ID работы: 5696480

Ключ от всех дверей

Джен
R
В процессе
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 417 Отзывы 34 В сборник Скачать

2.7 Борьба с тьмой

Настройки текста
      Петляя по улицам, удалось оторваться от погони — впрочем, нас особо и не искали. Двое, на первый взгляд, безобидных пони дали отпор целой стае. Конечно, летуны не стремились нас найти, тем более, что их главаря в буквальном смысле размазали в лепешку. Ха.       Мы опаздывали. Из-за всей этой кутерьмы с пегасами пропустили момент, когда орда взбешенных пони взяла штурмом особняк. Под копытами снова мокро и грязно — на смену асфальту и брусчатке пришла утоптанная земля. Проходя мимо выломанных садовых ворот, я заметил несколько изломанных тел. Как защитники, так и нападающие — видимо, тут и начался бой.       Был ли я причиной этого? Все же эти пони могли стать лучше. Исправиться, вернуться к мирной жизни. Стал ли я тем злом, с которым боролся раньше?       В груди неприятно заныло. Я посмотрел вниз. Гребаный осколок полз на свое излюбленное место — поближе к сердцу. Хувс сказал, что его нельзя доставать, даже с моей регенерацией — он будет сопротивляться до последнего и даже способен убить носителя.       — То есть, ты уже пробовал доставать его из живых пони? — я повернулся к нему, обходя остатки баррикады.       — Да. Один раз. А если считать меня самого, то дважды. Ничем хорошим это не кончилось.       — А…       — А вот пересаживать не пробовал. Ты — уникальный образец. Вот вернемся в башню, надо будет изучить это подробнее… Без вскрытия! И не смотри на меня так! Вот и двери особняка. Распахнуты настежь. Тут тел больше, намного — должно быть, на этом месте и разразилась основная битва. А точнее, бойня. Трупы лежали вперемешку, друг на друге. Враги, сцепившиеся в последних смертельных объятиях…       — Они не смогли, — Хувс тронул копытом одно из тел, — этот бежал не внутрь, а наружу, значит, убегал. Половина со своей компанией смогла отбиться.       — Ну… нам меньше работы.       — «Работы», ха. Карма, ты становишься все циничнее с каждой минутой. Наверное, осколок уже начал действовать.       Разве? Неужели, это он? Но я не чувствую изменений. Я еще раз взглянул на грудь и пошатнулся. В голову ворвался поток отрывистых образов.       Он просто хотел блистать. Стать лучше остальных, затмить их своим выступлением. Стать идеальным вандерболтом, быстрее, сильнее, даже, чем эта выскочка Дэш! Пусть она и пропала после начала ночи, но ее рекорды до сих пор никто не превзошел! И ведь всем известно, что жеребцы выносливее кобыл, так почему? Почему раз за разом проходя гоночный трек, он не видит на табло свои цифры на первом месте? Почему?       Сиять! Ослепительно ярко! Восходящая звезда! Неужели это так сложно? Неужели…       — О-ох! — я схватился за голову, возвращаясь в реальный мир. — кажется, кое-что стало яснее.       — Не отвлекайся. Давай внутрь, я тебя прикрою, — Хувс обернулся. — Ненавижу опаздывать.       Не заметил. Значит, я потерялся лишь на несколько мгновений. Хм, возможно, это отношение к опозданиям и стало основой для его способности? Быстрое перемещение, чтобы успевать вовремя? Осколки Найтмейр лишь дают то, чего хочет носитель, правда, искажая желание по-своему, подобно злым джиннам? И какая тогда будет сила у меня?       Осторожно захожу, осматриваясь. У-у-у, а Хувс тут хорошо разгулялся в прошлый раз! Или это нападающие?       Потолка просто не было. Огромный зияющий провал на второй этаж. Лестница наверх уничтожена в щепки — да тут как будто танком прошлись! На полу, частично проломив его, лежала люстра. Ковровая дорожка изодрана в лохмотья. Кровавые лужи и потеки, словно тут протащили целое стадо мертвецов. А вот тел почти нет — лишь несколько единорогов, заколотых копьями.       — Они что, смылись? — голос разнесся эхом, дробясь об остовы каменных стен.       — Не думаю, — Хувс поднял револьвер и выстрелил вверх.       Пуля вонзилась в лоб темно-серой кобылы, исторгая тонкий фонтанчик крови, который тут же иссяк. Рана затянулась за считанные секунды.       Дзинь! Пони выплюнула металлический комок и оскалилась:       — Я вас ждала, гости дорогие. Так и знала, что вернетесь.

* * *

      Ноубоди стоял долго в ожидании, восхищенно смотря в небо. Сотни искр кружили в хороводе, поднимаясь по спирали в столбе серебряного света. Ярче фонарей, ярче луны — сияние давало надежду, и какой-то душевный трепет зарождался внутри.       — Заждался? — из желтого овала, внезапно возникшего рядом, показалась светло-коричневая голова единорога с седой гривой. — А вот и я! Тутачки!       — Господин Рэдволл? — жеребец отшатнулся, но тут же выпрямился — никто не в силах ему навредить, так к чему пугаться?       — Да-а… это я! Несомненно, именно так меня и зовут последнюю тысячу лет. А что, ты ждал кого-то еще? — единорог оскалился и вылез целиком, щелчком копыта о асфальт схлопывая портал.       — Господин! Мне нужна помощь. Город в огне, всюду беспорядки, мои пони не справляются…       — И это замечательно! Прекрасно! Давно я не дышал таким восхитительно-хаотичным воздухом! Ох, я снова чувствую себя молодым! — он крутанулся и высунул язык, ловля одиночную каплю дождя.       — За… замечательно? — жеребец удивленно поднял брови. — Но разве вам не важно благополучие Эквестрии, жизни пони, поставки продовольствия, наконец?!       — Мне? О, нет. Нет-нет-нет, — единорог попытался приятельски обнять Ноубоди, но его копыто прошло насквозь. — Вот хаос! Постоянно забываю, что настоящее тело не тут. Каждый раз попадаюсь на эту твою уловку!       — Но… что теперь делать?       — Ничего. Продолжай свой путь, бестелесный маленький пони. Впрочем, кое в чем я тебе помогу. Нужно разузнать, кто это тут у нас смог посеять ветер. И ПОЖАТЬ БУРЮ.       Налетевший порыв ветра заставил Ноубоди зажмуриться. Но за мгновение до этого он успел различить веселые желтые зайчики, плясавшие в кроваво-красных глазах советника. А когда снова смог видеть — никого уже рядом не было.       — Сеновы маги. Придется приводить в действие новый план, — он в сердцах топнул, выбив искры из бордюрного камня и направился к себе.

* * *

      Я вовремя отпрыгнул в сторону, когда Хувс начал рывок. Жеребец врезался в темную кобылицу и снес ее, вкатившись куда-то вглубь второго этажа.       Знакомый зуд в голове дал о себе знать. Мысли замедлились, но не остановились — вторая где-то рядом, та, розовая! Та тварь, что коллекционирует рабов, та, что смогла меня усыпить и посадить в яму! Злоба, что горела внутри, сбросила наваждение, и я, тряхнув головой, выпрямился.       — Иди сюда, тварь.       Но навстречу выкатилась толпа пони в размалеванных доспехах, вооруженных копьями. Да когда уже они кончатся? Тут что, в каждой комнате по жильцу?       Пришлось исхитряться, петлять, выбивая оружие у них из копыт и челюстей (да, многие обычные пони держали древко ртом). Хотя по пути и немного накопилось магии в резерве, но на этот раз я решил экономить. Арбалеты тоже пригодились — я выстрелил и попал какому-то единорогу прямо в морду в момент создания заклинания. Огненный шар сорвался с рога врага и полетел куда-то в сторону, опаляя соседей и вызывая яростные крики.       Отступаю. Прыжками, скользя и катясь, подобно мячику. Хорошо, что я небольшого размера — сложно попасть, хоть магией, хоть копьем…       — Хс-с-с! — один все же попал, падла!       Я вырвал копье из крупа телекинезом и отправил обратно. Злость снова поднялась волной и захлестнула, вызывая призрачно-синий свет.       — Всех порешу!       Новым рывком я раскидал врагов, сжимая и ломая их конечности, выкручивая шеи телекинезом. По полу раскинулись полосы, проявляющие реальность. Аура вернулась! Наконец-то! Ленты изогнулись и вонзились в раны нападающих, словно пиявки.       Да! Каждый, кого задевали хлысты, вырубался и падал, истекая кровью. Порезы становились шире, мои удары копытами ломали кости и крошили доспехи, как печенье.       — Я уже успел соскучиться! — отшвыриваю нападающего, добавив ему вращение, и смотрю, как он нанизывается на копье другого. — Вот теперь повеселимся!       Сознание отошло в тень, освободив место для святого праведного гнева. Краем глаза я заметил мелькнувшее розовое пятно. А вот и она. Мчусь туда, уже не сдерживаясь, пускаю лезвия, начиненные аурой реальности.       Да будет кровь.

* * *

      Хувс опустошил барабан и снова ушел в рывок. Все пять пуль попали в цель, вот только Половина и не думала подыхать. Как он и думал, нужно убить ее обе ипостаси одновременно. А Карма остался внизу, и ему сейчас не до помощи — он видел толпу, которая насела на половинчатого жеребца. Не позавидуешь.       История повторяется. Хувс кинул дымовую шашку и переместился в соседнее помещение, чтобы перезарядить револьвер. Один, два, три… эти были с насечками «крестом», чтобы хоть ненадолго задержать кобыл.       — Сказал бы кто до конца света, что я буду бегать от кобылок, не поверил бы, — жеребец прикурил от тлеющей деревяшки и выпустил колечко дыма.       Он курил очень редко — сигары было сложно достать. Но сейчас нужно успокоиться и придумать новый план. Новый способ достичь цели.       С первого этажа донесся крик. Хувс вздрогнул, роняя пепел.       — Карма? Опять помирает?       Но едва он собрался спешить на помощь, как пол неподалеку взорвался. Сперва мимо пронеслось что-то розовое, вереща и заикаясь, а потом… Словно таран, снизу вылез исполосованный и взбешенный соратник, окутанный странными прозрачными лентами. Его левый глаз сиял синим, а сам единорог стал будто больше и… безумнее.       — Где она? Я ее чую!       И в этот же момент в дверном поеме показались силуэты обеих частей Половины. Хувс показал копытом:       — Там! — и затем навел ствол на белую, выпуская все пять пуль.       Карма врезался в темную кобылу, сминая ее и буквально втаптывая в пол. Он уже подрос до ее размера, так что удар оказался что надо — подобно паровозу, единорог несся, не разбирая дороги. А выстрелы тоже нашли свою цель — шея и грудь белой расцвели кровавыми цветами.

* * *

      Это не было голосом в голове. Оно вообще не имело разума в привычном понимании, просто мысли потекли рекой, как будто я спорил сам с собой, уговаривал и просил:       Исполнение желаний. Любых, самых затаенных. Если тебе мешает жалость, тогда зачем она? Гнев — вот настоящий помощник, ведь именно в нем хранится средоточие всей твоей силы. Равновесие — да кому оно нужно? Оно хоть раз привело тебя к цели? Что? Сила в правде? Посмотри вокруг — все лгут! Ты здесь всего несколько дней, а уже пережил столько, что врагу не пожелаешь. ТАК ПОЖЕЛАЙ.       — Нет.       Ой, да ладно. Это же всего лишь новая возможность. Ты никогда не отказывался от нового, так почему бы не сделать это еще раз? Тем более, что в данный момент нет никакого вторженца в разум, ты не станешь другим, просто обретешь еще немного силы. Да и работать это будет по желанию. Честно-честно. Выключится, как лампочка, как только попросишь!       — Отлично. Вырубай.       Да, сейчас. Только…       — А не то сожру. Точно, вспомнил! Иди-ка ты лесом, а мне приятного аппетита, — на этих словах я раскочегарил ядро души и поглотил часть Найтмейр, перемешивая ее со своей, точно пластилин.       И очнулся.       Я снова стоял по колено в крови, покрытый алыми брызгами.       — Я что-то пропустил? — смотрю в ствол револьвера, направленный прямо в лоб.       — Карма. Ты… да чтоб меня драли древесные волки, дракона тебе в задницу! Чтоб еще раз… предупреждать же надо! Я чуть не обделался! Даже не уверен, что «чуть»! Сено! — Хувса потряхивало от напряжения.       Хувс видел много на своем веку, но такое зрелище его подкосило. Мне стоило трудов убедить его в том, что приступ прошел и больше не повторится. И все равно он время от времени странно поглядывал, словно проверяя, и больше не поворачивался спиной.       А Половину мы убили. Обеих одновременно, причем в каждом теле обнаружилось по кристаллу, весьма неплохого размера. Апатия сбежала, ее марионетки попадали на землю, словно лишившись ниточек — умерли мгновенно. Видать, мозги этих пони были повреждены слишком сильно.       Жаль.

* * *

      Хувс размышлял. То, что он увидел — определенно проявление сущности Найтмейр. Причем, оно взяло под контроль Карму. Нет, с этим надо что-то делать.       Первоначально, план Хувса заключался в том, чтобы объединить в себе все части лунной кобылы, предварительно подготовившись. Он бы зашел в специальную клетку, защищенную от всевозможных воздействий изнутри, впитал всю собранную эссенцию Найтмейр, а затем бы оставалось только подождать.       Сработает таймер, и клетка подвергнется атаке со всех сторон, начиная от выстрелов, молний и кислоты, и заканчивая миниатюрной бомбой, встроенной в ее дно. Весь механизм находится под шпилем часовой башни, так что взрыв почти не заденет жителей, рассеявшись в воздухе.       Также Хувс прочел несколько книг по рунистике и начертил изгоняющие символы на всех элементах ловушки. Порошок из рога единорога, хранящийся в бомбе, при взрыве воздействует не только на физический, но и на прочие пласты бытия.       Если все это не поможет — ничего не поможет. Вот только есть небольшой шанс, что дух, поселившись внутри, сможет прочесть память Хувса и вовремя выбраться из западни.       Но теперь, глядя на Карму… Если тьма внутри него будет побеждать, то друга он потеряет в любом случае. Может быть, стоит проделать это с ним? Минусы — огромная живучесть, шансы на уничтожение ниже, плюсы — если он будет так же безумен, то не сможет отключить ловушку.       Стоит бросить монетку?

* * *

      Уже на выходе из территории особняка я посмотрел на небо. Там горел странный серебряный луч, похожий на след мощного прожектора.       — Хм, Бэтмана вызывают…       — Что? — Хувс очнулся от размышлений и приставил копыто ко лбу. — Это с площади. Пойдем-ка, посмотрим, что там происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.