ID работы: 5698116

Соник и Фазберы 2. Тайна жизни

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 глава. Расследование начинается

Настройки текста
Примечания:
Утро. Я открыла глаза и сладко зевнула. Наконец наступили каникулы. Хоть и на неделю. Одевшись, я направилась к Мангл. Она уже сидела на берегу и болтала с ЧиЧи. Ко мне подошла Стикс. Мы сели на диван и я рассказала ей вчерашнюю историю ЧиЧи. - Надо это остановить! -воскликнула она - Согласна -встав с дивана, проговорила я Мы кивнули друг другу. Я позвала ЧиЧи и Мангл на кухню. - Мы долго этого ждали, и наконец случилось. У нас начались недельные каникулы. Теперь у нас появилось больше времени на расследование. Мы решим дело о клонах аниматроников Все согласно кивнули головой. - Начнём с внедрения в их компанию. Есть идей? -спросила я - Вы можете переодеться в охранников. В пиццерии старших собратьев должна быть запасная форма -предложила Мангл - Туда и отправимся *позже* Мы дошли до пиццерии старших аниматронников. Она выглядела заброшенной. И ЧиЧи , как раз, были запасные ключи от этого здания, которые, к счастью, она не потеряла во время побега. Открыв дверь, мы взяли фонарики и зашли. - Мне Фокси рассказывал, что где-то находится тайная жилая комната -Мангл куда-то отошла - Мы поищем в конуре охранника -Стикс и ЧиЧи тоже ушли. А я стала осматриваться в поисках каких-нибудь улик, которые могут помочь нам в поисках. Я подошла к основной сцене-ничего не было. Подошла к сцене с фиолетовым шторами. На полу видно алое пятно. Приоткрыв шторы, на стене висели детские рисунки. На большей части рисунков нарисован красный лис с пиратским крюком и в порванных брюках. Где-то было написано слово «Foxy». Я вспомнила свой странный сон. В нем были руины здания. Из-под руин вылезло какие-то существо. Он почти полностью состоял из эндоскелета, и только в некоторых местах были видны куски шерсти. Последнее, что я помню из этого сна-желтые глаза. «Наверно, это он. Аниматроник из моего сна. Но что ему нужно? Я продолжила бродить по пиццерии и дошла до каморки охранника. Там стояла Мангл и смотрела на стену. Я к ней подошла. - А ведь где-то здесь эта комната... -проговорила она про себя - Ты о чём? - А? Прости, просто задумалась - О чём задумалась? - О тайной жилой комнате. Фокси мне рассказывал, что там они прячутся, когда болеют, а бывает, что спят. Там ещё должна хранится запасная одежда Майка - Кого? - Нашего охранника. Он-тоже аниматроник. Правда, у него немного другая история, но об этом потом. Сейчас… -она снова взглянула на стену Подошла, что-то нащупывала и...слабый щёлк. - Ага! «Не может быть!» За этой стеной оказалась лестница, ведущая вниз - Где-то должен лежать фонарик -она открыла ящик и взяла фонарик -Вот он. Пошли. Мы отправились вниз. Как ни странно, но комната была довольна-таки жилой. Матрасы вместо кроватей, тумбочки самодельные, старый телевизор. Где-то стоит гитара, где-то висят галстуки. - Не очень хорошо им живётся -сказала я И действительно, несмотря на эти удобства, в этой комнате было сыро и холодно. - Как они в таких условиях живут? -спросила я, вздрогнув от холода - Так мы и болеем. Денег нет. Мы их тратим на еду посетителям Я сочувственно посмотрела на неё. - Мы привыкли к этому –спокойно продолжила она - Как к такому можно привыкнуть?! -чуть ни крича проговорила я Она виновато опустила голову и пожала плечами - Прости -добавила я, успокоившись Она подошла к одной из тумбочек и достала светло-голубую форму и такого же цвета кепку. - Странно... - Что? -спросила - Тут должно было быть две формы, а не одна. Куда же подевалась другая? Я расстроилась. «Придется либо мне, либо Стикс идти на данное задание» - И что дальше? -спросила Мангл Я нахмурилась и взяла одежду из рук лисицы. - Ты что решила? Не ответив на вопрос, я начала переодеваться. - Другого выбора нет -сказала я, надевая рубашку чуть больше моего размера -Нужно понять, что происходит, и попасть в вашу пиццерии-пока что наша единственная цель -застегнула последнюю пуговицу -Надеюсь, что там хоть что-то найдём К нам вошли ЧиЧи и Стикс. - А мне? -разозлилась Стикс - Прости, тебе не досталось -извинилась Мангл Стикс злобно нахмурилась. - Прости -добавила я, вздохнув -Придётся мне одной идти - Нет! -начала Стикс -Я тебя одну не отправлю туда! - Придётся... Я положила руку на плечо Стикс. - Защити аниматроников...уведи их домой Она злобно посмотрела на меня. В её глазах были видны злость и печаль. - Я не буду сидеть сложа руки –всё ещё злилась она «Как маленький ребенок» - Ты и не будешь -продолжила я -Найди какую-нибудь информацию о Фазберах и их жизни. Может так мы что-нибудь найдём. Если поступит какая-нибудь информация об их местонахождении-найди и спаси их Она кивнула. Я улыбнулась. - Начнём операцию «День леди» Я зашла в пиццерию. Было пусто. Даже роботы не стояли на сцене. Первым делом зашла в офис охранника. На столе стоял включенный компьютер. Подошла к нему. На экране высвечиваются камеры видеонаблюдения пиццерии. - Странно, вроде бы Мангл сказала, что камеры не работают...и что они просматриваются через планшет Я заметила, что дверь позади меня приоткрылась. Я зашла туда. Это оказалась тайная комната аниматроников. Она была довольна больше той, которой я посетила в старой пиццерии. Ну, конечно, здесь больше аниматроников живёт. Той Фредди, Той Чика, БонБон, Мангл, ДжейДжей и БиБи. Поэтому и комната должна быть больше и кроватей хватить на всех. - И здесь их нет. Где все? Я услышала скрип двери позади себя и оглянулась. - Вот блин, меня заперли! -подбежала к двери и пыталась её открыть. - Не пытайся. Живой отсюда не выйдешь -сказал мне знакомый голос Позже, я почувствовала запах гари из-под двери. - ПОЖАР!!! -Я ещё раз попыталась выломать дверь, но ничего не получается. Я уже начала задыхаться и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.