ID работы: 5699382

Когда зацветёт кактус...

Гет
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Энди

Настройки текста
«Почему она не хотела пойти со мной куда-нибудь? Может я ей не нравлюсь? Тогда почему она дала себя поцеловать? Она так смотрела мне в глаза... Какой же я дурак. У меня есть Скаут... Но я даже не скучаю по ней... Может, я больше не люблю её? Бред... Нет, не бред. Я уже давно не испытываю к ней то, что раньше. Что делать? Разойтись? Но мы так давно вместе. С другой стороны, это не повод терпеть друг друга. Да и она не относится ко мне так как раньше. Такое ощущение что я ей нужен для статуса «девушки в отношениях». Я должен принять решение...» - Энди мучали эти мысли.

***

— Ало, - ответила Скаут. — Привет, - сказал Энди. — Привет, я уж думала ты не позвонишь. Протрезвел? — Протрезвел. Нужно встретиться. — Ладно, я приеду. Что-то случилось? — Думаю да. — Что такое? — Всё при встрече. — Хорошо. Я приеду в семь. — До встречи. — Пока. В без десяти семь, Скаут подходила к входной двери. Она достала ключи и открыла дверной замок. Войдя в дом она увидела Энди и поцеловала его в щёку. — Так что случилось? - с недоумением спросила Скаут. — Я даже не знаю как сказать. — Энди, ты меня пугаешь. — Скажи, ты все ещё любишь меня? - спросил Ди. — Да, конечно. Что за странный вопрос? Парень вздохнул. — Ты объяснишь мне, что произходит? Я начинаю нервничать. — Я больше не люблю тебя. И... Нам нужно расстаться. — Что ты такое говоришь? Почему? Что с тобой произошло за это время? — Прости, но я понял, что больше не могу быть с тобой. — Я ничего не понимаю... Ведь всё было нормально. Почему именно сейчас? — Всё не было нормально. Я понял это, когда ты ушла... Девушка начала плакать и приговаривать под нос: «Почему? Что произходит? Я не понимаю...» Энди было сложно смотреть на то, как она плачет, и он всячески пытался её успокоить. — Пожалуйста, не плачь... Скаут подорвалась и выбежала из дома. Энди хотел пойти за ней, но передумал, зная что так будет лучше. Девушка прибежала к Джульет, вся заплаканная. На вопрос Джу «Что случилось?», она ей всё рассказала. Джул была в шоке.

***

Через пару дней Скаут пришла в чувство и поняла что что-то нужно делать. В первую очередь, она решила забрать все свои вещи, которые были у Энди. Второе — нужно было искать квартиру, ведь жить у Джу вечно, она не сможет. Она поехала к нему когда его не было дома, а ключи, оставила у соседки, потому что не хотела его видеть. Забрав у соседки ключи, которые оставила Скаут, Энди позвонил Джульет. — Здравствуй, это Энди. — Да, я узнала, - ответила Джу, — что тебе нужно? — Ты обещала сходить со мной на свидание. — Ты серьезно? После того что ты наговорил Скаут? — Тебя не должно это волновать, ведь сейчас я разговариваю с тобой. — Знаешь что? Я пойду с тобой на свидание тогда, когда в моём доме зацветёт кактус! - с горяча выпалила Джу и бросила трубку. Она и сама не поняла, что сказала. Но Энди воспринял эти слова всерьёз. Теперь он не отступит просто так.

***

На следующий день, Энди пошёл на репетицию. Ну, не совсем на репетицию, сегодня они договорились поделится наработанным материалом и поразмышлять над новыми песнями. После репетиции, Энди подошёл к Джорджу и попросил договориться о сотрудничестве с вокалисткой Automatic Love Letter. — Но вам никогда не нужен был женский вокал, - с недоумением сказал Джо. — Это не для группы. Я хочу записать с ней совместную песню. — Так попроси её об этом сам. — Если я попрошу она откажется, а если ей позвонит менеджер, она, возможно, согласится. — Но зачем тебе девушка, которая не хочет с тобой работать? Что я ей скажу? — Она хочет. Просто не хочет признаться в этом. Скажи, что одна малоизвестная группа, хочет записать с ней одну песню, и добавь, что они хорошо заплатят. — А если она спросит, что за «малоизвестная группа»? — Ну придумай что-нибудь. — Ох, ну хорошо, с тебя бутылка коньяка. — Какой же ты добрый, - с сарказмом ответил Ди, — ладно. Энди дал Джорджу номер Джу. Тот позвонил ей и договорился о встрече. В назначенный день Джульет уже была в студии. Её встретил Джо. — Здравствуйте, Джульет? — Да, это вы мне звонили? — Да, пойдёмте, я вас провожу. Он провёл её в комнату. — Подождите пожалуйста, сейчас к вам подойдут. Можете пока осмотреться, все музыкальные инструменты в вашем распоряжении. — Спасибо. Джордж ушёл по своим делам, предупредив Энди, что Джульет пришла в студию. Ди уже подъехал. Войдя в комнату, парень увидел её. Она была прекрасна. Он в который раз убедился в этом. Джу была в недоумении увидев Энди. Нельзя сказать, что она расстроилась, но немного разозлилась - это точно. — Привет, - сказал Энди. — Что ты здесь делаешь? - спросила Джу. — Я собираюсь записать с тобой песню. — Так это ты та малоизвестная группа? - с улыбкой спросила Джул. — Можно сказать и так, - Энди присел за фортепиано, — ну что, начнём? — Ты серьезно? — Да, ты думала я шучу? — Можно хотя бы текст прочитать? — Конечно, садись рядом со мной. Джульет присела рядом с Энди и взяла в руки листик, на котором от руки были написаны какие-то строчки. — Он ещё не доработан, поможешь мне? - спросил Ди. Джул углубилась в изучение текста и указала на моменты, которые ей не понравились. Они сидели и толковали над текстом до тех пор, пока он не стал, по их мнению, завершённым. Потом Энди начал напевать мелодию и подыгрывать на фортепиано. — *поёт* A baby boy you've held so tightly..., ну примерно так это должно звучать. Джульет сидела как зачарованная, она просто получала удовольствие от его голоса. — Честно скажу, это замечательно. — Спасибо, - Энди засмущался, он не ожидал услышать такое от неё. — Я даже не знаю чем могу тебе помочь. Разве что, могу подобрать аккомпанемент на гитаре. — Это было бы здорово, - сказал Энди. — Ты уже придумал название? — «The Morticians Daughter». Они ещё долго разбирались с нотами и аккордами, и наконец, решили, что на сегодня всё. Энди предложил Джу прогуляться и заодно провести её домой. Всю дорогу они говорили. Говорили как старые знакомые, которые встретились после долгой разлуки. Они договорились встретиться завтра в это же время. Энди довёл её до дома. Сначала она направилась к двери, но потом вернулась, и поцеловала Энди в щёку.

***

Утром Энди пошёл в парикмахерскую и сделал новую прическу. После, отправился в студию, где его ждали музыканты. — Привет. — Привет, - сказал каждый участник группы. — Зачем ты подстригся? - спросил Джинкс. — Не знаю. Захотелось что-то поменять, - ответил Энди. — Что сказала Скаут, ей понравилось? - спросил Джейк. — Не знаю. Мы не разговаривали уже где-то две недели. Знаю только то, что она в другом городе. — В смысле? - спросил Джейк. — Мы расстались. — Как? Почему ты молчал? — Это не важно. Просто забудьте. Давайте закончим до двух. Он договорился встретиться с Джульет в полтретьего, поэтому хотел закончить репетицию раньше, чтобы им никто не мешал. Когда репетиция закончилась, все стали расходиться, а Энди пошёл за кофе. Когда он вернулся, Джульет уже сидела и напевала его песню с гитарой в руках. Она сидела спиной к двери, поэтому не заметила парня, а он зашёл тихо, чтобы не отвлекать её. Когда она закончила играть, он громко зааплодировал. Она повернулась, но не была удивлена, потому что поняла, что он сидит сзади. — Ты подстригся? Тебе очень идёт. — Спасибо, - ответил Ди. Всё прошло как всегда хорошо. Энди снова проводил её до дома. — Давай завтра сходим куда-нибудь. — Я же сказала, что не пойду с тобой на свидание, - с улыбкой сказала Джу. — Ах да, кактус, он у тебя хоть есть? - спросил парень. — Конечно есть, - ответила Джул. — Хорошо, до встречи, - сказал Ди. — Пока... Энди направился в цветочный магазин и прикупил там кое-что.

***

На следующий день, парень пошёл в гости к Джу с необычным подарком, который оставил у крыльца. Он позвонил и Джул открыла дверь. — Энди? Что ты здесь делаешь? — Решил зайти к тебе в гости. Можно войти? — Да, конечно, проходи. Энди вошёл в дом. — Чай, кофе? - спросила Джу. — Чай. — Сейчас сделаю, присаживайся, - сказала Джу и отправилась на кухню. Тем временем, Энди тихо открыл дверь и забрал небольшой пакетик в дом. Пока Джульет не видела, он достал из пакета маленький, цветущий кактус и поставил его в малозаметном месте. Девушка вернулась в комнату с чаем. Она протянула кружку парню. — Твой чай. — Спасибо. Энди перевёл взгляд на цветок. — Смотри, у тебя цветёт кактус. — Да, но это не мой кактус. Это ты его подбросил? — Возможно. Но ты не уточняла какой именно. Важно то, что он в твоём доме. Так что, ты пойдёшь со мной на свидание? — Ты наглый, хитрый, эгоистичный и самоуверенный... — Это значит да? — Да, - без доли сомнения ответила Джу. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.