ID работы: 569748

Под крылом Феникса

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 Кея не верил сам себе, что он малого того, что согласился участвовать в этой авантюре, но и составил план её дальнейшего развития. Правда, Ренге изменила план до неузнаваемости, но так даже лучше. Работа спорилась: удалось перекупить ещё 10% акций, одной маленькой, но весьма перспективной фирмы. Чехарду рабочего дня, разрядил звонок мобильного телефона. Того самого телефона, чей номер знали только близкие друзья Кеи, в число которых входила и Харухи. -Моси-моси, - сказал Кея, уже приблизительно догадываясь, о чём пойдет речь, как только взглянул на определитель абонента. -Кея, это Харухи. - От хонорификов "семпай" и "кохай" они избавились года три назад. И, правда, ведь это странно обращаться друг к другу официально, когда каждый новый год вы сталкиваетесь под омелой в окружении многочисленных общих друзей, знакомых и приятелей. -Да, Харухи, что-то случилось, - голос Кеи звучал бодро и по-деловому чётко. -Возможно, - уклончиво ответила она. -Харухи, выкладывай всё и сразу, а то я опять тебе подсуну какую-нибудь ерунду, чтобы ты её расквасила. -В общем, так, - продолжала Харухи, предпочтя пропустить, мимо ушей пассаж про ерунду.- Я работаю в детском кафе на Окинаве в N...И сегодня сюда зашли Тамаки и Ренге. Они вели себя странно. -Харухи, по-моему, и Тамаки, и Ренге всегда ведут себя странно. -Как парочка, - тихо выдохнула Харухи. -В смысле? - Кея усиленно косил "под дурачка", а Харухи была в таком расстройстве чувств, что не заметила странного поведения. - Обнимались, целовались, хватали друг друга за разные места. Кея с трудом сдержался, чтобы не взвыть - фантазия у него всегда хорошо работала. (А что там нафантазировал Кея, каждый додумывает в меру своей испорченности). -И что ты хочешь от меня, - вопрос прозвучпл более резко, чем Кея предполагал. -Что мне делать?- всхлипнула Харухи. На памяти Кёи это был второй раз, когда Харухи плакала. - Харухи, объясни мне, почему ты бросила свою адвокатскую практику в Токио, - спросил Кея, чтобы удовлетворить свое любопытство и переключить Харухи, так как и всякий нормальный мужчина не выносил женских слёз, тем более по телефону. -Честно говоря, это долгая история, но чтобы получить звание, дающее право работать по полученной специальности, мне нужно было выйти замуж за внука владельца конторы, что сам понимаешь, меня совсем не устраивало. - А обратится за помощью к нам, опять гордость помешала? - с легким раздражением в голосе спросил Кея. -Да, - ответила Харухи. -Когда у тебя выходной? - неожиданно спросил Кея. -Во вторник, а что? - удивленно спросила Харухи. -Жди меня во вторник, а потом мы будем разбираться с нашими ветреными половинками. А пока, удачного рабочего дня. -Тебе тоже. До свидания, - тихо попрощалась Харухи. Как и всегда, разговор с Кеей вернул её обычное состояние душевного покоя и равновесия. Кея же начал думать, как ему предстоит ломать комедию перед Харухи, ведь она может и догадаться, что "Менеджер", уводя "Принца" действовала по благословению "Серого Кардинала". Утро вечера мудренее решил Кея и заснул сном праведника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.