ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Исак, мне кажется, ты от нас отдаляешься, — грустно произносит Магнус, опустив голову. — Чего? — хмурится подросток, не понимая, серьезно тот говорит, или опять несмешно шутит в своем стиле. — Он прав, — поддакивает Махди, разочарованно качая головой. — В смысле? Ребят, вы чего? — напрягается Вальтерсен, осматривая парней. — Понимаешь, ты все свое свободное время проводишь с Эвеном или Алексом, а на нас совсем забил. — Правда? Я… Я и не замечал… Просто Эвен мой парень, а Алекс единственный друг омега, мне больше не с кем обсудить определенные волнующие меня вещи. Черт, простите, я буду стараться проводить с вами больше времени, я, эмм… Отменю встречу с Эвеном, хорошо? — распинается Исак, понимая, что реально забил на них. — Пхахах, — вырывается у Магнуса, когда Юнас собирается толкнуть речь про приоритеты и их долгую дружбу. — Извините, не удержался, это сложно, — смеется тот. — Что? — растерянно смотрит на него младший, принявший все всерьез. — Магс, блять, ну почти же вышло… — закатывает глаза Васкес. — Вы… Да вы придурки! — бьет Магнуса кулачками в грудь, — Я же поверил! Нельзя так! — Все-все успокойся, — примиряет его Юнас, насильно обнимая и оттаскивая от Магнуса. — Отпусти, — буркает Исак, не слишком активно отбиваясь, в конце концов сдаваясь и расслабляясь, — Так что у вас там «почти вышло»? — Ай, да, точно, — спохватывается парень, — мы хотели сегодня пойти в клуб все вместе, потусить, напиться и потом завалиться ко мне, — с улыбкой проговаривает Юнас, — что думаешь? Папе скажи что ко мне с ночевкой пойдешь, как тебе? Можешь Эвена взять если хочешь. — То есть, вы хотели пригласить меня в клуб? А нафиг надо было весь этот цирк разыгрывать? Просто попросить никак? — нахохливается мальчик. — Ну… Мы думали, чтоб наверняка… — виновато отвечает Фоссбакен. — Придурки. — Омегам некрасиво так выражаться, — щелкает ему по носу Махди. — Идите нахуй, — фыркает Исак, складывая руки на груди. — Так пойдешь? — возвращается к теме Юнас, — Мы давно никуда вместе не выбирались. Исак вспоминает про предстоящий важный разговор с Эвеном, с которым, по словам Алекса, тянуть никак нельзя. Ведь ребенок — это не игрушка и чем быстрее Эвен обо всем узнает, тем лучше. — Ребят, сегодня не получится, у меня, это… Я встречаюсь с Эвеном сегодня, у нас… дела. Я не могу пока что сказать всего, но это важно, — виновато говорит подросток, — Давайте сегодня без меня, но в следующий раз я обязательно приду. Только не злитесь, окей? — Ох, бро… — тянет Махди, кладя руку на плечо, — Может, подтягивайтесь потом вместе с Эвеном? Когда решите свои важные дела? — Посмотрим, может и придем, но я ничего не обещаю, — слабо улыбается мальчишка, готовый к любой реакции парней. — Да расслабься ты, а то выглядишь, как будто мы тебя ударим, если не пойдешь. — Вы сильно злитесь? — Исси, Исси, Исси, — устало повторяет Магнус, кладя руку ему на плечи, — Мы не против твоего парня, или других твоих друзей, Алекс, например, очень симпатичный, — подмечает альфа, — так вот, о чем это я… Мы не можем злиться на то, что у тебя появился парень, пусть и раньше чем у всех нас, что странно. Другие друзья, кроме нас, у тебя тоже имеют право быть, мы не можем запретить тебе всего этого. Но не забывай про нас и, если все-таки передумаешь, приходи, договорились? — Хорошо, — широко улыбаясь, произносит подросток.

***

— Малыш, — Эвен подлавливает его в коридоре, обнимает со спины и целует сзади в шею. — Привет, — улыбается Исак, тая в его руках. — Ты опять весь покраснел, — шепчет на ухо старший и прикусывает мочку, — маленький стеснительный котенок. Парень поворачивает его к себе лицом и, не спрашивая, целует в губы. Рука в волосах, другая придерживает шею, а Исак забывает где он, что он, кто он… Ну не может он целоваться молча, вот прям никак, когда у тебя во рту язык Эвена, выбивающий остатки мыслей из головы, заставляющий стонать, ну, или, по крайней мере, мычать. Громко так мычать. — Буду учить тебя сдерживаться, — отстранившись, шепчет Эвен. — П-прости, я не специально, — смущенно отвечает Исак. — Не извиняйся, мне нравится, что ты громкий, но школа не то место, где нужно это показывать, — разглядывает его и не может сдержать улыбки. За что ему достался такой котенок? — Кстати, что у нас за важные дела? И почему я узнаю о них последний? — Что? — переспрашивает мальчик, ясно помня, что не говорил ему еще ничего. — Ну, твои друзья подходили ко мне, просили тебя на этот вечер. Упомянули какие-то важные дела, которые мы могли бы отложить и потусить лучше с ними. — И… что ты ответил? — Правду. Что я занят, и точно никуда не смогу, а насчет тебя — это уже твое личное дело, — пожимает плечами парень. — Ты занят? — разочарованно спрашивает Вальтерсен. — Нужно доделать проектную работу по истории и успеть отослать до конца дня, так что, да, я занят, а ты что-то хотел? — Я хотел кое-что обсудить… Что-то важное… Может встретимся после школы? Это не займет много времени. — Конечно, давай я встречу тебя после занятий и посидим у меня. — Хорошо, — улыбается и обнимает Эвена на прощание, — Я пойду. — До встречи, малыш. Почему все называют его малыш?!

***

— Заходи, располагайся, — Эвен впускает его в квартиру, разуваясь и проходя дальше. Исак снимает кеды, кидает в коридоре куртку, рюкзак и следует за парнем. — Так о чем ты хотел поговорить? — старший достает две бутылки Туборга из холодильника и присаживается на диван в гостиной, включая телевизор. — Ни о чем конкретном, просто… Эмм… Как ты относишься к детям? — видит непонимающий взгляд Эвена и добавляет, — Мне просто интересно. Он садится рядом, отказываясь от протянутой бутылки пива. — К детям? К этим маленьким блюющим личинкам, которые орут по ночам? — улыбается Насхайм. — Совсем не любишь? — поникнув, спрашивает Исак. — Разве я говорил, что не люблю? Я люблю детей, может они иногда бесят, но кто устоит перед этими милыми существами? Хотя, все так говорят, пока своих не заведут, — усмехается парень, — а ты? Любишь детей? — Не знаю… Наверное… — Разве не все омеги любят карапузиков? Понянчиться с ними, поиграть, посюсюкаться? — смеясь, произносит Эвен, вздергивая бровями. — Ладно, возможно, ты прав, — соглашается мальчик, уже не так сильно паникуя насчет самой важной части разговора. — Любимый фильм или мультик? — резко меняет тему старший, с пультом в руке. — Что? — Что «что»? Смотреть что будем, спрашиваю, — улыбается парень, в ожидании глядя на растерявшегося Исака. — Ай, ты об этом… Я не знаю, включай что хочешь, — отстраненно говорит Вальтерсен, пытаясь не растерять нужные фразы в голове. — Да нет же, говори, — подвигается ближе, несильно тыкая в бок, — мне интересно какой твой любимый фильм. — Включи свой, — отнекивается тот, понимая, что и фильма нормального не вспомнит и с мыслей собьется. — Хорошо, значит, Ромео + Джульетта, что думаешь? — уже набирает что-то в поиске. — Это же сопливая история любви, неужели это и есть твой любимый фильм? — с усмешкой спрашивает младший. — Сейчас поговорю тут, — с обидой отвечает тот, — ты просто еще маленький, не осознаешь всей картины, да и вообще, ты хоть смотрел эту историю в исполнении База Лурмана? — Эмм… Нет. — Вот сначала посмотри, а потом уже говори, — затыкает его Насхайм, откидываясь к спинке дивана. Исаку становится стыдно, что он так высказался о любимом фильме Эвена, но он упорно не понимал, что там может привлекать, кроме красивого актера в главной роли? — Посмотрим потом на твой любимый фильм, — цокает языком старший, с вызовом вздергивая бровями, на что мальчишка лишь закатывает глаза. Первые пару минут он сидит тихо, но на сюжете сосредоточиться все равно не получается и он старательно строит разговор у себя в голове. Нужно все рассказать. Сейчас или никогда. Но как? — Эви, а ты когда-нибудь задумывался о своих собственных детях? — Исак решает аккуратно и ненавязчиво свернуть в нужное русло. — Ммм? Дети? Что? — он отвлекается от экрана, пытаясь вникнуть в суть вопроса, — подожди, то есть, вместо того, чтобы смотреть этот шедевр, ты сидишь и думаешь о детях? Исси, бля, ну кто так фильмы смотрит? Я в тебе разочарован, — неодобрительно качает головой, ставя на паузу. — Эй, не выключай, я смотрю, просто… Просто задумался и вот… Прости, больше не буду отвлекаться, — виновато бормочет младший, устремляя взгляд в экран. — Да ладно, раз начали уже, — глубоко вздыхает и выключает телевизор, поворачиваясь к Исаку всем телом, садясь в позу лотоса. — Дети значит? — Мгм, — сдержанно кивает мальчик, закусывая изнутри щеку. — Ну, свои дети… Сейчас это звучит как что-то на грани фантастики, — улыбается Эвен, — но да, я всегда хотел себе сына. Если бы родился альфа, то я бы гонял с ним в футбол, играл в приставку, научил клеить омег, — мечтательно рассказывает тот, заражая своей улыбкой подростка. — А если омега? — А если омега, то он был бы моей принцессой, был бы самым красивым и соблазнительным. Трепал бы мне нервы, возвращаясь домой поздно, собирал бы вокруг себя толпы альф, я бы точно рассовал ему по карманам побольше презервативов, — смеется старший, — чтобы не было, как у нас. — Кстати о нас, — вот он шанс, неужели так трудно сказать «Эвен, я беременный»? — ты бы хотел от меня ребенка? — Что? — поперхнувшись пивом, ошарашенно спрашивает Эвен, — Ты же пил таблетки? — Пил, — судьба дает второй шанс, ну же, скажи, блять, — я имею в виду, в принципе. Ты хотел бы от меня ребенка? — Не знаю, — задумывается старший, — Ты мне нравишься, даже очень, но не стоит спешить. Мы же не знаем, как там сложится все, так? Вдруг я тебе разонравлюсь через месяц? Пока мы точно не будем уверены в своих чувствах, пока не поживем друг с другом, не узнаем получше, ребенка заводить не стоит. Надеюсь, ты это просто так спрашиваешь, да? Ты же не собрался от меня беременеть? — выгнув бровь, спрашивает Эвен. — Н-нет, — выдавливает младший, делая вид, что все хорошо, когда внутри от этого «надеюсь, ты не собрался от меня беременеть?» все обрывается. Надеется он… — Вот и славно. Мой дед сказал мне на пятнадцатилетие одну мудрую мысль, — продолжает Насхайм, не замечая состояния Исака, — дети это хорошо, дети это цветы жизни, все дела, но когда появляются дети, исчезает личная жизнь. И прежде, чем заводить ребенка, нужно отрываться, гулять с друзьями, веселиться, быть свободным и сделать все, о чем мечтал, ведь потом все время, внимание и деньги пойдут на детей, вот. Так что, ближайшие лет пять я точно пас. — Ясно, — мальчик понимает, что он реально не сдался Эвену с ребенком. По крайней мере сейчас. Обидно, пиздец как. — Ты чего такой грустный? Я что-то не так сказал? — хмурится старший. — Нет, я просто понял, что тебе, наверное, надо делать историю, а я только мешаться буду, — поджимает губы подросток, — да и друзья настаивают, чтобы я с ними потусил сегодня… Думаю, я лучше пойду, — натянуто улыбается, забирая со стола свой телефон и поднимаясь. — Малыш, ты чего? Ты на что-то обиделся? — волнуется такой резкой смене настроения Эвен, вставая и следуя за ним в коридор. — Все хорошо, правда, — Вальтерсен надевает кеды, отвернувшись так, чтобы парень не видел его лица, потому что он сейчас, блять, разрыдается. — Ладно… Может тебя проводить? — предлагает Эвен, созерцая идеальные ноги и попу Исака, пока тот завязывает шнурки. — Нет, не надо, — он даже не поворачивается к нему, просто подхватывает рюкзак, куртку и как можно скорее покидает квартиру, понимая, что все лицо вот-вот покроется солеными дорожками. — Позвони потом, — успевает сказать Эвен, наблюдая, как подросток в спешке уходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.