ID работы: 5700291

Моменты из жизни хранителя знаний

Джен
G
Заморожен
26
автор
GORynytch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Да будет РОК! (1 часть из 3)

Настройки текста
Примечания:
      Неугомонный рыцарь всё так же полз к пещере. У него просто в голове не укладывалось, что у дракона есть личные дела и при этом не хватает нескольких минут на такого великого рыцаря, как он.       Подкравшись ко входу в пещеру дракона, он неожиданно увидел открытые двери и двух знакомых монстров, живущих неподалёку. Рыцари их не трогали по разным причинам, но основной была «слишком геморройно и ссыкотно» — репутация у них была как о неагрессивных существах, но осмелившиеся рыцари от них возвращались слишком молчаливыми. Вот рыцари их и не трогали — и так много седых накачанных крестьян развелось.       Задумавшийся невменяемый рыцарь пропустил момент, как они вошли. Услышав громкие голоса из жилища дракона, он, довольно улыбаясь, заполз в ближайший куст и затаился прислушиваясь.       — Растаман и Худой опять опоздают, проходите.       — Ох, оползень тебе на макушку, почему так темно? Чуть ногу не сломал, — пожаловалось длинное чешуйчатое тело.       — Ха-ха, очень смешно, твоя шутка про ноги уже слишком бородата, — заметила гидра.       — Осторожно, у меня тут немного завалено… Треклятый плафон… О! Да будет свет.       — Это что такое, Гор? Рулоны… Ремонт затеял? Стоп, это «болото 3000»?! Да эта липучка используется только на гигантских королях скорпионов! Зачем тебе столько? — спросил гигантский змей.       — Узнаешь… Хотя лучше тебе не знать… Ладно, вещи на вешалку и чувствуйте себя как дома. Я вас неслучайно пригласил, есть серьёзный разговор…       Услышав удаляющиеся голоса в пещере, безумный рыцарь подбежал и прижался к стене возле входа, пытаясь расслышать интересный разговор.       — Зачем ты купил столько рулонов огромной липучей ленты? Комары и тараканы мучают? Так есть средства не настолько… экстраординарные, — заметил Василиск.       — Я не уверен, что и это средство поможет…       — Что за чудище к тебе захаживает? Может, мы по старинке, как старые друзья, сможем тебе помочь?       — Ага, вот только нам это «чудище» не по силам, — послышался голос Гидры. — Тут больше подходит фраза «бегите, глупцы»…       — Да ладно вам, вы меня разыгрываете…       В образовавшейся тишине было слышно, как кто-то возле входа дёргается, звеня железом, и тихо матерится. Дракон коварно улыбнулся.       — Неважно. Пока мы в безопасности.       — Ладно, каков план? — спросил змей.       — Все как раньше: берём Худого и Растамана и отправляемся в путешествие, как в нашей молодости.       — Не знаю, тогда мы были достаточно мелкими и спокойно могли одеться и сойти за великанов-музыкантов, идущих на рок-концерт к гномам под гору, или за отставший от цирка зоопарк, но теперь ваши туши особо и не спрячешь.       — Хочешь сказать, я жирная?! — гневно крикнула Гидра в унисон всеми головами.       — И мыслей об этом не было! — привычно открестился гигантский змей.       — Надо подумать, — сказал дракон, потирая чешуйчатый подбородок. — Ну, с Растаманом проблем не будет — никто коню не удивится.       — Огромный белый обдолбанный единорог, который ни минуты не может без философии? — с иронией спросила Гидра.       — Замаскируем и рот забьём ирисками, — отмахнулся дракон.       — Ладно, а как с нашим мертвяком? Если раньше его можно было за болезненного принять, то теперь его бессмертие, которое над златом чахнет, каждая собака знает!       — Замаскируем и загримируем! — чуть более с нажимом произнёс дракон.       — И как наша престарелая авиация? — не унималась Гидра. — Ты её не пригласил, значит, её не берёшь. Она же обидится!       — Нет! Ксилофон на черепах нам не подойдёт! Да и аудитория будет нервничать — мы будем жечь Рок!       — О, это уже интересно! — заинтересовался задумчивый змей. — И какая аудитория?       — Все!       — В смысле все?       — Вообще все! Все подряд. Каждый город и замок! — сказал, как припечатал Горыныч.       — Это сильно… — прошипел Василиск.       — Это будет интересно! — заметила Гидра.       Коварные планы заговорщиков прервал шум и мат снаружи.       — СОС! Я подбит, я подбит!!! — послышалось с улицы.       В пещеру на полной скорости влетела странная пара: охреневший единорог с украшением в виде чёрного башмака, наколотого на рог, и его наездника в виде пришибленного недоназгула в чёрных доспехах и мятом шлеме. Вполне ожидаемо, что шумная парочка не проскочила в коридоре, зацепившись за разложенные рулоны.       — Захожу на аварийную… — послышался из коридора голос Кощея, и странная парочка кривым юзом на брюхе «транспорта» залетела в «гостиную», где их встретили охреневшие взгляды.       — Ох, ну и посадочка, с сорок четвёртого так не сажался… Эт… Вы кто такие?       — Кажется, опять… — полушепотом шепнул змей, указывая на смятый и отброшенный шлем и гигантскую шишку у немёртвого друга.       — Врагу не сдаётся наш гордый варяг. Он зла никому не жела-ает! — выдал Кощей и потянулся за своей саблей.       — Лови его! Опять в него попаданец вселился!!! — крикнула Гидра, прыгнув на вооружённого друга.       — До чего же неожиданны заскоки Рока… — успел сказать единорог перед падением на них огромной Гидры.       Изрядно ругаясь, троица чешуйчатых повязала брыкающуюся нежить, а контуженного единорога оттащили к дивану.       — Хоть бы раз наш общий сбор прошёл бы удачно, — вздохнула Гидра. — Как на этот раз лечить будем?       — У него и спросим! Эй, ты. Ты что последнее помнишь?       — Отстаньте от меня, фашистские мутанты! — выдал пленник.       — Какие мы фашисты? — обиделся Василиск.       — Свет и тьма, добро и зло, инь и янь… — бубнил беспамятный единорог.       — Ты чё, совсем слепой? — закричала на пленника Гидра. — Внимательно посмотри на нас! Вон Горыныч стоит, как он может быть фрицем? На меня взгляни! Видишь признаки рейха? Вот и не ори! Свои мы.       — Логично… — заметила связанная нежить-попаданец.       — Говори, как ты тут очутился, а мы тебя отправим назад.       — Хорошо. Помню, летел бомбить немецкую колонну, и на возврате меня подбили мессеры, а потом я неожиданно несусь на этой белой рогатой лошади в туннель под обстрелом странной железной штуки у стенки.       — Как сложен мир, как неожиданна судьба. Я снова приоткрыл секрет тайны за завесой четвертой стены, — выдал единорог и задымил косяком.       — Все ясно! — подытожил дракон. — Я знаю, откуда отодрать «лекарство». Вот же гад, руку уже на метании набил. Ну ничего, щаз я вернусь…       Изрядно задержавшийся дракон вернулся с пустыми липкими и мятыми латами, при этом почёсывая затылок.       — Смылось лекарство, — вздохнул Горыныч. — Ладно, у меня тут «рыцаребойка» завалялась. «Лекарству» в своё время помогло, думаю, и тут справится…       — Несправедливо к некоторым мироздание, — сочувствующие сказал единорог, смотря на своего бывшего наездника бегающего по комнате и отбивающегося веником. Той ночью в ближайших городах, Со страхом вздрагивали и стар, и млад. Ведь ужасы творились этой ночью, Мольбы о пощаде у всех висели на ушах. Когда вечером приполз безбронный рыцарь, И сразу уполз в таверну в хлам напиться, То сразу люд почуял, что неладное, Будет твориться в ближайшие времена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.