ID работы: 5697332

writer in the dark

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

ever since new york

Настройки текста

я проведу тебя по этим пустынным улицам и покажу, как несчастно жил без тебя

Неторопливо проходили дни, и Гарри был благодарен судьбе, что сейчас он в полной мере может почувствовать каждую секунду, проведенную с Луи. - Лу, - тихо позвал он. Каждое утро начиналось именно так. Пока Луи до десяти дрых в кровати, Гарри успевал сделать все дела по дому, распланировать сегодняшний день и вообще весь ближайший век. Вот и сейчас он стоит, собранный, в светлых брюках и рубашке цвета индиго, и легонько будит Луи за плечо. - Лу, мы идем гулять, - напевая, он чмокнул парня в щеку. Тот заворочался и поплотнее завернулся в одеяло, уткнувшись носом в подушку. - Почему ты зовешь меня, как щенка? - послышалось сонное бурчание. - Не просто как щенка, а как самого ласкового и милого щеночка на свете, - Гарри потрепал его лохматые волосы. - Вставай, соня. И он бессовестно стащил с Луи одеяло. - За что-о мне это, - безысходный стон. Если Гарри метеором мог собраться к какому угодно случаю, то Луи всегда долго копается, тщательно перебирая одежду в поисках наиболее презентабельной. У Стайлса сохранилось несколько его вещей, но он также не брезговал надеть что-нибудь, принадлежащее Гарри. - Странно, что, учитывая твой рост, у нас один размер. - размеренно произнес он, следя за суетившимся Луи. Минутная пауза. Голубые глаза смотрят в зеленые. Зеленые расширились. Грянул дружный смех. Когда парни, наконец, вышли за порог дома, был уже разгар дня. Солнце ярко освещало улицу. Большинство горожан уже разошлись - кто на работу, кто еще куда, но все равно Луи и Гарри не забыли надеть легкую маскировку. Не хотелось бы, чтоб за ними бегали толпы фанатов и папарацци, отслеживающие каждый вздох. - Куда мы идем? Они бодрым шагом шли к концу улицы. - В парк, - с загадочной улыбкой ответил Гарри. Было что-то такое да интригующее в его словах. Что-то, что заставило Луи с нетерпением ждать достижения их цели. Гарри привел его в поражающий своими размерами лес на окраине парка. Солнечные блики играли на траве и листьях деревьев, провожая парней, пока те неторопливо двигались по слабо протоптанной тропинке. Наконец, деревья расступились перед ними, открывая потрясающий вид на водную гладь. Далеко-далеко вперед простиралось великолепное озеро. - Это...восхитительно! - прошептал Луи. Ничего больше и сказать было нельзя. Это зрелище захватывало дух, заставляя полностью забыть об остальном мире. - Как ты нашел это место? - с трудом оторвавшись от чудесного вида, он обернулся к Гарри. Стайлс стоял, по колено в траве, свежий ветерок играл с его кудрями, я солнечный свет делал его зеленые глаза еще ярче. Еще..живее. - Когда ты ушел, - начал он, глядя вдаль. - А о написании альбома еще и речи не шло, я долго искал, где можно забыться. Длительные прогулки. Скитания. И как-то я забрел в этот парк. И пошел дальше. Все дальше и дальше в лес, пока не увидел просвет между деревьями. И там было это озеро. Он опустил голову. Набрал побольше воздуха. - Это место напоминало о тебе, и оно давало мне надежду, что если... - он замялся-собирается с духом - Что если ты вернешься, я просто обязан привести тебя сюда. Показать все это. Ведь такое.. Такое не увидишь нигде. И даже в Нью-Йорке. Луи вздрогнул. Последнии слова посеяли в его душе странное чувство. Гарри..знал? Знал, откуда он вернулся сюда. Он знал. - Хей, Гарри. Луи приблизился к нему, и чуть приобнял за плечи. Зеленые глаза снова пересеклись с голубыми. - Я рад, что ты показал мне это место. И я рад, что я здесь с тобой. Глаза Гарри сверкнули задорным огнем. Он вырвался из рук Луи - нет, не грубо, - плавно, не забыв хлопнуть того по плечу: - Не поймаешь! Опять кудрявый зеленоглазый мальчик затянул Луи в сумасшедший ураган действий. Он погнался за сверкающей на солнце шевелюрой, вниз по склону, прямо к озеру. Они бежали в высокой траве, и ветер разносил их громкий смех по всему лесу.  Здесь они не были знаменитыми. Здесь они были самими собой. Просто парни. Просто Гарри и просто Луи. Но вместе. Развевающиеся на ветру кудри уже были невероятно близко - только руку протяни. Луи уже готовился сделать финальный прыжок, отделяющий его от Гарри, но вдруг ощутил, как земля рассыпается у него под кроссовками. Он налетел на Стайлса, сбив того с ног, и вместе они покатились вниз по склону. Все смешалось в одной сплошной карусели. Их громкий визг. Их смех. Их тела. Когда все это кончилось, и они почувствовали устойчивую почву под собой, оба парня ничком лежали у самой кромки воды. - Я все боялся, что раздавлю тебя, малыш Лу, - Гарри, тяжело дыша, зашелся хриплым смехом. - А я то надеялся, что все шутки про мой рост уже прозвучали, - притворно-обидчиво фыркнул Луи. - Никогда. - беспечно ухмыльнулся Гарри, подставляя лицо солнцу. Яркие лучи отражались в водной глади необъятного озера, и два влюбленных парня, лежа на берегу, наслаждались каждым мгновением этого дня. Такое не отыскать нигде. Нигде не найти чудесных голубых глаз Луи, нигде не найти мягких кудрей Гарри, нигде не найти такого берега. Нигде, даже в Нью-Йорке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.