ID работы: 5698942

Я защищу тебя

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. А странностей все больше.

Настройки текста
— Ты… только что была… волком! — только и смог вымолвить Мерлин, смотря на девушку с широко распахнутыми глазами. — Ну… что-то наподобие волка, — смущенно начала говорить шатенка, — Я – оборотень. — Твои действия осознаны, когда ты в обличие волка? — Эмрис сам не знал, откуда в его голове зарождаются такие вопросы. Они следовали один за другим, и Мерлину даже не нужно было их придумывать. А он бы и не смог: состояние после адреналина давало о себе знать. Эмриса только что могли убить, если бы он ошибся в своей безумной догадке. Но то предположение оказалось верным, и Эмрис жив. Об… обо… волк оказался девушкой, которая могла убить тех стражников. Это была та девушка, которую минуту назад он считал вовсе невиновной и корил себя за помощь в ее поимке в течение всего дня. Сейчас мнение Мерлина о правильности его решения за сегодня разделились. Может, он все-таки прав, что использовал магию и поймал Алую. Она — убийца, которая лишает людей жизни одним взмахом мохнатой лапы с пятью острыми когтями. Сзади Мерлина лежат два прямых доказательства с рваными ранами на телах. Но все же, после всех этих доказательств, совесть продолжала мучить мага. И если сейчас девушка скажет, что проклята и неосознанно превращается в волка, не подозревая о том, что убивает, брюнет будет виноват во всех этих смертях и должен будет помочь девушке как-то выбраться на свободу. — Я… — девушка запнулась, подозрительно оглядывая Мерлина, точно раздумывая, можно ему доверять или нет. Но все же, осмелев, продолжила: — Да. — Значит, ты убила тех стражников? — Ч… что? Нет! — испуганно выдохнула шатенка при виде холодного взгляда парня, в котором теперь читалось полное недоверие, — Когда я превращаюсь обратно в человека, то помню все, что сделала. Только в эту полнолунию воспоминания смутные, — волчица демонстративно подняла подол своего алого плаща вверх, где должен был быть довольно крупный кусок ткани, — Плащ контролирует мои превращения, блокируя сущность волка. Но работает это только когда он полностью цел. Он порвался сегодня, когда кто-то потянул меня за плащ. Тянули так сильно, что кусок ткани остался в цепких руках неизвестного, а я покатилась обратно по склону. Увидев это, я поняла, что в темницу мне точно нельзя, чтобы не было страшных случаев, о которых я бы даже и не вспомнила. Немного потянув паузу, девушка продолжила с новой силой: — Да, в этот раз воспоминания смутные, но я готова поклясться, что никак не виновата в смерти стражников! — Но их убили! — холодный тон Мерлина пугал даже его самого, — На обоих рваные раны от когтей большого волка. Сколько тебе еще нужно доказательств? Не думаю, что по подземельям может бродить еще один волк, на подобие тебя! Ты убила их! — Нет, такого не может быть! — Мерлину показалось, что на глазах девушки начали блестеть слезы, и на секунду он пожалел, что был так резок — ну не похожа она на убийцу… а вот ее волчья сущность да. Шатенка начала ходить взад-вперед по камере, и когда она, поморщившись, посмотрела на свою руку, то удивленно остановилась на месте. Эмрис тоже переместил взгляд туда: рука Алой была окровавлена. — Это сделали не стражники, — тихо проговорила шатенка, а затем повернулась к Мерлину с еще большим удивлением на лице, — Теперь я помню! Что-то появилось прямо перед моей камерой. Что-то смазанное и огромное, с зелеными глазами, которые светились в темноте, прямо как мои. Оно вырвало дверь решетки с петель, а затем сорвало с меня плащ, что и вынудило меня превратиться в зверя. Потом… он ранил меня, — она поморщилась, приставив пальцы к вискам, точно хотела вспомнить больше, — я взвыла от боли в лапе и начала отступать в темницу. А потом предсмертные крики. Но они были где-то вдалеке и сверху… — Мерлин! — обеспокоенный голос Артура эхом отразился по всей темнице. Шатенка испуганно замерла, прислушавшись, а потом резко подошла к брюнету чуть ли не в плотную: — Клянусь, это не я! — ее глаза, которые глядели на мага снизу-вверх, наконец-то приняли человеческий оттенок, а на длинных ресницах Мерлин и правда заметил слезы, — Я не убивала тех стражников, и не крала больше, чем просто хлеб для пропитания! Я попала в волшебный вихрь, который перенес меня сюда! Мне срочно нужно обратно, чтобы передать… — Мерлин! — теперь в голосе Артура звучала не только обеспокоенность, но и раздражение. — Мне надо передать кое-что! — продолжила девушка, от дикого волнения положив свои руки чуть ниже плеч парня, — об этом знаю только я. Мои друзья в опасности. Передав им это, я могу вернуться сюда, и они могут спокойно посадить меня за все кражи и убить, но, прошу, только не сейчас! От такого героизма Мерлина покачнуло. Глаза цвета шоколада, чуть ли не в паре сантиметрах от его, путали мысли, не хуже ворчания Пендрагона, который вот-вот будет здесь. — М… могу ли я тебе доверять? — и снова Мерлин надеется только на свою удачу и на удачу других, незнакомых ему людей. Девушка медленно, но уверено кивнула: — Ты – единственный в этом мире, кто рискнул идти против волка внутри меня, не угрожая, а доверяя ему. Ты не убил меня, и хочешь помочь, вообще не зная, доверяя на слово – я обязана тебе жизнью. — она убрала руки с плеч парня и со смущенной улыбкой медленно отошла назад. — Хорошо, — ответил Эмрис после небольшой паузы, собираясь с мыслями, — тогда отойди назад, в камеру. Протянув руку в сторону развалившейся решетки, глаза брюнета залились золотом, и она, поднявшись в воздух, сама выгнулась и собралась воедино в дверь камеры. Девушка осталась внутри. — В этом королевстве магия запрещена в любом виде, — начал объяснять Мерлин, облокотившись на перила. Алая сделала то же самое, только со внутренней стороны камеры, — узнают, что ты маг или то, что ты превращаешься в огромного волка – повесят. Тебя осуждают за воровство и применение магии, а завтра будет аудиенция при короле. Забудь, как ты тут оказалась. Придумай что-нибудь реалистичное и ни в коем случае даже не заикайся о магии. Потом расскажешь, как получила прозвище Алый разбойник, и сколько ты тут находишься, — когда шаги Артура были почти рядом, Мерлин ускорился: — Вот, — немного раздумывая, он снял свой шейный платок и протянул через решетку в руки девушке, — обвяжи вокруг раны на руке, а завтра, когда незаметно смогу выбраться, я приду и обработаю рану. — О, боги! Мерлин, ты оглох?! — Ты и правда тот самый Мерлин? — девушка чуть было не раскрыла рот от удивления. Немного подумав, она непонятливо поморщилась, — но ты маг, как ты.? — Справляюсь? — догадался брюнет, горько усмехнувшись. — Храню секрет так хорошо, как только могу, ведь от этого зависит моя жизнь. — Эмрис уже собрался убегать, но шатенка окликнула его по имени: — Меня зовут Руби Лукас, — сказала она, — но друзья называют просто Руби. Улыбнувшись, Мерлин побежал навстречу разъяренному Пендрагону.

***

— Ох, Мерлин, — протянул принц, завидев своего запыхавшегося слугу, — лучше бы тебя съел тот зверь! Тебя учили в детстве отзываться на свое имя или оно вообще не твое?! — Прости, Артур, я не слышал. — потупив взгляд, ответил брюнет. — Ты никого никогда не слушаешь, — раздраженно кинул юный Пендрагон, оглядывая мага с ног до головы и прибавил с отчаянием на лице, — Еще и мой меч потерял! — Не потерял! — маг указал в сторону камер, — он там. Я его кинул, пока перевязывал пленнице руку. Она была ранена во время падения кубарем со склона. Рана выглядела довольно серьезно. — Ты рисковал безопасностью всего Камелота и здоровьем двух стражников моего отца… выбрав перевязывание раны, вместо подмоги сверху?! — казалось, из глаз блондина сейчас посыпятся искры. — Ну, я подумал, что сначала надо помочь живым… к тому же, монстра тут не было, — почесал затылок Эмрис. — Ты не умеешь думать, Мерлин, — глухо ответил Артур и, глубоко вздохнув, с осторожностью взглянул на погибших рыцарей, — им и правда уже ничем не помочь? В следующее мгновение блюститель, которого Мерлин увидел вторым, со стоном пошевелился и начал тяжело втягивать носом воздух. — Подмога будет здесь с минуты на минуту. Твое дело сейчас держивать его в сознании так долго, как только сможешь! — распорядился Артур, а Эмрис в это время кинулся к «ожившему» рыцарю, перед этим получив заслуженный подзатыльник.

***

Принц и его слуга медленно брели по опустевшему замку в полной тишине. Лишь легкое шуршание алого плаща блондина и глухой стук сапогов Эмриса неслышно отскакивал от каменных стен. Оба парня ели плели ноги, поэтому никто даже не собирался начинать разговор… до этого момента: — Довольно занятая ночка выдалась. — устало выдохнул маг, а потом посмотрел на рядом идущего принца. — И не поспоришь. — просто ответил тот, сонно зевая. — Все равно будешь участвовать в рыцарском турнире? — Разумеется, — усмехнулся принц — У меня нет выбора: я возглавляю этот турнир. Я буду самым последним, кто сможет туда не прийти, — Артур неожиданно остановился возле лестницы в башню и взял Мерлина за локоть, потому что тот продолжал идти вперед: — Ты, это, отправляйся спать. — кинул Пендрагон на непонятливый взгляд волшебника, — Я сам доберусь до покоев и сниму доспехи. — О, а говорил, что не умеешь их снимать! — улыбнулся во все тридцать два зуба Мерлин так, как только можно было при дикой усталости за сегодняшнюю ночь. — Я могу и передумать. — прищурился Артур, а брюнет наигранно поднял руки вверх: — Все-все, молчу! Устало кивнув головой с легкой улыбках на губах, младший Пендрагон медленно пошел в сторону покоев. Эмрис, в свою очередь, широко зевнул, даже не прикрывая рот рукой (сил не хватало даже поднять руку) и морально приготовился одолеть свыше пятидесяти ступенек до вершины башни, где он живет. Не успел он подняться даже на первую ступеньку, как до него снова донесся голос принца: — И вот еще что. — дождавшись, пока маг высунет голову из-за входа к винтовой лестнице, Артур продолжил, — Ты там… раз Гаюс в отъезде, у тебя, наверное, сейчас намного больше обязанностей. Ты ведь главный лекарь Камелота, хоть и на время… И как Гаюс вообще назначил тебя главным лекарем? Ты же даже не смог определить с первого раза: жив тот стражник или нет!.. Ладно, не в этом суть. Если хочешь, можешь взять выходной от должности моего придворного слуги до тех пор, пока не закончится рыцарский турнир. — Ох, вот эта щедрость! — глупо хохотнул Эмрис, но тот час же замолк, завидев довольно суровый взгляд Артура, — Ладно, прости, я просто переполнен эмоциями от такого щедрого предложения. Спасибо за него, конечно, но я откажусь – ты без меня никак не справишься. — Вовсе нет! — ответил принц, скрещивая руки на груди и важно продолжая, — У меня есть много слуг, которые втрое или даже вчетверо раз лучше тебя! — Хорошо-хорошо, сир, не пугайте меня такими угрозами! — наигранно пролепетал Мерлин. — То-то же. — улыбнулся блондин и продолжил свой путь до покоев, кинув, не оборачиваясь: — Учти: мое предложение остается в силе до полудня. До этого времени ты можешь поменять свое решение. — Эм… Артур? — очередь в очередной раз продолжить разговор настала Мерлину. Блондин закатил глаза, но все же остановился и повернулся обратно к магу: — Вспомнил что-то важное? — Вопрос, который хотел задать, — ответил маг, пожимая плечами, — другого подходящего момента может уже не быть. Дождавшись кивка с разрешением продолжить, после тяжелого вздоха Пендрагона, Эмрис спросил: — Зачем ты просил меня отыскать Моргану во время пира? Почему нельзя было найти ее после? — Ну… после бы не получилось, — неохотно протянул принц, —Посмотри, как закончился пир: монстры, вой, гибель блюстителя. А так, мне надо было просто поговорить с ней… танцуя. — Ты хотел пригласить Моргану на танец? — удивленно воскликнул Эмрис. — А что тут такого? — Мерлин видел, что блондин сильно смутился, но пытается изо всех сил скрыть это от пытливого взгляда слуги. — Все с моего раннего детства знают, что Моргана мне никакая не сестра. Что она может заинтересовать не только как подруга, но и как девушка, которая… — Пендрагон замолчал и подозрительно прищурился. — А почему я должен перед тобой оправдываться? Я – принц, в конце концов, и могу пригласить на танец девушку, которая нравится! Когда досада и раздражение испарились так же быстро, как и возникли, Артур сознал, что сболтнул лишнего. — Не смей никому говорить, — юный принц подошел к довольному Эмрису и, в добавок, пригрозил пальцем, — А то я лично найду того зверя и скормлю ему тебя! — Столько секретов сегодня, ух, все бы удержать… — Мерлин! — Хорошо-хорошо, молчу! — хихикнув, но при этом серьезно кивнув в знак того, что этот секрет останется только между ними, маг растворился в темноте у входа в башню. Устало прикрыв глаза, Артур наконец-то побрел в сторону своей комнаты, чтобы закончить эту долгую ночь глубоким, но коротким сном. На этой ноте, ночь для юного Пендрагона была закончена, а для Мерлина она еще, можно сказать, только началась: Как только маг добрался до башни лекаря, стражники принесли раненого и положили его на наспех выдвинутую Мерлином кровать для пострадавших. Парень осторожно промыл все раны блюстителя с небольшой помощью Гвен, которая просто хотела зайти и переночевать, так как боялась идти одна в свой маленький дом рядом со стенами замка. — А кто будет следить за ним? — спросила Гвен, указывая на пострадавшего, когда Эмрис предложил довести ее до дома, — К тому же, просыпаться и начинать готовить завтрак Моргане и Артуру надо уже через три часа. Оставшимся временем для сна лучше распорядиться так, чтобы весь день чувствовать себя бодрым. Поэтому, ты иди и поспи, а я пока пригляжу за раненым. Еще несколько минут Мерлин отнекивался и говорил, что сегодня спать не собирается, хотя самого уже очень сильно клонило в сон. Сдавшись Гвен, он пошел к себе в комнату, пообещав подруге, что проснется и сменит ее через полтора часа.

***

— Мерлин! Мерлин! — над головой послышался знакомый женский голос. Гвен. Довольно настойчивая Гвен. — Да? — еле разлепив глаза, сонно пробормотал брюнет. Желание уткнуться в тонкую подушку, которая сравнилась бы с пышной королевской в сонном состоянии, сейчас для мага было самой главной целью. До сна Мерлин отнекивался и уступал место поспать первым Гвен, а сейчас он называл себя идиотом и благодарил, что девушка настояла на своем благородном решении. Эмрис не хотел отвечать девушке, притворившись очень глубоко спящим, чтобы подремать хотя бы дополнительные десять минут — сейчас даже совесть перестала мучить (быть может, еще не проснулась). На данный момент Мерлину было все равно — он дико хотел спать. — Просто хотела сказать, что ты проспал, — где-то наверху снова прозвучал голос мулатки, — Я не смогла тебя растолкать. — Прости, Гвен, я сейчас сменю тебя, — глухо ответил Эмрис, бессильно роняя голову обратно на кровать и прикрывая глаза, — эти заслуженные полтора часа твои… — Нет, Мерлин, просыпайся! — настоятельно просила служанка, что и заставило брюнета подозрительно сморщиться и разлепить один глаз: — Не переживай так, Гвен, я уже встаю…. — Да нет же! Уже утро! Аудиенция для Алой разбойницы начнется через десять минут. Ты проспал! — О, боги! — только через пару секунд после сказанного девушкой, Мерлин упал с кровати и рванул в сторону винтовой лестницы, наспех обкрутив синий шарф вокруг шеи — получилось довольно нелепо: — Мерлин! — окликнула его Гвен, вынуждая застыть на полпути к двери. Девушка пересекла комнату, подойдя ближе к магу и аккуратно принялась развязывать наспех обкрученный шарф вокруг шеи парня: — Успокойся, ты все успеешь. — спокойно начала мулатка, на что Эмрис стыдливо прикрыл глаза: — Прости, что ты сегодня вообще из-за меня не спала. В следующий раз, выливай на меня ушат воды. Так я проснусь намного быстрее… — Надеюсь, следующего раза не будет. — усмехнулась девушка, развязав шарф и теперь начала завязывать его уже как следует. — Нам хватает одного раненого, за которым главный лекарь Камелота не может уследить. Она подавила смех и взглянула в ясно-синие глаза мага, щеки которого горели от стыда: — Не волнуйся, я тебя не осуждаю – тебе и правда нужен был отдых намного больше, чем мне. Кто из нас этой ночью боролся с чудищем, а кто готовил покои для подопечной короля? — Не забудь, что помимо работы в покоях, ты не спала из-за непутевого друга и следила за раненым, когда это только его работа, как лекаря. — Мерлин смущено поднял взгляд на Гвен, а она, в свою очередь, закончила с шарфом на шее и отошла на шаг назад: — Посплю после того, как ты уйдешь, — отмахнулась мулатка, — Моргана отпустила меня сразу же после завтрака. Сказала, что мне нужен отдых. Артур, который скоро узнает, что проспал, не будет таким милостивым. Поэтому, советую захватить его завтрах с кухни и бежать к нему в покои. Я приготовила ему сытный завтрак. Он стоит на правой доске от главного входа в кухне. — Ты чудо, Гвен, огромное тебе спасибо! — быстро поцеловав подругу в щеку, Мерлин пустился вниз по лестнице: — Стражник чувствует себя более-менее лучше! — крикнула вслед Гвен, смущенно касаясь рукой легкого поцелуя на щеке, — его нужно будет проверять каждые пару часов! — Значит, вернусь сюда через два часа! — эхом донеслось до мулатки.

***

В душе Мерлин был очень благодарен девушке за то, что она взяла за него вахту, ведь если бы он спал сегодня только полтора часа, он бы вообще проснулся только к обеду. Да и то, с помощью ведра воды от разъяренного Артура и колодок после. Сейчас маг чувствует себя относительно бодро, в особенности, когда ему надо бежать на кухню с такой скоростью, с какой он только мог бегать. За короткую дрему, мысли в голове упорядочились и перестали летать роем. Теперь Мерлин полностью выстроил все события прошедшей ночи в хронологическом порядке, осознавая, что все произошедшее вчера и правда с ним случилось. Он не был до конца уверен в волчице, которая не накинулась на него в темнице, но когда Эмрис не нашел сегодня утром свой красный шейный платок, то понял, что все было правдой: Он и правда согласился помочь незнакомке, которая теперь знает, что он маг. Ко всему этому, она спросила, неужели он является «тем самым» Мерлином? От этой фразы огромное количество вопросов пополняли ряды воображаемого списка в голове мага. Неужели есть еще один Мерлин? Он тоже маг? Спутала ли Руби его с кем-то другим? Встречался ли он с девушкой раньше? Огибая белоснежные каменные столбы, чудом не врезавшись в один из них, парень пытался напрячь только что проснувшийся мозг и вспомнить, видел ли он Лукас раньше. Но либо мозг все еще спал и надеялся только на рефлексы, чтобы не столкнуться со столбом, либо Мерлин и правда не знал волчицу до вчерашнего дня. Наверное, он бы запомнил такие длинные волосы шоколадного оттенка и такого же цвета глаза. — Да вы издеваетесь, — простонал Мерлин, когда чуть ли не влетел в кухню: прямо перед его глазами, завтрак Артура полетел на пол, задетый большой кастрюлей, которую нес маленький поваренок. — Надо раньше вставать, а не просить охмуренных тобой служанок, приготовить за тебя завтрак для господ! — ворчливая повариха уперла руки в боки и с вызовом смотрела на мага. Сдерживая желание колко ответить, Эмрис захватил с одного из кухонных столов буханку хлеба и яблоко. Увернувшись от летящего в него половника, он убежал в сторону лестницы под крик главной сварливой поварихи.

***

— Яблоко и хлеб, — заключил только что проснувшийся Пендрагон, держа в руках свой завтрак. Мерлин молча кивнул, еще не успев восстановить дыхание. Мерлин и Артур стояли в комнате принца. Сонно, но с удивлением, которое блондин только мог изобразить с еще толком не проснувшимся сознанием, он рассматривал в руках оба названных предмета. — Мерлин, не знаю, замечаешь ли ты это, но завтраки становятся все хуже и хуже. — Почему? Это полностью здоровый завтрак! — маг указал на хлеб, а затем яблоко, — Первое и десерт – все для худеющего! — Позволь заметить, — зло процедил блондин, — я – не толстый! — Уже почти нет! — продолжал в том же духе запыхавшийся брюнет, — Вот увидишь, скоро ты мне спасибо скажешь! Артур хотел что-то добавить, взглядом ища несъедобный предмет, который можно кинуть в непутевого слугу (яблоко и хлеб он, все же, будет есть), но его прервал звук сразу же нескольких труб на улице. — Трубы звучат, — хмыкнул Эмрис, — Это означает, что дело к рассвету, верно? — Это означает, что ты нехило сегодня получишь, Мерлин! — Артур кинулся к ширме, перед этим впихивая свой «завтрак для худеющего» обратно в руки мага. Уже за ширмой он продолжил: — Мы же сейчас опоздаем на аудиенцию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.