ID работы: 5697049

Хеппи - птица гордая!

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. «Бандит»

Настройки текста
— Так, ну и где же тут творог? Ага, вот он, — Люси медленно проходила сквозь узкие ряды мини-рынка. Девушке пришлось идти довольно далеко, а всё потому, что ближайший магазин недавно закрылся на реконструкцию. В соседних маркетах молочный продукт продавался не «той» фирмы, а покупать творог сомнительного качества не хотелось. Тут же Люси могла попробовать и выбрать желаемую жирность. Настоящий крупнозернистый деревенский, он очень понравился девушке, а ведь она не была любительницей творога! Почти недельная жара наконец-то спала, спустившись до благоприятной для большинства отметки в двадцать четыре градуса, а стало быть почему бы и не прогуляться? Оплатив покупку и лавируя между встречными покупателями, Люси прошлась чуть дальше за дыней. Хеппи с самого утра доставал блондинку громким чириканьем и требованием десерта. Приспичило ему, ну да ладно — самой тоже хотелось себя побаловать. Выбрав самую ароматную и среднюю по размеру дыню, девушка заприметила, в самом конце множество воркующих голубей и стайку воробьёв. Приглядевшись, она увидела несколько мешков с семенами подсолнечника и пару светлых тыквенных. О, да — семечки Люси любила, а потому смело направилась к очередным торговцам. Продегустировав и выбрав из трёх сортов самый лучший, она купила килограммчик достаточно крупных чисто чёрных подсолнечных. Тыквенные, конечно, тоже очень вкусные, но не в этот раз. К тому же девушка купила дыню, а дынные семечки, которые всегда с удовольствием ест её отец, в этот раз достанутся только ей. Да и Хеппи вдруг захотелось задобрить. Переложив пакеты в одну руку для удобства, Люси решила по пути прогуляться по скверу, что был по пути. Второй по размеру в городе, он был очень уютным и активно засаженным разноуровневыми деревьями и кустарниками, что в совокупности создавали воистину сказочную атмосферу. В самом центре был возведён островок фонтана в окружении цветной мозаики, имитирующей волны. Струи различной мощности выскакивали из-под решёток плоского постамента, а многочисленная ребятня бегала между ними, брызгаясь и резвясь. На первый взгляд фонтан был чересчур уж прост и не мог похвастаться искусным дизайном, зато молодые мамочки без опаски разрешали своим чадам играться с водичкой. Вот так неспешно возвращаясь домой в спокойный безветренный день, Люси едва успела поймать короткую юбку, подол которой внезапно взлетел ввысь, чуть не обнажив нижнее бельё. К слову, и сама девушка слегка покачнулась от внезапного порыва, обратив внимание на стремительно удаляющегося мужчину с развевающимся шарфом позади. Нет, ну разве можно вот так — носиться среди бела дня? А вдруг натолкнулся бы и сшиб кого-нибудь, тем более здесь столько детей гуляет! Пожелав всего «хорошего» в адрес неадекватного незнакомца, Люси, не торопясь, свернула на последнюю дорожку и направилась к выходу, как вдруг её внимание привлёк странный шум из-за кустов. Будучи очень любопытной, девушка переступила на газон и протиснулась сквозь раскидистые ветви. И что же она увидела? Чуть в стороне происходило активное и далеко не миролюбивое движение каких-то парней, сопровождаемое громкими мужскими возгласами. Тот самый прыткий мужчина, а точнее парень (со спины-то особо не разобрала поначалу) и ещё один какой-то, щедро навешивали друг другу тумаки. Стоявшие рядом другие молодые люди не стремились разнимать дерущихся, а только смеялись, подначивали и подбадривали их. Девушка некоторое время стояла в ступоре, казалось, она смотрит боевик, причём вживую. Парни наносили удары руками и ногами так быстро, что невозможно было разглядеть их движения и понять, кто побеждает. Да что ж они творят? Люси собралась и набрала воздух в лёгкие, чтобы хоть как-то прекратить это безобразие, как бой резко прекратился, а соперники поклонились друг другу и, пожав руки, крепко обнялись. — Здоров, Саламандр! — Здоров, Ледышка! Парни, рад вас видеть. Девушка так и застыла в недоумении, чуть не забыв выдохнуть. Нет, вот как так можно: только что дрались, а теперь обнимаются и шутят. Это что — такие приколы у мужиков, что ли? Ненормальные! Мысленно покрутив пальцем у виска, Люси вздохнула-таки и пошла по направлению к дому. На пороге, а правильнее — на полке для головных уборов её встречал говорливый друг. Девушка скинула босоножки и, задвинув их под полку, потрясла покупками: — Хеппи, танцуй, я купила вкусненькое! — Долго! Что долго?! — фыркнул попугай и приземлился прямо на пакеты, бесцеремонно проверяя содержимое. — Эй, эй, куда полез, шаверма! — в шутку возмутилась Люси, когда пернатый попытался покарябать дыню. Ладно хоть догадалась убрать семечки в сумку, а то натворил бы дел! — Хеппи рыбку хочет! Хеппи рыбку хочет! — Вот обормот, — пробубнила девушка, проходя на кухню с покупками и выложив всё на столешницу, принялась разводить творог в миске. — Хеппи рыбку хочет! — не унимался попугай, перелетая с одного плеча вредной Люси на другой. — Не творог! Не хочу творог! Рыбку давай, давай рыбку! — Так, друг дорогой, будешь есть, что я даю, — строго погрозила Люси пальчиком. Иногда капризы попугая выводили из себя, но девушка не могла долго держать обиду, а потому смягчилась и добавила: — Вот съешь творог, тогда и вырежу тебе из дыньки рыбок. — Нацу всё расскажу. Нацу всё расскажу. — Ой, хватит меня Нацу пугать — не сработает! — Люси злая… — Не злая, а заботливая. Мереди сказала, что творог необходим для твоих костей. Или хочешь, чтоб твои пёрышки повылезали? — Фу, скучная. Скучная Люси. Давай творог, — Хеппи подвинул к себе лапой блюдо и начал кушать. И всё же своё недовольство он выказал — попугай перебегал с одного края на другой, попутно оставляя на столе размазанные крохи. — Свинюшка, ешь аккуратнее, не то тряпку дам, как вчера, — укорила девушка пернатого, оглядываясь через плечо. Признаться было смешно за ним наблюдать, когда Хеппи последний раз чересчур активно купался и разбрызгал по всей кухне воду. Тогда абсолютно не подозревая такого коварства Люси весьма эпично рухнула на пол, поскользнувшись на довольно приличной лужице, а попугай в довершении всего ещё и ржал, подражая раскатистому басу. Было обидно. Но Хеппи не рассчитал, что блондинка тоже умеет «шутить». Поэтому после продолжительной и активной беседы, а попросту говоря взбучки, попугаю пришлось с салфеткой в лапах драить полы. Да, весело было. Вот только попугай тоже обиделся и не разговаривал до сегодняшнего утра. Всё же угроза возымела эффект, и Хеппи перестал хулиганить. Люси тем временем уже вымыла дыню и, нарезав её на тонкие дольки, принялась вырезать фигурки острым ножом. Попугай быстро управился со своей порцией и в ожидании ждал лакомство, забавно пританцовывая. И вот, наконец, сочные «рыбки» плавали на голубой тарелочке. Люси подвинула её пернатому и тоже стала кушать: а ничего так — вкусно! Убрав остатки со стола и вымыв посуду, девушка достала из сумки сырые семечки и хорошенько промыла. Вроде бы всего один килограмм, а разместить пришлось аж на три сковородки. Хеппи всё порывался стащить семена, но Люси была начеку. Для его же безопасности девушка всё же выпроводила птичку из кухни. Жаль, конечно — что ни говори, а с ним весело, тем не менее, чтобы запахи и жар не «гуляли» по всей квартире она прикрыла дверь на кухню. Хозяюшка поставила сковородки на огонь на плите и начала непрерывно помешивать семечки, напевая при этом любимые песни. Вскоре будущее лакомство стало подсыхать и изредка потрескивать.

***

Нацу Драгнил пораньше вернулся в Магнолию, работа была выполнена досрочно, и теперь можно было наконец-то отдохнуть. Возвращаясь с вокзала пешочком, он заметил старых знакомых, и, в особенности, закадычного друга — Грея Фуллбастера. Они были дружны аж с самого детского сада, учились в одной школе и вместе занимались в секции восточных единоборств. Нацу не видел его почти четыре месяца, и поэтому, завидев издалека, рванул со скоростью ветра «угостить» мощным ударом. Ну, так повелось у них — постоянно дрались, но не со злобой, а от души. Вот и сейчас парни неплохо так размялись, а потом договорились на вечер пивка попить. Достав из кармана ключи, молодой человек открыл дверь и вошёл. На пуфике стояла женская сумочка: ага, значит сестра уже дома. Хеппи сидел на любимом месте на полке для головных уборов и, увидев хозяина, радостно захлопал крыльями. Парень потрепал, любя, попугая и заглянул в зал — никого. Со стороны кухни раздавалось мелодичное мурлыканье. Приоткрыв дверь, он увидел у плиты «не сестру». Эротично покачивая округлыми бёдрами под синей короткой юбкой и помешивая что-то на сковороде, пела блондинка с идеальной фигурой, по крайней мере со спины. Парень сглотнул слюну, как вдруг его осенило — а что она делает в его доме? Он бесшумно подкрался и смачно шлёпнул по упругой попке. Девушка от неожиданности аж подскочила на месте и взвизгнула. Резко обернувшись, она улицезрела того самого странного парня из парка. В белых шароварах, чёрной расстёгнутой жилетке и в несуразном клетчатом шарфе на голое тело он опасно смотрел на неё. Сердце не преминуло отстучать бешеный ритм. «Наверное, это бандит или вор! Господи, помоги!» Схватив ближайшую чугунную сковороду с плиты, Люси выставила её перед собой, защищаясь. Уже во всю потрескивающие семечки «не поняли» такого поворота событий и взлетели вверх, осыпавшись на парня горячим дождём. Буквально доли секунды блондинка и «хулиган» ошарашено смотрели друг на друга, как вдруг её прорвало. — А-аа, помогите, спасите!!! — завопила перепуганная девушка. — Ты что творишь, мать твою! — рыкнул юноша, мгновенно реагируя и выхватывая тяжёлый предмет из хрупких рук. Не глядя, поставив сковородку на столешницу, он подскочил к растерявшейся блондинке, одновременно затыкая ладонью рот орущей и вдавливая её в стену. Люси буквально вытаращила глаза: он только что держал раскалённую сковородку голыми руками, в то время как ей даже через прихватку было горячо? Девушка на мгновение, выпала из реальности, но быстро пришла в себя и укусила ладонь парня. — А-ай, больно же! Воспользовавшись моментом, Люси сумела вырваться и начала бить его куда попало, а потом и вовсе, со свойственной всем женщинам особенностью, вцепилась в лохмы бандита, одаривая нелестными эпитетами: — Маньяк! Бандит! Убивец! — Твою ж к Акнологии, пусти! Как бы ни так! Девушка оказалась не робкого десятка, награждая парня нехилыми ударами. Да откуда ж такая смелая взялась? Сильно сжав тонкие запястья, заставляя пальцы разомкнуться, и, заведя руки за спину извивающейся сумасшедшей, молодому человеку не оставалось ничего другого, как грубо заткнуть поцелуем эту ненормальную. Полностью обезвреженная и обездвиженная Люси в упор смотрела на серо-зелёные глаза в обрамлении пушистых ресниц, совсем как у Мереди. Стоп. И волосы такого же медного оттенка. А ещё шарф. Подруга говорила, что её брат никогда с ним не расстаётся в память об отце. Почувствовав, что блондинка больше не сопротивляется, парень немного отстранился. Это ж надо, неведомо как оказалась в его доме и на него же напала! Да кто она такая вообще? На воровку не похожа, да и Хеппи был спокоен, а этот попугай молчать не стал бы. Ладно, сейчас выяснит. — Успокоилась? — Угу, — девушка судорожно сглотнула и, немного переведя дух, спросила: — Т-ты Н-нацу? — Ну да. А ты кто, и откуда меня знаешь? — Я Люси, подруга твоей сестры. Мы вместе будем учиться в университете. — А что ты тут делаешь? Мереди же уехала. — Ну да. Она уехала с семьёй вашего брата отдыхать на море, а меня попросила за попугайчиком присмотреть. Разве она не предупредила тебя смс-кой? Люси напряжённо наблюдала за мыслительным процессом Нацу, пока тот вспоминал: — Да, присылала. Только сообщение, похоже, не до донца пришло. М-да, бывает… Видимо, та самая часть про тебя, — молодой человек стал пристально разглядывать девушку. Вот так сюрприз получился! — Эм, может, отпустишь меня? — Люси смутилась и заёрзала в его объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.