ID работы: 5698504

Сказ о том, почему Геральт ненавидит порталы

Джен
R
Заморожен
580
автор
Lotraxi бета
Размер:
156 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 286 Отзывы 184 В сборник Скачать

33. Горе победителям

Настройки текста
— Итак, все в сборе, — обвела взглядом присутствующих Эвелина. — Каллен, начинай. — Мы восстановились после нападения и готовы нанести удар, — заявил Каллен, склонившись над картой Арбора. — Однако нашей целью должен стать Корифей, перебить всю его армию у нас едва ли выйдет. Тем более — в плотном лесу. — Предположим, мы добрались до него, — продолжила леди Инквизитор. — Как нам его убить, если он умеет возрождаться? Варианта два — либо лишить его бессмертия, либо не убивать его. Ведьмак грустно приготовился слушать лекцию, без особенного смысла обшаривая комнату взглядом. Логейн, как и Волк, оперся на стену и скрестив руки ждал конца речи. Цири пыталась что-то выглядеть горном пейзаже за окном, Каллен вполуха двигал батальоны по карте, Жозефина что-то периодически записывала в свои свитки, а Лелиана пыталась продырявить толстый слой дуба стола кинжалом. — Рассмотрим второй вариант. Если мы не можем убить его, то нам нужно либо изгнать его из этого мира, либо нейтрализовать. К варианту два — один мы еще вернемся, рассмотрим варианта два — два, — вещала дорвавшаяся до своей стихии Вестница. Геральт же тепло вспоминал алхимиков Скеллиге. — Мы можем ничего не придумывать и снова заточить его в старой тюрьме Стражей. — Это будет непросто, — прокомментировала Цири. — Именно. Убить его, как показывает практика, проще, — согласилась магичка. — Поэтому вернемся к варианту один. Для того, чтобы убить его, нужно уничтожить механизм, которым он пользуется. Судя по всей информации, он пользуется некоторой измененной формой переселения души аля архидемон, но без сопутствующих ограничений. Логейн еле заметно недовольно поежился. Старого предателя не грела мысль о том, что секреты Стражей стали чуть ли не общеизвестны. Не то что бы у них был выбор, впрочем. — Теперь немного пофантазируем. Если архидемона к миру привязывает только скверна, то у Корифея должно быть что-то еще. И, в порядке все той же фантазии, это может быть его дракон. — У вас сова о глобус порвалась, — пробурчал себе под нос ведьмак и был проигнорирован. — Поэтому, предположительно, если мы убьем и дракона, и Корифея одновременно, возможно, он умрет окончательно, — не умолкала Эвелина. — Либо самоубьется о ближайшего Стража. Однако, это все фантазии и спекуляции. Вернемся к варианту два — два. Как я понимаю, техническая возможность перенести Корифея вон из нашего мира есть. — Есть, — передернула плечами ведьмачка. Ей совершенно точно не нравилась эта идея. — Однако она блокируется Брешью. Методом пристального взгляда в книги и записи, я собрала предположение о том, что сфера, которой он пользуется, нам поможет. Эта сфера — источник родственной Бреши магии с, кхм, неизвестной емкостью. — Это не совсем «склад», — встряла Цири. — Сфера создает магию. — На текущем уровне достоверности это не меняет дела, — ответила Вестница. — Так вот, у меня есть предположение, что с ее помощью можно восстановить Завесу на месте Бреши и решить этот вопрос. Тогда Корифея можно будет выбросить из нашего бытия. Итак, резюмируя, — магичка внимательно обвела всех лекторским взглядом. — Нам нужно убить дракона, отобрать у Корифея сферу, а дальше по ситуации. Если он не умрет от, кхм, смерти, я попытаюсь закрыть Брешь на месте. Если не выгорит, то мы ослабляем нашего ненаглядного, пеленаем его рунами нейтрализации и тащим в Викмарские горы. Возражения? — Если тебе не удастся закрыть Брешь на месте, и что-то пойдет не так, мы можем застрять в вашем мире, — возразил ведьмак. — Такая возможность есть при любом сценарии, — контрвозразила Эвелина. — Если не сказать больше. Возможно, разрушения Завесы становятся сильнее с каждой секундой и именно так поступить будет правильно, возможно… — Ладно, — оборвал ее Геральт, переглянувшись с Цири. — Пусть так. Звучит достаточно безумно, чтобы сработать. — Тогда ты, Геральт, возьмешь Быка и кого по вкусу, и возглавишь охоту на дракона, — гораздо менее безапелляционно предложила леди Инквизитор. — Я, Логейн, Солас и Цирилла займемся Корифеем. — Быка и его ребят? — уточнил Волк. — Его ребята мертвы, — чуть дрогнувшим голосом сообщила Вестница. — Совместная операция с кунари пошла через жопу.

***

Когда ночное небо над Арбором прорезал луч зловещего зелёного света, Бык уже дорубал моровому дракону хвост, утверждая, что из него выйдет отличный топор. Дело было сделано, Брешь закрыта, а Корифея все-таки убили по схеме два — два. В буйстве всеобщего праздника можно было легко утонуть, но ведьмак хотел домой. Кошачьи всевидящие глаза скользили по толпе и не видели только трёх лиц — Соласа, Эвелина и Цири. Геральт стоял посреди пирующего зала, с каждой секундой чувствуя, как под кожу мерзко вползает страх. Что-то было не так. Волк нашел в толпе фигуру Лелианы и, схватив ее за локоть, как мог спокойно задал свой вопрос. — Она не одна пропала, — с тревогой ответила ему глава разведки. — Тревелиан и Солас так же исчезли. — Ты же… — Все трое знают, как я работаю, — недовольно скорчилась Лелиана. — Если они захотят, я их не найду. Однако, — внезапно, лицо служительницы Церкви изменилось с тревожного на проказливое, — у меня есть пара идей о том, где их можно поискать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.