ID работы: 5698504

Сказ о том, почему Геральт ненавидит порталы

Джен
R
Заморожен
580
автор
Lotraxi бета
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 286 Отзывы 184 В сборник Скачать

11. ... и Железный же Бык

Настройки текста
Примечания:
— Ну и мерзкое местечко, — заявил Блэкволл при виде Штормового Берега. — Холодно, ветер дует. — И море, — согласился Варрик. — А что не так с морем? — спросила Сэра. — Холодное, — ответил гном. — Вроде и есть, а не искупаешься. — Я один слышу звуки боя? — поднял бровь Солас. — Тебе одному они интересны, — огрызнулась эльфийка. — Я тоже слышу, — подтвердил Страж. — И мы вроде как прямо туда идем. — Как видишь, это интересно не только мне, — поддел эльф лучницу, которая только дернула ушами в ответ. Солас грустно вздохнул и вновь обратил свой взор к полю боя, которое выглянуло из-за скалы. — Тевинтерцы. — Они самые, сукины дети, — пробормотал Страж, доставая меч. — Эльфка? — кровожадно ухмыльнувшись, спросил Варрик. — Гном? — повернула голову та. — Спорим, я убью больше? *** — «Быки», вольно! — ознаменовал конец боя громадный кунари с затянутым повязкой глазом. Кроме этой повязки на рогатом подобии стенобитной машины были только штаны и перевязь от пропорционально громадного топора. — Крэм, как у нас дела? — Пятеро или шестеро ранено, шеф, убитых нет, — отрапортовал смазливый лейтенант. — Семеро, — заявила Сэра Варрику. — Я победила! — Ты украла моего! — шутливо возмутился Тетрас. — Мошенница! — Вот это приятные новости! — продолжил играть на подоспевшую публику кунари. — Добивайте лежачих и выбивайте пробки из бочонков. — Я бы не стал торопиться, — остановил его Солас, с некоторой опаской рассматривая командира наемников. — Вы хотели встретиться с Инквизицией? — Вы из Инквизиции? А прислать Вестницу не захотели, да? — грустно улыбнулся гигант. — Видимо, не достаточно мы важные. Ну да ладно, садись, посол. Сейчас принесут выпить. — Пить посреди поля боя? — поднял бровь Страж. — Это же как… как… — Срать в доспехи, — подсказала Сэра. — Ха! — заявил кунари. — Только убираться потом не обязательно. — Железный Бык, верно? Я так понимаю, ты хотел, чтобы мы посмотрели на твой отряд в действии, — предположил эльф, с неодобрением поглядывая на спутников. — Вроде того, — кивнул гигант. — Наши услуги недешевы, но мы того стоим, сами видели. — Видели, — кивнул Варрик, что-то обдумывая. — Но Хоук дрался лучше. — Защитник Киркволла? Да-а, — протянул кунари. — Я про него слышал. Говорят, он прирезал предыдущего Аришока. Весело, поди, было? — Не то слово, — нахмурился Тетрас, кладя руку на Бьянку. — А теперь будь добр, расскажи, откуда ты знаешь старого Аришока? — А-ха-ха! — загремел Железный Бык. — Смышленый малыш! Слова «Бен-Хазрат» вам что-нибудь говорят? — Кунари, — недобро сощурил глаза эльф. — Еще и шпион. — О да, — ничуть не смутился гигант. — Это мы. Бен-Хазрат беспокоится из-за Бреши — любая магия без контроля опасна для всех. Мне было приказано присоединиться к Инквизиции, подобраться поближе к ее лидерам и сообщать обо всем домой. — Ха, — заявила Сэра, вставая в геройскую позу. — Теперь тебе это не удастся! Мы тебя раскусили! — А еще, — продолжил Бык, усмехаясь одним глазом, — я получаю сообщения ото всех наших агентов из Орлея. Наймете — буду делиться тем, что знаю. — Нет, — покачал головой Солас. — Сотрудничать с кунари себе дороже. — Не то что бы я не согласен, Смеюн, — скривился гном. — Но он может быть полезен. И он сам только что сообщил о том, чего от него ожидать. — А что, если он решит убить Тревелиан или еще кого? — поднял бровь эльф. — Мы его просто-напросто не успеем остановить. — О, я бы так не думал, — с завидным спокойствием заявил кунари. — Брешь мешает всем, и кто-то должен ее закрыть. Шутка в том, что я на вашей стороне, а не в том, кто я. — Не согласен, — продолжил упираться маг. — То, что кунари открыто заявляет о своем происхождении, ничего не говорит — это все равно рано или поздно бы вскрылось. — Я за, — подал голос Страж. — Это умелый, слаженный отряд. Такими можно закрыть любую дыру на поле боя. — Что ты собираешься отправлять домой, кунари? — недовольный численным перевесом, спросил Солас. — Их интересует, нужно ли начинать полномасштабное вторжение, чтобы спасти мир, — пожал плечами Бык. — Если вы не против, я бы их успокоил. — Неплохо бы, — передернулся гном. — Смеюн, я, в общем-то, за. — Я тоже, — поддержал Блэкволл. — И я! — добавила эльфийка под неодобрительный взгляд мага и смешливые — остальных. — Хей, здоровяк, а можно я тебе на плечи залезу? — Не думаю, что это хорошая идея, — оперся на посох эльф, размышляя. — Раз уж вы столь доверчивы, предлагаю отложить вопрос о принятии предложения от Бен-Хазрат до того момента, как мы вернемся в Убежище. — Это мое предложение, эльф, — покачал головой Бык. — Ты — кунари, — емко ответил Солас. — А значит — просто орудие. — Да заткнись ты, умник, — буркнула Сэра. — День тебя знаю, а уже достал. — Хочешь поспорить о Кун? — приподнял бровь над единственным целым глазом гигант. — Нет, — покачал головой эльф, игнорируя «соплеменницу». — У нас есть здесь работа, на Штормовом берегу. — Да, — согласился Блэкволл, радостно воспринявший перемену темы. — Неплохо бы найти Стражей. *** — Ну и в дерьмо я вляпался, — заявил Геральт, рассматривая сапоги. — Меч Создателя, ну же. Вот только объектом поклонения больных фанатиков я еще не был. — Все когда-то происходит в первый раз, мой милый, — заявила Вивьен. — Зато если вы перестанете жалеть себя, то откроете массу преимуществ. — Например? — Вы ведь печетесь о безопасности Вестницы, верно? Ну так будьте спокойны — ни один убийца не примется за неё, пока не убьет вас. — Какое, холера, облегчение. С чего бы это? — Профессиональный интерес, — легко махнув рукой, ответила чародейка. — И наверняка это будет на публике. Вас еще несколько раз вызовут на дуэль. — Замечательно, — сплюнул на землю ведьмак. — Просто замечательно. — Ну что вы, в самом деле, — слегка улыбнулась чародейка. — Если все правильно обставить, заранее сделать нужные акценты — это только поднимет престиж, ваш — и Инквизиции. — Ага, и уровень моей головной боли, — не сдавался Волк. *** — Вы Лютик, поэт, верно? — поинтересовалась Вивьен. — Несомненно, мадам, — манерно взмахнул шапочкой трубадур. — И без лишней скромности заявляю, что первоклассный. — Знаете ли вы, что почти все орлесианские барды — шпионы и убийцы? — Какая низость, — скривился тот. — Поэзия — это искусство, а оно несовместимо с кровопролитием! — Не сомневаюсь, они тоже так считают, — кивнула женщина. — Поэтому убивают, по большей части, молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.