ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

Часть 84

Настройки текста
Наступает понедельник, Эвен забирает после школы Исака из дома, и они направляются на плановый осмотр в больницу. Эвен, как всегда, ведет себя спокойно, а Исак словно на иголках. Он каждый раз волнуется, боясь, что что-то может быть не так. Для начала мальчик послушно сдает необходимые анализы, они не слишком долго ждут результатов и затем идут к Келли. Эвен держит его за руку, ведя за собой по однообразным коридорам больницы, наконец находя нужный. Стучит и заходит, сразу же здороваясь с мужчиной. — Привет, — улыбается он, пропуская вперед себя Исака и закрывая за ними дверь. — Приветствую, мальчики, — отзывается тот, отвлекаясь от монитора ноутбука. — Привет, Исак. — Здравствуйте, — приветствует подросток, традиционно стесняясь всего и сразу. Он понимает, что это глупо, ведь Келли уже видел его везде, трогал, да и это всего лишь поход к врачу. Но что-то внутри заставляет волноваться и чувствовать себя скованно. — Итак, как у тебя дела? — Исак присаживается на стульчик по другую сторону рабочего стола Келли, сглатывая. Эвен же остается стоять позади, стараясь не мешать им. — Хорошо, малыш очень активный, — невольно улыбается, произнося это, — только спина болит, и ноги отекают. Вот. — Это вполне нормально, — кивает врач, что-то обдумывая, — что-нибудь еще беспокоит? Скачков давления не было? — Вроде нет, — пожимает плечами мальчик. Врач возвращает взгляд в ноутбук, просматривая какие-то документы. А Исак тихо сидит, осматривает кабинет, натыкаясь на бутылку воды. Облизывается, затем спрашивая. — Можно попить? — Конечно, — тот подает воду, и подросток только сейчас замечает, как хочется пить. В последнее время он в принципе много пьет. Но воды организму обычно нужно много, а тут он еще и беременный. Так что, по его мнению, это вполне нормально, а вот по мнению Келли… — Часто мучает жажда? — Ну, бывает. — Ясно, — отвечает мужчина, ничего конкретного не говоря. Это бесит. Совсем немного. И вызывает беспокойство. Тот пару раз щелкает мышкой, открывая очередной документ и внимательно приглядываясь. — так… шесть и пять десятых миллимоль на литр. Нехорошо. — Что-то не так? — переспрашивает Исак. — Перед походом сюда ел шоколад или что-нибудь сладкое? — Эм… нет вроде. Утром кашу и потом яблоко. Но в последний час точно ничего. — У тебя повышенный сахар. Преддиабетные показатели. Не беспокойся, это не так опасно, но и не здорово. — У меня что, диабет? — хмурится Исак. — Есть такая вещь, как диабет у беременных. В твоем организме нарушена толерантность к глюкозе, потому показатель повышенный. — И что нужно делать? Какие-нибудь таблетки пить? — уточняет Эвен, внимательно следящий за ходом разговора. — Нужно следить за питанием. Исак, постарайся сократить употребление сахара, окей? — Я прослежу, — обещает за него Эвен. — Хорошо, — наконец отлипает от компьютера, отъезжая на стуле на колесиках в сторону. — Насчет отека ног: это вполне обычное явление у беременных, так что тут тоже не о чем волноваться. Эвен, не помешают массажи перед сном. Также можете купить в аптеке магний, да и в целом витамины группы В. — Я понял, — кивает Эвен. — А вот спина… Тут боли особо не избежать, это элементарная нагрузка на позвоночник. Можно разве что свести физическую нагрузку до минимума и заняться специальной гимнастикой. Насчет гимнастики погуглите, в интернете полно наглядных примеров: картинок и видео. — Я попробую, — отзывается Исак, — в остальном все хорошо? — Остальные анализы в порядке. Я дам вам с собой специальный аппаратик для измерения сахара. У беременных подобные нарушения уровня сахара — довольно частое явление, так что аппаратики выдаются бесплатно, — добавляет мужчина, вытаскивая небольшую запечатанную коробочку из ящика в столе. Ставит на стол перед Исаком, выбирает сам прибор. — Показать, как пользоваться? — Покажите, — соглашается мальчик. — Смотри. Это основной прибор, для начала включаешь его и подготавливаешь тест-полоску. Их у тебя будет десять штук, если не хватит, сходите в аптеку. Вставляешь в аппарат, — демонстрирует наглядно, проделывая все действия. — Далее, — оставляет прибор в покое, доставая из небольшой черной сумочки-чехла что-то наподобие маленькой ручки и влажную дезинфицирующую салфеточку, — дай мне свою руку, — просит Келли, и Исак покорно протягивает ее. Тот подносит к ней салфетку, протирая один из пальчиков. — Значит так: дома либо протрешь такой же салфеткой, либо хорошо вымоешь руки. Затем берешь эту штучку, — тоже берет ту самую «ручку», подносит к пальцу, тесно прислоняя, — и нажимаешь на кнопочку, — нажимает, и Исак вздрагивает, когда его палец прокалывает игла. — Ну, и потом просто капаешь кровь на полоску, а прибор показывает уровень сахара. Выше пяти с половиной уже много. Если после изменений в питании сахар не упадет, придется колоть инсулин. — Я буду правильно питаться, — заверяет врача Исак, боясь этих уколов. — Через неделю придешь повторно сдать кровь на анализы, идет? — Да. — А теперь УЗИ, — оповещает Келли, отъезжая на стульчике на колесиках в сторону аппарата. Исак встает и топает за ним. — Присаживайся, как удобно, приподними футболку и расслабься, — обыденно просит тот, включая устройство и доставая гель. Наносит его на живот, оценивая следы от синяка, которые постепенно пропадают. Прикладывает датчик, глядя на монитор. Там проглядываются очертания ребенка: голова, ручки, которыми тот закрывает личико. — Видишь, как смущается? — подкалывает его Эвен. — Точно омежка. — Да иди ты. Келли замеряет размеры ребенка: ручек, ножек, головы. Говорит, что ножки немного длиннее нормы, так что малыш явно будет высоким, что неудивительно, если учитывать рост родителей. Они любуются своим крошкой-футболистом, так отчаянно начавшим пинаться прямо во время УЗИ. — Потрогай, — Исак берет его за руку, прикладывая ее к животу, — чувствуешь? — Да, — расплывается в улыбке Эвен, — он такой активный. — Наверняка юный футболист. Точно альфа, говорю тебе. — Во-первых, футболистом может быть и омега тоже, тот же Коди, например. А во-вторых, почему сразу футболист? Малыш просто работает на камеру, — хмыкает старший, — почувствовал, что мы за ним наблюдаем, и решил повыпендриваться. Как настоящий омежка. — Ты невыносим. В итоге все у Исака и ребенка в целом оказывается хорошо, если не считать той фигни с сахаром. Из кабинета они выходят уже расслабленные. Настроение от созерцания малыша повышается. Они едут домой, обсуждая поход к врачу и все, что произошло интересного у обоих за день. Заезжают в магазин, покупают говядину, овощи и еще много всего для ужина, который готовить будет Эвен. Исак привычно бросает в тележку плитку молочного шоколада, что не ускользает от внимания второго. — Что сказал Келли? Никаких сладостей, — строго произносит парень, вытаскивая шоколадку обратно и возвращая на место. — Прости, я не подумал, — виновато проговаривает мальчик, подходя к Эвену и цепляясь за его руку. А так хотелось шоколада… Это то, без чего его настроение не может быть хорошим. Для Исака шоколад как наркотик, а тут… — Давай найдем альтернативу шоколаду, — предлагает Эвен, прекрасно зная о его привязанности к сладостям. — Давай, — неуверенно отвечает подросток. Он-то знает, что заменить нечем. Он когда-то пытался вести здоровый образ жизни, заменить все вредные продукты питания полезными и сорвался через пару дней без шоколада. Кажется, кому-то будет несладко. Во всех смыслах этого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.