ID работы: 5698904

Выбор, изменивший все

Слэш
NC-17
В процессе
591
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4. Код Анти-пустоты

Настройки текста
— Бля, Мы виДимо заСтрЯли тУт на трИ дНя минИмум, — сказал Глюк и плюхнулся на пол. Инк лишь удивленно поморгал и посмотрел на Оши, надеясь, что ему послышалось. — НеТ, тебЕ не пОслыШалосЬ, — будто прочитал его мысли, Ошибка. — А, — только и успел сказать Художник, как его перебили. — Анти-ПусТота тоЖе имЕЕт код, я ПытАлся егО поЧиНить, иБо он частЕнько деЛал прЯм кАк сеЙчас, но НичеГо у меНя не поЛучиЛось, и блА-Бла-бла, я нЕ Знаю, поЧему еЕ коД нЕмнОго сЛомАн, — уже решил заранее ответить Оши, зная, что Инк это и спросит. — А почему я никогда не замечал этого? — спросил Творец, присаживаясь рядом с Эррором. Инк был удивительно спокоен, ведь для него эта ситуация была на руку, так что в какой-то степени он был благодарен за глюки кода. Но если Инк не будет ничего делать, Оши может подумать, что тот рад, что они застряли. — ИНк, я Не знАю, Хотя и ЕсТь прЕдполОжения, но МнЕ лЕнь иХ рассКазыВать, сАм поДумай, — сказал Ошибка, и лег на пол в форме звездочки, смотря на верх, в бесконечное белое пространство анти-пустоты. Теперь ему тут сидеть с этим Радужным неизвестно сколько, вот за что ему такое наказание? Видимо, за многие разрушенные АУ. — Оши, может я попробую починить код? — говорил Инк, глядя на своего собеседника. — Пфф, Да нЕ смЕши мои Глюки, Ты нЕ смОжеШь, — говорил Ошибка, даже не смотря на Инка. А зря, ведь Инк после этих слов надулся как ребенок, скрещивая руки на груди. — А вот и смогу. — АГа, коНечНо, да ЕслИ ты смОжешь эТо сдЕлаТь я вЫполНю любОе твОе желАние. — Идет, — сказал уверенный в себе Инк, протягивая руку Ошибкину. — Ну оКей, нО есЛи ты прОигрывАешь, тО выПолНяешЬ мое жеЛание, — сказал Эррор, пожимая руку Инку и уже думая, что тому загадает. Вот только Ошибка забыл про гаптофобию и начал подглючивать, хотя все еще слышал Инка, но все равно неприятно. — Только с условием, что не загадывать не защищать вселенные. — Это былО бЫ не тАк инТереСно, — говорил Оши, разбивая их руки. Теперь спор заключен.

***

Инк сидел недалеко от Оши, а перед ним было открыто множество панелей. Там виднелись тысячи и тысячи цифр, букв и прочих закорючек. Он уже около получаса пытается сделать хоть что-нибудь с этим чертовым кодом, но у него ничего не получается. Как только он пытается исправить одно, появляется еще две ошибки, а цифры все время меняются. Инк никогда бы не подумал, что у пустоты такой сложный код. У других вселенных он намного легче, да и почти никогда не ломается. Только если Ошибка ломает код, но у Инка всегда выходило починить его. Но тут что-то не так, не уж-то это так сложно? Но он просто не может сдаться. У него все обязательно получится. — Ну как, РадУжка, выХодИт? — ухмыляясь говорил Оши, ведь знал, этот код не починить. — Ага, еще немного, — начинал нервничать Инк, ведь если он не починит этот код, то выполнять желание Оши, а кто знает, что тот может загадать. Хотя, с другой стороны, если они просидят тут три дня, это хороший повод разговорить Эррора, а там и на светлую сторону перетянуть.

***

— Инк, ЕгО не пОчиНитЬ, — в очередной раз сказал Оши, который от скуки, уже где-то минут двадцать ходит вокруг Инка. — Не мешай, я почти сделал это, вот тут подправить, — сказал Инк и захотел кое-что подправить. Он увидел, что парочка цифр не на своем месте и захотел их перенести, но как только он начал это делать, система выдала ошибку. Экраны стали красными и мигали, а голос все повторял «Ошибка системы» — ХАхаХа, — начал заливатся смехом Эррор, он ведь когда-то то же самое сделал. Инк лишь начал немного паниковать, пытаться вернуть все, но система не отвечала. Художник просто смотрел по сторонам, будто в поисках помощи и наткнулся на смеющегося Эррора. — Хах, РаДужНый, хАха, Я не МоГу, — продолжал смеяться Эррор. — Ничего смешного, — сказал Инк, отзывая панель, ведь теперь уже ничего нельзя было сделать, система просто не отвечает. И это напрягало, ведь он будет выполнять желание Оши. Но в то же время Инку было интересно, что может загадать его бывший враг, ведь вариантов тысячи от самого безобидного «Пойди и нагруби Дриму», к… его сознание даже не могло представить, что такое ужасное может загадать Эррор. Это пугало. — Хах, НУ чТо, я поБедиЛ? — спрашивал Оши, переставая смеяться и садясь на пол, он уже порядком устал ходить. — Ладно, твоя взяла, — ответил немного обиженный Инк, ведь он не смог починить какой-то тупой код. — ХехЕ, — посмеялся Оши, ухмыляясь. Вот теперь Инку стало еще страшнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.