ID работы: 5700291

Моменты из жизни хранителя знаний

Джен
G
Заморожен
26
автор
GORynytch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Горыныч лениво возлежал возле компьютера и переводил древние тексты, найденные в пещерах южных островов. Ничего не предвещало беды, как неожиданно запиликал сигнал нарушения периметра.       — Вот неугомонный! — недовольно пробурчал дракон.       Знакомый рыцарь полз по-пластунски к вентиляционной пещерке, зажимая в правой руке свой башмак.       — Ха, только трёхлинейки за спиной не хватает… — улыбнулся дракон, продолжая щелкать по непонятному чёрному камню, шнурочек от которого вёл к светящемуся квадратному артефакту.       После того случая дракон не поленился забрать решёткой проход вентиляции, ведущий в пещеру, и теперь рыцарю придётся месяц перепиливать прутья, чтобы забраться внутрь.       Назойливое продолжительное кряхтенье сильно бесило жителя пещеры. Дракон подошёл к вентиляции и уже собирался пустить в ход выданный ему природой огнемёт, как что-то его насторожило. Неожиданно шум тихой возни в вентиляции прервался громким взрывом и шипящим приближающимся шумом. Из вентиляции неожиданно вылетел красно-золотой башмак и со стальным стуком прилетел в грудь дракона, слегка его качнув. Удивлённый и заинтересованный дракон подобрал странную ходилку и с любопытством понёс к освещённому столу.       — Не понял… Он что, и у Гермеса ботинки свистнул?       Эпические похождения его недальновидного ненормального нажравшегося друга знало ограниченный круг лиц (в основном — пострадавшие, коим стыдно рассказать, от чего и как они пострадали), и узнавший чудом эту историю, из прослушанных записей «паломников» к его круглой двери, он с ещё большим удивлением посмотрел на вылезшего из задымленной вентиляции на свет, настольной лампы, ржавого рыцаря. Его броня во включённом свете больше не была тронута ржавчиной с блестящими царапинами, теперь она, как и физиономия, были угольно-чёрные, и только белые глаза показывали, что рыцарь малость не в себе, а лёгонькое постукивание по правому уху показывало, что тот ещё и контужен.       — Дракон, делись знаниями! — громогласно и неуверенно провозгласил тот обычную свою фразу.       Горыныч, всё ещё не придя в себя от спецэффектов появления рыцаря, нащупал не глядя рукой своё выгнутое прозрачное стёклышко и посмотрел через него на чудо-башмак.       — Старк Индастриз??! — прочитал он на башмаке в своей лапе. — КАК?!!       Рыцарь встряхнулся, сбив с себя основной слой сажи, и дракон наконец-то разглядел висящие на нем башмаки, закреплённые на ремнях как патроны в пулемётной ленте. Дракон, уже пресытившийся чудачествами знакомой консервы, которая на этот раз совсем «берега попутала», потянулся к специальной огромной мухобойке против серебряных вредителей и новоявленных рэмбо — вправить мозги.        Кажется, весь мир замер, когда по всей стране послышался громоподобный рык. Многие из соседних сёл и городков с замиранием сердца смотрели на столб дыма от всем известной пещерки. Многие со страхом и уважением рассказывали ночью у костра об эпической битве, вернувшемся едва живым местным психом-рыцарем и последнем непонятном вскрике дракона.       — МОЯ КЛАВА!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.