Часть 9
20 июля 2017 г., 15:27
Проснулась я от того, что Дайна ударила меня своей пяткой. Знала же я, что спать в такой позе будет неудобно. Потянувшись, я попыталась встать.
- Уже проснулась? – прошептала Мила
- Да, у меня дома сегодня много дел. Нужно помочь, - ответила я
- Я провожу
- Нет, - быстро сказала я. – Сейчас еще рано, поэтому спи. Я напишу
- Лааадно, - зевнула девушка, погружаясь обратно в сон
Да, у меня было много дел. Правда, не в том доме, о котором я рассказываю своим подругам. В прихожей я столкнулась с матерью Дайны.
- Доброе утро. Ты Лорен? – улыбнулась она. – Уже уходишь?
- Доброе, да. Я должна помочь маме, - ответила я. Ага, конечно.
- Вот бы и моя дочь вставала по утрам, чтобы помогать мне, - сказала мама Дайны. – Скажи своей маме, что у неё прекрасная дочь.
- Передам, - кивнула я
Эх. Если бы у меня по-настоящему была мама. Мне всегда хотелось узнать, почему она меня оставила. Не бросила, а оставила. Я считаю, что у неё были жизненные трудности. Как-то я подслушала разговор директора и миссис Спенсер. Тогда мне было где-то 7 лет. Миссис Спенсер говорила о том, что моя мама плакала, когда отдавала меня. Как я поняла, так ей передали работницы роддома, откуда меня принесли сюда. С того дня я стала ждать её. Это очень наивно с моей стороны, но, кажется, я всё ещё жду. На моих глазах произошло немало случаев, когда настоящие родители приходили за своими детьми.
Мама. Когда я встречу тебя, то обниму крепко-крепко. Я не буду спрашивать о том, почему ты оставила меня, где была всё это время. Я просто возьму тебя за руку и попрошу больше не оставлять меня. Я скучаю по тебе. Иногда ты мне снишься. Только вот я никак не могу увидеть твоё лицо. В этом сне, я играю около песочницы, а ты выглядываешь из-под забора и улыбаешься мне. На твоих глазах слёзы. Я подхожу и спрашиваю: «Тетенька, вы моя мама?», а ты начинаешь плакать. К сожалению, ты не успеваешь отвечать мне, потому что воспитательница отводит меня подальше от тебя. Но ты успеваешь кивнуть мне. Я не знаю, почему мне снится такой сон, и почему я считаю, что это ты. Ведь мы никогда не виделись. Временами мне кажется, что этот сон вовсе не сон, а кусок воспоминания, которое стерлось не до конца. В шесть лет я упала с качелей, поэтому хорошо не помню то, что было до этого. Примерно с тех пор мне снится этот сон. Я не виню тебя, мама. В жизни многое бывает. Уверена, что тебе необходимо было так поступить. Я просто надеюсь, что это помогло тебе. Иногда я на тебя злюсь. Если ты так не хотела расставаться со мной, то почему не ищешь меня? Неужели ты не знаешь, где я? В такие моменты я успокаиваю себя тем, что тебе не дают информацию о том, где я нахожусь. У меня очень много мыслей в голове.
- Мишель? – услышала я голос, который прервал меня от моих мыслей
- О, здравствуйте, - сказала я, увидев перед собой Алекс. – Вы опять к нам пришли?
- Я же говорила, что задержусь здесь, - задорно улыбнулась она. – Ты завтракала?
- Ещё нет, - ответила я
- Позавтракаем вместе? Я тут многое приготовила, - вынула она контейнер с едой
- С радостью, - согласилась я
Мы решила покушать сразу в актовом зале, который как раз ремонтировался. У мисс Кабейо был просто талант к готовке: её еда была очень вкусной, а блинчики, почему-то напомнили мне Камилу. Кажется, эта девушка прочно засела у меня в голове. Я улыбнулась
- О чем думаешь? – спросила Алекс
- Просто вспомнила одного человека, - ответила я. – Я.. вернее.. в общем, как мне Вас называть?
- Алекс, - улыбнулась она. – Нравятся блины?
- Да, очень вкусные, - кивнула я, набивая рот очередной порцией
- Осторожно, не поперхнись, - засмеялась Алекс. – Ты выспалась?
- Да.
- Я вижу по твоим глазам, что ты хочешь помочь, - угадала она
- Верно, только сначала я поменяю одежду, - сказала я, направляясь к двери. – Спасибо за еду, мама, ой.. то есть Алекс, простите
- Ничего, Мишель. Не за что, - спокойно отреагировала она
Мама? Лорен. Что ты творишь?