ID работы: 5698190

Встреча под летним снегом

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 43 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Через пару минут Лу Хань присаживается рядом, так же прижав колени к груди и обняв их. Он прикрывает глаза и погружается в какие-то раздумья, в то время как Бэк продолжает любоваться природой и мысленно пытается найти плюсы пребывания в Чосоне. Нет, оставаться и мириться со своей участью парень не собирается, но он понятия не имеет, как вернуться домой! Это выходит за рамки науки и физики, да и если бы входило, омега не уверен, что понял бы всё… С физикой он никогда не дружил, а наукой никогда не интересовался. А что, если это его судьба? Может он неспроста здесь? Типа как супер-герой, который должен спасти Чосон? Но, вроде как, спасать пока не от чего, всё тихо и мирно… — А ты уже встречал своего истинного? — спустя минут десять неожиданно интересуется Бэкхён у своего нового знакомого. — О, это долгая история с неприятным исходом, — грустно улыбается Лу. — Вещи у нас все равно не высохли, так что времени много, — Бэкхён остается непоколебим, потому что Хань — очень интересная и привлекательная личность. Он располагает к себе, а Бэку всё равно нужно здесь иметь хотя бы одного друга. Хочется узнать эту омегу лучше, хочется стать поддержкой и опорой, потому что и ежу понятно, что он одинокий и прошлое у него далеко не красочное. Но Лу Хань старается всегда и со всеми быть приветливым, не позволяет себе быть слабым перед людьми. Бэкхён хочет быть тем, перед кем Лу сможет открыться, кому сможет довериться и рассказывать всё, что скапливается на сердце. — Я встретил истинного, когда впервые пошел на рынок, — начал парнишка, перед этим немного поразмыслив. — Он старший сын из благородной семьи О. Его отцу принадлежит один из самых крупных дворов с кисэн. У него есть фамилия, любящие родители и младшая сестренка… А я слуга во дворце, причем слуга из Мин. Никто из нас никогда не покинет дворец, мы всегда будем принадлежать королю и его семье. Никто не сможет меня выкупить, потому что никому этого не надо. Будь я обычный ребенок из Чосона, которого забрали бы за неуплату налогов, как это обычно бывает, у моей семьи был бы шанс меня выкупить… Но я чужеземец, меня здесь никто не знает. А мой альфа… Он очень наглый, самовлюбленный дворянин, которому стыдно, что его истинный — раб из Мин. И очень странно то, что он оказался из Чосона, а не из моей страны. Получается, если бы я остался в Мин, несмотря на мою родословную, я бы не встретил свою пару… Каждый раз, проходя мимо их большого дома, откуда всегда слышится радостный смех его сестры, я чувствую хвойный запах своего альфы, но стараюсь не придавать этому значения, несмотря на то, что хочется вдыхать его ежеминутно, и сердце так быстро бьется… — Вспоминая аромат своего истинного, на лице Лу Ханя появляется улыбка. Он кладет свою ладонь на грудь и прикрывает глаза, пытаясь как можно сильнее окунуться в печальные, но так вкусно пахнущие воспоминания. Бэкхён находит его очень милым. Очень милым и несчастным… — Мой запах он, наверное, уже и не помнит… Всех омег во дворце, кроме наложниц, поят настойками, заглушающими запах. Король, как-никак, альфа, наследный принц и его братья — тоже. Представь, что будет, если кого-нибудь привлечет запах дворцового служащего! А если кто-то во дворце найдет себе пару оттуда же? И я сейчас не только про королевскую семью говорю. Об этом даже подумать страшно… Еще я слышал, что в королевской семье только одна омега, и ей тоже до замужества или совершеннолетия, точно не знаю, дают эти травы. Во всяком случае, если мой истинный увидит меня на улице, не узнает… — Должно быть, тебе очень тяжело, — сочувствующие произносит Бэкхён, смотря на Лу и поглаживая его по спине. — Только во время течки, — отвечает Хань. — Но я сразу выпиваю нужные травы и становится легче. На самом деле, жить в Чосоне оказалось лучше, чем в Мин. Моя родина развивается быстрее, но, наверное, трав там таких нет… Они не поят настойками омег, чтобы притупить запах даже во время течки. Ради нашей же безопасности нас запирали в дальнем монастыре. — Да, я проходил это на уроках истории в школе, — кивает Бэкхён. — Ты ходил в школу?! — громко удивляется китаец. — Но омегам ведь нельзя. — Бэк чертыхается, совсем забыв о старых законах. — Я не совсем отсюда… Там, где я родился и жил, все имеют право учиться. — А откуда ты? — Из будущего, — пожимает плечами парень, кривясь от того, как глупо это звучит. Вряд ли Хань поверит ему, но по-другому отвечать Бён не хочет. Не хочет лгать человеку, которому решил довериться. Чосон — не та страна, в которой без проблем может жить любой желающий иностранец. Но ответ нового друга его очень удивляет. — Ну, тогда это многое объясняет, — кивает Лу Хань. — Например, что? — Твоя речь, много непонятных слов, полная дезориентация, странная одежда и всякие штуки в твоем не менее странном мешке. Да, признаю, я заглянул в него из любопытства, но ничего оттуда не брал, не волнуйся, — спешит объяснить омега. — Л-ладно, — растерянно отвечает Бэкхён, удивленно уставившись на Лу. — Бэкхён, скажи, — после длительной паузы, во время которой Хань что-то обдумывал, вдруг начинает китаец. Тот вопросительно смотрит на него, ожидая продолжения, и омега неуверенно спрашивает: — Ты, правда, изменил своему истинному? — Боже, нет, — смеется Бэкхён, ероша свои волосы. — Я его даже не встречал. Короткие волосы — это нормально там. И, кстати, совсем скоро здесь перепишут закон. Правда, не уверен, что участь того, кто изменит истинному, смягчится… Омег будут брить и отправлять в монастырь. — Какой ужас, — качает головой Лу Хань, прикрывая рот ладошкой. — Не думаю, что нам это грозит, — успокаивает его Бэк. — Ты ведь любишь своего истинного? Осталось только, чтобы и он тебя принял. — Вряд ли то, что я чувствую, можно назвать любовью, — усмехается тот. — Это природа. А еще мы никогда не будем вместе, даже если оба этого захотим. Участь королевских слуг печальна. Бэкхёну впервые нечего ответить. До одури хочется поддержать друга, стереть с его лица эту невыносимую печаль и грусть, но он понимает, что Чосон — жестокая страна, в которой очень значимо твое социальное положение. Успокаивает только то, что его истинного здесь нет, он еще не родился, он где-то в далеком будущем, и так намного лучше. Пусть истинный будет в другой стране, чем в другом времени, тем более, если это время Чосона. В дорамах часто можно встретить перерождение или что-то такой тематики. И как-то совершенно не хочется встретить здесь самого себя или своего чосонского истинного. Через некоторое время, когда одежда уже кажется сухой благодаря палящему солнцу, Лу и Бэкхён отправляются обратно во дворец. Шли они по тому же пути, и на этот раз Бён успел заметить тяжелый вздох и вновь погрустневшие глаза Ханя, когда они проходили мимо двора дворян.

***

Бэкхён четко ощущает запах маффинов, однако не спешит придавать этому значения. Мало ли, все чуют этот аромат, или королевская семья пахнет в разы сильнее, да еще и имеет необычные для сего народа запахи. Ну, а что, ходили слухи, что раньше альфы из знатных семей пили всякие снадобья, чтобы показать свою власть и величие. Странным Бэку казались только мокрые сны, от которых он просыпается поздно ночью и которые, по идее, должны были закончиться еще когда ему было семнадцать. А еще запах маффинов напоминает омеге о далеком 2017… Как бы странно это ни звучало. Он скучает по субботним вечерам, когда мог закрыть магазинчик пораньше и пойти в кафе напротив, чтобы насладиться шоколадным маффином и какао, залипая в интернете, листая новостную ленту или читая какую-нибудь интересную электронную книжку. Бэк за такое короткое время успел соскучиться по всему: по своей работе, которую он так ненавидел, по Брамсу, интернету, чачжанмёну, Чонину… Шел четвертый день его пребывания в Чосоне, и он уже сходил с ума от такого количества работы, особенно когда все вокруг продолжают подготовку к празднику, на который сам Бэкхён вообще забил. Если бы не Лу, омега давно бы забился в угол и впал в истерику. Сегодня как раз тот праздник, которым озабочен весь Чосон и название которого Бён никак не может запомнить. Но суть вполне ясна: цветение вишни и запуск воздушных фонариков в небо. Бэкхёну кажется странным, что летом вдруг цветет вишня, но Лу Хань объясняет, что все деревья этого сорта цветут именно в этот день, и никто не может точно сказать, почему это происходит. Конечно, существует множество мифов и легенд о том, что кто-то священный умер в этот день под сакурой, и она зацвела, но Бэк не вдавался в подробности, он никогда не интересовался тем, что не подтверждено. Он верил фактам, а не слухам. Однако факт заключается только в том, что вот уже которое десятилетие подряд в этот день выпадает летний снег. И сегодня на улицах Чосона очень красиво. — Сяо Лу Хань, сегодня вечером будешь сопровождать наследного принца на фестиваль фонарей вместе с его телохранителем. Чан Ноксу, Сон Гарён и Ву Сюэчжань работают на кухне, будете еще накрывать на стол. Делайте всё, что скажут придворные дамы и кухарки. Бён Бэкхён, нужно сходить на рынок, не хватает всего пары продуктов для главного блюда, а телегу с овощами, мясом и фруктами ждать слишком долго. Справишься один? — раздает указания старшая служанка. Бэк неплохо запомнил дорогу на рынок, поэтому уверенно кивает. Через пару часов ему дали мешочек с деньгами, и он поторопился выполнять указание. — Серьезно, не могли всё сразу рассчитать, — бубнит себе под нос омега, бегая взглядом по свежим овощам. — Это всё же еще тащить надо, вот же… — Кхм, послушай… — вдруг обращаются к Бэкхёну, заставляя его отвлечься. Его внимание привлекает красивый альфа, он значительно выше, а еще на нем дорогие одеяния. Он дворянин, и Бэк задумчиво хмурится, не понимая, что ему угодно. — Это ведь ты в тот день был здесь вместе со слугой из дворца? — Бён кивает, сразу же понимая, о ком именно говорит юноша. — Я лишь хотел узнать его имя, — звучит тихо и неуверенно. — А сам-то кто? — хмыкает Бэкхён. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать? — тут же агрится незнакомец. Он собирается продолжить причитать о том, что какой-то простолюдин неформально говорит с господином, но его резко и громко перебивают: — Имя! — О Сехун! — быстро и также громко проговаривает тот, самому себе удивляясь. — О-о, — задумчиво тянет Бэкхён, сразу понимая, что этот альфа, несмотря на свою высокомерность, такой ребенок… Напыщенный, наглый ребенок. — Его зовут Лу Хань, — улыбается омега. — И, знаешь, советую тебе перестать так заострять внимание на его социальном статус. Может, ты будешь первым и самым умным из всех этих чосонских людей. Если это твой истинный, сделай все, чтобы его не потерять, — Бэкхён вздыхает, после чего снова обращает внимание на список продуктов, который сам себе написал. — Какая странная бумага и написания на ней! — удивляется Сехун, на что Бэк показушно хмыкает и, положив список обратно в карман, говорит торговцу за лавкой чего и сколько ему нужно. Но как только он достает мешочек с деньгами, чтобы все оплатить, у него этот мешочек вырывает какой-то незнакомец и тут же спешит удрать. Бэкхён и понять ничего не успевает, как оказывается с пустыми карманами и разинутым ртом. — Вор! Чёрт, вор! Блять! — в панике кричит парень, и кидается вслед неизвестного, не обращая внимания на обескураженного Сехуна, которого удивила не только ситуация, но и непонятные слова с уст омеги. Бэк еле как успевает за вором, абсолютно не запоминая дорогу, пока в итоге не теряет его из виду. Он оказывается в незнакомом, но очень красивом саду, в котором уже всё что можно покрыто белыми лепестками, а они все продолжают осыпаться и кружить в воздухе, но времени любоваться совсем нет. Бэк впадает в панику, ходя туда-сюда по маленькому мостику и схватившись за голову. У него украли деньги. Он не купил ровным счетом ничего, да еще и потерялся. — И что теперь делать? Бён Бэкхён, ты долбанный неудачник! И у людей хрен спросишь дорогу ко дворцу, они же избегают омег с короткими волосами… Всё, что я получу — осуждающие взгляды… Чёрт…

***

Чанёль в очередной раз сбегает из дома. Настроение невероятно хорошее, непонятно только, по какой причине. Сейчас очень хочется посмотреть на суету народа перед фестивалем, понаблюдать за тем, как идет подготовка, а еще сегодня должны были привести новые книги в его любимую книжную лавку. Весь Чосон покрыт белыми лепестками вишни, они не прекращают лететь с деревьев и украшать все вокруг. И не удивительно, что у наследного принца хорошее настроение: на улице ведь так красиво. Эту красоту не понимают лишь дворники, которым завтра предстоит мести все дороги. Сегодня Чанёль идет к своим книжкам, не сокращая, как обычно, и не спеша. Альфа даже не волнуется о том, что его поймают стражники из дворца. Нос внезапно улавливает знакомый запах, и сердце пропускает удар, а затем начинает биться быстрее. Пак идет вперед всё быстрее, и с каждым шагом всё четче ощущает этот аромат, пока не срывается на бег и не оказывается в саду. Он видит на мостике юношу, чья голова опущена, пальцы зарыты в густые короткие волосы, а плечи подрагивают. Чанёль останавливается и делает шаг назад, не решаясь ступить на деревянную поверхность моста. Однако Бэкхён тоже чувствует запах, из-за которого сейчас так некстати сдавливает все органы. В животе начинают порхать бабочки, и омега думает: «Только не это». Он поднимает голову и поворачивается в сторону альфы, их глаза тут же встречаются, и Бён думает, что сошел с ума, потому что этого просто не может быть. Он не хотел этого, не здесь, не в Чосоне. Бэкхён широко раскрытыми глазами смотрит на Чанёля и не может поверить, что сейчас в нескольких шагах от него стоит его истинный. Нет, он не хочет в это верить. Вот только парень отчего-то чувствует себя самым счастливым человеком на Земле. Видимо, какая-то часть Бэка все еще не поняла, что омега в Чосоне, и что здесь просто нельзя встречаться со своим альфой. Хочется плакать и смеяться, но он не может даже двинуться с места. Тело его просто не слушается, ноги ослабевают и колени подгибаются, заставляя парнишку упасть. Однако это не мешает неотрывно смотреть на альфу с невероятно красивыми чертами лица, вьющимися, выбивающимися волосами и оттопыренными ушками. Летний снег делает его еще волшебнее, и Бэкхён даже сравнивает истинного с мифическим существом или со светлым эльфом. От него пахнет маффинами, и теперь Бэк понимает, чей запах всё это время чувствовал. Омега точно попал в сказку. Историческую сказку. Он никогда не думал, что встреча с парой будет такой прекрасной, такой неописуемо красивой и волшебной. Он думал, что встретит истинного в магазинчике, на улице, где угодно, но не в Чосоне под летним снегом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.