ID работы: 5696480

Ключ от всех дверей

Джен
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 417 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.10 Неразбериха

Настройки текста
      - Звяк. Звяк. Звяк, - ритмично бьется цепь, вгоняя в транс.       Я спокоен. Я – ледокол, несущийся сквозь ледяной простор. Сквозь белое безмолвие.       - Звяк, - из-под прикрытых век вырвалось красное сияние.       Внутренний покой. Вдох и выдох. Ровно и медленно.       - Звяк, - все замерло.       Время остановилось. Робкие фиолетово-красные линии обогнули кандалы и расползлись вокруг, ощупывая воздух.       - Кушать пора! – голос охранницы выкинул меня из транса.       - Вот же…       Дверь снова отъехала, и в комнату зашла уже знакомая мне кобыла в броне, толкая перед собой тележку с подносом, заполненным едой. Серые пластины, раскрашенные желтыми и оранжевыми узорами, почти целиком закрывали тело пони, оставляя открытой только голову. Шерстка этой кобылы была жемчужного оттенка, этакий белый, но с лоском. Понятно, почему ее зовут Ромашкой.       Тележка буквально ломилась от кушаний: она была заставлена фруктами, тарелками с каким-то пюре, водорослями… Там даже грибы были! В желудке предательски заурчало. А ведь я не ел больше суток! Все же и в плену можно найти положительные моменты!       - Только я тебя сама покормлю. Ты же не сможешь… - она протянула копыто к ложке и с легким жужжанием примагнитила ее. – Вот так. Скажи «А-а-а!» - она сноровисто зачерпнула пюре из тарелки.       Я и в самом деле открыл рот, но от удивления. Это же встроенная гравипушка! Или что-то похожее. Понятно, почему эти кобылы все время в броне ходят – у них нет магии, и только так получается держать предметы!       Хм. Ведь те встреченные зебры такой проблемы не имели. Значит, у них была какая-то магия… Я задумчиво жевал запихиваемую в рот еду. Как-то приспособились… но их это не спасло, да.       А на базе? Кажется, у некоторых мертвецов были браслеты, на которые я особо не обратил внимания, думал, обычные украшения… Может, это гражданские аналоги? Когда вернусь туда за «грибочками», проверю…       - О чем задумался, красавчик? – Ромашка кокетливо изогнула шею.       - Мхм-м! О шмышле жыжни…       - Глупенький. Смысл в том, чтобы просто жить и служить нашему единственному богу. Это ли не счастье? Смотри, все, кто был против – умерли давно, а у нас тут есть все, о чем можно мечтать: еда, чистая вода, развлечения… - от волнения, она чуть не впечатала очередную ложку мне в щеку, - и конечно же, вознесение! Мы не умрем никогда! Он хранит нас и защищает!       Я покивал, все так же задумчиво уписывая хавчик за обе щеки. Эх, хорошо!       - Так что, когда тебя вызовут на прием к нему, веди себя хорошо. Со всем соглашайся, не буянь, и тогда останешься здесь жить со мн… с нами.       - Мгм.       Вскоре я наелся, ополовинив привезенные припасы. Пони улыбнулась, собрала посуду и выкатила тележку из комнаты, виляя крупом. Даже в броне это получалось у нее элегантно.       - Сейчас бы холодный душ… И как теперь сосредоточиться? – риторический вопрос. М-да.

* * *

      Нод шел по коридору. Металлическая обшивка стен дрожала, силясь вырваться из плена заклепок и точечных пятен сварки, словно аликорн был ходячим магнитом. На его пути вылетали и сминались двери, воздух дрожал, словно над пламенем костра.       Он так и не понял, что произошло. То ли пробудилась магия, то ли это результат появления метки… Неважно. Главное, что теперь он получил силу, способную противостоять этому монстру.       Обоим монстрам. Один – насмешка над самой природой, другой – все никак не желающий сдохнуть труп, покоящийся в металлической жестянке. Именно так, Флаерчейн даже сейчас не полностью превратил себя в механизм, Нод это чуял.       На следующем повороте встретились пони в броне, они завизжали и направили в него свои непонятные орудия-копья. Он прыгнул и перекатился, едва услышал щелчки. Копья стражниц развернулись в боевое положение и с шипением исторгли маленькие заряды. Молнии понеслись навстречу, с чириканием буравя воздух.       Спину обожгло. Но эта боль не шла ни в какое сравнение с тем, что он уже пережил. Нод стиснул зубы и напрягся, пробуждая свои новые силы.       - Стреляй, стреляй! А-а-а! – одна из охранниц получила в морду металлическим листом и отлетела в угол.       Вторая увернулась и помчалась наутек, что-то крича.       Аликорн подошел к поверженной пони. В отключке. Хорошо, что жива, но жаль, что теперь нельзя будет допросить. Интуитивно он сплавил лист брони с полом, сковывая ее. Теперь даже если очнется, так просто не выберется.       - И еще кое-что… - он копытом раздавил лежащее на полу копье, – вот так. Нельзя оставлять за спиной возможные опасности.       Лампы сменили цвет на ярко-оранжевый и раздался отдаленный рев сирены.       - Внимание! Уровень тревоги: желтый! Всем собраться на минус втором этаже.       - Вот… Дискорд! – Нод вспомнил присказку Кармы.       Та пони, которая успела убежать, подняла тревогу. Он, признаться, даже был удивлен, что сирена зазвучала именно сейчас. Ведь здесь столько камер, датчиков… Даже тот бак, который он сломал, должен был как-то отослать сигнал о повреждении на главный компьютер базы. Не это раздражало. Раздражало, что Карму найти теперь будет сложнее.       В мерцающем оранжевом свете стало сложнее ориентироваться – плиты и двери сливались, а стробоскопические тени дрожали, утомляя глаза.       Аликорн помчался дальше по коридору, выбивая двери короткими магическими импульсами и заглядывая в каждое помещение по пути.       Спустя бесчисленное множество поворотов, комнат и дверей, он выскочил в большое помещение и еле успел затормозить и пригнуться. Впереди стояли пони – целая куча пони в боевых доспехах и оружием наизготовку.       - За Бога! В атаку! – крикнула высокая кобыла в темно-серой броне, она единственная выделялась тем, что не была разукрашена узорами – этакий парадокс.       - Ра-а! – воздух пронзили новые искры, врезаясь в стены и оставляя подкопченные следы.       Нод вырвал и отогнул решетки пола телекинезом, создавая импровизированный щит, тут же осыпанный градом выстрелов. Нужно действовать быстро – иначе задавят числом.       - И чего они на меня взъелись? Вроде первым не начинал… - аликорн внезапно закашлялся и покачнулся.       Эти пони на мгновение показались ему… вкусными? Что? Снова в голове начало подниматься то самое чувство, как при встрече с тем монстром. Страх и спутанность мыслей. Мелкая дрожь прошлась по копытам, сбивая сосредоточенность.       - Он близко…

* * *

      Когда лампы начали мигать, я уже смог избавиться от кандалов на передних копытах, аккуратно разорвав их аурными щупальцами. Увы, задние все еще оставались скованными, а рев сирены снова выбросил из транса.       - Блять! Да что ж это такое!       Хорошо, что магия тоненькой струйкой начала наполнять ядро. Очень слабо, но освобождение стало делом времени – наконец-то, пришла хорошая идея. За дверью пробежал кто-то, стуча копытами, слышались отдаленные выстрелы из энергокопий и крики.       - Наверное, Нод смог выбраться. Или монстр добрался и до этого места, - лезвием получилось вырезать кусок стены с креплением цепей. – Кий-я! - Я развернулся крупом к двери и взбрыкнул, как настоящий дикий конь.       Обломок стены влетел в створку и оставил вмятину. Отлично. Еще несколько ударов…       Через минут пять удалось выбить дверь, и я выполз в коридор, волоча за собой тяжелую цепь. Охранницы не было видно. Изредка сирена прерывалась, и женский голос сообщал про какой-то сбор на минус втором этаже – видимо, туда Ромашка и намылилась. Мне же проще.       - Так, где я сейчас? Ага, - на стене виднелся значок с цифрой – минус четвертый этаж.       База была огромной и… скучной. Однообразные коридоры с минимумом мебели. Сплошной металл, металл повсюду. Единственные интересные помещения, которые мне попались – это жилые комнаты местных кобыл. Вот там и рисунки на стенах встречались, и всякие фенечки-плетенки из разноцветной изоляции от проводов, старые плакаты, наряды на плечиках, развешанные где попало… Типичная женская общага.       Я скакал, стараясь выбраться выше, но нигде не было и намека на лестницы. Единственный путь эвакуации, судя по значкам, привел меня к лифту. А тот был обесточен – по крайней мере, на мое клацанье по кнопке не среагировал никак.       Пришлось оббежать еще раз все помещения, но смысла это не придало. Тупик.       - Уф… Выход один, и мне он не слишком нравится… - пара лезвий в створки лифта, и те выпадают в шахту.       Просовываю голову внутрь. Провал терялся в темноте – здесь даже аварийного освещения не было. И технической лестницы тоже. А судя по звукам, вся основная возня идет как раз выше.       Телепорт? Но я не вижу, куда. Не хочется поменяться местами с куском камня или оказаться вмурованным в стену. Крылья-щупальца? Любое внешнее воздействие может выбить из транса, да и вверх я не летал никогда – тупо не умею. Ступеньки-барьеры! Точно! Старый и излюбленный прием, как мог об этом забыть?       Только надо накопить побольше магической силы. Подожди еще немного, Нод. Как смогу, выберусь…

* * *

      Зен вонзил крылья в щель между огромными полотнами дверей, обдирая кожу и перья. Там, внутри, его награда! Сотни маленьких трепещущих сердец, в которые можно вонзить клыки! Множество еды, самок, все, что необходимо для жизни. А еще там был он – тот уродец, который раз за разом убегал, оставляя за собой лишь запах страха.       Плита со скрипением сдвинулась, монстр оскалился. Хорошо, очень хорошо.       С каждым рывком щель становилась все шире. Наконец, Зен в нетерпении влез в нее, вывихнув суставы с щелчками. Главное, чтобы пролез череп, регенерация поправит остальное. На той, другой базе он еще и нашел останки пони, старые, высушенные, не слишком вкусные. Но крупицы днк встроились хорошо, повышая интеллект, усиливая его еще…       - Главное оружие – не зубы и когти. Главное оружие – мозги, - тело с шлепком выпало в шлюз, пачкая кровью пол.       Монстр подобрался, собирая ноги обратно в суставные сумки. Ребра с треском выскочили на свои места – наконец-то удалось сделать вдох полной грудью. Но впереди еще одна дверь, а до нее…       - А-а-а! Помогите! – кто-то ломился в нее, истерически крича.       Кажется, в шлюзе была охрана. Странная пони – даже не попыталась выстрелить. Что ж, значит, ей больше хотелось стать едой. Зен распахнул пасть, слюна упала на пол, смешиваясь с уже начинающими густеть каплями крови.       Вторая дверь шлюза открылась, и пони вбежала внутрь, путаясь в ногах. Дура. А та, которая ее впустила – дура вдвойне.       Это просто праздник какой-то! Монстр одним скачком преодолел расстояние до дверей и выбросил копыто вперед, расклинивая уже начинающие смыкаться створки.       - Успел.

* * *

      В кобылах есть один большой минус. В спокойное время ими легко управлять, легко обеспечивать их комфортной жизнью, легко заставить верить во что угодно. Но как только их картинка мира начинает рушиться – на выходе получаем неуправляемое стадо.       Паника, крики – это напоминает броуновское движение. Беспорядочное мельтешение туда-сюда, при этом эффективность их действий падает до нуля, а то и ниже.       Флаерчейн наблюдал через холодные призмы камер на то, как его планы терпят сокрушительное поражение. Три! Сразу три прорыва в проверенной годами охранной системе! Сверху, снизу и посередине! Как будто нападающие действовали совместно! Аликорн каким-то образом выбрался из герметичной емкости, будучи обколотым наркозом вусмерть! Второй его спутник смог сломать цепи, не поддающиеся магии. А сверху, благодаря панике охраны, через шлюз пробрался эксперимент номер сто тринадцать - судя по поведению, невменяемый до одури.       Это угроза. Угроза его наследию!       Он поднял лапу и ввел на панели длинный пароль. Эвакуация самого ценного. Теперь все уже аликорнизированные кобылы будут погружены на поезд, а остальные… Что ж, пусть послужат заслоном для нападающих.       Жаль, что жеребцов нет… Но это дело он еще может поправить, нужно только добыть хотя бы одного из этой троицы живым.       - Чтоб они все между собой передрались! – подумал доктор, набирая новые и новые команды.       Конвейер на минус втором этаже пришел в движение, поднимая капсулы с телами кобыл наверх, в ангар эвакуационного состава. Есть еще много баз, есть еще много попыток все исправить, построить с нуля будущее.       Из стены выехало ружье-миниган, начиненное дротиками со снотворным. Флаерчейн снял его с креплений и, прицелившись, хмыкнул металлическим голосом.

* * *

      - Справа! – истошный крик прекратил перестрелку.       Нод выглянул из-за баррикады, прикрывшись куском металлолома. Через вражеский строй пробиралась еще одна пони, она была в ужасе. Пинаясь и расталкивая товарок, она мчалась, не разбирая дороги.       Недоуменные возгласы толпы. Гул. Крики. Пони повернулись налево (относительно Нода) и… потеряли свою слаженность. Единая толпа тут же стала стадом – кобылы разбегались кто куда, крича и стреляя во все стороны.       Из еще одного бокового коридора вышел монстр. Мгновенно заращивая оплавленные дыры в теле, он шел неотвратимо, словно наслаждаясь силой. Бросок когтистой лапы из-за плеча, и вот уже кровь заливает пол – одна из пони, потеряв голову, упала и сучит ногами.       Гул в голове стал сильнее, Нод попятился, не теряя врага из виду. Монстр повернулся и уставился на него всеми шестью зрачками.       - Ты – тоже еда.       Коротко заверещав, аликорн вскочил и помчался подальше от этой твари куда несли копыта. Паника захлестнула его с головой.       Но…       Он резко затормозил. Страх сковывает. Страх убивает. И те кобылы, которые, хоть и стреляли в него… Не заслуживают такой смерти. А то, что с этим уродом им не справиться, Нод знал.       - Да что ж я делаю-то, а? – аликорн развернулся на месте, выдрал с десяток плит и отправил их в такую удобную и большую мишень. – Бегите, дуры, я его задержу!       Тварь оторопела на мгновение, и этого хватило. Пластины воткнулись в тело, выбивая кровавые брызги и отшвыривая на спину. Помещение окончательно стало напоминать сюрреалистичную картину художника, помешанного на красном цвете.       Нод удовлетворенно заметил, что бронированные стражницы все же стали действовать сообща и уже одним потоком скрываются в том коридоре, который изначально обороняли от него.       - А теперь разберемся. Только ты и я.       - Сокх-х-х-ласен, - монстр вырвал металлический обломок из горла и сел, фокусируясь на враге.       Один его глаз превратился в кровавое желе, распоротый метким попаданием. Наверное, это больно.       - Ещ-хе как.       Мысли снова начали путаться, но Нод уже знал, как с этим бороться. Нужно просто прекратить думать и начинать действовать.       Пол вспучился волной и понесся к цели с треском и лязгом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.