ID работы: 5700291

Моменты из жизни хранителя знаний

Джен
G
Заморожен
26
автор
GORynytch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да будет РОК! (2 часть из 3)

Настройки текста

Городок

      Утро в городке начиналось как обычно. Все зевающие недовольно шли на работу, вяло переставляя ноги и хмурясь. Но этот день отличался. Всю последнюю неделю весь городок по ночам не смыкал глаз и поэтому был злым. Молчаливые и угрюмые горожане как зомби шатались по городу, со злобой поглядывая на таверну, где засел и теперь надирается от горя последний городской рыцарь и борец с чудовищами. Жители уже несколько раз пытались растолкать пьяную тряпку, обливая его водой и пугая тёщами, чтобы он угомонил местную знаменитость — Красного дракона Горыныча. Но безумный рыцарь умудрился выжрать все городские запасы кваса, заготовленные для наступающего праздника, и поэтому был никакой…       Наступил день. Все спали на ходу, а у кого не было срочной работы разбрелись спать, пока в городе тихо, и мало кто заметил приехавшего всадника.       — Эй, дед! — обратился он к старику, сидящему на крылечке со щёткой и ваксой. — Чё это у вас творится? Нашествие зомби? Или злой колдун буянит? Почему всё так серо и безжизненно?       — Ни то и не это, но виновного ищи в той таверне, — сказал старик, указывая на здание в конце улицы.       Кинув монетку, белый рыцарь подъехал на коне к таверне и лихо спрыгнул, прихватив меч. Настороженно войдя внутрь, он расслабился, увидев знакомого рыцаря, последнего по успеваемости из их выпуска. Безумный рыцарь был в стельку пьян, но при этом умудрялся почти ровно сидеть, немного облокачиваясь на заполненный пустой тарой круглый стол. От доспехов на нем оставались лишь кожаные штаны с нашитыми стальными пластинами да перчатки с наплечниками. Прочая же одежда представляла лапти да крестьянскую белую рубаху. Все это вкупе с странной причёской у него на голове выглядело психоделически для любого порядочного рыцаря.       — Позорище! Как тебе не стыдно позорить великое звание рыцаря! — налетел на алкаша белый рыцарь. — Меч потерял, доспех потерял. Да я б тебя прям щас прирезал, да только лень меч марать! Ты меня хоть слышишь?! А ну подъём!!!       Рыцарь не выдержал и ударил пьяницу в челюсть, но тот неожиданно резво подставил ещё бронированное плечо, но от инерции удара слетел со скамейки на пол, где невозмутимо захрапел, подтянув к себе и обняв свой наплечный мешок.       Охреневший рыцарь лишь открыл рот от такого хамства. После чего подошёл к бармену, который невозмутимо полировал деревянный кубок.       — Поступила жалоба, что у вас драконы бушуют и издают странные звуки по ночам. Я приехал его прирезать. Вот на ночлег… — сказал он кинув серебряную монету. — С такими рыцарями, наверное, и дракон не крупнее собаки…       — Ты туп… — бармен подавился, увидев взгляд рыцаря, — …тут явно не местный, — исправился он, смахивая монету, — и многое, что тут творится, не знаешь. Этот рыцарь в нашем заштатном городке последний и поэтому ему многое прощается. Монстров тут немеряно, поэтому даже такой очень нужен. Но особенно он ценен тем, что у него есть мозги.       — Он мертвецки пьян! Какие тут мозги!       — Да, пьян, но он живой, и это лучший рыцарь, который пока выполняет свою работу. Другие прибывшие уже отказались от рыцарства и перешли в крестьяне из-за травм или других причин.       — Значит, у вас все рыцари были мусор, если ЭТО у вас — эталонный работник.       — До нас плохо новости доходят, но о тебе я где-то слышал. Это ты перебил стаю оборотней и зарезал двух ведьм?       — Да, но после этого я прирезал ещё несколько утопленников и расколдовал одну дочку герцога.       — О-о, неплохо, — протянул бармен, — но ты хоть видел дракона? Настоящего громадного огнедышащего дракона?       — Да, я участвовал в компании по поимке одного взрослого дракона! Я у него даже крыло подрубил, когда все на него навалились…       — Все ясно, — перебил его бармен, — но наш безумный рыцарь не зря безумным зовётся. Его одного все великие монстры боятся в округе! И это проверенные данные. Один грибник, сидя в кустах, случайно подслушал Гидру и Дракона и нам всё поведал. Наш рыцарь, наверное, самый великий рыцарь, ведь монстры его действительно боятся. Дракон запирается в пещере при виде этого психа. Это многие очевидцы докажут, наш железнолобый каждую неделю навещал дракона, пока тот не начал просто убегать! Гидра с болот в последнее время или у себя в топи сидит, или к дракону идёт прятаться. А последний подвиг нашего рыцаря вообще до сих пор заставляет поджилки трястись всех монстров и горожан. Он умудрился свести с ума Кощея Бессмертного!!! Эту непробиваемую нежить монстры два дня лечили после того, как наш рыцарь просто кинул в него башмаком… Два дня воплей и матов дракона… Даже страшно представить, что с ними делал Кощей.       С каждым утверждением бармена глаза рыцаря расширялись всё больше и больше. Битва противоречий из-за знакомого балбеса в попытке осознать разницу между «было» и «стало» привело белого рыцаря в культурный шок. Он даже слова не мог вставить под аргументами «защищающей стороны».       — …все мелкие монстры, наблюдая за страхом своих больших сородичей, давно уже не беспокоят простых крестьян и забились в своих норах, а злодеи, в огромном количестве налетевшие месяц назад, ушли не солоно хлебавши, сверкая голыми пятками!       — ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!! — крикнул наконец-то собравшийся рыцарь и стукнул бронированным кулаком по барной стойке. — Я сам лично сегодня же зарежу вашего дракона, или я не Белый Рыцарь!!!       — У тебя не выйдет, но любопытно будет на это посмотреть, — сказал хриплым голосом герой-алкаш с пола.       — А, очнулся, пьянь! — выкрикнул белый рыцарь, смотря на удивительно ровно стоящего алконафта. — Позорище, так нажраться, и кого из магов ты подкупил, чтобы снять заклинание брезгливости к алкоголю?       — Извините, рыцарь, но он пьёт исключительно квас, — донеслось от бармена.       Охреневший рыцарь в уме подсчитал, сколько надо выпить кваса, чтобы так вусмерть нажраться, и невольно присвистнул. Но быстро взяв себя в руки, ткнул пальцем в пьянь и приказал:       — Ты сегодня же отведёшь меня к пещере дракона.       — Ла-а-адно, — протянул алкаш, — пошли хоть сейчас. Тут недалеко, за леском и холмом у небольшой горы к северу отсюда.       Рыцарь выбежал и стремительно заскочил на коня. Выхватив из ножен меч, он поднял его перед собой и выдал перед небольшой собравшейся толпой.       — Не бойтесь, жители этого славного города. Я, Белый Рыцарь, защищу этот город и прибью докучающего вам монстра.       Ответ расходящейся толпы для рыцаря был как удар под дых.       — Ну, всё как обычно…       — Ничего интересного…       — На это даже ставок не будет…       — Опять ночь не спать…       — Понаедут тут…       — …       Рыцарь был в шоке. Рыцарь никогда такого не испытывал.       — Идём, — коротко сказал безумный алкаш и взял коня за узды. — Познакомлю тебя со всеми…

Пещера

      — Пип! Пип! Пип! — пищал контур границ периметра, выводя дракона из дрёмы.       Славно они потусили. Дракон играл на трубе, Гидра на клавишных, единорог управлял бас-установкой, а Василиск и Кощей отжигали на электрогитарах. После обычной тренировки в отдалённой пещере, где они репетировали своё двухчасовое выступление, пятёрка музыкантов решила отпраздновать окончание тренировок, и поэтому оставшуюся ночь они нажирались. И теперь противный писк зуммера разрывал похмельную голову дракона.       — У-у-у!.. — провыл он, выключая устройство. — Убью этого психа…       — Оглядев поле брани с зелёным змием, он решил опохмелиться, — выдал всегда трезвый Кощей, пытаясь поддеть дракона.       — Я тут ни при чём, вечно я виноват, это идея Горыныча, к нему и претензии, — сонно оправдывался Василиск, уползая под кровать за банками с рассолом.       — Ты на меня не зыркай, сам виноват! — ответил Кощей покачиваясь на золотом табурете.       Вдруг снаружи послышался сигнал охотничьей трубы и неразборчивый голос стал что-то требовать, но им было плохо и они никого не хотели видеть, им было важнее сначала привести себя в порядок. Снова разрывающий барабанные перепонки противный звук, который заставил всех поморщиться, и голос:       — Выходи, Дракон, на честный бой! Я прекращу твою тиранию над честными людьми, я спасу прекрасных дам, коих ты похитил, я верну злато королям, коих ты ограбил! Выходи и прими свою смерть от моего копья!       — Гидра, слышала? Тебя вызволять идут — иди, встречай, — попытался откосить Горыныч, отбирая у змея бочоночек с рассолом.       — Мне, конечно, лестно, что таким образом ты признаешь мою красоту, но это антифеминизм! Ты хозяин, ты и иди, встречай гостей.       — Ла-а-адно, — протянул дракон отставляя пустую бочку из-под рассола.       Подойдя к экрану, показывающему наружный вид, дракон со злорадством увидел похмельного шатающегося безумного рыцаря — ему тоже плохо.       Дракон задумался. Ему неожиданно пришла в голову идея.       — Честный бой? А это идея…

* * *

      Белый рыцарь недолго был «вне сети», и как только ведущий его коня псих перешагнул ворота города, сразу начал готовиться к сражению. Его снаряжение было самым совершенным среди его знакомых, и он отвалил целую гору золота, чтобы инженеры его спроектировали, а маги зачаровали. Загнав в специальные разъёмы в броне красные кристаллы, защищающие от огня, он начал собирать разборное копье и прикручивать бронебойный наконечник.       Подойдя к пещере, дунув в рог и выдав свою давно заготовленную речь, он немного удивился, когда его нагло проигнорировали.       — Ты не волнуйся, он обычно в это время очень занят и может просто прослушать, — выдал самый позорный рыцарь, по мнению всадника. — О, вспомнил! — сказал он и направился к ближайшему дубу. Выудив из низкого дупла бутылку и горсть орешков, он присел под деревом и стал смотреть на пещеру.       — Выходи, Дракон, на честный бой! Я прекращу твою тиранию над честными людьми, я спасу прекрасных дам, коих ты похитил, я верну злато королям, коих ты ограбил! Выходи и прими свою смерть от моего копья! — снова прокричал он в пещеру.       И снова его игнорируют. Терпение Рыцаря было уже на исходе, а противный хруст орешков под деревом совсем выводили его из себя. Всадник уже собирался лично навестить и подогнать ящерицу копьём, но тут наконец-то послышался шум от пещеры и странные голоса.       — Ну не капризничай, круто же будет, — тихо пророкотало в пещере.       — Ноосфера мне сообщает, что ты и сам прекрасно справишься, — протянул другой странный голос из пещеры.       — Эх, ты, а ещё был личным транспортом Мерлина. Ладно, и сам справлюсь.       Послышались тяжёлые шаги, и силуэт дракона начал вырисовываться из полутени пещеры.       Увидев вышедшего дракона, рыцарь чуть не уронил копье от шока. Из пещеры вышел дракон. Но…       — Так нечестно! — прокричал он пытаясь удержать пятящуюся лошадь.       — Ну! Хотел честного боя, так подходи — сразимся, — сказал Горыныч, закрывая забрало гигантского шлема. — Я даже булаву отложу, с тебя и мухобойки хватит, — сказал он, отбрасывая пятиметровый тяжеленный пернач и гигантский башенный щит и доставая огромную мухобойку.       — Беги, глупец, я его задержу, — сказал алконафт, вставая из-под дерева.       — Не уйдёшь!!! — проорал дракон, идя в лобовую атаку и замахиваясь грозным оружием.       Рыцарь даже сообразить ничего не успел, как его понесла лошадь, и только шлейф пыли показал направление.       — Ох, классно мы его провели, — сказал безумный рыцарь, становясь рядом с драконом, — осталось лишь пошуметь, показывая «великую битву».       — Да. И ещё кое-что для достоверности истории… — сказал дракон.       Неожиданно над безумным рыцарем мелькнула сетчатая тень…

* * *

      — Совсем ты себя не бережёшь, — сказал старичок, лепя гипс на правую ногу.       — … — нечто нечленораздельное проворчал рыцарь, прикладывая лёд к голове…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.