ID работы: 5696756

Без тебя я не могу найти покой

Гет
R
Завершён
123
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского

Настройки текста

Если бы не ты, кто бы смог меня понять. Если бы не ты... Если бы не ты - растворилась в небесах, Если бы не ты - я бы не смогла сама. Lil Kate - "Если бы не ты".

      Она мелодично постукивает белоснежными пальчиками по стойке ресепшиона, отбивая свой собственный в голове ритм. Лениво зевает. Уже около 23:30. Сегодня её ждёт нудная ночная смена, из-за которой Канаева вновь не выспится. Вообще, ото сна её всегда отвлекал напарник Леша, но сейчас его, как назло, не было на рабочем месте.       Несмотря на только начало смены, у Даши уже жутко постанывали ноги, поэтому она аккуратно вытаскивыет ногу из туфли и ставит ступню на холодный пол, ощущая при этом только что появившуюся лёгкость. Глаза сами собой закатываются от состояния блаженства, но тут её откликивает грозный голос Софии Яновны, стоящей у стойки. — Дарья, не спите! У меня для вас новость, — говорит управляющая. Даша сразу же «оживает», потрясывает головой и открывает глаза. — Какая? — С сегодняшнего у Вас будет новый напарник. Он у нас новенький, поэтому ты должна ему все объяснить. А вот и он, — указывая на открывающийся лифт, проговаривает София. Взгляд Даши тут же падает на нового портье. Чёрные туфли, красные штаны, белая рубашка, красный пиджак и галстук, сочетающий в себе перечисленные цвета. На лице щетина и лёгкая улыбка, охотничий пронзающий взгляд, лёгкая, вальяжная походка. Паша. Это был он. Дарья протирает глаза, думая о том, что у неё уже от усталости галлюцинации. Спустя несколько секунд снова рассматривает напарника. Нет. Это точно он. Глаза округляются, челюсть отвисает. В голове один лишь вопрос: «Какого черта?». — Вот. Я думаю, что с Павлом вы уже знакомы. Надеюсь, что вы сработаетесь, а мне пора идти.       София Яновна уходит, а Павел проходит за стойку, ловя на себе вопросительный взгляд Канаевой. — Ничего не хочешь рассказать? — спрашивает девушка, скрестив руки на груди. Павел осматривает рабочее место, после чего спокойно отвечает: — Тётя Эля на некоторое время сделала меня портье. Я тут ни при чем. — В чем же ты так провинился? — Представляешь, тебя обидел. Ты у неё теперь в любимчиках. Даже я ей стал ненужным, — грустным и наигранным голосом говорит Паша. Дарья ухмыляется. — Даже не знаю, как я выдвинулась в лидеры, — Даша подходит ближе и поправляет прическу Паши. Он неожиданно притягивает её к себе за шею и талию, слегка касаясь губами. Серб углубляет поцелуй и прижимает хрупкое тело девушки к стойке, но тут, на секунду открыв глаза, замечает, как двери в отель начинают открываться. Он так же неожиданно отодвигается от девушки, отвернувшись в другую сторону. Даша же быстро берет себя в руки и разворачивается к гостю. Это мужчина средних лет, невысокого роста и с невыразительными чертами лица. Даша принимает паспорт и уже через несколько минут отдает его и ключ-карту. Она с ужасом поворачивается к Паше. — Он же нас чуть не заметил! — восклицает она и хватается за голову. — Спасибо твоей дивной реакции. — Всегда пожалуйста, — говорит Павел, разведя руками в стороны. Даша поджав ногу, громко что-то восклицает. — Что случилось? — Ноги болят от каблуков. Ужас какой-то. Почему такие высокие? — жалуется девушка. Паша подходит ближе и берет её за руку. — Обещаю, что завтра я решу твою проблему, — серьёзно говорит Паша, смотря на Канаеву с хитрым взглядом. — Только если меня поцелует очаровательная напарница. — Ну… Я делаю это только, чтобы спокойно работать без боли в ногах, — говорит Даша. Она медленно притягивает Павла к себе, взявшись за галстук. Нежно касается его грубых, но в тоже время прекрасных, светло-розовых губ, ощущая от них теплоту и терпкую сладость. Серб вовлекает её в более страстный, жадный поцелуй, бесцеремонно исследуя языком её рот. Даша одной рукой зарывается в его кудрявые волосы, а другой — нежно гладит по спине. Она чуть пошатывается на ватных ногах, но сразу же чувствует на своей талии крепкие мужские руки. И уже в следующую секунду эти руки неожиданно поднимают лёгкую девушку и сажают на стойку, сбрасывая при этом различные цветные блокноты и ручки. Паша нежно проводит дорожку из поцелуев по линиям изгиба её шеи, ключице, опаляя жарким дыханием, ощущая на губах аромат её духов, пахнущей бордовой вишней и лепестками роз. Серб неожиданно прикусывает её нежную кожу, отчего Даша томно выдыхает и хватается за его пиджак, чуть надавив длинными ноготками в его спину. Он уже хочет перейти к большему, но Канаева двумя руками уперевшись в его грудь, отталкивает влюбленного. Девушка спрыгивает со стойки и поправляет бежевый пиджачок. — Я так не могу. Не тут, — говорит она, расхаживая туда-сюда, пытаясь перевести сбившееся дыхание. Паша проводит рукой по волосам. — Прости. Тут камеры, я не хочу потом краснеть. — Меня камеры не смущают. — Ну тогда поздравляю. Ты можешь спокойно работать в фильмах для взрослых. Нет. Эти штуки меня смущают. — Но… — пытается возразить серб. — Это не обсуждается. Мы не будем тут этим заниматься, — уверенно говорит Даша, тем самым заставляя окончить бесполезный разговор.

***

      Обед. Даша тихо посапывает в своём номере после ночной смены. Она сладко улыбается и закидывает на кого-то ногу, обнимает рукой. Чувствуя человека девушка невольно открывает один глаз и видит спящего под боком Павла. На его лице тоже лёгкая улыбка.       Отработав нудную ночную смену двое портье так и уснули в обнимку, даже не сняв форму. Даша привстает, опираясь локтем в кровать. Канаева с улыбкой осматривает серба. Волосы чуть взъерошены, пиджак смят, некоторые пуговички рубашки расстегнуты. Девушка окончательно открывает глаза, зевает и вытягивает руки вверх, выгнув спину. Вдруг в дверь кто-то стучит. Канаева ужасается. — Паша, Па-аш, просыпайся. Быстрее! — шипит она, сильно потрясывая парня в полусонном состоянии. Паша нервно сглатывает, поворачивает голову в сторону девушки. — Что случилось? — невнятно спрашивает серб. — Там кто-то стучится. Тебя увидят и подумают неладное. Давай, просыпайся, — Даша слегка ударяет его по щекам. Стук в дверь все ещё не стихает. — Даш, это я… Юля, — слышится голос за дверью. Даша последний раз, причём больно, ударяет его по лицу. — Да встаю я. Все! Что ты хочешь от меня? — недовольно спрашивает серб, открыв глаза и перекатившись на другой бок. Даша указывает в сторону ванны. Он слушается девушку, встаёт с кровати и направляется в указанное место. — Хорошо. Войди! — громко говорит Канаева. Дверь немедленно открывается, и на пороге появляется Юля. На ней все та же форма горничной, ярко-накрашенные губы, которые изогнулись в лучезарной улыбка, обнажая белый ровный ряд зубов. Подруга подбегает к кровати и садится рядом с Дашей. — Даш, прости меня, пожалуйста, за все, — начинает она. Даша отмахивается. — Да ничего. Я все понимаю. Все-таки вы муж и жена, которые хотят жить вместе. — Кстати, о жизни. Ты нашла квартиру? Может быть ты пока побудешь с нами? — Юль, спасибо, но… Я не вернусь. Жильё я пока не нашла, но ещё есть куча времени. Номер оплачен до конца месяца. — Павлик позаботился? — с улыбкой спрашивает рыжеволосая. — Никита… Андреевич. — Ты с Никитой? — скорчив рожицу, интересуется Юля. Даша чуть похихикивает. — Нет. Я ни с кем, но возможно я скоро буду с Пашей. — Что тебе мешает сейчас быть с ним? — Ааа… — протягивает Даша, смотря на вход в ванную комнату. Она вовремя вспомнила, что сейчас за этой дверью стоит Паша… И, скорее всего, он услышит то, что сейчас скажет Канаева. — Просто… Мне надо подумать какое-то время. Он мне нравится, возможно я даже влюблена, но… Мне страшно. Мне страшно к нему привыкать. — Даша, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, — загадочно говорит Юля и подмигивает, в ответ получая удар подушкой в лицо. Заливистый смех обоих с нотками счастья и спокойствия. Теперь они снова вместе, готовые идти напролом. Одна такая рыжая, есть муж и семейный очаг, который заставляет её плакать от счастья. Другая темноволосая, есть нерешенные проблемы и парень, в котором она очень сильно сомневается. Вместе - они сила, наедине они лишь пешки в руках судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.