ID работы: 5698504

Сказ о том, почему Геральт ненавидит порталы

Джен
R
Заморожен
580
автор
Lotraxi бета
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 286 Отзывы 184 В сборник Скачать

26. Знания - сила

Настройки текста
Они возвращались в Скайхолд. Покрытые ожогами и ранами, но живые и победившие. Они справились. Впрочем, так считали не все. Тревелиан, придя в себя, продолжила изображать скалу, с невозмутимостью гномьего Камня приняв бесконечные благодарности выживших и, в частности, Селины, которая заверила Инквизицию в своей всемерной поддержке. Втихую подсунутый ей компромат на половину ее двора и намек на оный на неё же этому только поспособствовали. Императрица даже выделила посредника — желтоглазую ведьму с карты, что ведьмак выиграл в день приезда в Вал Руайо, Морриган. Вестница с гордо поднятой головой и видом исполнившего свой долг профессионала сделала все, что могла и должна была, ни единым движением не показав, что все, вообще говоря, было сильно не по плану. Проявить свое истинное отношение она себе позволила лишь в тот момент, когда сияющие шпили Орлея ушли за линию горизонта. Буквально ничто не предвещало беды. Дориан, которого банально отравили, все так же, не стесняясь в выражениях, клялся больше никогда не притрагиваться к вину. Не погиб он только потому, что пил меньше обычного, искренне стараясь не подрывать авторитет стоящего за спиной ордена. Коул метался между ранеными, Каллен всем и каждому объяснял их ошибки во время боя, Геральт боролся со спадающими на глаза обрезанными до половины волосами, Цири пассивно, не вставая с телеги и не тревожа лишний раз недобрую рану, знакомилась с местными. Последнее проходило лучше, чем ожидалось, хотя бы потому, что всех занимали собственные думы. Все началось с того, что Вестница собрала троих своих советников в стороне от основной группы. — Я вот все не могу понять, сестра Соловей, — обманчиво-спокойно начала Эвелина. Она говорила тихо, но это не мешало ведьмаку слышать каждое слово. Крутанув головой, Волк обнаружил, что не только ему — добрая часть колонны тем или иным образом прислушивалась к разговору. — Почему мы знали о том, сколько герцог де Монфор ебется раз в неделю, но не знали о полусотенном отряде Корифея в Зимнем дворце? — Я… — начала было глава разведки, но Тревелиан прервала ее все тем же предвещающим бурю голосом: — Не утруждайся, это был риторический вопрос. Ты ведь понимаешь, что то, что мы вообще живы — дикая случайность? Пять десятков красных храмовников, два могущественных мага и трое убийц — против безоружных и разодетых как идиоты пятнадцати нас. Это, Лелиана, даже не смешно. Если бы Каллен не прикрыл подающих сигнал Хардинг, если бы Вивьен не успела отреагировать и организовать сопротивление среди магов, если бы Геральт с этой как-ее-там не нейтрализовали добрую половину храмовников, если бы не Коул и Бык… Да даже если бы я не смогла справиться с Флорианной. Слишком много если, сестра Соловей. Мы выжили только благодаря недюжинным способностям каждого из нас, а не благодаря планированию и разведке. — Отчеты… — Не отчеты не дали мне пронести в Зимний дворец больше оружия. Не отчеты не потребовали от Орлея разрешить нам вооруженный эскорт. Не отчеты, в конце концов, проебали громадный отряд возле императорской резиденции. — Если леди Инквизитор подвергает… — Я не сомневаюсь в твоей преданности делу, Лелиана, — отрезала Тревелиан. — Но ты проебалась. Еще одной такой ошибки мы можем не пережить. Просто и банально. — У меня есть идея, миледи Инквизитор, как избежать подобных проблем в будущем, — перевела огонь на себя Жозефина. — Боюсь, беда, на самом деле, в том, что вы и мы с Лелианой и Калленом занимаемся всем в одиночку, а нашими общими стараниями Инквизиция несколько разрослась… — Хорошо, — поджала губы и кивнула Эвелина. — Пусть так. Ищите себе помощников и не стесняйтесь в этом. Лучше пусть пострадает ваша гордость, но никому не придется рвать жилы или еще хуже, умирать. — Поддерживаю, — с тяжким вздохом согласился Каллен. — Мне бы пригодился помощник. Лелиана, могу я… — Тебе придется спрашивать у нее самому, — недовольно выдала глава разведки. — Выяснились довольно интересные… взаимосвязи. — То есть? — все еще недобро поинтересовалась Вестница. — На балу меня познакомили с одним из наших лучших информаторов, — протянула бард. — Я ее упоминала, Фалька. Она, оставаясь анонимной, несколько раз приводила нашего военачальника, — Лелиана слегка улыбнулась и повела рукой в сторону Каллена, — в восторг готовыми планами атаки. Оказалось, что это та самая «как-ее-там». Остальное, имя, например, вам лучше узнать у нее. — Вы бы видели эти планы, — со внезапно загоревшимися глазами заявил командующий. — Абсурдные, идиотские, но как только ты задумываешься… — Да, да, я поняла, — скривилась волшебница. — Хорошо, я поговорю с ней. Теперь к делу. Что слышно от Блэкволла? — Они выяснили что-то интересное, но опасаются писать об этом в письме, — кивнула глава разведки. — Они направляются в Скайхолд в компании никого иного, как Логейна Мак-Тира. — Ого, — протянул Каллен. — Это… — Необычный гость, — подсказала ему Жозефина. — Надеюсь, с ним, командир, вы найдете общий язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.