ID работы: 5700291

Моменты из жизни хранителя знаний

Джен
G
Заморожен
26
автор
GORynytch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вернувшийся с отпуска Дракон явно не ожидал увидеть вытоптанный газон возле входа в пещеру и поцарапанную дверь, разрисованную всякими каракулями. (Острый взгляд повелителя неба сразу приметил несколько ошибок в этой живописи). Да и несколько вырванных деревьев заставили его брови скакнуть вверх и удариться о небольшие рожки. Решительно войдя в дом, он отправился к компьютеру посмотреть, кто осмелился испоганить его садик. Включая маленький ветрогенератор, подключенный к подсевшим батареям, он в очередной раз радовался добытой по пьяни стальной круглой двери в форме шестерни, хотя раздражающие цифры «101» так и не вывелись, а выбрасывать толковую дверь лапа не поднялась.       Первое, что своевременно поставленная камера перед входом в пещеру показала — что-то замышляющего рыцаря, который, странно поглядывая на последний башмак, крался к драконьей пещере. После рыцарь с недоумением уставился на висящую и наполовину перекрывающую вход табличку драконьего размера с размашистой надписью: «Дракон в спячке! Просьба не беспокоить во избежание внезапных похищений принцесс и уничтожений королевств". Ниже более мелким шрифтом приписано: "Да, совсем! Нет, нельзя! Даже если очень срочно и даже если это совсем уж мелочь! И завтра нельзя! И послезавтра! У меня неделя отпуска! Дайте отдохнуть вконец заколебавшемуся дракону!»       Рыцарь трижды перечитал надпись, немного подумал, оглянулся по сторонам, а затем, отбив необутую ногу об надёжную круглую «калитку», ушёл в сторону городка.       Следующей посетительницей к дракону была соседка и да-а-альняя родственница Гидра. Прочитав и тоже постучав в многострадальную дверь, она уселась и стала жаловаться на вусмерть нажравшегося до зелёных соплей рыцаря, который начал к ней приставать… От рыцаря, судя по рассказу, нестерпимо несло квасом…       Следующие посетители, попадая на датчики движения камеры, сразу записывались, а Горыныч все больше проникался уважением к творцу этой двери. К нему за неделю успели подойти и все Мэры ближайших городков, и старосты сел с мычащей данью, и всевозможные злобные лорды в чёрных доспехах из соседних стран (почему-то босые), а ночью камера зафиксировала странный гул и свет и каких-то серых гоблинов, одетых в фольгу… И все вносили свою лепту во внешний вид его огородика и калиточки…

────────────────────▬═●○☼○●═▬────────────────────

      Где-то в одной таверне.       — Ты слышала? Тот полоумный рыцарь идёт на поправку, — сказала одна официантка, собирая пустые тарелки и кидая объедки мечущимся под ногами собакам.       — Да, что-то такое недавно судачили у колодца, я, правда, не знаю, с чего всё началось.       — Я тоже не знаю, но я его видела! Весь осунувшийся и полысевший.       — Да ладно, осунулся он оттого, что не жрёт ничего нормального, а полысел… Может, побрился? Под шлемом, я слышала, голова чешется.       — Эх, бабы, ничего вы не понимаете! — вмешался пьяный голос местного алконафта. — Похоже, его понесло на северную мёртвую пустошь, а там до сих пор все отравлено, даже воздух вредный.       — Молчи уже! Хочешь сказать, он поседел от страха и решил сбрить позор?       — Зачем сбривать? Само выпадет, — рассмеялся алкаш своей странной шутке.       — Да ну тебя, — махнули на него рукой официантки, — пойдём к нему и сами спросим.       Подойдя к старенькому, немного скособоченному особнячку, девушки подрастеряли задор и засели снаружи у открытого окна. Рыцарь в ржавеющих доспехах выглядел как никогда бодро и бегал по дому, к чему-то старательно готовясь.       — Смотри, и правда волос убавилось!       — Не, это не лысина. Вон короткие волоски торчат.       — И кто ж это сделал с ним? Неужель дракон дыхнул?       — Нет, похоже, ему их вырывали руками, помнишь, Афанасия как над мужем измывалась?..       — Это что, молодые девушки столпились под окнами рыцаря? — сказал пожилой дедушка, подкравшийся к ним сзади. — Неужели поклонницы?       Подпрыгнувшие бабы в унисон взвизгнули, заставив немногие окна задрожать.       — Старый пердун! Ты зачем подкрадываешься?!! — закричала одна из девушек на местного врача.       — А вот это было обидно. Я не такой уж и плохой врач, чтобы не справиться с собственным пердежом! А принёс я настой валерианы своему пациенту.       — А что с ним случилось? Поговаривают, он в мёртвые земли ходил! — тут же набросились болтушки на «языка».       — Глупости, — отмахнулся старик, — просто местный дракон улетел ненадолго, а рыцарь у нас очень нестабильная натура, всю неделю бубнил: «Какой же я рыцарь, да без дракона?»… Ой, опять про врачебную клятву забыл… Прочь! Мне нужно осмотреть пациента, — прикрикнул старичок и замахал на них руками, разгоняя развесивших уши баб. — Понавыдумывают тут… — пробурчал лекарь, заходя в дом рыцаря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.