ID работы: 5698041

Течный абсурд

Слэш
NC-17
Завершён
1087
Размер:
776 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 3085 Отзывы 308 В сборник Скачать

When we're old.

Настройки текста
После еще получаса ленивых поцелуев и объятий Исак звонит Юнасу, приглашая погулять, на что тот с удовольствием соглашается. Они собираются, берут с собой пледик, а за едой решают заехать по дороге, так как дома ничего особо не находят. Исак усаживается сзади с Рейли, который уже далеко не маленький милый щенок (а дорос до размеров овчарки) и которому требуется отдельное место в машине. Сидеть с этой громадиной сущий ад: он постоянно то крутится, то лезет к открытому окну, то решает встряхнуться, раскидывая шерсть по всему салону. Поэтому, когда они заезжают забрать Юнаса и Эвен изъявляет желание, чтобы кто-то сидел спереди, Исак тут же соглашается, отдавая поводок Юнасу. К счастью, его друг отлично ладит с Рейли и ни разу еще не ездил с ним в машине, так что не знает, каково это, и легко соглашается. — Ну вот, няньку Рейли нашли, теперь можно и расслабиться, — улыбается Эвен, заводя мотор. Они вдвоем сходили закупились, пока Васкес сидел с собакой в автомобиле, и теперь готовы ехать. — Не смешно. Ты хоть раз пробовал находиться с этой псиной в машине? — дуется Юнас, терпя Рейли, который ну просто не может сидеть спокойно. — Нет, — усмехается Эвен, пожимая плечами, — во-первых, я за рулем, а во-вторых, это собака Исака, это он за него отвечает. — Вот именно. Это собака Исака. Так какого хрена я с ним сижу? — Потому что ты не можешь отказать лучшему другу в помощи, — состроив невинные глазки, произносит мальчик. — Ненавижу вас, — фыркает парень, отворачиваясь к окну. — Я тоже тебя люблю, — улыбается Исак, — ну что ж, а теперь… — его слова прерывает звонок телефона. — Алло. — Привет, — это Сэм, — вы с Эвеном дома? — Нет. Мы решили съездить к морю на денек, погулять, отдохнуть. Вот. — Вау, — в голосе слышится улыбка, — здорово. Ну тогда веселитесь, не буду мешать. — Стой, а ты что хотел? — Ничего, я просто забыл ключи от квартиры, так что… В общем, неважно, я подожду, забей, — до Исака доходит, что тот не сможет зайти домой без них, а ждать-то придется до вечера. Ну уж нет. — Эв, Сэм забыл ключи, может, заберем его и тоже возьмем с собой? — предлагает подросток, изначально желавший взять и Сэма с собой, но он был уверен, что тот работает до вечера, а тут… — Мне не жалко, но с Юнасом и собакой пусть сам разбирается, — усмехается Эвен. — Ты лучший, — улыбается Исак, возвращаясь к разговору с Сэмом, — итак, хочешь с нами? — На море? Конечно, хочу, — улыбается парень, — не буду мешать? — Да нет, мы не вдвоем, тут еще Юнас, так что будешь в тему, — с улыбкой произносит мальчик, — пришли адрес, откуда тебя забрать.

***

В итоге они забирают Сэма, тот усаживается сзади к Юнасу, так что теперь Рейли терроризирует их обоих. Хотя где-то на середине пути пес успокаивается, просто усевшись у Юнаса на коленях и высунув мордочку в окно. Эвен решает поехать не на тот пляж, куда когда-то возил Исака, а на более отдаленный, где они могли бы отпустить Рейли побегать и никому бы не помешали. Атмосфера в компании выходит ожидаемо уютная. Исак счастлив, что два его лучших друга ладят, что не возникает ситуации, как у Эвена с Юнасом, когда они не могли переносить друг друга более полугода. Погода за окном потрясающая: температура поднялась до хороших двадцати градусов, на небе ни облачка, солнышко припекает. В машине играет отличная музыка, Эвен, кажется, тоже рад происходящему. Он следит за дорогой, в такт музыке постукивает пальцами по рулю, время от времени переводит взгляд на Исака, улыбаясь ему. Этот день Эвен хочет провести в основном с Исаком, оказать внимание, как-нибудь убрать его страхи о предстоящих родах, пофотографировать, просто сделать его счастливым. И если Криса он напрямую мог бы попросить съебаться куда-нибудь на полчаса, чтобы они смогли побыть одни, то Юнаса и Сэма он вряд ли так же уговорит. Но Юнас же поймет, если ему намекнуть, так? Должен понять. Ну ладно, об этом позже. — Я вижу море! — радостно восклицает Исак, когда Эвен заглушает мотор. Он самым первым выбирается из автомобиля, направляясь прямиком к пляжу. Эвен улыбается и выходит вслед за ним, не спеша брать ни плед, ни еду, которую не помешало бы взять сразу, чтобы больше не возвращаться. Догоняет Исака, хватая его за руку. Мальчик весь светится, в следующий миг кидаясь обнимать Эвена. Улыбается, прижимаясь к парню и вдыхая любимый запах. Старший только притягивает его ближе к себе, наслаждаясь таким тактильным на данный момент Исаком. И так сразу спокойно на душе. — А вещи кто возьмет? — доносится голос Юнаса из-за спины. — Давай-ка я сейчас помогу Юнасу все принести, а потом мы спокойно сядем и вдоволь наобнимаемся? — шепотом интересуется Эвен, понимая, что Исак, кажется, не намерен его отпускать. — Мгу, — неразборчиво бормочет мальчик, нехотя соглашаясь. Эвен оставляет его одного, зато на его место приходит Сэм. Он забрал у Юнаса поводок и теперь пес успешно утягивает его за собой к морю. — Малыш, постой, — смеется Сэм, пытаясь удержать собаку. — Рейли, ко мне, — неестественно строго для себя произносит Исак, и пес послушно идет к нему, виляя хвостом. — Умница, — улыбнулся и потрепал его по голове. — Дрессировал его? — усмехается Сэм, наблюдая за этим. — Типа того. Просто дома правда нечем было заняться, вот я и учил его основным командам, — объясняет мальчик, — правда, на это уходило много сосисок, — неловко почесав затылок, признается подросток, усмехнувшись. — Итак, идем искать, где сесть, — предлагает Сэм, держа в другой руке черный мягкий плед, скрученный в рулетик. — Пойдем, — забирает у него поводок, чтобы взять за руку. Сэм лишь улыбается на этот жест, с удовольствием сжимая чужую ладошку в своей. Они идут по пляжу, где не видно ни одного человека. Кайф. Где-то позади слышны голоса альф, решающие, что и куда нести. Рейли тянет Исака к морю, к которому впервые так близко находится. Мальчик отпускает собаку с поводка, и тот несется к воде, смело забегая туда. Правда, как только промокают лапы, Рейли передумывает и возвращается к хозяину, идя рядом. Сэм находит вполне уютное место, стелит плед, присаживаясь на него. Исак следует его примеру, устраиваясь рядышком. Ему так хорошо и радостно на душе. И все страхи последней пары месяцев отходят на второй план. Он просто находится в окружении лучших друзей и любимого парня, смотрит на море, ощущает, как шевелится ребенок. В этот самый момент он чувствует себя по-настоящему счастливым и любимым. — Красиво, правда? — улыбается Сэм, глядя на море. — Я очень редко бывал у моря. Особенно вот на таких безлюдных отдаленных пляжах. — В смысле? — удивляется Исак. — Ты живешь в прибрежном городе и редко бывал у моря? — Ну, как-то вот так выходило, — пожимает плечами тот, — а ты? — А я часто. Мы с Юнасом ходили гулять, катались на скейтах и после скейтпарка часто ездили к городскому пляжу, — с улыбкой вспоминает мальчик, оглядываясь на альф, — но я очень редко встречал закат там… Отец требовал, чтобы я был дома максимум до девяти, а до дома от пляжа полчаса добираться, так что чаще всего Юнас провожал меня домой, тоже не встретив закат. Мы уходили раньше. Вот. Но бывали дни, когда Юнасу все же удавалось отпросить меня у родителей и мы сидели у моря до последнего лучика солнца, только потом не спеша собирались и медленно шли домой. Это самые клевые воспоминания, — заканчивает Исак, переводя взгляд на Сэма. — Я рад, что вы с Юнасом ладите. Ладите же? — Типа того, — пожал плечами парень, — с ним просто легко общаться. — Здорово, — удовлетворенно кивает подросток.

***

Вскоре Юнас решает прогуляться с Рейли вдоль пляжа, покидать псу его мячик, и вытягивает с собой Сэма, так как одному скучно, а Исак наотрез отказался, оправдываясь усталостью, ну, а Эвен по умолчанию из Юнаса и Исака выбрал второго. Теперь они сидели в обнимку на пледе, наслаждаясь близостью. — Не холодно? — интересуется Эвен, целуя его в висок. — Двадцать градусов, какой холодно? — фыркает мальчик, уютнее устраиваясь в чужих руках. Он облокотился на Эвена спиной, а старший в свою очередь оплетает его словно кокон или заботливая мама панда. — Ветер все-таки. — Мне не холодно, — повторяет Исак, так как ему правда абсолютно хорошо. — Ты самый лучший, знаешь об этом? — Не знал, — усмехается парень, — хочу услышать полную версию того, почему я лучший. — Обойдешься, — по-доброму фыркает Исак, притягивая к себе его руку и целуя костяшки. — Хочу всегда быть вот так близко. Мне так спокойно рядом с тобой… Я ничего не боюсь. Даже родов. А без тебя все по-другому, — делится подросток. — У омег в крови потребность в альфе и его защите, — нежно улыбается Эвен, — это нормально. — А ты… ну… — Исак запинается, не решаясь спросить то, над чем много думал, но промолчал в прошлый раз. — Что? — Я знаю, что многие альфы это не любят и наотрез отказываются, но… — тараторит младший, нервно перебирая чужие пальцы на руке, — ты же будешь со мной во время родов? — из-за того, что Исак сидит спиной к нему, он не видит его эмоций, реакции и просто ждет. Эвен замечает, как тот опустил голову и ссутулился, видит, как он волнуется, и не знает, что ему ответить. Нельзя показывать, что он боится этих родов так же, как и Исак. Потому что его страх очень быстро передастся самому Исаку, как начинают бояться дети, если боятся их родители. Но до этого Эвен искренне надеялся, что Исак не попросит об этом, что ему хватит акушеров, которые будут рядом, что Эвена вообще не пустят в палату и он подождет пока все закончится в коридоре. — Эви, — повторно зовет подросток, гладя его руку. И его голос звучит настолько нерешительно и отчаянно, что у Эвена сердце разрывается. — Я не очень хочу, если честно, — признается парень, вздыхая, — но если тебе правда так будет спокойнее, то я буду рядом. Это же всего лишь роды, — пытается убедить себя Эвен. — Спасибо, — тихо благодарит Исак, поворачиваясь к нему и обнимая, — для меня это очень важно. — Конечно, — выдыхает старший, улыбаясь его нежности и слепому доверию по отношению к нему. Гладит его по спине, понимая, что сделает ради своего мальчика все, что угодно. — Мы вместе со всем справимся. Исак с полной любви улыбкой зарывается словно котик в Эвена, бодается головой, мило хихикая. Это все так по-детски мило, хоть со стороны наверняка выглядит глупо. Но им плевать. Здесь никого нет. Только они и Сэм с Юнасом, которые ушли уже на приличное расстояние, так что никто им не мешает. Потрясающе. Эвен целует его, осторожно гладит живот, слушает Исака, когда тот рассказывает о своих мыслях по поводу того, что они станут родителями, как это будет трудно и как Исак намерен выкладываться по полной, чтобы только их малыш был счастлив, а Эвен бы им гордился. С полным решительности голосом он заявляет, что еще всем покажет, что станет самым лучшим папой, назло всем, кто в него не верит. — Я уже горжусь тобой. Всегда гордился, — улыбается Эвен, вновь целуя. Исак смущается, но настроение только поднимается. Слышать подобные слова от Эвена — как мед на душу. Когда просто сидеть наскучивает, Эвен предлагает пофотографироваться. И как бы Исак ни не любил это дело, он еще ни разу не видел Эвена более сосредоточенного и заинтересованного, кроме как когда он занят фотографией. Так что ему приходится согласиться. Сначала Эвен фотографирует пейзаж, пытается красиво заснять идущих вдалеке Юнаса и Сэма, море, волны, корягу, лежащую чуть поодаль. А затем приходит очередь Исака, которого Эвен фотографирует со всевозможных ракурсов, наслаждаясь его розовыми от смущения щечками и попытками позировать. — Разденься, — коротко просит старший, словив удачный, по его мнению, ракурс. — Что? — переспрашивает подросток, нахмурившись. С обычной фотосессией он смирился, но раздеваться посреди пляжа, пусть тут всего лишь Юнас и Сэм, которые оба видели его голышом, не хочется. — Я хочу сделать пару фотографий, где ты без одежды, — поясняет Эвен, — чтобы животик был обнаженный. Давай ты снимешь все до трусиков? Пока остальные не вернулись. — Мне будет холодно, — стоит на своем Исак. — Да ладно, ты же сам говорил, двадцать градусов тепла, ты не замерзнешь. — Но без одежды будет холодно, и тут ветер… — Малыш, это займет максимум десять минут, ну, — ласково просит Эвен, — а потом я тебя заобнимаю и согрею. Пожалуйста. Один фотосет около моря, разве я о многом прошу? — Ну… — Ну? — улыбается старший, с надеждой глядя на него. — Ладно, — вздыхает мальчик. Оглядывается на друзей, убеждаясь, что те достаточно далеко, и стягивает с себя футболку, оставаясь только в шортах. Бросает недовольный взгляд на свой живот, кажется, до последнего намеренный его стесняться. — Шортики тоже? — уточняет подросток, невольно прикрываясь руками. — Солнышко, не стесняйся меня, пожалуйста, — улыбается Эвен, — ты очень красивый, помни об этом. Исак закусывает губу и снимает шорты, теперь находясь лишь в трусиках бежевого цвета, из-за чего, если смотреть издалека, можно подумать, что он полностью голый. — И как мне сесть? — спрашивает он, оглядываясь по сторонам, чтобы быть на сто процентов уверенным, что они тут одни. — Как тебе комфортно, — пожимает плечами парень, приседая на колени и глядя в глазок фотоаппарата. — Мне комфортно в одежде, — буркает Исак. Он притягивает к себе ноги, частично пряча живот, и складывает на животе руки, в итоге становясь похожим на милый комочек. — Ну же, малыш, — закатывает глаза Эвен, — ты хочешь позировать при Юнасе? Или при Сэме? Уверен, что тебе хватает моего внимания. — Зачем тебе вообще это нужно? — отводя взгляд, спрашивает подросток. — Я не порно-модель, чтобы раздеваться и вот так вот фотографироваться. — Исак, — снисходительно вздыхает Эвен, нежно улыбаясь. — Это же красиво. Беременный омега — это красиво. Как ты не понимаешь? Это особенное положение, в котором многие так никогда и не бывают, а ты вон такой красивый, здоровый, счастливый, и не хочешь запечатлеть этот момент? Мы одни в окружении природы, ты беременный, а ведь меньше чем через месяц твоего животика уже не будет, и ты не можешь точно сказать, будут ли у тебя еще дети. Всякое может быть. А что, если это последний раз, когда ты беременный, м? Тебе не хочется иметь таких фотографий? Чтобы показывать потом нашему малышу, когда он подрастет. Чего ты стесняешься? Тут только я и ты. И фотографии эти останутся только между нами, если ты захочешь. Но пусть они будут, пожалуйста, — у Исака на лице расцветает улыбка, и он смущенно прячет счастливые от таких слов глаза. — Ну ладно. Давай. Пока я не передумал, — решает Исак, вытягивая свои изящные ножки и опираясь руками на песок позади себя. — Ты чудо, — улыбается Эвен, подбирая нужный ракурс. Делает пару снимков, обходит Исака, пристраиваясь с другой стороны, и делает еще несколько. Спустя пару комплиментов, младший немного раскрепощается, следует советам Эвена по поводу поз, делает тот самый «томный взгляд», направленный в сторону моря. Он невольно вспоминает давнее и, наверное, самое первое официальное их свидание. Тогда они под утро уже возвращались к мотоциклу, чтобы поехать домой, и Эвен так же фотографировал его, сделав на те конкретные полчаса центром своей вселенной. Тогда он впервые почувствовал себя особенным и понял, что правда любит. Тот момент запомнился для него как интимный и особенный. Никогда раньше он такого не чувствовал. Та же атмосфера вперемешку с воспоминаниями витала вокруг и сейчас. Пусть Исаку и не было до конца комфортно сидеть в одном только нижнем белье, но… Но что-то делало его по-настоящему счастливым. — Смотри, какая красота, — Эвен наконец закончил, позволяя младшему одеться. Мальчик мигом ныряет обратно в свою просторную футболку, скрывающую его формы. Они сидят рядышком на пледе, и Эвен перещелкивает снимки, показывая самые удачные Исаку. Тот в очередной раз убеждается, что у Эвена определенно есть талант сфотографировать так, чтобы никаких недостатков не было видно. — Красиво, — подтверждает мальчик, улыбаясь. — А ты еще не хотел, — самодовольно хмыкает старший, — дома еще обработаю, и на обложку журнала отсылать можно. — Никаких отсылать, — возмущается подросток, — ты обещал, что если я не захочу, то они нигде не появятся. — Я же шучу, — закатывает глаза Эвен, приобняв его за плечи, — я бы и не разрешил отправлять куда-то твои фотки. Ты только мой, так что нечего другим пялиться на такую красоту. — Я только твой, — подтверждает Исак, повернувшись и чмокнув его в щечку.

***

Когда вернулись Сэм и Юнас, их идиллию прервали, и просто сидеть в обнимку больше не было возможным. Но Исак не был сильно против, так как это успело немного надоесть. У всех хорошее настроение, никто никого не ненавидит, и это самое ахуенное. Друзья вынуждают Исака встать, хоть немного погулять, потрогать воду, в конце концов. Они играют с Рейли, кидая его любимый мячик, Эвен фотографирует всех на фоне моря, потом Юнас включает музыку через колонку, которую предусмотрительно взял с собой, и Эвен приглашает Исака потанцевать. Пусть это выглядит слегка нелепо и младший не особо попадает в такт, но им кайфово. Сэм незаметно делает пару снимков, отвлекаясь лишь тогда, когда Юнас решает пригласить его присоединиться, на что тот с легкостью соглашается. Они танцуют парами, смеясь и улыбаясь. Да, это все несерьезно, и атмосфера исключительно дружеская, но есть в этом своя романтика. — Все, я устал, — заявляет Исак, топая к пледу. Эвен идет за ним, улыбаясь. — Фух, а я вспотел, — с отдышкой произносит Юнас, так как их с Сэмом танец вышел явно более активным, чем ленивые и плавные движения Исака с Эвеном. Но оно и понятно. Исаку в целом сильная активность противопоказана, плюс в их танце была любовь и романтика, а вот Сэма с Юнасом скорее зажгли как друзья, не углубляясь в манеры и какие-то правила. — Я тоже, — с отдышкой посмеивается Сэм, улыбаясь. — Слабо искупаться? — с вызовом вздергивает брови Васкес. — Берешь меня на слабо? — хмыкает в ответ омега, сложив на груди руки. — Может быть, — улыбается Юнас. — Так что? Ты со мной? — спрашивает, уже начиная снимать футболку. — Вы же замерзнете потом, — влезает в их разговор Исак, заранее зная, что ни один его не послушает. — Я с тобой, — соглашается Сэм, тоже начиная раздеваться. — Вы придурки, — с улыбкой буркает Исак, наблюдая за ними. Он давно заметил, как Юнас смотрит на Сэма, как робко пытается уделять внимание. И это мило. — Да ладно, пусть веселятся, — шепчет Эвен, обнимая мальчика. — Если Сэм не снимет майку, я его убью, — бурчит подросток, следя за тем, как тот именно это и делает. Сэм идет в воду в трусах и майке, а вот во что потом переодеваться ему, кажется, вообще плевать. — Тебе нравится смотреть на Сэма без одежды? — театрально удивляется Эвен. — Нет, придурок, он же заболеет. — Расслабься, — протягивает Эвен, — и отдыхай. Два твоих лучших друга развлекаются вместе, разве ты не рад? — Рад, но… — Или ты ревнуешь? — Еще чего, — закатывает глаза младший, откидываясь спиной на Эвена, — я хочу массаж. Приступай. — Какой грозный.

***

Как оказалось, Юнас предусмотрительно взял во что переодеться, а вот Сэм… После купания, прохладный ветер дал о себе знать. На предъяву Исака о том, что «я же говорил», Сэм отвечает, что «высохнет». Ага. Промокшая насквозь одежда высохнет. Сэм уже весь дрожит, стоя на ветру, а пока его футболка «высохнет», он с воспалением легких сляжет. — Зачем ты лез купаться, когда у тебя нет ни полотенца, ни сменной одежды?! — продолжает злиться Исак, отчитывая его. — Я уже понял, что не стоило купаться, — закатывает глаза Сэм, обнимая себя руками. — Снимай мокрую одежду, а то ты реально замерзнешь, — решает Юнас, стягивая с себя толстовку и оставаясь в футболке, — держи, наденешь. — Спасибо, — благодарит парень, отворачиваясь от них. Переодевает мокрую майку на теплую толстовку Юнаса, сразу чувствуя себя лучше. Собирается уже надеть свои джинсовые шорты, как Исак с Юнасом опять его останавливают. — Трусы тоже. А то шорты намокнут, и тебе снова будет холодно. — Тогда отвернитесь все, — просит Сэм, только потом избавляясь от нижнего белья, вытираясь и натягивая шорты. Без мокрой одежды и правда теплее. — Я все. — А теперь садись и грейся, — грозно указывает Исак на плед. Сидящий там Эвен хлопает рукой рядом с собой, улыбаясь заботе младших и снисходительному послушанию Сэма. Он присаживается на плед, и к нему лезет Рейли, выпрашивая ласку. Сэм с удовольствием разрешает ему забраться к себе на колени и обнимает животное, источающее тепло. — Ты такой теплый, — ласково произносит Сэм, обнимая Рейли. Он и вправду согревает. Ну и сухая одежда тоже согревает. В конце концов, они все усаживаются на плед, достают готовые бутерброды, купленные в магазине. Про горячий чай никто не подумал, так что они обходятся колой и соком. И, может быть, немного безалкогольным пивом. Играют в «Я никогда не», не затрагивая потенциально неприятные друг для друга темы. Эвен обнимает Исака, целует, трогает, жертвует свою толстовку, а Сэм с Юнасом просто сидят рядом, улыбаясь. Они встречают закат, сил на фотосет уже не остается, поэтому, дождавшись, пока исчезнут последние лучики солнца, парни собирают вещи и перемещаются обратно в машину. Включают спокойную музыку, расслабляясь. Сэм с Исаком садятся назад, на половине пути засыпая. Оба вымотались, а Сэм еще и замерз. Зато теперь все хорошо. — Где твой фотоаппарат? — шепотом спрашивает Юнас, когда они останавливаются на бензоколонке. — В багажнике, — отвечает Эвен, отстегивая ремень безопасности. — Тебе кофе взять? — Да. И шоколадку. — И шоколадку, — закатывает глаза Эвен, затем выбираясь из автомобиля и удаляясь к магазинчику на бензоколонке за кофе. А Юнас достает свой телефон, заранее проверяет, чтобы вспышка и звук были выключены, и только тогда фотографирует. Сэм сладко спит, закутавшись в его толстовку. Справа на него облокачивается Исак, также погруженный в глубокий сон, а слева под боком спит Рейли, совершенно не обращая внимания на Юнаса с камерой. Позже удачно застуканный Юнас уверяет Эвена, что фотографировал Исака, чтобы показать, как нелепо у него во сне открыт рот, а вовсе не Сэма. Но тот лишь скептически закатывает глаза и говорит, что ему плевать на их с Сэмом отношения. — Да нет никаких отношений, — в очередной раз повторяет Юнас, — то, что мы хорошо ладим, ничего не значит. — Да ради бога, — старший поднимает руки, как бы сдаваясь. Он правда никогда не понимал, почему люди так тщательно скрывают свою симпатию к другим. Словно в этом есть что-то незаконное. Хотя в большинстве случаев из-за подобных недосказанностей и ломаются жизни. Может, тут он слегка драматизирует, но что-то в этом есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.