ID работы: 5698370

Алый принц

Гет
NC-17
В процессе
216
автор
Serjo_97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 50 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Когда все приготовления к банкету были закончены, а я переодет, началось празднество. Неожиданно было видеть такое большое количество гостей, пускай и приехавших скорее наладить отношения с отцом, чем поздравить меня. В общем и целом мне плевать на это мероприятие. В этом ещё одна отличительная черта меня и Крул. Она дожидается дня своего рождения с трепетом считая дни, когда настанет тот долгожданный день. А я же просто понимая, что меня ждёт невероятно долгая для человека жизнь просто плыву по течению. Узнал я кстати говоря про свой день рождения лишь утром. Я не люблю эти шумные мероприятия. Однако я часть благородной элиты и будущий правитель, поэтому никуда не деться. — От имени клана Сицилии поздравляем принца с юбилеем. — передо мной и моим отцом, который стоял подле меня, поклонился темноволосый юноша одетый в солидный итальянский смокинг. — К величайшему сожалению, глава не смог прибыть лично, у нас появились небольшие трудности с одичалыми. Одичалые — оборотни бежавшие из стаи. Неприятные личности, которые до сих пор доставляют неприятности. Не признав нового вождя, одичалые продолжают убивать, буквально живя охотой. От чего их мышление становится идентично зверю. Они теряют рассудок, а их жажда крови не знает границ. — Ничего страшного, Чарли, это было даже ожидаемо. — произносит отец. — Расскажешь мне после, как обстоят дела в клане. — Хорошо, повелитель. — ещё раз поклонившись нам, юноша удаляется. Праздник только-только набирал обороты, зал постепенно заполняется всеми новоприбывшими. Пока что здесь были лишь представители благородных различных кланов и их сопровождение. Каждый из представителей подходил ко мне и отцу с поздравлениями. Мы сидели у дальней стены зала. Отец на троне, немного напоминающим трон в королевском зале. Я сидел рядом. Неподалеку от нас располагались музыканты, играя классическую музыку. В зале так же находился стол с закусками и фужерами, наполненными кровью и алкоголем. Так же рядом с троном находились подарки, принесенные гостями. Моей сестры и королевы Лилит видно не было. Окинув ленивым взглядом представителей кланов, обсуждавших последние новости магического мира, а также людские новые технологии, которые повседневно уже входят в их жизнь. Внезапно я почувствовал новый, неизвестный до этого момента жизни, запах. Представители кланов резко окинули взглядом дверь. Огромные двери зала распахнулись и моему взору предстали несколько полноватых на вид низкорослых мужчин с густыми бородами и усами, а также с грубыми чертами лица. Одеты они были в одежду сумрачных и темных цветов, украшенную драгоценными камнями. Посреди мужчин особо выделялся один. На его большой голове красовалась корона, а сам он был одет в шёлка и злата. Золото было очень много… Он оглянул зал и, заметив нас с отцом, широко улыбнулся. К нам в зал вошли дворфы, как я понял. Я читал о них в бестиарии. В голове тут же всплывает фраза оттуда: «…тверды, как камень, упрямы, крепки в дружбе и вражде и более стойко переносят тяготы изнурительного труда, голод и телесные раны, чем все прочие, обладающие речью народы. …живут долго, намного дольше, чем дано жить людям — но не вечно.*»​‌ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌‌​​ ​​‌‌‌​ ​‌​​​‌ ​​‌‌​‌ ​​‌‌‌​ ​​‌‌‌‌ ​‌​​‌‌ ​‌​‌​‌​ ​‌‌​‌‌​ ​‌‌‌​‌‌ ​​‌‌‌‌ Интересно, что их сюда принесло? — Клянусь своей бородой, ты стал ещё мрачнее в своём блядском замке, грёбанный Владислав, сука, Дракула! — рыжебородый гном в золотом одеянии звонко засмеялся и двинулся в сторону трона. — Твой язык всё такой же острый на колкости. — отец привстал со своего трона и, кивнув мне, двинулся навстречу гному. Я последовал за ним. Как только мы были в районе шаговой доступности, гном протянул свою ладонь, которую отец принял и с силой сжал её. Повелитель благородных лишь улыбнулся, напрягая руку для крепкого, как мне показалось рукопожатия. Гном, увидев, что отец практически не реагирует ослабил хватку. Но стоп! Отец? Улыбнулся этому полноватому на вид, но суровому по внешности полурослику? Удивительно. — Сколько не сидишь на жопе смирно, а силы не убавляются. — почесав освободившейся рукой свою густую бороду, гном подмигнул, а после окинул взглядом меня. Отец лишь улыбнулся и произнёс: — Знакомься, Гаспер, стоящий пред тобой… — Здарова, малец! — перебил моего отца, у которого на мгновение дёрнулась бровь улыбнувшийся в 33 белоснежных зуба дворф, — Можешь звать меня Траин. — …король гномов. Подумать только правитель всех дворфов пришёл к нам в замок только лишь для того, чтобы поздравить меня. Удивительно. Пока я размышлял, отец уже представил меня. — Приятно познакомиться, господин Траин. — слегка поклонившись, произнёс я. — Избавь меня от своих любезностей, ненавижу я всё это. — я даже слегка опешил от такого заявления. — Но… — хотел я возразить, однако меня уже не слушали. Гном отправился к столу с закусками, ворча что-то про то, как трудно добраться в нашу… Кхм… Мира. И то, что если он не найдёт нормального пойла, то разнесёт всё к собачьим… — Ах да, Торин, иди познакомься с Гаспером! — заполняя свой рот мясом, произнёс Траин. Тот слегка поморщившись, посмотрел на отца и под дружный гномий «до дна», отправился ко мне. Первое впечатление о нём сложилось, как о гноме закалённого битвами. Суровые черты лица, длинные черные волосы, густая борода. Тяжёлый взгляд изумрудных глаз как будто прожигал тебя изнутри. За шелками своей одежды я заметил железную броню, а за его спиной виднелась рукоятка меча. Он всем видом говорил, что готов принять бой в любую секунду. — Примите мои поздравления и извинения за поведение моего отца, принц Гаспер. — окинув краем глаза выпивающих гномов, чуть хрипловатым голосом произнёс Торин. — Благодарю. — я киваю головой. — Для меня, если честно, неожиданно видеть вас в виде гостей нашего замка. — Для меня тоже. — он усмехнулся. — Отец просто отложил все дела сказав, что есть дела поважнее. Торин окинул взглядом зал. — И вот вы тут. — улыбнувшись произнёс я. — Да-а-а. — протянул гном, поднимая свой бокал. — За долгую и насыщенную жизнь принца благородных! На его тост откликнулись и остальные гномы, поднимая вверх наполненные огненной жидкостью кубки. Их манеры, а точнее их полное отсутствие меня позабавило. Я все цело не ожидал, что суровые и беспощадные войны когда-нибудь будут выпивать в мою честь. Никогда не думал, что кто-то будет отбирать инструменты у музыкантов и просить их сыграть что-нибудь весёлое. Или что дворф будет спорить с благородным кто-кого перепьёт. Я думал, что этот день будет обычным, но я в жизни никогда не забуду момент, когда по густым бородам разных цветов, текло сливочное пиво, проливаемое дворфами, выпивающими за благополучие моей жизни. Я от души смеялся, слушая Торина, рассказывающего забавные моменты из своей жизни. И с серьёзным видом слушал о его боевых походах, иногда задавая наводящие вопросы на ту или иную тему. Мы даже поспорили в моменте. На вид способный только воевать, он оказался начитанным и интересным молодым чело… гномом. Мы даже договорились сыграть партию в шахматы. Всё таки знаменитая игра людей понравилась и нам, представителям другого мира. Демоны, насколько мне известно, даже стали использовать эту игру в качестве заключения контрактов. — Кажется, у нас не менее интересные гости, Гаспер. — рядом со мной неожиданно возник отец. Двери зала вновь отворились, открывая вид на очень похожих на людскую расу существ… Продолжение когда-нибудь выйдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.