ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
— Значит, теперь после школы ты почти всегда зависаешь у Эвена? — уточняет Алекс, облизывая ложку от мороженого. Они, вдвоем с Исаком, гуляют по набережной, поедая мороженое — одно из тех «блюд», от которых Исака не выворачивает. — Так выходит, — пожимает плечами подросток, — трудно обсуждать то, что хочется, с теми, кто даже и не подозревает, что я беременный, — о чем-то задумывается и продолжает с нотками обвинения и обиды, — Кстати, почему ты даже не поинтересовался как у меня с Эвеном все прошло? А вдруг он бы меня кинул и я бы скинулся где-нибудь с моста? Мм? Тебе вообще на меня наплевать, да? — Во-первых, я знал, что Эвен не козел, а во-вторых, когда я звонил, мне ответил Эвен и сказал, что ты в душе после утренней дрочки, — хихикая, сообщает Алекс. — Что? — он давится воздухом и краснеет до кончиков ушей, — и… что он еще сказал? — Ничего особенного, — вспоминает парень, — что-то про то, чтобы я не трепался и если ты вдруг решишь натворить хуйни, позвонить ему, или хотя бы, незаметно для тебя, написать смс. — Ясно… Но ты мог бы позвонить позже, — все еще дуется Исак. — Я звонил, хотел позвать погулять и обсудить все это, но ты сначала болел и никому не отвечал, потом постоянно был с Эвеном, потом ходил куда-то с ребятами, а я не хотел навязываться. — Ясно… Тогда… прости? Просто мы так давно не общались, а ты единственный, кто знает обо всем этом кроме Эвена… — Мы не виделись всего чуть больше недели, — закатывает глаза парень, — и, раз ты так хотел поговорить, почему додумался позвонить только через неделю? — Ну… не хотел звонить первым, вдруг ты занят, а сейчас… не знаю, просто захотелось. — Понятно… И какие у тебя проблемы? — В смысле? — Тебе наверняка нужен совет или помощь, раз уж осмелился позвонить. — Да нет же, я просто хотел свободно поговорить с кем-то, кроме Эвена, не боясь, что друзья что-нибудь заподозрят, или что случайно проболтаюсь… — Кстати об этом, ты не думал рассказать о беременности кому-нибудь, кроме нас с Эвеном? — Боже… Это Эвен тебя подговорил, да? — обвинительным тоном спрашивает Исак. — Ты о чем? — Чтобы ты уговорил меня сказать родителям, — закатывая глаза, поясняет младший. — Причем тут родители? — хмурится Алекс, — я имел в виду твоих друзей, Юнаса например. Мальчик задумывается. Действительно, было бы в разы легче, если бы они знали. Могли бы прикрыть, если что, помочь. — Думаю, они не из тех, кто растреплет это всем, и не из тех, кто кинет, — продолжает парень, — не думал об этом? — Сейчас думаю… — задумчиво произносит Исак. — Правильно, подумай, — кивает Ланнистер, облизывая свое фисташковое мороженое, — так чем вы там занимаетесь? Ну, у Эвена? — Эмм… Не знаю, ничем. Он помогает мне с уроками, потом смотрим фильмы, потом он провожает меня до дома и все. А еще он покупает мне еду, на которую меня тянет, и я, кажется, наконец-то вычислил продукты, от которых меня не тошнит, — улыбается Исак. — Да? И что за продукты? — с интересом спрашивает блондин, улыбаясь такой детской восторженности мальчишки. У них разница в возрасте чуть меньше года, а Исак еще совсем невинный ребенок по сравнению с ним. — Во-первых, это мороженое, — деловито начинает подросток, — во-вторых, это яблоки, но важно, чтобы это были обязательно зеленые яблоки, дальше, корейская морковка! Я раньше ее ненавидел, но она оказалась безумно вкусной, а еще зефирки, господи, еда богов! — он продолжает с восторгом рассказывать свои наблюдения, увлеченно размахивая руками, забавляя этим Алекса. — И что об этом думают твои родители? — Отцу все равно, а папа думает, что это какая-то модная диета, — усмехается мальчик. — Так у тебя все хорошо? — Если не считать утреннюю рвоту, то да. — Итак, а теперь, я, как лучший друг слабого пола, обязан поинтересоваться, как у вас с Эвеном? — Ты же делаешь это только чтобы я выговорился? — Ну, я же хочу в будущем стать психологом? Вот и буду тренироваться на тебе, — подмигивает тот. — Ну ладно. Значит, Эвен? Ну… Он продолжает выбешивать меня своей опекой, а еще настаивает, чтобы я рассказал родителям, — немного поникнув, отвечает Исак. — Вполне разумно, — соглашается с Эвеном Алекс, — а ты, видимо, против? — Да, я против! И буду тянуть столько, сколько получится, — надувает губы подросток и складывает руки на груди, — я так решил. Все. — Почему? В чем смысл? — Смысл? В чем смысл?! Да ты издеваешься! — Эй, чего ты? Я же просто спросил, — успокаивает его Алекс, действительно не понимая такой реакции. — Прости, просто… Это реально самая тупая идея из всех. Скажу родителям и у меня только проблем прибавится. — Исаки, одуванчик мой, ты драматизируешь, — улыбается парень, — об Эвене ты так же думал, насколько я помню, и что теперь? — Родители это все равно другое… — Вот именно, родители — это другое. Какой-то парень мог спокойно кинуть, а родители — это родители, пойми это уже наконец, — повторяет одно и то же Алекс. — Думаешь? — хмурится Исак, с недоверием глядя на друга. — Уверен. — А вдруг… вдруг они негативно отреагируют?.. — нервно крутя ложку в руке, спрашивает подросток. — Рано или поздно это все равно случится. Какая бы реакция не последовала, у тебя есть Эвен, так? — И что? Не хочу виснуть на шее у Эвена, усложнять ему жизнь, понимаешь? — Алло, ты носишь его ребенка и имеешь полное право пользоваться Эвеном. Точнее… Бля, ну как это сказать… Не пользоваться, а принимать помощь. Тем более, ты так говоришь, будто Эвен усердно работает, чтобы иметь это все. У него родители богатые, которые осыпают своего единственного сынишку золотом, так что, не думаю, что ты сильно усложнишь его жизнь, скорее, разнообразишь. — Да я уже его достал за эту неделю… Я не знаю, что происходит, но я веду себя как вредный избалованный ребенок и вывожу этим Эвена из себя. Он терпит, но уже успел сорваться на меня, накричал, вот… Так что, я не хочу. Я же вижу, что бешу его. — Ага, как же. Может и бесишь, но ему нравится заботиться о тебе. А с такой врединой невозможно не вспылить. Давай, кстати, поподробнее, что произошло? Ты сказал, что он накричал на тебя, что ты такого сделал? Мне интересно, — усмехается Алекс. — Это моя вина. Он пытался заставить меня скушать какой-то салат, а я не хотел, и… ну, если вкратце, скинул тарелку с салатом со стола, разбил ее и все испортил. Я понимаю, что перегнул палку, но оно само как-то выходит, я не знаю, как сказать. — И что было дальше? — Он накричал на меня и ушел к себе в комнату, а я расплакался и полез собирать осколки. Потом он через пару минут вернулся, извинился и посадил на стол, запретив помогать ему убираться. — Оу, это так мило, — улыбается Ланнистер, — но я бы посоветовал унять свою стервозность, Эвен тоже не железный, вечно терпеть твои капризы не будет. — Я стараюсь контролировать себя, — опускает глаза младший, внимательно рассматривая свое мороженое, которое уже начинает протекать. — Ну что ты сразу вешаешь нос? Просто попытайся быть самостоятельнее и менее привередливее, — ерошит его волосы свободной рукой. — Хорошо, спасибо, я постараюсь, — приближается и осторожно обнимает его, чтобы не измазать в пломбире, — заранее прости, если вдруг внезапно накричу на тебя, — шепчет мальчик, не желая отпускать, потому что так уютнее и теплее. — Ну все, отпусти, — смеясь, вырывается парень. — Значит, ты предлагаешь во всем признаться родителям, и пусть будет что будет? — уточняет мальчик, идя бок о бок с блондином. — Видимо, да, — неловко смеется Алекс, почесывая затылок. — Ты прав. Надо рассказать, — решительно проговаривает Исак, — если не примут, то они и через полгода не примут. Лучше сейчас. — Только, эмм… Я за свои слова не ручаюсь, — спохватывается старший, понимая, что с другой стороны так они могут все только испортить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.