ID работы: 5696480

Ключ от всех дверей

Джен
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 417 Отзывы 34 В сборник Скачать

1.11 Зло во плоти

Настройки текста
      С момента прошлой встречи враг стал быстрее, хитрее и не напоминал уже ту бесформенную груду мяса. Напротив – монстр явно эволюционировал. Вытянутое тело с хвостом, оканчивающимся костяными ножницами, шесть суставчатых лап, на каждой из них кроме копыта еще и лезвия, а на спине два крыла – тоже с когтями. Голова стала более вытянутой, шкура покрылась пятнами, похожими на военный камуфляж. Движения монстра стали резче и опаснее.       Следующий удар Нода прошел впустую. Противник как будто заранее знал, куда нужно уклониться, тварь перетекала из одного положения в другое, цокая когтями и копытами, но не теряла его из вида. Пять уцелевших глаз сверлили его, словно заглядывая в мысли, читая, как открытую книгу.       Мельтешение плит, гаек, заклепок, целый ураган хлама – монстр увернулся от всего, а сам, тем временем, полоснул по потолку огромной лапой-крылом, растущим из-за спины. Удар повредил трубу с горячей водой, и обжигающий поток хлынул вниз, порождая облако пара. Нод закашлялся, чувствуя, как легкие словно разрывает изнутри.       - Горло зха горло… - шепот-булькание. – А теперь гхлас зха гхлас-с!       Аликорн успел выдать очередной импульс неведомой силы, отгоняя пар, воду и снова отшвыривая уже находящегося на расстоянии удара врага, но лапа монстра прочертила на его морде кровавую полосу, лишь на пару сантиметров промахнувшись по цели.       Враг зашипел, скрываясь в густом тумане, только шлепки по полу выдавали его присутствие, но и они раздавались слишком быстро. Вот он где-то рядом, а вот уже слева. Справа, сверху! Аликорн упал и перекатился, ошпаривая спину – лезвия на хвосте остригли воздух.       - Кха! Ты не должен был появиться на свет! Ошибка природы! Моя ошибка! – Нод вытер кровь, сочащуюся из пореза на морде, и понесся вперед, расталкивая силой окружающие предметы.       Вокруг его тела возникло гравитационное поле, пол и потолок проминались, словно в помещении катился огромный невидимый шар из сверхплотной материи. Пар тоже расходился волной. Монстр пропал из виду, но аликорн знал, где он. Чувствовал.       Прыжок, едва заметная тень скользнула именно туда, куда должна была. Они сцепились в клинче. Удары посыпались градом – оба противника полосовали друг друга, как дикие коты. Вот только у монстра оказалось больше когтей и лап. Мощным рывком тварь отбросила Нода в потолок, распарывая живот в полете. Кровавые брызги разлетелись в стороны, оседая вместе с водяным паром.       Больно.       Аликорн вскакивает и бежит по коридору, скользя на заляпанном кровью полу. С таким врагом сражаться морда к морде – самоубийство. Жаль, поздно понял. Голова гудит – слышен шепот. Прямо внутри, рядом, как будто это его часть. Часть целого:       «Тебе не сбежать».       И это тоже правда. Нод знает, что ему не сбежать. Но бежит.       «Ты знаешь, чем все закончится».       - Знаю. Но и сдаваться не собираюсь! – хрипит жеребец, исходя кровавой пеной.       Он пробегает коридор, шатаясь от усталости и ран. Поворот. Дверь, кнопка – закрытые створки ненадолго задержат монстра. Удар! В металле образуется вмятина, а самого аликорна швыряет на пол. Силен, гад!       Комната, в которой он оказался, была тупиковой. Единственный выход, он же вход – перед ним. Дверь, сотрясаемая градом ударов. Сталь поддается и выгибается все сильнее.       - Я для него… как консерва… в банке.       «Я же говорил – тебе не сбежать. Только умрешь уставшим».       Нод отползает в дальний угол и ждет. Он копит силы – там, в груди, словно зародилось небольшое горячее солнце. Магия. Средоточие стихий, сокровенная сила… Нужно только собраться, сосредоточиться…       Рог аликорна разгорается насыщенно-зеленым оттенком, перед глазами пляшут маячки. Он держит это ощущение в себе, закусив губу, ждет нужного момента, и вот, когда монстр выбивает дверь…       Он срывается.       Импульс. Врага уносит прочь, вдавливает в пол, ломая кости, он визжит совершенно не по-понячьи, ультразвуком добираясь до ушей, аликорн уже не может их заткнуть. Сил нет – копыта беспомощно лежат на полу, сотрясаемые судорогами. Перепонки будто лопнули, из ушей струйкой льется кровь…       Ничья?       Сквозь гудение и белый шум он чувствует шаги и чей-то вскрик. Значит, не окончательно оглох. Шаги становятся все ближе.       - Вот Дискорд… Кажется, на этом и закончится моя история… - аликорн различает темный силуэт в дверном проеме.       Кто-то подходит и хватает его под мышки. Затуманившимся взглядом Нод видит, как его тащат отсюда, кровавая полоса на полу – словно след. Монстр… а где он? Тела нет – надо было добить…       - К-харма? Это ты?       - Нет. Я Ромашка, – дрожащим кобыльим голосом отвечает спасительница. – И нам пора уходить. Красная тревога – поезд ждет. Какой ужас… Я так и знала, что ты не плохой пони, и Карма – не плохой пони. Все так неправильно, все не должно быть так… - она тараторит без умолку почти в истерике.       Неважно. Нод дернул задними копытами, вырисовывая стрелку кровью на полу. Так Карма поймет, в какую сторону идти. Он… Он же жив, правда?       Аликорн провалился в забытье. Регенерация делала свое дело, но на этот раз раны были слишком глубоки…       Оранжевые лампы покраснели, мерцание усилилось.       - Красная тревога! Всем уцелевшим прибыть на пункт эвакуации! Время отправления поезда – десять минут! Пункт сбора – перрон, минус первый этаж!

* * *

      Хруст. Кости снова выправлялись, медленно… Вовремя смог отскочить. Если бы этот удар пришелся в морду… было опасно.       Монстр спрыгнул с потолка, где прятался за переплетением труб, и шумно втянул воздух.       - Ага, вот куда он пошел, - Зен встал на уцелевшие копыта, отряхиваясь от крови.       Хищник должен загнать добычу. А еще требовался материал для восстановления – организм работал на износ, сжигая все запасы. Ребра натянули шкуру, словно грозясь ее прорвать. В желудке заурчало.       Хромая мимо обезглавленной пони, он обернулся. Схватил, разодрал, выбирая наиболее питательные куски. Затем, чавкая и хрустя свежими костями, пошел дальше по кровавому следу. Бежать не получалось – слишком сильны были повреждения, этот трус его славно отделал – три ноги из шести сломаны, одна вообще оторвана напрочь – пришлось помогать крыльями при ходьбе.       Зен недоумевал. Что за странная сила? Если бы не она, то сладкие мозги аликорна уже заняли место в желудке - специально приготовленное место. Магия? Тот зебр про нее что-то знал… Неужели, потеря рога была чудовищной ошибкой? Мог бы он тоже стать сильнее?       Теперь сожрать труса стало еще большей необходимостью. Нужно вернуть рог и усвоить все знания аликорна, тогда Зен станет самым могучим существом этого мира.       Он почти добрался до поворота, когда пол не выдержал и провалился. Зен, цепляя когтями куски решеток, не смог удержаться и упал вниз вместе с обломками. Пара острых штырей пронзила грудь, доводя повреждения до разряда существенных.       Зен выдрал изогнутые и перекрученные прутья из тела, излишне поторопившись. Кровь хлынула ручьем - одно из вторичных сердец повреждено. Эта рана по-прежнему не была опасной, но восстановление потребует большего времени, а это нехорошо.       Он осмотрелся. Минус третий уровень. Монстр хрипло зарычал – добыча ускользала. Но тут легкий сквозняк донес до Зена еще один запах. Съедобный и манящий… Спутник труса. Точно, у него же тоже есть рог! И магия…       Монстр облизнулся.

* * *

      - Раз ступенька, два ступенька… - я уже на минус третьем, это хорошо.       А вот лампы стали красными – это плохо. Надеюсь, местный бог не настолько сумасшедший, чтобы иметь систему самоуничтожения. Нет, ну право слово – это было бы уже слишком!       Крики и выстрелы смолкли, осталась только сирена тревоги, с каждым мгновением она кажется все более мерзкой. Голова раскалывается.       Передышка. Ломаю двери и еле успеваю отскочить. В шахту льется поток горячей мутной воды, пахнет кровью. Что тут произошло? Явно что-то нехорошее…       Вода обжигает ноги, стоит только мне забраться на этаж. Где моя славная броня, когда она так нужна? Эти кобылы! Ох, доберусь до них – выпорю! Всех по очереди! Пожарным шлангом выпорю! О, а вот и он.       Открываю кран и направляю струю холодной воды на пол, сжимая раструб телекинезом.       - Ох, хорошо! Правду говорят, хочешь кого-то порадовать – отбери у него что-то, а потом верни, как было. Как я рад, что мои бедные копытца больше не кипятятся в этом бульоне, - осматриваюсь.       Ни души. Прохожу дальше, изучая базу. Вода льется с этажа выше через немаленькую такую дыру. Очевидно, где-то там перебит трубопровод с горячей водой. Что ж. Значит, подниматься буду здесь.       Еще и лампы эти… Вернусь домой – покрашу стены в зеленый. И никакого красного чтобы! Вообще. Уф, нервы ни к черту…       - Но-од! Ты здесь? – абонент вне зоны доступа.       Как в дешевом ужастике – колорит еще тот. Тусклое освещение – есть, мерцание и шум – есть, герой, в одиночестве исследующий опасное место… к вашим услугам.       Это же не очередная из таких историй?       Бурчание. Странное клацанье, как когтями по металлу, совсем рядом…       - Что? – мокрая тягучая капля падает на плечо.       Медленно поднимаю голову. С потолка на меня смотрят пять отблесков зрачков. Открытая пасть твари издает полухрип-полурык.       Накаркал.       - Бля! – вспышка телепортации до дна опустошила последние крохи энергии.       За мгновение до исчезновения я успел учуять зловоние его пасти. Гнилое мясо и свежая кровь. Мерзейшее сочетание.       Хлопок!       Увы, переместиться вышло только на десяток шагов. Едва появившись, я засучил ногами в воздухе, набирая разгон. Сейчас снова дурацкая ситуация. Я беспомощен – нет ни секунды, чтобы как-то ответить, что-то придумать, остается только одно.       Бежать.       Сцепление. Газ!       Так быстро я не бегал еще никогда. Копыта мелькали, я несся пулей назад, к шахте лифта. Еще немного, еще чуток… Барьеры должны были сохраниться, должны были…       Прыжок в квадратный колодец, словно сочащийся первозданной тьмой.       Лечу вниз.       Барьеров нет.       Черный квадрат Малевича поглощает тело, оставляя кроваво-красные вспышки далеко наверху. Ногу простреливает резкой режущей болью. В падении оборачиваюсь и натыкаюсь на насмешливый жестокий взгляд.       Тварь улыбается, держа в зубах мое копыто.       Отдельно от меня.       - Бля-я-я-я…       Хрясь.

* * *

      С этим оказалось легче, хоть и пришлось побегать. Повезло, что он не сопротивлялся особо. Зен выволок тело из шахты, прицелился, выбирая вкусное место. Оторвал зубами клочок шкуры, обнажая сочащиеся алой влагой мышцы, и выплюнул. На клочке виднелся кусок картинки, кажется, раньше это были весы.       Глупая идея – рисовать знаки на теле. Непонятная. Монстр вгрызся в мясо, чувствуя, как сила наполняет его. Скоро он усвоит все, что знал этот пони. И сможет потягаться с трусом на равных.       Череп еды хрустит. Зен выламывает рог с осколком лобной кости, состругивает когтем лишнее и примеряет к себе. Подойдет.       - Тх-ы станешь прекрасным приобретением. Новая часть. Маг-хия, - горло все еще саднило. – Заходи. В моем желудке рады каждому пони.       Хриплый смех огласил нижний этаж базы.

* * *

      Снег шел стеной. Белые мухи кружили свой танец, создавая такую плотную пелену, что ни зги не видать. Я шел, утопая по брю… стоп.       Что со мной?       Тело стало похожим на серый туман, оно расползалось, дрожало в такт метели, словно сдуваемое ветром. Я не был похож ни на пони, ни на человека – так, что-то среднее. Четыре конечности, голова, хвост… состоящие из этого тумана.       Что произошло?       Метель отрывала клочки меня и уносила вдаль. Я продолжил путь – ведь должна же быть какая-то цель? Не бывает иначе, ведь так?       - Ты умер, - силуэт пони проявился и исчез за пеленой снега.       - Ты, как мы, - еще один. Совсем рядом.       - Ты обречен, - новый шепот.       Краем глаза я успевал увидеть только смазанные движения. Пони появлялись и исчезали, такие же серые, рваные, похожие на блеклые тени. У кого-то не было головы, кто-то показывался, усеянный ранами, словно дырками в своей серости.       - Ты – такой же.       Я умер? Возможно. А это, значит, местный мир духов. Печальное зрелище…       Далеко впереди сверкнул луч света.       - Он ошибся! – радостно зашипел кто-то в левое ухо.       - Он пригласил тебя! – в правое.       - Иди! Иди же!       - Отомсти за нас! –голоса слились в шум, теряющийся за гулом снежного бурана.       Я сделал шаг. Потом еще один. И побежал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.