт был наставником Анвина, это ты знаешь. Позднее, после бурного выяснения отношений, они продолжили работать вместе. Однако, те, кто трудился с ними бок о бок, совсем недавно, будучи прилично под шофе, поведали, якобы эта сладкая парочка еще до того, как Гэри выбился в рыцари, стали жить в одном доме. В доме Галахада. Сечешь? — Анвин и Харт были в отношениях, — быстро подытоживает Эггзи. Рокси уклончиво отвечает, поводя плечами: — По слухам, естественно. Но в этом месте, сам понимаешь, слухи дело такое… Еще говорят, что перед одной из своих хреновых миссий Гарри написал завещание, где наследником на его имущество, в том числе, и на дом, значится Анвин. Хорошо, что у тебя, — она делает руками «кавычки», — «потеря памяти». Тебя никто не обязывает восстанавливать былую страсть, ведь ты этого не помнишь, да и Галахад не настаивает. Если все это правда, конечно, и Гарри с Гэри действительно были любовниками. — Он, вроде, не намекал ни на что. Обычное дружелюбие. — Не путай с мужелюбием. Эггзи кривит губы: — Очень смешно. — Во всяком случае, Борс рассказал, что они действительно были ну крайне близки, гораздо сильнее, чем остальные пары наставник-рекрут, и это сильно бросалось в глаза. — Теперь я в курсе, как зовут твою певчую птичку-информатора. Рокси поздно спохватывается, но все же решает махнуть рукой: — К черту. Ты бы и так узнал. — Ну, и каково будет твое напутствие? — Осторожнее с Галахадом. Мне кажется, Борс не станет разбрасываться ложной инфой, даже в совсем непотребном состоянии. Пусть Гарри сейчас относится к тебе не столь тепло, как, по идее, должен, потом может стать хуже. — Не станет, — отчеканивает Эггзи. — Я уберу его раньше. — Со скуки? Хорош, Эггзи, когда скука была для тебя причиной? — Всегда? Она секунду кусает губы и, наконец, кивает. — И правда. Убедил. Делай, что хочешь. — Мы пришли сюда развлекаться, Рокс, а не выполнять за мертвецов их работу, — не оставляя попытки возражения, говорит Эггзи. — А ты именно этим сейчас и занимаешься. Я понимаю, что тебе понравился Мерлин, но не забывай, зачем мы здесь на самом деле. Ты спорила с Чарли, но я очень хочу утереть нос этому ублюдку и доказать, что мы круче. — Нам и доказывать не надо. Мы клевые. — Так вот давай сунем сей факт ему прямо под нос, раз у него есть сомнения. Ты в деле? Рокси хлопает Эггзи по плечу с явным задором: — Еще бы!       Вот и славно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.