ID работы: 5696854

Я украду сердце вампира

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Я монстр...

Настройки текста
      Оказаться в такой нелепой ситуации — кому скажи, не поверят! Альфред, прикрывая шелковой белоснежной простыней обнаженный торс, опасливо волочил ноги по длинному коридору с черными стенами и большими окнами каждые 10-15 метров. Подгонял его Куколь, который что-то недовольно бормотал и скрежетал зубами. Слуга фон Кролоков затолкал гостя в комнату и сразу же закрыл ее на ключ, злобно пробурчав напоследок: — Хозяин велел спать!       Осев на пол, юноша прикрыл голову руками, глухо застонав. — Ну вроде всё не так уж и плохо? — обнадеживал себя Альфред. — Я всего лишь пленник, и главное, что живой. Пока…       Оглядевшись, парень восхищенно присвистнул бы, если б умел. Просторная комната была намного краше, чем в стареньком хостеле, на полу лежал мягкий ковер, хрустальная люстра сверкала в первых лучах зимнего солнца, а кровать так и манила уставшего Альфреда. Осмотрев отведенный угол, парень пришел к выводу, что никаких лазеек нет. Только окно вело на волю, но до земли живым долететь ещё меньше шансов, чем на выживание в замке. Изучение отсутствующих путей побега ещё сильнее измотало начинающего учёного, и тот едва держался, чтобы не закрыть глаза. С одной стороны сейчас опасно терять бдительность, но с другой Герберт спит до вечера, а юноше нужно набраться сил для побега, если выдастся такая возможность. Решено! Плюхнувшись на мягкие подушки, парень забылся в тревожном сне.       Громкий стук заставил Альфреда подскочить, не понимая, где он. Спустя считанные секунды до парнишки дошло, что он уснул, когда за стеной смертельная опасность и сексуальное рабство. Прислушавшись, начинающий учёный решил, что к нему заходил Куколь, который волочил за собой ногу в тяжёлой походке в глубь коридора. На край кровати были повешены выстиранные и хорошо отглаженные рубашка, пиджак и цветной платок Альфреда. С осторожностью осмотрев вещи, он быстро оделся и взглянул в окно: начинало темнеть. Это значило, что скоро будет решаться, уйдет ли студент целым и невредимым, когда вампир поднимется из гроба.       Когда юноша подергал ручку двери, та оказалась не запертой. Приняв это за шанс сбежать, Альфред выскочил за дверь и заметался по коридору, пытаясь найти выход, но его оборвал холодный голос, от которого у юноши затряслись колени. — Mon cher? — на гостя ласково, но с долей строгости смотрел фон Кролок, решивший встать пораньше. — Ты собирался уйти? — Я… ну… — пропищал студент, не найдя, что ответить.       Тяжело вздохнув, молодой вампир сократил расстояние между ним и начинающим учёным, заглянул в глаза напротив. — Не мог бы ты погостить у меня ещё немного? Не подумай, у меня редко бывают гости, и это попытка быть хорошим хозяином. Я тебя не держу насильно, дружок, и если хочешь, можешь уйти, — терпеливо, словно ребенку, сказал Герберт. — Разве я хоть раз обидел тебя за сутки, что ты провел в моем замке?       Альфред неловко замотал головой и стыдливо опустил взгляд. — Ты все равно уйдешь, — понятливо вздохнул блондин и поджал губы, когда увидел последующий кивок. — Я покажу тебе выход. — С...спасибо, Герберт, — робко улыбнулся парнишка, но Герберт не слушал.       Он выл в душе, сохраняя холодное спокойствие снаружи. Вампира раздирали гнев, обида и стыд. Как он мог так быстро открыться человеку, а потом быть отверженным?! На что он вообще рассчитывал, приглашая в замок первого встречного? Герберт, который с детства получал всё, что захочет, не смог забрать самое заветное. Хотелось взять это силой, но вампир держал себя в руках, дабы не навредить предмету симпатии. — Мои двери всегда открыты для тебя, — не теряя гордости, на последок произнес Герберт и ушел в свои покои. Было жуткое желание дернуться, молить на коленях остаться или насильно заставить отужинать вместе, но вампир даже не обернулся посмотреть, не обернулся ли Альфред.       Прикрыв свою дверь, в подавленном состоянии младший фон Кролок закрыл глаза, попытался успокоиться, и глубоко вздохнул. Но это не то, что не помогло, а наоборот разгневало Герберта. Самообладание и умиротворение исчезли, и будто прорвало плотину, выплескивая наружу накипевшее. Блондин яростно зарычал и кинул стул в туалетный столик, после чего зеркало разбилось вдребезги, а все флакончики разлетелись по комнате. Колени Герберта предательски задрожали, голос сорвался в крике, и защипали глаза. Медленно приходило понимание основной причины, по которой он остался ни с чем. Вампир упал, уронив лицо в ладони, и обессиленно разрыдался, шепча одно и то же: «…я монстр, монстр, монстр…» — Герберт? — испуганно прошелестел удивленный шепот за спиной вампира. — Уходи! — рявкнул последний, даже не пытаясь обернуться.       В ответ чужие руки прижали его к себе, а подняв мокрые от слез глаза, фон Кролок увидел дрожащего, но с решительным выражением лица, Альфреда. В голове завертелось много вопросов, но вампир задал самый интересующий, грациозно размазывая потекшую тушь по белоснежному личику: — Ты много видел? — Достаточно… Я вспомнил, что забыл камеру и сразу пошел за тобой, — прикусил губу студент, неловко отстраняясь. — Прости, что по моей невнимательности ты увидел лишнего, — Герберт поднялся, вернул гостю камеру и обозленно всхлипнул. — Можешь уходить. — А можно остаться? — нерешительно поднял брови Альфред. — Что? — глупо выпучил глаза пораженный до нельзя фон Кролок, но быстро вернулся в реальность. — Не стоит. — Почему? — Взгляни на себя, ты весь дрожишь, — махнув рукой, вампир выжидающе уставился на гостя. — Ты об этом? — захлопал ресницами и зарделся начинающий ученый. — Я просто... ну… немного волнуюсь.       Увидев немой вопрос на лице вампира, Альфред поудобнее уселся на полу и открыл рот, но вместо нормального объяснения потекло что-то невнятное: — Я-то думал ты тако-о-ой, а ты не такой. Ну, не как те, а другой. Хотя да, схожего у вас много, но не все. И ты. Ну… — юноша, закусив губу, постарался собрать мысли в кучку. — Когда я увидел тебя тут, я испугался. Не тебя, нет. Я испугался, что… Это из-за меня, понимаешь? Ты не сделал мне ничего плохого, даже наоборот, и я не могу принять, что стал бы причиной. Ээ… Того, что было? — Ох, дорогой! — Герберт счастливо засветился, переборов в себе желание захлопать в ладоши. — Так я не пугаю тебя? — Больше нет, — пожал плечами юноша, виновато улыбнулся, а затем бросил, как бы между прочим. — И я не считаю тебя монстром. Ты намного человечнее многих людей, что я знаю. — Как ты можешь говорить такие вещи, совершенно не зная меня? — восхитился наивности гостя вампир. — Мне достаточно того, что я увидел, — решительно кивнул парнишка. И правда, чужие и такие искренние эмоции задели его за живое, вызывая сочувствие и желание понять едва знакомое, но такое чувствительное существо. — Но ты ведь хочешь узнать меня лучше? — словно прочитав мысли, игриво подмигнул парню напротив Герберт, на что тот расплылся в смущенной улыбке и спросил: — У нас ведь будет время? — О, шери, — воодушевленно пропел блондин, подползая к гостю вплотную, — если ты попросишь, я дарую тебе целую вечность!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.