ID работы: 5695689

Слишком много "но"

Слэш
R
В процессе
75
автор
bobi papero бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Примечания:
На часах было без одной минуты семь, когда в дверь постучали. Глубокий вздох и шумный выдох, влажные ладони сжаты в кулаки и дыхание через раз, если сказать откровенно, Чон нервничал. Утомленный уборкой вкупе с бессонной ночью и похмельем он неспешно направился встречать ̶н̶е̶ желанных гостей. Кем бы ни был его сосед, они подружатся, Чонгук был уверен. Его нельзя было назвать общительным, но ко всеобщему удивлению, тот легко сходился с людьми. Иногда ему было неловко завязать разговор, но если его собеседник казался приятным и у них находились общие темы для обсуждения, то вся неловкость спадала на нет, и вместо нее приходила непринуждённость. За дверью доносились чуть слышные голоса. Чонгук в изумлении остановился. Один из них казался смутно знакомым, Чон насторожился и прислушался. Где-то под ребрами сжалось сердце, он отказывался верить в происходящее. Такого не может быть. Только не с ним. - Чон Чонгук, мое терпение имеет ограничения, шевелись быстрее. - Иду. – В одно слово Чонгук вложил всю свою уверенность. Он положил взмокшую ладонь на ручку двери и не задумываясь резко дернул вперед. Была не была. Обратного пути нет. - Привет. – Улыбаясь и кланяясь проговорил Тэхен. – Я твой новый сосед.

***

- Я знаю тебя. Чонгук оглядывается по сторонам в легком смущении, и не находит никого, а значит Тэхен говорил с ним. - Прости, мы встречались раньше? Я не припоминаю. – Чонгуку неловко и он не придумал ничего умнее, кроме как отпить из своего стакана непонятную жидкость. Сокджин уверял его, что это «хемингуэй», но Чонгук не помнил, чтобы «хемингуэй» так очевидно отдавал водкой. - Нет, я имел ввиду, что видел тебя на конкурсе выступлений в начале года. - Сбивчиво проговорил Тэхен. - Мы не знакомились. – Щеки залил предательский румянец и Ким в смущении отвел глаза, уставившись на танцующих в своем собственном мире Намджуна и Джина. Эти двое никогда не смущались своих чувств друг к другу, все воспринимали их отношения как должное, все так и должно быть, они вдвоем – в порядке вещей. Гений обучающийся на трех факультетах одновременно и прекрасный староста актерского отделения. Та самая сладкая и до одури прекрасная парочка, как будто сошедшая с приторно-предсказуемого диснеевского фильма, где главные герои влюбляются друг в друга с первого взгляда, и никто не может препятствовать их любви. - Ты тоже выступал там? - Чонгук заранее знал ответ на этот вопрос, он лично составлял списки участников, но чтобы хоть как-то завязать диалог, спросить стоило. Тэхен легко отвлекается, а еще он немного пьян, ему потребовались пара секунд, чтобы вспомнить, о чем они говорили. - Нет, я же с литературного факультета, мы помогали украшать зал, и я видел, как ты репетируешь. - Понятно. Разговор откровенно не клеился, но Чонгук не хотел прекращать его. Тэхен казался…милым? Да, он определенно был милым и приятным, и Чонгук сам не понимал, почему он не может подобрать слов в общении с ним. - Мне понравилось. – После почти минутной паузы, набравшись уверенности продолжил Тэхен. - Что? – Не понял Чонгук, он как-то потерял нить повествования засмотревшись на Тэхеновы губы. - Выступление. Оно мне понравилось. Чонгуку было приятно. Он любил, когда его хвалили, особенно такие привлекательные люди как Ким. - Спасибо. – Чон позволил себе гордую улыбку. Несомненно, он был польщен. - У тебя удивительный голос, Чонгук. – все так же уверенно продолжил Тэхен. - Я хотел бы услышать, как ты стонешь им мое имя. «Что?»

***

- Чонгук, это Ким Тэхен, твой новый сосед, его перевели сюда из второго блока общежития, раньше он проживал 404 комнате, куда сейчас переехал Юнги. – как скороговорку проговорил комендант, даже не придав своему голосу заинтересованности. – Тэхен, – Продолжил он – Это Чон Чонгук, он учится на отделении музыки, ты наверняка слышал о нем, он выиграл конкурс, что проходил вначале года и его фотография неделю висела на стенде. Чонгук не слушал его. Он неотрывно следил за тем, как Тэхен закусывает губу и смотрит впритык, прожигая своим взглядом в нем дыры. - Мы знакомы. – зачем-то отвечает Ким. - Прекрасно, тогда я оставлю вас, раз вы и так все знаете. - Ага, пока. – все так же отвечает Тэхен, потому что у Чонгука нет сил вымолвить ни слова. Комендант уходит, оставляя их наедине друг с другом. И Чонгук находит в себе смелость отступить от прохода и впустить нового соседа во внутрь. Тэхен ухмыляется и с грацией кошки переносит свои вещи на порог теперь уже их общего дома. Чонгук до сих пор сомневается в происходящем. Я все еще пьян и сплю. Думает он. Но мягкое прикосновение рук к плечу утверждает обратное.

***

- А? – Чонгуку, кажется, послышалось. - Говорю, может выпьем? Чон облегченно выдыхает. Всё-таки показалось. Он кивает Тэхену головой, и они вместе направляются в сторону столика, где находится спиртное. Чонгук протягивает Тэхену такой же напиток, как и у него в руке. И они синхронно осушают свои стаканы. После третьего такого захода, былая неловкость спадает на нет, и наконец-то завязывается нормальная беседа, состоящая из более восьми фраз за десять минут. Они обсуждают книги, фильмы, универ и О БОЖЕ бывшую девушку Намджуна. - Она мне никогда не нравилась. – Говорит Тэхен, а после пьяно хихикает. - И мне. – Соглашается Чонгук, хотя это вовсе не правда. Ким Тэен была очень приятной особой, не такой приятной, как Сокджин, конечно же, но лучше Сокджина в принципе никого нет, разве что…Тэхен? Чонгук определенно пьян, раз задумывается о таких вещах, но он лишь надеется, что его чуткий к таким вещам Джин-хен никогда об этом не узнает. И пусть тот не умеет читать мысли, Чонгуку все равно не спокойно. - Джин подходит ему больше, разве я не прав? – снова хихикает Тэхен, и это действие заставляет хихикать и Чонгука тоже. Видимо какой-то побочный эффект коктейля, не иначе. - Прав. – Вот тут Чонгуку нечего противопоставить. Намджун был так одержим Сокджином, что Чонгуку иногда становилось страшно. Люди не должны так любить, со стороны это приводит в ужас. - А у тебя, Чонгук, есть девушка? – Удивительно трезвым голосом озвучивает свой вопрос Тэхен. Чонгук не замечает такой резкой перемены, а надо бы. - Сейчас нет. - Сейчас? – подмечает Тэхен, и задумчиво крутит жидкость в стакане. – Значит в скором времени она появится? - Возможно, хен, я пока что только задумываюсь об этом. Тэхен хмурится и больше ничего не спрашивает, зато предлагает выпить. И Чонгук соглашается.

***

- Ого, ты даже прибирался к моему приходу? – Тэхен проходит в кухню огибая замершего в коридоре Чонгука. Ненароком Чонгуку кажется, что Тэхен не помнит ни его, ни вчерашнего вечера. Он кажется таким непринужденным и незаинтересованным, будто первый раз в жизни видит Чона, и от этого предательски саднит в груди. Не то, чтобы это какая-то злость или еще что похуже, но неприятно однозначно. - Да, Юнги-хен сказал мне сделать это. – Зачем-то оправдывается Чонгук. И все так же стоит в небольшом коридорчике, но только смотря уже в ту сторону, куда двигается Тэхен. Тот остановился и лицом развернулся к Чонгуку. - Юнги? – Ким выглядит удивленным. – Он никогда не рассказывал, что был твоим соседом. - Ты знаешь Юнги? – спрашивает Чонгук. И чувствует запах предательства. - Ага. – Несколько раз кивает Тэхен. – В том году он часто заходил к Чимину, у них был общий проект. Новый сосед опирается на косяк кухни, и Чонгук завороженно следит за его пальцами, которые теребят молнию на свободной серой кофте. Вчера ночью эти пальцы теребили кое-что другое. - Я не знал. – Чонгук нервно сглатывает подавляет в себе неприличные мысли, ему стало обидно, Юнги никогда не рассказывал о каком либо проекте, и тем более, что работает в паре с кем-то, обычно он был тем еще единоличником. О Пак Чимине Гук услышал только в этом учебном году, когда спросил у Мина, знает ли тот, кто будет его новым соседом вместо Чонгука. «Пак Чимин с факультета эстрадных танцев, моя параллель». – было его ответом. И больше ни слова. - Я тоже не знал, пока однажды не застукал их на кровати. – Подойдя вплотную к Чону ехидно ответил Ким. - За чем? – Хрипло прошептал Чонгук. Фраза далась с трудом и вышла какой-то резкой и со слишком очевидным интересом, но не к Юнги и Чимину, а к тому, что дальше предпримет Тэ. - За проектом, конечно же. – Выдыхает в порочно сексуальные Чонгуковы губы Тэхен, и накрывает их собственными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.