ID работы: 5698878

Non sciens amor

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
192 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 87 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Higher-Ásgeir

      Я и Деймон сидим в баре Мистик-Гриля разговаривая о несправедливой жизни, попутно опустошая уже пятую бутылку виски. Но подошедшая к нам шериф Форбс, разрушила всю нашу идиллию. -Тут занято - не отрывая взгляда со стены произнес Деймон, когда Лиз хотела сесть на стул рядом с ним. Она положила газету перед нами и села со мной. -Неисправный газопровод привел к трагедии на ферме Янга. Неужели? - прочитала я передавая газету Деймону. -Лучше чем городской совет взорвался, у полиции нет подозреваемых. Если только виновник не рядом со мной - сказала Лиз переводя взгляд с газеты на Дея. -Не смотри на меня, я всегда беру ответственность за свои убийства - с ухмылкой оправдался он. -Мне не зачем убивать ваших людишек. Я на пути к исповеди - голосом священника кривлялась я чувствуя взгляд на себе. -Взрыв был внутри, это был не неслучайный случай - продолжила она. -Ты говоришь как будто это была трагедия, совет мертв Лиз, я считаю что это победа - проговорил Деймон отпивая из стакана виски. -Некоторых из них я знала с детства, они были моими друзьями - пока они спорили я заметила незнакомого, темнокожего мужчину идущего к нам. -Это кто? - спросила я перебивая их. -Простите шериф. Можно поговорить с вами насчет взрыва на ферме Янга. Меня зовут Коннор Джордан - сразу заговорил он протягивая руку. -Вы из страховой компании? - спросила Лиз пожимая протянутую руку. -Нет, я скорее сторонний наблюдатель. Мы можем поговорить наедине? - спросил её Коннор. -Конечно - ответила шериф. -Спасибо - проговорил он уходя из бара с Лиз. -И мне было приятно познакомится, Мистер деловая колбаса! - немного обиженно крикнул им вслед Деймон. -Кто он вообще такой? - спросила я его. -Наблюдатель - повторил Деймон слова ранее сказанные Коннором. -Я не про это, он не просто человек а кто-то еще - задумчиво пробормотала я нервно стуча кольцом по столу, через минут тридцать пришла Елена и обвиняла нас в поджоге совета. -...Мой желудок не принимает кровь животных - услышала я разговор Елены, оторвавшись от телефона я осмотрела её, лицо бледное, синяки под глазами, улыбаясь своим догадкам я заставила Деймона помочь ей. Чуть позже нужно было прийти в церковь и скорбеть по погибшим, я пришла в церковь в момент когда подстрелили Тайлера. Устало вздохнув я хотела развернуться и уйти но меня привлекла кровь на потолке, капающая через дырочки на балконе. Поднявшись туда я увидела едва живую Эйприл Янг всю в крови. Зову Елену что бы она внушила ей, и что бы она забыла то что произошло, заодно научить сестру контролю. -Дай ей своей крови, и дыши глубже прислушивайся ко всему, кроме крови - говорила я Елене, она села на колени перед Эйприл и пыталась совладеть с собой. Не выдержав я быстро подошла к ней достав складной ножик, порезала руку Елены и поднесла ко рту почти мертвой Эйрил заставляя выпить несколько глотков крови. -Смотри только ей в глаза, и говори то что она должна знать - почти приказывала я. -Я не могу - отрицательно качая головой ответила сестра. -Ты сможешь.. она такая же сирота как мы, ты нужна ей - проговорила я беря её за плечи, мои слова дали ей немного уверенности. -Все будет хорошо, ты переживешь это как пережила я. Я помогу тебе обещаю - внушила Елена -У меня все будет хорошо? Ты поможешь - немного улыбаясь спросила ослабленая Эйприл, Елена кивнула. -Ты наблюдала за похоронами отсюда чтобы побыть одной в одиночестве. Служба была красивая, люди говорили очень хорошие слова - закончила Елена последний раз внушая. -Я же говорила ты сможешь - сказала я едва улыбнувшись. Вечером Стефан созвал Джереми, Метта, Кэролайн и Елену у школы. Подьехав я вышла из машины и заметила рядом идущих Деймона с Бонни они тоже не понимали зачем все это. -Стефан, что мы тут делаем? - спросил Деймон когда мы подошли к ним. -Устраиваем поминки которых не было, пора ранам заживать Деймон. Мы много потеряли, особенно в последнее время, не закрылись, игнорируем свои чувства. Пора их выплеснуть - ответил Стеф раздавая всем по небесному фонарику. Деймон отказался и ушел. -Это в память моего дяди Зака, подруги Лекси, Аларика, Лины - начал Стефан, так же продолжили и остальные говоря имена дорогих людей и поджигая фонарик. -..всех тех кого мы потеряли, всех кого потерял этот город. И меня.. наверное - произнесла Елена, теперь моя очередь. Слезая со стола я взяла белый фонарик и повернулась ко всем спиной. -Я поджигаю этот небесный фонарик, в память о родителях, старой себе и...Линнее - с запинкой закончила я свою речь и подожгла фитиль фонарика отпуская его в небо, к моему присоединились и остальные фонарики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.