ID работы: 5698967

Gone Boy

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
diminutive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Я вызвал копов. По звукам сирен, понимаю, что они уже здесь. Неудивительно. В нашем маленьком провинциальном городке редко что случается. — Можно? — голос доносится с прихожей. — Да, конечно, проходите. Двое мужчин предстают передо мной. Один в полицейской форме, другой в костюме. Тот, что в костюме явно омега. Я слышу нотки сладкого апельсина, а его напарник больше похож на бету. — Мистер Пак, я Ким Чондэ, это — офицер О Сехун. Мы знаем, что с вашим мужем что-то случилось. — Я не знаю где мой муж — направляюсь в сторону погрома. — Придя домой, я застал вот это.- Они бегло все осматривают — Я не паникер. Но это как минимум странно. — Мы осмотримся? — Да, пожалуйста. Я везде искал. Бекки нет в доме. Мы проходимся по всему дому, в это время детектив решил задать пару вопросов. — Давно вы тут живёте? — Больше двух лет. Мы жили в Сеуле, потом переехали сюда. Я журналист, как и он. — А где работаете? — У меня бар в центре города. — Да, я слышал. Хорошее название. Мы идем дальше к моему кабинету. Чондэ останавливается возле гладильной доски и обращает внимание на включенный утюг. Странно. Бэкхен никогда не оставлял его в таком состоянии. — Красивый костюм. Куда-то ходили? — У нас сегодня годовщина — «наш «любимый» праздник в году» — съязвил про себя. Он оставляет отметку, и мы идём в кухню. Я уже хотел показать другие комнаты, как они оба внимательно смотрят на пол, затем Чондэ замечает маленькую каплю крови на вытяжке, и опять ставит отметку. После этого я понимаю, что здесь все гораздо серьезнее, чем кажется. Мы едем в полицейский участок. Меня заверили, что зададут несколько дежурных вопросов и откроют дело, учитывая обстановку в моём доме. В комнате для допросов я опять же с теми полицейскими. Криминалисты берут мои отпечатки пальцев и нас оставляют одних. — И так, мистер Пак. Мы очень серьезно отнесемся к этому делу. Развесим листовки, организуем поиски, проверим кредитки Бекки, завтра устроим пресс-конференцию. — Пресс-конференцию? -Да, вы же хотите побыстрей найти своего мужа. И так, вы живёте здесь два года. Работаете в баре. — Я владелец бара. И веду кружок художественной литературы в университете. — Хорошо, чем обычно занимается Бекхен? Омега с таким престижным образованием, что он делает? — Ну, он не скучает — отмахнулся я. — Точнее. — настаивает Чондэ. — Ну…- пытаюсь что-то вспомнить, но на ум приходит только это. -Он много читает. У него всегда книга в руках. Офицер смотрит на меня насмешливо, а омега продолжает расспрашивать — Дни бывают длинными. Мне встречались омеги, которые начинали пить вино с полудня или пить таблетки. — Очень многие сейчас сидят без работы. У нас просто разгул наркомании — поясняет офицер. Надо же, я думал, его дело просто поддакивать словам начальника. — Я уверен дело не в этом — стараюсь быть, как можно более, убедительным. — Что же, нам нужны координаты его друзей. — омега уже готовится что-то записывать. — Эм, у него нет друзей. — Нет друзей? В целом городе? — на этот раз он не скрывает своего удивления. — Он дружил с моим папой, пока тот не умер. Знаете, в нашем районе серьёзная проблема с бомжами, вам надо проверить эту версию. — Я стараюсь перевести тему. Они вопросительно смотрят друг на друга. — Мы проверим, не волнуйтесь. — заверил меня офицер, а Чондэ продолжил допрос. — И так, в бар вы пришли в одиннадцать утра. Где вы были до этого? — Я был дома, ушел в половину десятого. Взял кофе, по пути купил газету и поехал на пляж. — он что-то быстро записывает. — Вы заходили к кому-нибудь? — Я поехал на пляж, чтобы отдохнуть. — Ясно. Скажите, Ваш муж замкнутый? Может кого-то раздражали его дипломы? — Он из Сеула… Он… Непростой. Высокие требования. — поясняю я. — Такие могут свести с ума, если вы другой. Вы довольно спокойный: другой тип личности. Кстати, какая у него группа крови? — Я не знаю, надо в бумагах посмотреть. — Вы не знаете, есть ли у него друзья, что он делает в течении дня, группу его крови… — Вы точно женаты? -вмешивается офицер, ставя вопрос с некой издевкой. — Я… может у него первая группа. — в голову кроме этого ничего не приходит. И я понимаю, как глупо выгляжу со стороны.

***

Чанель отлучается, чтобы сообщить родителям о Бекхене. И в это время Сехун шепотом спрашивает у Чондэ: — Необходимо знать группу крови? — Нет, конечно.

***

Спустя три дня назначается пресс-конференция. Пока мой дом считается, как место преступления, я живу у Кенсу, тот с самого утра даёт тысячу и один совет, как нужно вести себя и что говорить. В здании я встречаю детектива и офицера, и разумеется родителей Бекхена. На его папе, как всегда, слишком много украшений и косметики, а отец, в отличии от своего супруга, старался хоть как-то нас подбодрить. Его папа за весь период нашего брака не упускал шанса сказать, что я самая худшая партия для его чудесного сыночка. Больше получаса мы провели в душном помещении, где скопилось много журналистов. Вспышки от фотоаппарата чуть не ослепили меня, но я держался из последних сил. После повторного допроса с родителями Бекхена, мы все вышли с кабинета, как детектив Ким позвал меня. — - Чанёль, есть минутка? — Да, разумеется. Мы идём в другой кабинет, как он берёт что-то со стола. — Я в недоумении. Дело об исчезновении, а в комнате Вашего супруга мы находим конверт с надписью «подсказка». — А, это для нашей годовщины, мой муж любит искать сокровища- он протягивает мне конверт. — Надеюсь, Вы объясните, что это означает. — Хотите разгадать шарады Бекки? — Так мы проследим его перемещения до исчезновения. — Конечно, хорошо. Я достаю бумагу, на ней ровным красивым почерком написано: «И хотя там очень тесно, моему писателю там интересно. После уроков ко мне приходи, ждёт наслаждение тебя впереди.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.