ID работы: 5695799

Начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Мало-помалу шли дни. Феликс каждое утро приходил на их место и каждый раз провожал солнце до зенита в одиночестве. Августин не приходил ни утром, ни днём, ни вечером. Мальчишка едва ли не кусал локти от горечи и обиды, ведь он так привык к своему новому другу, который подарил ему книги, просвещение, являвшиеся ярким светом в тьме, именовавшейся деревней. Но теперь он исчез, словно его и не было: дорогой дом опустел, как опустел и Феликс. Он не чувствовал больше радости от жизни, а всё больше скуку.       На некоторое время он даже заболел. Все крутились вокруг него, старались напоить лекарством, взбить подушку, пожелать скорейшего выздоровления, а он лишь мысленно вопрошал Высшие Силы, когда они уйдут и оставят его в покое.       Но и выздоровление не принесло ему счастья или мелкой радости. Он всё так же вздыхал, прохаживаясь по деревне, сидя в лесу, находясь у Евы.       Зияющая дыра в нём всё росла и росла, ему становилось всё скучнее от жизни. Все близкие очень переживали и старались его развеселить, словно малого ребёнка, но ни одна из попыток не увенчалась успехом.       Хоть его поглощали апатия, мрачные мысли, он продолжал читать, питать свой ум тем, что осталось ему от Августина, и он лелеял мысли о нём, с жаром вспоминал о том злополучном вечере и чувствовал возбуждение в штанах. Всё это приводило его в смятение, иногда даже в страх, но мальчишка сбрасывал эти чувства на стресс и первый сексуальный опыт.       Обычно говорят, что время лечит, но Феликсу так не казалось. Его поработила грусть. Он часто лежал на кровати и не мог заставить себя подняться. Мать вновь думала о заболевании, но не было совершенно никаких симптомов, а на любые расспросы мальчишка отказывался отвечать, иногда вовсе игнорируя обоих родителей.       Мало-помалу шли дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.