ID работы: 5699382

Когда зацветёт кактус...

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джульет

Настройки текста
Несколько недель Джу пыталась отойти от разрыва с Паркером и Скаут ей в этом помогала. Она постоянно проводила время с ней. Но Джульет это не помогало, ведь ей приходилось видиться с Энди, а его компания её не устраивала. Кажется, она начала влюбляться... Она убеждала себя, что это не так. Он симпатичный, но не более. Хотя привлекало в нём все: внешность, голос, слова, действия, её привлекало даже то как он мыслит. За то время что она провела с ним и Скаут, она много узнала о нём. Иногда, они болтали вдвоем, просто как друзья. Они говорили обо всём на свете и даже не замечали этого. Когда Джул поняла, что начинает привыкать к этому, она прекратила эти разговоры и постаралась оградить себя от него.

***

На протяжении двух месяцев тура по Европе, Энди много пил, мало спал и почти ничего не ел. По возвращению домой, ничего не изменилось. Разве что, он стал больше пить. Парень пытался забыться, бежал, сам не зная от чего. Скаут пыталась исправить это, но ничего не получилось. После последней ссоры она ушла из дома. *звонок* — Ало. — Привет Джу, как ты? - спросила Скаут. — Привет, я в порядке. А ты как? — Не очень, я поссорилась с Энди и ушла из дома. — Почему, что случилось? — Не хочу говорить об этом по телефону. Может встретимся? — Ладно, давай, где и во сколько? — Через пол часа, в кафе возле твоего дома. — Хорошо. Через полчаса девушки встретились в кафе. — Здравствуй. — Привет ещё раз. Ну, что у тебя случилось? О чем ты не хотела говорить по телефону? — Ничего особенного не случилось. Поссорилась с Энди и ушла из дома. — Но почему? - с удивлением спросила Джу. Она переживала за подругу, но где-то глубоко в душе она была рада этому. — Потому что мне это надоело. Он с запоя не выходит. Всё время бухает. Раньше он таким не был. Я не знаю что делать. Сказала: «Пока не протрезвеешь, не звони!». Надеюсь, он скоро позвонит. Можно я у тебя переночую? Пожалуйста. — Да, конечно, без проблем. Оставайся сколько хочешь. — Спасибо! Заказывай всё что хочешь за мой счёт! — Да? Тогда я хочу бутылку вина и десерт. — Официант!.... После посиделок в кафе, девушки вызвали такси, чтобы поехать за вещами Скаут. — А если он будет дома? Мне как-то не удобно, - сказала Джу. — Нет. Он в это время обычно на репетиции, так что всё нормально. Как и говорила Скаут, парня дома не оказалось. Она собрала кое-какие вещи и они ушли.

***

Прошёл день... два... три, он так и не позвонил. Скаут очень злилась, но поехать к нему не решалась и попросила Джульет съездить к нему и забрать некоторые вещи, которые она не взяла. Видимо она думала что не задержится на долго у Джул. Джу отказывалась и говорила, что не поедет, но подруга её таки уговорила. Девушка, собрав всю волю в кулак направилась в дом Энди. К счастью, дома его не оказалось. Она начала искать вещи из списка, который ей дала Скаут и наткнулась на альбом с фотографиями. Джу открыла его просмотрела пару страниц и отложила альбом в сторону, продолжив собирать вещи. Когда все вещи были собраны, она не оставила тот альбом без внимания. Там было много совместных фото Энди и Скаут, и просто фото с друзьями. Вдруг, послышался звук открывающегося замка. Она вскочила и выбежала в коридор. Энди был удивлён увидев Джу. Странно, но он был трезвым, видимо из за вождения машины. — Джульет? Здравствуй. Что ты здесь делаешь? — Привет. Скаут попросила меня забрать вещи. — Она живёт у тебя? — Да. — А почему она сама не приехала? - спросил Ди. — Ей нужны кое-какие вещи, но приезжать не хочет. — Хм, и она решила послать тебя? — Прости, я уже ухожу, - Джу направилась к выходу. — Нет, останься, мы так давно не виделись. — Лучше позвони Скаут, она волнуется. — Да забудь о ней хоть на секунду, - с возмущением сказал Энди. — Мне пора. — Почему ты бежишь от меня? - он подошёл к ней и между ними почти не осталось расстояния. — Я не бегу.. - очень тихо и смущенно сказала Джу. Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд и не могли оторвать взгляда. Потом он медленно наклонился, чтобы не спугнуть девушку и коснулся губами её губ, положив руки на её талию. Поцелуй был лёгким, но в то же время скованым. Как только Джу опомнилась сразу же освободилась из его объятий. И практически выбежала из квартиры, забыв обо всём. В том числе о вещах подруги. А Энди стоял в ступоре и улыбался. Всю дорогу домой, Джульет была обеспокоена тем что произошло. По возвращению домой, она не находила себе места. А когда вернулась Скаут, Джул начала нервничать. — Привет. — Привет... — Ты забрала мои вещи? — Что? Нет. Я не ходила... Завтра заберу. — Ладно. Всё в порядке? - спросила Скаут. — Да, всё хорошо. Эм… Можешь дать свой телефон? У меня деньги закончились. Нужно позвонить. — Конечно. Скаут достала из кармана джинсов телефон и протянула Джульет. Та взяла его и пошла в спальню. Найдя в телефоне номер Энди, она переписала его в свой мобильник и позвонила ему. — Ало. — Ало, это Джульет. — Вау, неужели. Откуда у тебя мой номер? Ты так была впечатлена тем поцелуем, что раздобыла мой номер? — Нет! Забудь о нём, это была случайнось. — Ты случайно шла и упала прямо ко мне в рот? - с улыбкой спросил Ди. Джульет покраснела и радововалась тому, что это телефонный разговор и он её не видит. — Я хотела тебя попросить, Скаут не должна знать, что я была сегодня у тебя. Пожалуйста, не говори ей. — Ладно, я не скажу, если ты сходишь со мной куда-нибудь. — Это не честно. Я не обязана это делать. — Я тоже не обязан. — … — Так ты согласна? — Ладно, только не говори ей. — Не волнуйся, я не скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.