ID работы: 5696480

Ключ от всех дверей

Джен
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 417 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.6 Беспорядки

Настройки текста
      Доки горели. Неохотно и вяло – мокрые доски больше чадили, чем обугливались. Лихорадка действия объяла всех и каждого, пони метались, крича и добавляя хаос. Никогда еще город не казался настолько живым. Населенным. Бурлящим.       Синие гладкокожие пони с перепонками и жабрами атаковали ближайшие территории, мстя за погубленный урожай рыбы. Пегасы всех мастей, построившись в боевой порядок, пикировали на центральный рынок, раскидывая торговцев и покупателей. Равновесие было уничтожено – каждый, кто стоял на копытах, был готов рвать и метать. Вести войну на истребление.       Город истекал дымом, как кровью, вырывающейся из пламенеющих ран. Ненависть оседала в воздухе, липкая, всеобъемлющая. И накрывала, приклеивалась, окутывала нитями каждого, кто осмеливался выйти на улицы.       Опасность. Я еле успел отскочить, заметив краем глаза движение. Пегас спикировал молча, выставляя вперед массивные подковы и целясь прямо в голову.       Я перекатился, в очередной раз пачкая плащ, и запустил во врага пяток магических стрел. Одна попала в крыло, отчего он завалился набок и спикировал куда-то между домов. А судя по лязгу и шипению – прямо в груду металлолома, состоящую из останков карет.       - Пегасы?       - Значит, они тоже решили выйти из тени, - Хувс нервно прикусил губу, - Не так я себе это представлял.       - Берегись! – я не успел, с неба спикировала очередная тень и вцепилась в него.       - Гребаные ходоки! - пегас махал копытами, как одержимый и шипел сквозь зубы, норовя столкнуть его вниз. Выстрел разорвал тишину, разносясь эхом по улицам. Пегас стек на бетон, раскинув мозгами.       - Ходоки?       - Крылатые так остальных называют. Совсем чокнутые, - жеребец сдул струйку дыма из револьвера и ловким движением сложил его в походное положение на копыте.       - Знаешь… зря ты выстрелил.       - Новый приступ понифилии, Карма?       - Не совсем.       Далекий сполох зарницы высветил множество крылатых силуэтов.

* * *

      - Девочки, я готов! – жеребец в белом, богато украшенном драгоценными камнями костюме поправил гриву. – И возьмите ковровую дорожку! Чувствую, сегодня будет жарко!       - Если никто не смотрит, необязательно себя так вести, - фыркнула кобылка с голубой гривой, подстриженной под каре.       - Мне нужно тренироваться! Вы же знаете, как тяжело все это дается!       - Да, дорогуша. Пришлось очень сильно постараться, чтобы добиться результата, - белая единорожка подошла и ударила его по копыту, - а ты снова пытаешься свести на нет все усилия! Не порти укладку!       Коричневый жеребец фыркнул. Эти двое вертели им, как хотели. Со стороны смотрелось забавно, когда две кобылки гоняли жеребца, вдвое превосходящего их по размеру. Хорошо, что это происходило не на глазах других пони.       - На улице беспорядки, - единорожка недовольно покачала головой, - костюм точно придет в негодность. Как меня это бесит.       - Посмотри на это с другой стороны. Каждый раз у тебя появляется возможность сшить новый! Еще лучше! – поддержала ее подруга, взваливая ковровый рулон на спину жеребца, - и помоги мне магией! Он падает!       Через полчаса троица вышла из дома. Каждый из них выглядел так, как будто собирался на бал, а не на войну.

* * *

      Стрелы закончились. Магическое ядро тоже показало дно. Я устал, насколько это возможно. Пусть это тело и выносливее, и сильнее, чем раньше, но оно тоже имело свои ограничения. Я потерял счет нападающим – пегасов было много, настолько много, что их стая крыльями закрывала небо, а шелест крыльев перекрыл все другие звуки.       Единственная хорошая новость в том, что без крыльев эти пони сразу теряли львиную долю своей опасности. Достаточно было только сломать пару костей или выбить некоторое количество маховых перьев, и вот уже почти безобидная тушка пикирует куда-то вниз, вереща и матерясь. Это вам не Рейнбоу, которая могла любого на лопатки положить.       Хувс тоже крутился, как уж на сковородке, раздавая оплеухи и метая в нападающих все, что мог найти. Свои пять выстрелов он потратил, а вот на перезарядку времени не было. Как он вообще держится?       Вот он исчез, оставив полупрозрачную линию, и появился в небе, прямо над одним из врагов, копытами врезаясь ему в спину. Хрясь. Не повезло бедолаге.       Я проводил взглядом очередное бессознательное тело. И чего они на нас взъелись? Вроде первый раз встретились, и сразу такая агрессия. Прямо до исступления.       Новая волна нападающих оттеснила меня на самый край крыши. Пегасы пикировали друг за другом, целясь в глаза и пытаясь сбить с ног. Но я уже приноровился – ставил барьеры под углом. Пернатые просто отлетали в сторону, мотая головой и тщетно пытаясь встать.       - Так, мне это надоело, - я потратил последние силы на заклинание «когтей».       Да, те самые, которыми я тогда пытался поцарапать привратника у особняка. Незаменимая вещь при копытопашной борьбе, особенно против слабозащищенных противников. Прозрачные зеленоватые лезвия из псевдовещества, острые, как бритва. Вот только хватает ненадолго – минут десять просуществуют, а потом рассеются.       Вспышка.       Крылатый силуэт, словно горящий изнутри. Все внезапно стало ослепительно-ярким, и я потерял равновесие, пытаясь проморгаться. Словно тяжелое ядро врезалось в грудь и потащило за собой, едва успел вонзить когти во что-то податливое. Невидимый противник заорал и затрепыхался.       Новая вспышка. Как же больно глазам! Перед мордой расплывались фиолетово-зеленые пятна – сетчатку будто выжгло этим светом. Я зажмурился и продолжил сражаться вслепую, раздирая когтями навалившееся тело.       Опять сверкнуло – даже сквозь веки видно! Что это за дрянь? Очередной супер? Похоже, что так. А значит, нужно просто его убить!       Сияние замелькало, вызывая тошноту, все быстрее и быстрее. Как будто попал в самый центр фейерверка! Глаза болели, как будто в них вонзились сотни игл.       А я остервенело резал и кромсал то, до чего мог дотянуться:       - Сука! Сдохни! - боль подстегивала, затуманивая рассудок.       Спиной чувствую опасность. Холодок пробежал по шкуре. Это же… конец крыши!       Барахтаясь, я не заметил, как докатился до покатого парапета. Новый рывок противника, и равновесие потеряно! Мы упали вниз вместе с нападающим, по пути считая телом все выступающие кромки и выступы.       В полете я воткнул лезвия куда-то в область глотки врага и перевернул его. Упаду на мягкое.       Хруст.

* * *

      Хувс не успел отвернуться, и вспышка его ослепила. Что ж, бывает. Кроме зрения есть еще множество других способов найти врага, и он продолжил бой. Главное – не менять темп. Не выдыхаться, бить точно и прицельно. Ну… насколько это возможно.       А вспышка… ну да, есть такой у пегасов. Стробоскоп. Может ослеплять и дезориентировать противника, но и только. Говорят, что он принимал участие в выступлениях вандерболтов когда-то давно, еще до тьмы.       Жеребец отточенным движением выкрутил крыло очередного пегаса. Больше не полетает. Теперь надо помочь Карме.       Рывок! Но он опоздал на мгновение – два жеребца уже скатились вниз, исчезая в ослепительных вспышках.       - Сено! Карма, я сейчас! – понимая, что он уже опоздал, Хувс спрыгнул вниз.

* * *

      Полет показался долгим. Несколько мгновений растянулись, как резинка, готовая порваться. Размахивая когтями, я тщетно пытался зацепиться хоть за что-нибудь, но только чувствительно приложился об пронесшийся мимо флагшток.       Враг прекратил сиять и обмяк. Зрение постепенно возвращалось – но что толку? Нет, от падения я не умру, конечно, но вот попорчусь достаточно, чтобы пропустить все дальнейшее веселье.       Я повернулся и попытался вонзить когти в стену. Есть! Торможу! Когти вошли глубоко, оставляя борозды и замедляя падение, но… треснули и они, рассеиваясь облачком искр.       - Да что ж за проклятье у меня с этими падениями! – на последнем слове я достиг земли и сочно впечатался прямо в тело несчастного пегаса.       Хм. А больно не было. Я же отчетливо слышал хруст костей!       Открываю глаза – мир уже проявился достаточно, чтобы отличать свет от тени. На небе горят зеленовато-желтым светом обломки луны. Мокро.       Дзынь!       Под ногами что-то звякнуло, я обернулся и чуть не заорал от страха. Подо мной и в самом деле лежал пегас, ну или, вернее, то, что еще недавно им было. И мокро было оттого, что на мостовой расползалось большое пятно крови.       - Блять! Вот это погеройствовал!       Весь в кровавых потеках, как маньяк. А звякнуло-то что? Аккуратно отползаю в сторонку, попутно проверяя себя на повреждения. Цел, надо же. Вот только в ноге что-то торчит…       Черный кристалл вошел под кожу, как огромная заноза.       И не доставался. Никак. Более того, при попытке вытащить, он выскользнул из магической хватки и утопился еще глубже, медленно двигаясь к предплечью.       - Карма! Как ты? Надо же, живой, – рядом приземлился Хувс, осмотрелся и присвистнул. – Знаешь, после такого зрелища… да ты мясник какой-то! Во имя Селестии, что ты устроил?!       - Я…       - Карма – кровавая ванна!       М-да.

* * *

      - Связи нет! Шо-ж творится-то такое? – кобылка вбежала в зал, но тут же стушевалась под насмешливым взглядом: - П-простите, мистер Ноубоди. Просто, когда я волнуюсь, этот акцент…       - Провода оборвали. Знаю. Придется воспользоваться экстренным каналом связи, - жеребец мигнул и пропал, появляясь уже на улице, неподалеку от своей цитадели.       Он поежился и поправил шарф. Дождь снова прекратился, но поднялся сильный ветер, а ясное небо предвещало скорое похолодание. Ноубоди проскользнул мимо ограждения и охраны, за баррикады, никем не замеченный. Пусть это и его подчиненные – незачем их отвлекать.       Медальон на груди тихо гудел, словно чувствуя скорую работу. Жеребец исчезал и появлялся, минуя случайных прохожих и остатки банд. Он держал путь в самый центр города, к фонтану. Ноубоди видел, что происходит. Ситуация выходила из-под контроля. Подумать только, один неучтенный элемент изменил все, поднял муть со дна. Это нужно было сделать, но не сейчас! Еще ничего не готово! Они не созрели! Нужно найти способ контролировать это безумие!       Когда-то он считал, что все можно исправить добром и словами. Но раз за разом убеждался в обратном, пока наконец, не понял - в плохие времена работает только один принцип. Принцип меньшего зла. Он сам стал этим меньшим злом, потакая одним и оставляя на произвол судьбы других. Но при этом, часть города обрела подобие порядка. На его территории простым пони жилось лучше, они были сыты и могли надеяться на крышу над головой. Ежемесячные отчеты радовали совет единорогов. Хэттэм перестал быть городом отчуждения, потянулись торговые караваны из столицы и других поселений. Даже пониция притихла, не принимая его власть, но и не отвергая ее.       И вот – вспышка безумия. С одной стороны – риск потерять все, но с другой – новые возможности. Как только он сможет обуздать эти толпы, как только возьмет власть в свои копыта… Над всем городом.       Но нужна помощь. Для полной уверенности в победе придется попросить ее из Кантерлота. И пусть это означает заиметь долг у чванливых аристократов, пусть! Главное, не упустить момент!       Он встал перед фонтаном и ударил копытом по амулету, выбивая инкрустированный драгоценными камнями глаз из треугольной рамки. Затем поднял его и вонзил прямо в зияющий чернотой провал на морде статуи Сомбры.       Фигура аликорна сдвинулась и отползла в сторону. Полусфера дрогнула и треснула по меридианам, раскрываясь, подобно огромному цветку…

* * *

      - Так, что у нас с поставками из Эпплузы? – светло-коричневый единорог с кроваво-красными глазами осмотрел совет.       За круглым столом в тронном зале Кантерлота собрались все двенадцать единорогов. И пусть кто-то из них уже давно выжил из ума от старости, а кто-то наоборот, едва дотягивался до столешницы, но это был Совет. Единый, вечный, незыблемый – как и должно было быть. Пони сменяли друг друга, умирали, рождались, но число их было неизменным.       - Задерживаются. Дорогу размыло дождем, - желтый единорог покачал головой. – Досадно, конечно, но тут ничего уже не поделаешь…       - Отправьте встречный отряд. Вдруг, там помощь нужна, - красноглазый хмыкнул.       Он один не менялся. Не старел, не болел. Многие пытались выпытать секрет вечной молодости, но единорог только хмыкал. Особо наглых Рэдволл устранял. Хотя они просто пропадали, никаких доказательств – все догадывались, кому это выгодно. И боялись. Фигура единорога постепенно обрастала историями и сплетнями. Время текло, истории превратились в мифы, а сам единорог стал ключевым звеном этого загнивающего мира.       - Что-то я засиделся, - Рэдволл взглянул на витраж, за которым тонкий белый луч разрезал небо. – Пойду, прогуляюсь, разомну старые кости…       Он вышел на балкон, не обращая внимания на остальных. Сейчас, наверное, на весь зал раздался дружный выдох из одиннадцати ртов. Как всегда.       Луч сиял над Хэттэмом. Если бы над городом были облака, то белая линия бы высветила на них символ глаза . Замечательная была идея, жаль, сейчас не видно всего великолепия…       Рэдволл моргнул. В кровавой радужке глаз на мгновение проявился лимонно-желтый оттенок и тут же пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.