ID работы: 5697332

writer in the dark

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

from the dining table

Настройки текста

я жаждал услышать твой голос, но боялся позвонить первым

Гарри проснулся к вечеру. Открыв глаза, он увидел лучи закатного солнца, играющие на стенах комнаты. Он созерцал блики, отбрасываемые люстрой, тени на полу. Но из полусонного состояния его вывело чужое присутствие. Нет. Не чужое. Гарри успокоился и осторожно повернулся на другой бок. Рядом с ним спал Луи - безмятежный, мягкий. Но настоящий. Он такой красивый.  Гарри не удержался - приподнял руку и провел пальцами по щеке парня, убирая оттуда длинные пряди волос. Луи, чуть нахмурив брови, вздохнул и открыл глаза. Улыбка осветила его сонное лицо. - Я будто вернулся на год назад. Год назад. Тогда все было так чудесно. У Гарри ком подкатил к горлу при мысли о прошлом. Он так старался отгородить себя от этого.. Парень быстро вытер подступившие слезы. Ведь сейчас Луи здесь. Он лежит рядом с ним в кровати, и эти потрясающие глаза смотрят в его, пронзая само сердце. Так давно все было.. Гарри не помнил того умиротворенного чувства. Счастья. После ухода Луи ничто не приносило ему радости, ничто не могло заставить его выдавить из себя хоть некое подобие улыбки. Он был полностью разбит. Опустошен. Сейчас, когда Луи тут, каждой секундой своего пребывания по кусочкам собирает изодранную душу Гарри, он снова мог чувствовать что-то. Что-то, отдаленно похожее на счастье. Луи потянулся. Было видно, что поспать ему удалось совсем немного. Гарри тут же ощутил вину. Сколько же он пробыл здесь, следя за его, Гарри, состоянием? Он рассматривал обнаженную спину парня, пока не осознал, что рубашка Луи сейчас на нем. Одежда с его запахом всегда дарила ощущение безопастности. Видимо, его рубашка не пережила тот вечер. Гарри до боли закусил губу. Луи нашел его в таком состоянии, да еще с чужим парнем, который, к тому же, пытался накачать его наркотиками. - Есть будешь? Голос вывел его из состояния самобичевания. Луи обошел кровать и сел рядом с Гарри, бережно взяв его за руку. Тот еле заметно кивнул, попробовав встать, но его попытка была предотвращена руками Луи, опустившимися на его плечи. - Не думаю, что ты сейчас в состоянии даже встать после того, как провалялся в бессилие несколько суток, не то, что дойти до столовой. Голос. Заботливый. Мягкий. Гарри любил эту мягкость. Пока Луи негромко хлопал дверями на кухне, Гарри тщательно все обдумывал. Они оба вели себя как-то... неправильно. Будто все происходящее - само собой разумеющееся. Будто ничего между ними не произошло. Будто не было этих мучительных месяцев. Он услышал шаги Луи. - Нам надо поговорить. Луи, с чашкой, от которой к потолку кольцами завивался пар, и с полной тарелкой бутербродов, застыл в дверях. Смотрит испуганно, в глазах - вина. Но он был готов к этому разговору. Был готов с тех пор, как отыскал Гарри. - Хорошо, - Луи кивнул, не отводя взгляда от его глаз, и приблизился к кровати. - Но сперва ты должен поесть. Стайлс согласился на это условие. Луи расчистил место на кровати, и оба они уселись по-турецки, поставив бутерброды посередине. Гарри дул на чашку с горячим чаем. Ромашковый. Любимый. Луи помнил. Сам он лишь наблюдал за Гарри, ни за что не берясь. - Съешь что-нибудь, - робко кивнул на тарелку Гарри. Тот отрицательно покачал головой, и Стайлс уже с чистой совестью набросился на еду. - Наш поздний ужин на импровизированном столе. Смех Луи. Негромкий. Дружелюбный. Родной. Он немного разрядил атмосферу. Атмосферу настороженности. Для Гарри она была именно такой, потому что он все еще боялся. Что если, вот-вот, Луи исчезнет? Опять? Что тогда ему останется делать? Он же больше не сможет один.. Сам же Луи ждал. Ждал вопроса. Вопроса от Гарри. Вопроса, ответ на который, невероятно тяжелый, Луи боялся. И ждал он реакции Гарри. Как он набросится на него с обвинениями, как закричит на него, как пошлет к черту из своего дома.. Видимо, этот час пришел. Гарри глубоко вздохнул и посмотрел в глаза Луи. Нет. Не в глаза. В душу. - Почему ты ушел? В его взгляде читалась невыносимая боль. И отчаянное желание знать правду. Луи ответил на его взгляд. Ответил такой же болью. И рассказал. Рассказал всю историю, до конца. Рассказал об отце. О выборе. Буквально вместо группы..и Гарри. - Это был выбор между будущем и.. прошлым? - Луи опустил глаза. Глаза Гарри потемнели. Тихий голос. - Ты мог бы сказать мне. Объяснить. Луи поднял на него взгляд: - Я хотел..после ухода. Знал бы ты, сколько раз я хотел позвонить тебе! Хотя бы, чтобы услышать твой голос. И чтобы извиниться. Все существо Гарри буквально кричало, рвалось наружу из клетки, в которую он сам его и загнал. - Это был выбор, и.. Тогда-то он налетел на Луи, прижав его к кровати. Тарелка с оставшимися бутербродами была сброшена на пол, раздался звон стекла. Гарри навис над парнем, крепко держа его, хотя Луи и не пытался сопротивляться. Он понимал. Он все понимал. И Гарри кричал. Кричал, выплескивая накопившуюся за все это время боль, ярость и отчаяние. - Я ждал тебя! Ждал тебя каждый чертов день! Я писал тебе - тысячи и тысячи сообщений без ответа, я звонил - ты никогда не брал трубку! А сейчас говоришь, что сам не мог набраться смелости позвонить мне? Я не мог без тебя, меня изводило беспокойство! Каждый. Чертов. День. Ты хоть понимаешь, что это было за время? Луи молча смотрел ему в глаза. Не мешая. Не отрицая. Просто смотрел. - Ты не попрощался, не извинился! Ты просто собрал вещи и свалил от меня! Ты мог бы рассказать об этом идиотском выборе! Конечно, тебе же дороже карьера! Даже обсуждать не стоило - можно же просто уйти. Теперь ты доволен? Где твое будущее? Почему ты здесь? Он тяжело дышал. Он плакал. Плакал так, как никогда еще на памяти Луи. Плакал, уже не удерживая его, а в кровь разбивая кулаки о стену. Он не позволял себе причинить боль Луи. Даже после всего этого. Но себе можно. Свое тело не жалко. Но с каждым ударом он будто пронзал сердце Луи. Раз за разом. - Гарри.. - прошептал он. Он не мог смотреть. Не мог видеть этого. Он положил руку на плечо парня, которую тот тут же сбросил. - Гарри, - уже настойчивей. Он повернул к себе Стайлса. Взгляд заплаканных глаз. Как никогда ярких. Луи ненавидел, когда Гарри плакал. Когда Гарри что-то расстраивало. Гарри создан, чтобы жить с улыбкой, с ореолом мягких кудрей. И чтобы жить рядом с Луи. - Ты доволен своим выбором? Он не должен плакать. Луи придвинулся к Гарри и, бережно взяв его лицо в ладони, поцеловал его соленые губы. - Я сделал неправильный выбор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.