ID работы: 5697332

writer in the dark

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

only angel

Настройки текста

я сыграю мелодию своего сердца, ведь она - о тебе

В гостиной играло радио. Только один человек мог променять современную систему на это. И песня этого человека сейчас звучала в атмосфере утреннего спокойствия. Only angel. Луи знал ее наизусть. Он знал их все. - Гарри.. - позвал Луи негромко. - Скажи. Только честно. У тебя кто-то был? Парень появился в дверях. С каждым днем ему становилось все лучше. Сейчас, спросонья он - лохматый и немного помятый. Волосы образуют над головой золотистый ореол. Зеленые глаза сияют двумя океанами. Луи залюбовался. Гарри посмотрел на него. Перевел взгляд на радио. Снова на него. На лице отразилось понимание. Он опустил глаза. Замялся. Закусил губу. Сказать? Нет? Боже, ну должен же он хоть что-то сделать! - Вообще-то.. Он искал слова. Правильные слова. Которые передадут все. Сел рядом с Луи. Глубокий вздох. - Это песня о тебе. Луи вопросительно поднял брови. Лицо уже готова была озарить счастливая улыбка, но... Гарри понял. - Алисия.. мой менеджер, - торопливо начал оправдываться он. - она бы не поняла, публика бы не поняла, и это... Это было слишком очевидно... Луи прервал его речь поцелуем. - Так я - ангел? - Я же сказал, что она про тебя, - Гарри улыбнулся. Он давно не улыбался. Не было повода. Не было Луи. Но сейчас его счастливое лицо осветило всю комнату. - Тем более, в постели ты действительно дьявол. Это должно было быть главной подсказкой. Снова улыбка. Шире. Ярче. Теперь уже не такая уж и невинная, и, тем более, не робкая. В этой улыбке уже можно было видеть прежнего Гарри, полного юмора, полного счастья. И смех. Это не смех Луи, не смех Гарри. Это нечто неделимое. Они смеялись вместе, их голоса струились единой мелодией. Как раньше. Счастье. Вот, что это такое. Гарри не помнил счастья после ухода Луи, Луи не узнавал его без Гарри. - Мне так хорошо с тобой, - прошептал Стайлс, когда они оба, скинув ботинки, лежали на диване. Луи посмотрел в эти прекрасные зеленые глаза. Из них лучилась нежность. И радость. И... - Я люблю тебя. - прошептал он в ответ. Он почувствовал волнение Гарри. И понял. - Знаю, что никогда не смогу искупить свою вину, но все равно. Гарри Эдвард Стайлс, я, черт возьми, люблю тебя. Улыбка Гарри. Все еще неуверенная. - Я могу закричать это всему свету. Луи дотронулся до мягкой щеки. Провел руку к волосам. Играя кудрями Гарри, он твердил: - Верь мне. Я знаю, я понимаю, как это сложно. Но я люблю тебя. И не устану повторять. Я люблю тебя и пусть весь этот мир катится к черту, если что-то посмеет встать между нами. Гарри смотрел, не отрываясь. Сколько слов, великое множество слов он хотел бы сказать в ответ. Но из уст вылетело лишь: - Я верю тебе, Луи Томлинсон. Этого было достаточно. Луи обнял Гарри и прижал к себе так,  будто Стайлс - смысл всей его чертовой жизни. Нет. Он действительно является всей целью его существования сейчас. Как же он мог столько обойтись без Гарри? Без этой игривой улыбки? Без этих мягких кудрей? Без этих нефритовых глаз? По радио заиграла какая-то задорная музыка, под которую, наверное, зажигали еще их деды. Почему песни Гарри всегда сочетают с ними? - Луи, - Стайлс поднялся с дивана, выпрямившись во весь рост. - Не окажешь ли мне честь? Он протянул ладонь. Как только Луи с улыбкой схватился за нее, он притянул парня к себе и завлек в сумасшедший танец. Бесшабашные движение, легкие прикосновения, звонкий смех - они полностью растворились в мелодии. Солнечные лучи освещали комнату, и тени Луи и Гарри, сливаясь, тоже танцевали на полу. Песня длилась всего несколько минут, - а парни уже успели прожить маленькую жизнь. Тяжело дыша, они в изнеможении рухнули на диван. - Это, было, - задыхаясь на каждом слове начал Луи. - Восхитительно. - закончил за него Стайлс. - Вообще-то я хотел сказать - сумасшествие. - засмеялся тот. - Лу, - негромко позвал Гарри. - Знаешь, что сейчас будет еще лучше? Луи заискивающе посмотрел га него. Одним прыжком Стайлс вскочил и уселся за фортепиано. Зазвучали первые аккорды. It was an angel, I really saw an angel.. Гарри пел, смотря прямо в глаза Луи. - Я же говорил, что эта песня о тебе. Луи подпевал. И пел так, как никогда на сцене. Их голоса струились вместе, создавая поистине ангельское звучание. Зазвучали ноты припева.  Гарри пел, вкладывая всю свою душу, всю любовь в эти слова. И не отрывал взгляда от Луи. He's an angel. Only angel. He's an angel. Последняя строчка. Луи не замечал, как по его щекам его льются горячие слезы. My only angel.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.