ID работы: 5698967

Gone Boy

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
diminutive бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Перечитываю маленький стишок еще раз. — Я знаю, где это. Мы сразу же едем в университет. Бродим по коридорам, пока не доходим до моего кабинета. Здесь все, как обычно. Детектив, как всегда, осматривается, а я замечаю на столе конверт, на котором написано: «вторая подсказка». Быстро вскрываю его, и пробегаюсь глазами по тексту, читаю вслух: Эй, красавчик, давай шалить. Ты будешь — шпион, я буду тебя любить, Приходи в коричневый домик Изобрази что ты сходящий с ума от любви муженек. — Вы знаете, где этот коричневый домик? — Понятия не имею — пожимаю плечами, стараясь себя не выдать. Я прекрасно знаю где это место — дом отца.Отец не живёт там уже больше года, но ничего другого под описание не подходит. Ночью, когда все, наконец, утихло. Я еду к дому отца. Я бы мог и сказать о домике полицейским, но не хочу вмешивать их в очередную головоломку Бекки. Зайдя в первую же комнату смотрю по сторонам, и вижу ещё один конверт. Когда же хотел прочитать содержимое, срабатывает сигнализация. Чёрт, я совсем забыл о ней. Ввожу все коды которые помню, но ничего не подходит. На стационарный телефон звонят из участка, заверения о том, что я сын хозяина дома их не устраивает. Меня спрашивают о каком-то секретном слове. И в этот момент заходит детектив Ким. Мне повезло, что я стою лицом к нему. Незаметно прячу конверт в задний карман штанов, пока он отзывает патруль. Надоедливая сигнализация, наконец, отключилась. — Не ожидал увидеть Вас здесь. Это дом Вашего отца? — Вы следили за мной. — Что Вы здесь делаете? — Как Вы заметили, это дом моего отца. Прихожу сюда раз в неделю, чтобы проверить в порядке ли он — он игнорирует мое объяснение, и мы выходим из дома. Вряд ли он мне поверил. Ким вдруг оборачивается: — Знаете, я подумал, может это и есть коричневый домик из загадки? — Нет, это не он — выходит слишком неуверенно. Я уезжаю оттуда, и сидя в машине, читаю очередную подсказку: Я  мальчишка-хулиган, Меня нужно наказать. Наказание такое — ты должен меня взять. Там подарки для юбилея номер пять Дверь открывай, начинаем играть.

***

Чондэ решил посетить одно из тёмных мест городка. Была вероятность, что Бекхен из-за стресса мог подсесть на наркотики. Если так, то найти его будет немного легче. В клубе было много людей, а громкая музыка раздражала нервы. Один из поставщиков наркотиков сидел в углу зала. — Детектив Ким, чем обязан? Вас здесь давно не было. Чондэ сразу перешёл к делу и показал ему фото Бекхена. — Ты видел этого человека? Мужчина берет фото и вглядывается в черты лица. — Да, точно. Он был здесь. — Отлично. Что он хотел? Травки? Таблеток? — Нет. Пистолет. Ты знаешь, Чондэ, я не занимаюсь продажей оружия, но он выглядел так подавленно. Это было на Белый день. Мне было жаль его. Ему нужен был маленький, чтобы держать при себе. И все. Больше он здесь не появлялся.

***

Детектив Ким в полицейском участке с офицером О проверяют алиби всех знакомых Бекки. Сехун смотрит новости на ТВ, где опять сообщают о исчезновении Бекхена. — Почему мы его не арестовали? -спрашивает, глядя на картинку Чанеля с новостей. — Мы не арестовываем людей, на основании чьих-то подозрений. — Почему ты его защищаешь? Запал? — Я обязан вести расследование. — Он купил пистолет. — Но чего он боялся мы не знаем. В это время в кабинет зашел один из криминалистов. — Привет. — Привет, мистер Ча, как поживаете? — Чондэ дружески улыбнулся. — Неплохо. В общем, анализ показал массу крови на кухне. — он даёт обоим результаты в двух экземплярах — Да, и группа крови как у Бекхена. Скоро получим анализ ДНК. — А что насчет орудия убийства? — Траектория указывает на тупой предмет. Возможно, бита пять на десять. Он упал там, но вряд ли бы уже встал. — Ясно. А медкарту Бекхена взяли? — Чондэ трет виски от усталости. Мистер Ча прощается, покидая кабинет. — Сегодня ждём.

***

— Ты настоящий дебил. Ты просто козел, ты врал мне прямо в глаза. — мой брат никогда не истерил, но в этот раз я действительно облажался. Не стоило спать с Луханом в его доме. Почему в последнее я раз разом совершаю ошибки? — Извини — говорю приглушенно. — Сколько ему? — он судорожно пьёт воду из бутылки. — Чуть больше двадцати. — И давно? — Больше года. — Ты врешь мне про «больше года»? — Ты бы заставил меня его бросить. — Это не объяснение. Ты распутник и лжец. Вылитый отец. Где ты его откопал? — Он мой студент. — Кенсу замолчал на секунду. — Писатели ненавидят клише. — Я не писатель. — Ой, меня сократили, теперь трахну студента — съязвил он. Я планировал сидеть молча и просто выслушать все. Но Кенсу, видимо, нужно меня довести до белой ручки. — Все было не так. Ты понятия не имеешь, как хреново было с Бекки. Как ужасно я себя чувствовал. Я бесился. Меня просто трясло, когда я шел домой. Мне было тошно, когда я представлял его кислую физиономию. — Это очень плохо, если кто-нибудь узнает, то тебе крышка. Чанель, я всегда за тебя боялся, а теперь просто в ужасе. День и ночь добровольцы ищут твоего мужа, а ты здесь кувыркаешься со своим студентом. Ты хоть смотришь телевизор? По всем каналам говорят о тебе. — он включает телевизор. И сразу же доносится до жути писклявый голос ведущей. — Объясните, что такое с этим хозяином бара? Его мужа нигде не могут найти, а он в это время флиртует…- отбираю пульт с рук брата и добавляю звук, на экране появляется моё фото с какой-то девушкой. — Кто она? — спрашивает Кенсу. — Не знаю. Какая-то ненормальная маньячка. Она подходила ко мне после пресс-конференции. — мы смотрим дальше. — Посмотрим, что на это скажет ангел-хранитель всех женоубийц. Чунмен, Вы бы стали защищать Пак Чанеля? — Для начало хочу сказать спасибо, за такой тёплый приём. Конечно, я бы стал защищать Чанеля. То, что он не проливает реки слез, не значит что он виновен. — Чунмен, социопатов отличает именно это — неспособность сопереживать. -возражает она. Дальше я не слушаю, и выключаю телевизор. — Надо нанять этого Чунмена. —бросает Кенсу. А я остаюсь один на один со своими мыслями.

***

Людей, желающих помочь в поисках Бекки, становятся все больше, и поэтому мы с родителями Бекки должны устроить еще одно собрание. В этот раз на улице и вечером, потому что днем все заняты поиском. Смотрю из окна здания, стараюсь прикинуть сколько пришло людей. Двести? Триста? Большинство из добровольцев — омеги. Прохожу сквозь них на маленькую сцену, где стоит большой баннер с фотографией моего мужа. Родители уже на сцене. Беру в руки микрофон. — Спасибо. Спасибо, что вы здесь. Это очень важно для нашей семьи. Для Бекки. Я умоляю всех, кто располагает какой-либо информацией о нем, пожалуйста, откликнитесь. Думаю, многих из вас мучает вопрос, но вы не задаете его из вежливости. Я не имею никого отношения к исчезновению моего мужа. Я сотрудничаю с полицией, я не взял адвоката. Я ничего не скрываю. — хочу сказать что-то еще, как слышу из толпы чей-то громкий голос. — Чанель? Где твой муж? — это сосед-омега с четырьмя детьми, который не раз досаждал нам с Бекки — Ли Хенсок. Не обращаю внимания и снова обращаюсь к людям, но: — Что ты сделал со своим беременным мужем? Может ты расскажешь им, пусть все знают, что он был в положении — эти слова повергают меня в шок. Беременный? Невозможно. Люди, услышав это заявление, уже шепчутся между собой, я же быстро покидаю сцену и иду в сторону машин, попутно убегая от камер и журналистов. Меня садят в полицейскую машину. Возле дома обстановка ничуть не лучше. Здесь журналистов даже больше. Дома первым делом иду на кухню и наливаю себе виски. Слышу, как открывается входная дверь. — Эй, кто там? -увидев детектива Кима, успокаиваюсь — Вы меня испугали. — Вы знали про ребёнка? — Я говорил, Ли Хенсок просто чокнутый. Они с Бекки даже не знакомы. — А я думаю, что они друзья. — он кидает на стол несколько фотографий, на каждой из них Бекки с этим Хенсоком. — Слушайте, это не доказывает, что Бекхен был беременным. — Мы узнаем это из медкарты. — Хорошо. — Поговорим пока мы ждем. Начнём отсюда — он указывает на тот погром возле камина, который я застал дома — с места преступления. Мы видели десятки проникновений в дома. Это место показалось нам странным, сразу как мы увидели его. Похоже на инсценировку. Смотрите. — он легко подпрыгивает, и от этого несколько рамок с фото на камине, падают. — Но при этом они устояли во время борьбы не на жизнь, а на смерть. — Я не знаю, что вы хотите? — В тот день Вы делали уборку? — Нет. — Наши ребята провели тест на наличие крови. Неприятно говорить, но кухня светилась как елка. Бэкхён потерял много крови. — Не может быть — я оборачиваюсь и смотрю на то самое место на кухне. — Может. И кто-то её вытер. — Стойте. Зачем убирать кровь, если они пытались инсценировать убийство. — Отсутствие крови означает похищение. Значит, мы должны искать вне дома. Лужа крови и отсутствие тела не означают убийство. Надо проверить всех, кто здесь живет. Мы именно это и делаем, Чанель. — Ясно. — И так, каким был ваш брак? У нас есть только слова Хенсока. Из-за чего Вы обычно ссоритесь? Причина конфликтов. Деньги, их отсутствие? Это вполне нормально. У меня с бывшим было также. Я говорю об этом потому, что изучил ваши финансы. — детектив ставит бумаги на стол — У вас огромный долг по кредитной карточке. — Что? — Я изучил список покупок, среди них есть очень дорогие.- читаю список на две-три страницы. Клюшки для гольфа, телевизор, собака-робот… — Я не покупал всего этого, надо разобраться. — Хорошо. Тогда давайте поговорим о страховке. Два месяца назад вы вдвое увеличили страховку Бекхена. — Да, это он попросил меня. — Вы заполнили бумаги — настаивает он. — Он попросил меня. — сил сдерживаться нет, и я уже повышаю голос. Звонит его телефон и он отлучается. Я опять наливаю себе рюмку виски. Руки дрожат. Чондэ приходит обратно. — Он беременный. Я кидаю рюмку в руках на стол, мужчина уворачивается от летящих в сторону осколков. — Это безумие. — хватаюсь за голову. — Мой вопрос теперь… — Я не буду вам отвечать, пока не увижу адвоката. — он ничего не говорит, лишь забирает бумаги и уходит из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.