ID работы: 5695689

Слишком много "но"

Слэш
R
В процессе
75
автор
bobi papero бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук гордится собой, они живут с Тэхеном под одной крышей уже три дня, но пересекались всего два раза: в тот день, когда с Тэхена слетело полотенце и вчера, когда они столкнулись возле входной двери. Чонгук опаздывал в танцевальную студию, А Тэхену нетерпелось оказаться как можно быстрее дома, для того, чтобы вскоре снова уйти. - Ох. Испуганно выдохнул Чонгук. Тэхен налетел на него с порога, поэтому он, не удержав равновесия, потянул Тэхена вниз, под тяжестью своего тела. Никто из них не был готов к такой близости, однако развалившись на полу, Тэхен в смущении пробормотал едва слышное: - Ну вот опять ты сверху. Тогда Чонгук вскочил со старшего со скоростью молнии, вежливо поклонился и побежал в студию. Когда он заявился в студии, Хосок еще долго расспрашивал, не заболел ли Чонгук, ведь его щеки все время были красными. Иногда Чонгук мог слышать шорох в соседской комнате, стены их общежития были тонкими, и, если Чонгуку везло и Тэхен был в хорошем расположении духа, он мог часами слушать, как старший напевал какую-то мелодию, пока готовился к контрольным точкам. Юнги все-таки угостил Чонгука стаканчиком кофе, правда растворимым, и не из старбакса, а из автомата на цокольном этаже универа. Но Чонгуку и этого было достаточно, учеба началась относительно недавно, а он уже откровенно заебался денно и нощно штудировать конспекты. Так же постоянные занятия танцами вовсе не помогали ему расслабиться, с января начнутся различные конкурсы и фестивали, Хосок напрягал всех с индивидуальной разработкой движений, ведь они хотели поставить масштабное представление, где каждый получит партию и покажет на что способен. Чонгук открывал выступление, поэтому на него возлагали большие надежды и оказывали тем самым лишнее давление. Собираясь в очередной раз на тренировку, Чонгук с ужасом осознал, что завтра начнутся выходные. А это значит, что и он и Тэхен скорее всего останутся дома, потому что лично сам Чонгук никуда не собирался, желая выспаться и наконец-то отдохнуть. Под конец недели он совсем выдохся, ведь для того, чтобы избегать человека, с которым живешь, требуется множество усилий, например, полное отсутствие свободного времени. Чонгук изматывал себя до такой степени, что, приходя под конец дня, максимум на что его хватало – трехминутный душ и крепкий сон. Собрав спортивную сумку, Чонгук задумался о том, как все эти дни справляется сам Тэхен.

***

Тэхен сидит на очередной паре по литературе, и чуть ли не воет от скуки и усталости. Он устроился на подработку в местную кофейню и берет в основном по две смены подряд, так как домой возвращаться ему категорически не хочется. Каждый раз Тэхен возвращается в общежитие около часа ночи, а уходит в районе семи-восьми утра, чтобы не дай бог не столкнуться с Чонгуком. Преподаватель пытается что-то разъяснить на тему современной поэзии и ее направлениях, но Тэхен не может зациклиться ни на едином слове. Спасительный звонок раздается так вовремя, и студенты, собрав свои вещи, неспешной походкой удаляются из аудитории. Тэхен ничем от них не отличается, и закинув единственную тетрадь в рюкзак, бредёт в сторону своей подработки. Последние три пары отменили, а это значит, что Тэхен закончит работать на пару часов раньше, чем планировал, а уже завтра его будет ожидать спасительный выходной. Тэхен в отличии от Чонгука не думает, как они будут проводить совместные выходные находясь на одной жилплощади, он вообще ни о чем не думает, он не может вспомнить, когда ел полезную еду и спал хотя бы 6 полноценных часов, его голова гудит, а тело болезненно ноет. Ким сворачивает за угол небольшой улицы, и заходит в уютную кофейню. Его коллеги приветливо кивают ему головой, и он не остается перед ними в долгу. Он проходит в небольшую комнатку для персонала, снимает жаркий бомбер, переодевается в рабочую форму, натягивает коричневый фартук и выходит в зал. Его обязанности – принимать заказы и иногда готовить кофе, если посетителей совсем мало. К нему на телефон поступает сообщение от Чимина, тот пишет, что соскучился, и приглашает его завтра на вечеринку к некому Хосоку. Последний раз, когда Чимин позвал его с собой на вечеринку – закончился жарким сексом с его неловким соседом по комнате, на которого он до сих пор без стеснения не может поднять глаза, и стыдливо мастурбирует по утрам в душе. Он вежливо пишет, что подумает над его предложением, про себя уже решая, что ни под каким предлогом не согласится на это снова. Тэхен знает, что секс с Чонгуком – не вина Чимина. Пак вообще не имеет к этому никого отношения. Просто Тэхен не хочет признаваться себе, что сглупил и поддался порыву эмоций, вот и ищет в каждом виновного. Тэхену нравится Чонгук, и мысль об этом приносит ему дискомфорт. Возможно все наладится в скором времени, если они и дальше будут избегать друг друга. Тэхен на это рассчитывает.

***

Чонгук снимает с себя мокрую майку и вытирает ею пот. Сегодняшняя тренировка была как никогда изнуряющей, они несколько раз полностью станцевали программу, и у Чонгука теперь болит каждая мышца в теле. Он слышит о том, как Югем переговаривается с Хосоком о завтрашнем дне, Чонгук знает, что ребята устраивают вечеринку, но сам ни под какими уговорами не соглашается идти. Он не переносит алкоголь и шум, к тому же у него есть планы на завтрашний вечер. Заказать пиццу и устроить себе марафон по просмотру фильмов о железном человеке. - Чонгук. – зовет его Хосок. – Пошли с нами в кофейню, что находится неподалеку, я хочу обсудить костюмы для выступления. Чонгук соглашается пойти с ними только в том случае, если они купят ему карамельный макиато.

***

До конца рабочего дня у Тэхена осталось каких-то полтора часа, сегодня посетителей немного, под вечер занято всего два столика, поэтому его начальник отпускает половину сотрудников по домам, он и Тэхену предложил, но тот отчего-то отказался, хотя внутри него было непонятное предчувствие, что что-то должно случиться. И когда стрелки часов показали без десяти семь, в кофейню завалилась огромная толпа молодых людей. Очевидно, они являлись танцорами, ведь их волосы были влажными, а за плечами болтались спортивные сумки, так же они все были высокими и хорошо сложенными. Но на фоне этих ребят, все равно выделялся один. Узкие джинсы облепили подкаченные икры, серый свитер мешком болтался на поджаром теле, а глаза излучали неприкрытое удивление. Конечно это был никто иной, как Чонгук. Тэхен хотел приложиться лбом о стойку, судьба просто издевается над ним. Чонгук почему-то снова не дышит, когда замечает Тэхена за прилавком. Он не понимает, как это работает, но его легкие перестают функционировать при виде хена. Он чувствует, как в его ухо шепчет Югём. - А это, случайно, не тот парень, с которым ты… Югём не успевает договорить, как Чонгук резко разворачивается к нему лицом и прикладывает ладонь к его рту. - Не смей. – грозно шипит Чон. – Не смей говорить об этом. Тэхен видит, как какой-то парень наклоняется к Чонгуку, как и так большие глаза младшего становятся еще шире, а рука по инерции накрывает чужие губы. Тэхен почти уверен, что разговор шел о нем. Когда парни сдвигают два стола, чтобы все вместе усесться в общий круг, Тэхену все таки приходится подойти к ним. Он натягивает на лицо одну из лучших улыбок и приветливо кланяется вечерним посетителям. - Чего желаете? До этого момента что-то бурно обсуждающие парни замолкают, и десять пар глаз, кроме одной, что смотрит в противоположную от Тэхена сторону, устремляются на него. - Мы хотим всего и сразу, но что вы можете посоветовать. – Говорит один из них, он выглядит обворожительно, его темная кожа так естественно переливается под лампочным освещением, и, если бы за столом не находился Чонгук, Тэхен бы посчитал этого мальчика симпатичным. - Мне нравится сливочный латте и наш фирменный чизкейк, но наши вкусы могут отличаться, поэтому вы можете задать любой вопрос, и мы вместе сможем подобрать для вас напиток по душе. - Мне нравится крепкий кофе, у вас есть что-то с горчинкой? - А я мне принесите мандариновый чай, хотя может вы предложите что-то получше? - Скажите, у вас есть здесь туалет? Тэхен опешил от такого количества вопросов, на фоне этого балагана, он едва успевал записывать заказы, то и дело переспрашивая тот или иной нюанс. Когда толпа сообразила, что нужно говорить по очереди, они неспешно стали повторять свои заказы. Все это время Тэхен не находил себе места, очевидно, что некоторые из присутствующих видели их с Чонгуком в тот день, но никто из них не подавал вида, за что и он и Чон были им безумно благодарны. Когда очередь дошла до Чонгука, все уставились на него в ожидании. Тэхена бросило в дрожь, когда его взгляд пересекся со взгладом Чона, они уставились друг на друга в немом ожидании. Тэхен терпеливо ждал, пока Чонгук скажет хоть что-то, в то время как сам Чон забыл, как говорить. Его организм, видимо, глючил, находясь поблизости с Тэхеном, то он забывает, как дышать, то все слова разом пропадают из его головы. Тэхен был таким уютным в этой форменной белой рубашке и фартуке, к тому же на нем не было косметики, а на голове красовались очки для зрения. Видимо, Тэхен не очень хорошо видит, но смущается их носить. Чонгук так хорошо понимал его, не всем идут очки. - Он будет карамельный макиато, да, Чонгук? – в их немой диалог влез Югём. – Ты же только ради него сюда и пришел. Когда Чонгук кивнул на слова Югёма, а затем снова отвернулся, Тэхен дописав последний заказ, направился в сторону кухни, его сердце колотилось, как бешенное, казалось, оно способно вырваться из груди. Чонгук делал вид, что принимает участие в обсуждении костюмов, но все его мысли были направлены в сторону человека, который только что скрылся за дверью в служебное помещение. - Послушайте. – Заговорил Чонин. – Этот парень, он выглядит знакомо, мне кажется, я где-то видел его. Если до этого Чонгук слушал разговор ребят в пол уха, то сейчас все его внимание было устремлено на Чонина. Он встрепенулся, пытаясьуловить нить разговора, и непроизвольно нахмурился. Где-то рядом издевательски засмеялся Югём, но на вопрос Чонина ответил вовсе не он. - Говорят, что он гений. Лучший ученик гуманитарного факультета, очень способный, преподы всегда ставят его всем в пример, мол, посмотрите, и красивый, и умный, и работает. Все успевает, не ученик, а золото. – Тэмин так восторженно отзывался о Тэхене, что Чонгук невольно начал завидовать сам себе. Не каждый день, ты трахаешься с лучшим студентом потока. Не каждый день. - Точно! Ким Тэхен ведь? Говорят, он переспал с каким-то парнем на недавней вечеринке. Хотел бы я оказаться на месте этого счастливчика. – Не угомонился Чонин. Чонгук под конец фразы подавился воздухом и сипло закашлялся. Югём сидевший на соседнем стуле, от смеха потерял связь с реальностью, начиная биться головой об стол. Хосок заботливо похлопал Чонгука по спине, чтобы тот нормализовал дыхание. Возможно дело вовсе не в Тэхене, может у Чонгука больные легкие? - Я хочу пригласить его на свидание. – продолжил Чонин. - Мне кажется, что не стоит этого делать. – Придав своему голосу как можно больше незаинтересованности вмешался Чонгук. – Я слышал, что у него уже есть кое-кто. Югём захрипел, и кажется доживал последние минуты своей жизни. Он не мог перестать смеяться, а Чонгук не мог перестать врать: - Он мой новый сосед по комнате, поэтому я знаю, о чем говорю. Хосок на это присвистнул, прозвучало пафосно и высокомерно, совсем не в духе Чонгука, а Чонин завистливо посмотрел в его сторону. - Вот же повезло, он наверно сутками ходит в одних трусах. - Если ты хочешь знать, то я предпочитаю черные боксеры, они выгодно подчеркивают мой зад. За столом образовалась гробовая тишина, все устремили свои взгляды за спину Чонина, где стоял обворожительный официант. Югём, кажется, умирал в конвульсиях, так как его тело упало на пол и содрогалось в беззвучной истерике. Чонгук молился богам, чтобы Тэхен не услышал, о чем они говорили ранее, но все его молитвы были проигнорированы, так как следующей фразой Ким подписал ему смертный приговор: - Чонгук-и, я буду свободен через сорок минут, подождешь меня после работы? Чонгук не успел ничего ответить, так как Хосок перебил его речь своим вопросом: - Вы забыли посчитать карамельный макиато, Тэхен-щи. Губ Тэхена коснулась усмешка. - Карамельный макиато за счет заведения. И развернувшись на пятках, Тэхен удался к своему рабочему месту, даже не дав Чонгуку сделать хоть какой-либо выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.