ID работы: 5698878

Non sciens amor

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
192 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 87 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

Ariana Grande-Into You

      Год спустя. За этот год, что я пробыла в Лос-Анджелесе, я узнала, что я ведьма. Мои с Еленой настоящие родители Изабель Флемминг, и наш дядя Джон Гилберт. Изабель была ведьмой при человеческой жизни, поэтому её силы перешли мне. По разговорам с сестрой я также узнала, что Кэролайн стала вампиром, и все из-за Кэтрин, а Бонни ведьма. Я подружилась с первородным вампиром, да к тому же еще и гибридом Клаусом Майклсоном. Это вышло случайно, он подумал, что я Кэтрин, и попытался меня убить, но я месяцами оттачивала свои навыки на улицах города ангелов, отлавливая всяких ублюдков. К тому же знания из гримуаров Нового Орлеана пригодились. 7 месяцев назад. Этот день был как и все предыдущие: я ходила в кафе, пила кофе, а вечером танцевала в клубах и работала барменом, платили вполне неплохо, на жизнь хватало. Так же я планировала провести и сегодняшний день. Допив свой кофе, я расплатилась и пошла домой через переулок, как обычно это делаю, чтобы с экономить время. Только ступив на узкую дорожку и толком не успев ничего сообразить, как я оказалась прижата к стене, а чья-то сильная рука сдавливала мне горло, перекрывая дыхание. -Катерина, не думал, что встречу тебя спустя столько времени в каком-то переулке, вот до чего ты опустилась? - ухмыльнулся он, показывая ямочки на щеках. Пелена с глаз, вызванная нехваткой кислорода спала, видимо, мужчина немного ослабил хватку, и я смогла рассмотреть его: чуть рыжеватые короткие кудрявые волосы, пухлые губы, подтянутое тело. -Я не Катерина - прохрипела я, стараясь убрать его руку хоть на сантиметр, чтобы было легче дышать, но после нескольких попыток, не увенчавшихся успехом, я просто вытянула руку и откинула его с помощью магии к противоположной стене. Съехав по стенке вниз, я глубоко дышала, пытаясь восстановить дыхание, и, спустя несколько минут, когда мне это хоть как-то удалось, смерила незнакомца убийственным взглядом - Ты кто? -Я первородный вампир, Никлаус Майклсон - представился мужчина, вставая и снова приближаясь ко мне. На его лице мелькнула расстерянность вперемешку с другими эмоциями. -А я Нэлия Гилберт, а теперь пока - встав с земли, я намеревалась продолжить свой путь. -Стой, ты случайно не сестра Елены? - спросил вампир, хотя фраза прозвучала больше как утверждение, я резко остановилась и медленно повернулась к его ухмыляющейся роже, находящейся в нескольких сантиметрах от моего лица. -Откуда ты её знаешь? - настороженно спросила я, прищурив глаза. -Значит, сестра. Мне нужна не столько она сама, сколько её кровь. Я знаю, что кровь сможет избавить меня от проклятья - наблюдая за моей реакцией, говорил мужчина. -Моя кровь имеет те же свойства, что и у Елены. -Неужели, хочешь спасти сестру? -Нет, её есть кому спасать, я просто не хочу ехать за ней, ведь для этого придётся вернуться домой. -Ты уверенна в том, что её спасут от первородного вам.. - перебив его самодовольство, я продолжила. -Мне не интересно все это, и совершенно не касается. Я просто хочу в бар - тем самым закончив разговор, я развернулась и наконец-то ушла. С того дня он следил за мной. Я чувствовала это, несмотря на то, что никогда не ловила его взгляд и не видела его самого. Пару раз он, однако, приходил в бар где я работала барменом, и постоянно пытался разговорить меня. С момента нашей встречи так проходил каждый день, пока я не сдалась и не перестала игнорировать его рассказы о семье и местах где он был, и как искал Кэтрин. В общем, через некоторое время мы стали друзьями, пусть он и убил тетю Дженну, и как он думает Елену. Я простила его, потому что не чувствовала ничего после её смерти, даже слез не было, а у моего близнеца есть две охраны в лице братьев Сальваторе. А еще мы с Линой остались подругами, хоть я хотела вовсе все связи оборвать с ней, но было столько истерики, что любой бы сдался, а кто-то сразу же, после того как заглянул бы в эти зареванные щенячьи глаза. Сейчас я лежала на кровати в номере отеля в городе Чикаго, и ждала, когда Клаус соизволит притащить свою гибридскую задницу сюда. Сидела я дома, никого не трогала, никому ненужная, а тут понадобилась ему, видите ли помощь нужна по созданию гибридов из оборотней. Подремать может? Зевнув, я начала засыпать, но не тут то было! Клаус словно феечка влетел в мой номер, тем самым портя планы насчет сна. -Вот чёрт - выругалась я, вставая с кровати и наблюдая за тем, как вслед за гибридом зашел Стефан. -Это и есть твоя подруга ведьма? - удивленно спросил вампир. -Вы знакомы? - вопросом на вопрос ответил Клаус, без разрешения и самым невозмутимым видом наливая себе мой бурбон. -Да, познакомились в Мистик-Фоллс. Почему ты уехала? Елена волновалась за тебя, пока ты не соизволила позвонить ей спустя несколько недель - я закатила глаза, вскочила с кровати и выхватила стакан с бурбоном из рук недовольного Клауса. -Мне стало скучно, вот я и решила уехать - ответила я выпив залпом алкоголь. -А как же твоя девушка? Лина, кажется? - спросил Стефан, не обращая внимания на подавившегося бурбоном древнего. -Мы расстались, она мне надоела - спустя несколько секунд раздумий ответила я и налила себе еще. -Ты встречалась с девушкой? - удивился Клаус, оценивающе смотря на меня. -Да, хотела проверить кое-что - задумчиво протянула я, наблюдая за тем, как янтарная жидкость плещется в стакане от моих покачиваний. -И как? - насмешливо спросил гибрид, садясь на кресло и закидывая ногу на ногу. -Шестьдесят девять из ста процентов в пользу парней. - подмигнула я Клаусу и продолжила - Ну, так ты нашел стаю? -Да, собирайся, мы со Стефаном подождем тебя в машине - сказал он и вышел из номера. Переодевшись в более удобную одежду, я вышла из отеля. -Я поеду на своей! - крикнула я мальчикам и села в свою машину. Заведя её, я медленно последовала за Клаусом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.