ID работы: 5696756

Без тебя я не могу найти покой

Гет
R
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тебе лучше съехать.

Настройки текста

В жизни всякое может случиться, И коль ваша любовь крепка, Из-за глупого пустяка Ты не должен ей дать разбиться. И чтоб после себя не корить В том, что сделал кому-то больно, Лучше добрым на свете быть, Злого в мире и так довольно. Эдуард Асадов.

      Она уверенно идёт в одну из комнат в квартире. Резко открывает дверь за ручку, забывая постучаться. Перед её взором очень пикантная картина. Её рыжая подружка верхом на полицейском. В прямом смысле этого слова. На Вове форма человека, который следит за порядком. Юля же совершенно обнаженная. Громкий возглас «Извините», и дверь вновь закрывается. Юля, разочарованная таким обстоятельством, устало падает рядом с мужем и тяжело вдыхает воздух. Они переглядываются и думают о том, что их идея, придуманная пару дней назад, не такая уж и глупая. — Юль, прости, — извиняется Даша спустя полчаса, когда подруга выходит из комнаты. — Я хотела спросить, что нужно купить в магазине… — Да ладно. Забей. Бывает, — сухо отзывается рыжеволосая, разглядывая содержимое холодильника. — В магазин-то сходила? — Сходила. Купила колбасу, сыр… Там все лежит, — указывая на холодильник, рассказывает Даша. Она садится на стул и делает глоток обжигающего чая. Подруга тем временем делает бутерброд из перечисленных продуктов и чай. Через несколько минут Комиссарова садится рядом с брюнеткой. — Мне так неловко. — Ну… Да. Это была странная ситуация… Давай лучше её забудем, — соврала девушка. На самом деле ей крайне не понравилась такая ситуация. Её напрягала вся обстановка, но она не могла сказать это Даше. — Как у вас с Павликом? — Да никак. Вчера он мешал мне работать. — Пытался извиниться? — спрашивает Юля, жуя бутерброд. Канаева закатывает глаза. — Если бы… Он переходил грань… Слишком близко ко мне стоял. Неприятно. — Может… Вам попробовать все заново? — Ни за что! — восклицает Канаева. — Он опозорил меня. — Дашка-а, — протягивает Комиссарова, пригубляя чай. — Он тебя любит. Это все от любви. Павлик за тебя очень сильно волнуется. — Он тебе заплатил, чтобы ты так сказала? — Даш, он реально очень сильно переживал, когда увидел твою руку. Твой красавчик даже ко мне подходил и спрашивал, что у тебя случилось. Ты не представляешь, что он там себе надумал. — Что ты ему ответила? — резко спрашивает Канаева. Юля в ответ молчит и пьёт чай. — Что ты ему ответила? — Я ему сказала правду. Чистую правду. Про то, что ты разбила зеркало, — отвечает рыжеволосая, пожимая плечиками. Канаева тяжело вздыхает и обхватывает голову руками. — Кто тебя тянул за язык? — тихо спрашивает она.

***

      Он, как всегда, стоит у бара. Его ладони невольно сжимаются в кулаки при виде того, как его Канаева разговаривает с этим кучерявым мерзавцем, протирая пианино. Никита так и пожирает девушку своим хищным взглядом. Она мило смеется ему в ответ, пожимая плечами и вновь возвращается к работе. Парень неожиданно берет её за руку, отчего у Павла бушует ураган ярости. Он готов рвать и метать, но просто стоит на месте, сложив руки на груди. Да как этот паршивец смеет лапать его бывшую девушку. Владелец отеля ухмыляется, когда видит унылое лицо Дарьи, и в следующую минуту его одолевает спокойствие. Канаева уходит и движется в его сторону. — Приве-ет, — пропевает он с улыбкой, беря её за локоть. От такого брюнетка чуть опешивает. — Пока-а. — Ну стой, стой, — говорит Паша, увидев, как девушка резко попыталась выхватиться из его хватки. Она тяжело вздыхает. — Как твоя рука? — Все нормально у меня с рукой. Как ты вообще мог подумать, что я… Накладывала на себя руки. Это же сумасшествие! — Рассказала все-таки… Да! Да! И ещё раз да! Я так подумал. А хрен его знает, что ты там с собой вытворяешь в истерике. Я переживал за тебя, дурочка. — Не стоит за меня переживать. Мы не па-ра, — говорит Даша по слогам и выхватывает свою руку из его руки. — Мы не пара, но это не мешает мне продолжать волноваться за тебя. Я хочу все вернуть. — Сначала стань умным человеком, который не ревнует меня к каждому столбу, не закатывает истерики и, наконец, думает, прежде чем делает. — Ты же понимаешь, что я не смогу тебя отпустить? — тихо спрашивает Павел, смотря в карие глаза девушки, но брюнетка отворачивается и заместо ответа молча уходит в прачечную.

***

      Дарья спокойно открывает ключом дверь в квартиру. Сегодня ей пришлось ехать одной, так как у Юли был законный выходной. В руках девушки пакет с покупками. В этот раз с алкоголем. Одна бутылка красного вина для поднятия боевого настроя — вот что ей сейчас нужно. Ключ вертится, и дверь наконец-то отпирается. Канаева проходит внутрь и заходит на кухню, где видит за столом Вову и Юлю. В нос ударяет запах какой-то выпечки. Муж и жена спокойно пьют чай с самодельными кексами. «Так вот, что пахнет!» — замечает Канаева. Юля мило хихикает над шуткой мужа. Они как будто и не замечают появление брюнетки. На миг у Даши промелькивает зависть. Как же ей хотелось, чтобы они с Павлом также жили вместе. Смеялись, делали кексы, смотрели в обнимку фильмы. Даша потрясывает головой и ставит на стол пакеты. — Юля, привет. Я тут кое-что купила. Фруктики, а ещё вот, — говорит Дарья, вытаскивая из пакеты бутылку алкоголя. — Твоё любимое. Надеюсь, что мы сможем завтра выйти на работу. — Даш, нам нужно с тобой поговорить.       Такой серьёзный тон от рыжеволосой подруги Даша слышала редко, поэтому в миг удивилась такому напору. Юля показывает на стул и говорит: «Присядь». Канаева с недоумением и волнением выполняет просьбу. — Что-то случилось, Юль? — Даш, нам кажется… — Комиссарова замолкает и переглядывается с мужем. Тот утвердительно кивает. — В общем… Тебе лучше съехать. Встаёт со стула. Ноги ватные, в глазах застывают слёзы. Опускает голову в пол и идет в свою комнату, слыша за спиной извинения. Громко хлопает дверью. Обессиленно падает на кровать и вжимается головой в большую подушку. Приглушенный всхлип. Кажется, чёрная полоса закончится ещё не скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.