ID работы: 56979

А может, это была всего лишь игра?

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Незаметно прошла неделя. Пятница, вечер, дом Дэниала. - Мистер Эйдж, Вы позволите мне выбрать Вам вечерний туалет к завтрашнему приезду графа Элиота?- спросил дворецкий, разливая чай в красивые чашки старинного сервиза. - Да, Альфред, я целиком и полностью доверяю твоему вкусу и выбору. - Благодарю за доверие,- поклонившись, мужчина вышел из гостиной. В комнате остались двое. Тишину нарушил спокойный голос хозяина дома: - Я хотел бы предупредить тебя заранее. Мой дядя - очень своенравная личность. Он придирчив, въедлив и чрезвычайно раздражителен. Но если ты ему понравишься, то тебя примут в семью. - Конечно, это всё только игра, они отстанут от меня на несколько лет, ибо будут уверены в том, что я остепенился и начал «думать» своей головой, а не…- поспешно добавил Дэниал. - Я всё понимаю, постараюсь не подвести тебя и Альфреда. Тем более Альфред хорошо понатаскал меня. Надо же как-нибудь отблагодарить тебя за то, что ты разрешаешь жить в своём доме. И не говори мне о том, что это была твоя вина… - сказав это, юноша отпил ароматного чая из фарфоровой чашки. - Не буду, - лукаво улыбнулся его собеседник, думая о том, что всё началось именно из-за его желания обладать этим юношей. *** Проснулся Эйдж рано, а все потому, что сегодня юноше предстояло встретиться с уже ненавистным ему дядюшкой. Дэниал постарался на славу, описывая все недостатки своего родственника, и теперь парень сидел весь как на иголках. Отступать было некуда. Но внезапная дикая боль не дала ему размышлять о своей горькой участи. - Аааа! Больно ведь!! Не тяни так сильно, а то у меня плешь появится, - скривившись от боли, завопил юноша. - Прошу прощения, но Вам не стоило вчера ложиться спать с распущенными волосами. Вы ведь знали, что на утро на Вашей голове будет… прошу извинить меня, воронье гнездо. - Угу, - я и сам это знаю. А всё из-за того, что я переутомился на работе. Кстати интересно, кто это меня принёс в комнату, переодел и уложил спать? Ведь последним, что я запомнил, было потрескивание дров в камине и книга, медленно выскальзывающая из моих рук. Внезапное появление Дэниала прервало хаотичный поток мыслей, роящихся в моей голове. Он вбежал в комнату, поспешно закрыв за собой дверь. Мы с Альфредом вопросительно уставились на него. Немного отдышавшись, он начал излагать суть столь взволновавшего его события: - Я даже не знаю с чего мне начать. С хорошей новости или с плохой? - Всё равно, от порядка мест слагаемых сумма не меняется, - удручённо сказал я. - Дядя не приедет… - О-о-о… Так это просто чудесно! – выкрикнул я и подскочил от радости, перебивая тем самым его повествование. - Подожди. Прежде чем радоваться - дослушай до конца, - сказал и замолчал, потом он тяжело вздохнул, подошел к кровати и сел на неё. - Ну, давай, говори уже, а то я себе уже всякого понавыдумывал! – не выдержав, закричал я. - Вместо него приехала тётушка Мириам… Дворецкий нервно сглотнул от слов Дэниала и присел на софу. - Э-э-э… И? Неужели она настолько хуже твоего дяди? – искренне удивился я. - Поверь мне, она не раз заставит нас изрядно понервничать, - иронично ответил он. - Подожди, подожди! Мне послышалось или ты сказал, что она "приехала", а не "приедет"? - наконец-то до меня дошла суть его рассказа. - Да, тебе не послышалось. Она уже здесь. Тётушка отдыхает в комнате для гостей. - Кстати, Альфред, тебе стоит поторопиться с подготовкой Эйджа, ибо уже через час тётушка Мириам будет ждать нас с Викторией в саду. Она очень хотела увидится с будущей женой своего любимого племянника. Меня разозлила интонация, с которой он обратился к Альфреду, но я посчитал, что ссора с ним в теперешней ситуации будет не уместна. Ничего, потом он за всё ответит и за всё заплатит. Внутренний демон во мне гаденько ухмылялся, ибо сие действо произойдёт в скором времени. Дэниалу же оставалось лишь с удивлением посмотреть на моё спокойное и ничего не выражающее лицо. Наверно он хотел подразнить или напугать меня. Но, увы, мистеру совершенство это не удалось. Он ещё раз на меня посмотрел, попрощался и не солоно хлебавший вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.