ID работы: 5700487

Пионеры поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
199
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

Последний бой

Настройки текста
Эвакуация пошла слегка не по плану, т.к. Ольга была непреклонна перед сталкерами-пионерами и не согласилась отпускать их в качестве "добровольцев" на "на устранение последствий урагана". Поэтому пионеры выстроились около причала выстроились пионеры с вещами и персонал лагеря. Главенство на себя взяла Ольга Дмитриевна, распределяя людей по лодкам. Сталкерам пришлось плыть с ребятами помладше, работая вёслами, поэтому возможности поговорить со своими дамами они пока не имели.

***

В это время в лагере приводился в действие план ведения боевых действий, а именно: в лесу были выставлены бойцы "Свободы". На первой линии выстроены вооруженные в основном оружием с малой и средней дальностью, а именно немецкими и советскими ПП. На второй линии были выстроены в основном снайперы и пулеметчики, бойцы с винтовками со скользящим затвором и самозарядными карабинами того же временного периода. Каждая линия должна заставить противника отступить. После отступления первая линия должна отступить на вторую линию поддерживая ту периодичным огнем, предварительно собрав с трупов оружие и патроны. На ней же лежала самая рисковая задача, ибо им приходилось подпустить противника, как модно ближе и обескуражить агрессивным огнем. Вторая же линия наоборот не должна была подпускать противника близко точным снайперских и пулеметным огнем. После отступления противника, вторая линия, и присоединившаяся к ней первая, должна отступить в "жилую зону". Ворота лагеря будут простреливаться бойцами Бродяги, тремя сталкерами, отрядом спецназа КГБ и одним минометным расчетом "Долга", и точно так же как и бойцы "Свободы" должны уйти в "жилую зону" при отступлении противника предварительно собрав трофеи. В самой "жилой зоне" должен произойти бой с целью вымотать бандитов и наёмников, т.к. в данной точке будут сосредоточены солдаты из "Долга", отступившие из леса боевики "Свободы", "Монолитовцы" со сталкерами и КГБешниками. В оконцовке "альянс" сталкеров, оставшимися силами, отходит в административный корпус, в котором так же находились Дегтярёв и команда санитаров во главе с Гиппократом, где обороняется до прихода войск, после чего ретируется по подземным переходам, которые обнаружили КГБешники, за пределы лагеря.

***

Оказавшись в прибывшем поезде сталкеры отыскали своих девушек и ушли с ними в тамбур одного из вагонов. - Нам всем нужно поговорить. - сказал Тимофей. - Да ладно, - Алиса усмехнулась - чего мы еще о вас не знаем? - Алиса, помолчи! - нахмурилась Славя - Не просто же так они нас собрали всех вместе. - Что-то всё-таки случилось, Лёш? - тихо спросила Лена. - Да, случилось. - грустно ответил Чекист - Нам придется покинуть поезд, пока он не набрал ход, т.к. там сейчас может набежать толпа вооруженных нехороших людей и... в общем они отчасти здесь из-за нас, мы обязаны принять этот бой, да и Тимке всё равно нужно уйти. Славя горько вздохнула и крепко обняла Сеню. - Молю тебя, Сенечка, - с дрожью в голосе прошептала блондинка - не лезь на рожон. - Обещаю. - тихо сказал Арсений, нехотя высвободившись из объятий и вытирая Славе слёзы. - Возвращайся скорее, ладно? - Лена держала Чекиста за руки, улыбаясь. - Вернусь быстрее чем ты скажешь черничный пирог. - Алексей так же улыбался. - Черничный пирог! - выпалила зеленоглазая пионерка. - Ну... видимо не так быстро. - замялся Лёшка почесав затылок. Лиса и Певец же стояли поодаль ото всех и молча обнимались уставившись каждый в свою точку. - Тимка, уходим, поезд сейчас разгонится и кирдык. - Давай, Тим, покажи им где раки зимуют. - тихо сказала Алиса поцеловав Певца на прощанье - Прощай, мой разведчик. - До свиданья, Лисичка. - Алиса ушла взяв с собой остальных девочек. Покорпев над дверью, сталкеры ее в итоге открыли и выпрыгнули из вагона, после чего совершили мраш-бросок до лодок. Доплыв до лодочной станции, парни достали из тайников снарягу "монолитовцев" из отряда "Кристалл", а так же своё основное, запасное оружие (АКМС, ПП - Витязь и СПАС 12) и пистолеты.

***

- Чего долго так?! - недовольно буркнул Стрелок, стоя около грузовика "Опель Блиц", раздавая сталкерам оружие второй мировой и каски. - Ладно, не важно. Берите, что вам по душе и на позиции. Чекиста выбор пал на ППШ-41, к которому он взял 3 дисковых магазина. Певец же, как разведчик, взял ППС-43 с 4 магазинами. А Сенька, вот уж какого было его удивление, вооружился лэнд-лизовским "гангстерским Томпсоном", на который было так же 3 дисковых магазина. Сталкерам, к сожалению, касок не досталось. "Долговцы" в домиках, "утолщали" позиции у окон шкафами и матрасами, прятали в кустах минометы. "Свободовцы" же, в лесу, рыли неглубокие окопы и ставили мины. На воротах лагеря Чекист установил пару растяжек на воротах лагеря, а пока устанавливал, заметил что кто-то красной краской написал "ГРОМОВЫЕ ВОРОТА", двое долговцев наводили миномет, "монолитовцы" же в мастерской устраняли недостатки оружия.

***

Когда оборона бы выстроена Стрелок начал вещать по рации. - Товарищи сталкеры, я не умею толкать красивые речи, потому скажу как есть. Большинство из вас уже сталкивалось и с бандитами, и с наёмниками. Как вы уже знаете, им нужны 3 человек. Казалось бы, можно пожертвовать ими дабы избежать лишних жертв. Но не думаю, что на них бы и остановились, перешли бы на нас, а потом двинулись бы на большую землю, терроризируя гражданских. И только высшим силам известно, сколько бы прошло времени прежде чем их бы извели на нет. К чем я это всё? А к тому, как бы это банально не звучало, что мы защищаем Родину, защищаем мирных людей. А поэтому мы должны уничтожить эту угрозу, любой ценой уничтожить! - Не ври, умеешь ты всё! - весело отозвался Якут в рацию. - Хех, спасибо, старлей. - ухмыльнулся Стрелок. - Гляди как интересно получается, Стрелок - обратился к сторожу Миклуха - Командуешь целыми батальонами, мной командуешь, майорами из КБГ, "монолитовцами" этими бывшими. Этот вообще, полкан у "долгашей". - "свободовец" кивнул в сторону Таченко. - Генерал. - недовольно поправил "долговец". - Вооот! - протянул улыбнувшись Миклуха. - Ладно, майор, ты здесь оставайся, если что медикам поможешь. - Стрелок протянул Дегтярёву свой АКСУ. - Погоди, Паш, - возразил Сан Саныч - я тебе ни какая-то штабная крыса, что бы в тылу отсиживаться, я... - Да-да, боевой офицер и все дела. - перебил его дядя Паша - Да вот толку от тебя мёртвого, если тебя шальная настигнет? А тебе еще, рискну предположить, в штаб докладывать. - Ладно. - согласился Дегтярёв повесив за спину автомат и распихав по карманам магазины к нему.

***

За воротами вдруг послышался шум мотора грузового и легкового транспорта. - Значит так гопота, идёте вперед, - послышалось за воротами - докладываете обстановку, а потом мы заходим, вкурили? Всё, понеслась! Но не успела группа бандитов зайти за ворота, как напоролась на "сюрприз", любезно оставленный Чекистом, из-за чего бандиты потеряли 2 человек убитыми и 3 ранеными. - Да твою мать! - закричал один из наёмников - Чё встали, пошли млять! И внимательнее в следующий раз! - Что там у вас происходит? - спросил Наган по рации. - Походу эти трое знают о нас, растяжку на ворота поставили. - ответил наёмник. - Что ж, им же хуже, сколько наших погибло? - Нисколько, только 2 гопника и 3 еще ранило, сидят щас "зализываются" - Ладно, понял тебя. Следующая группа бандитов пошли уже на полусогнутых, более-менее внимательно осматриваясь. - Слышьте, пацаны, - обратился старший группы - надо в те хаты заглянуть. - кивнул он на здания кружков по бокам от дорожки. Так и сделали, бандиты разделились поровну, по двум зданиям, где их встретили огнем сталкеры и "монолитовцы", убив всех. - Э, "братва", вы там живы? - заскрежетала рация одного из бандитов - Отвечай, мать твою!.. Чёрт. Спустя долю секунды за ворота зашли 2 наёмников, привстав на колени те выпустили из подствольных гранатометов по снаряду в здания, от чего у зданий повыбивало все стекла и отлетели фрагменты строй-материалов. За ними зашли еще 3 бойцов в синих комбезах, которых одним снарядом выбил "долговский" минометный расчет. Подождав где-то около 2 минут, КГБешники подошли к воротам, собрав с мертвых трофеи. За самими воротам стояла "Шестёрка" и "Камаз". Что с владельцами - неизвестно. - Вот суки! - выругался Хруст - наверняка же свидетелей не оставили. - Пиплы, - послышался в рации шёпот - кажись в лесу сейчас движ начнётся, так что готовьтесь. - Ворон, - обратился Наган по рации - вы миновали ворота? - а в ответ - тишина - Ворон, ты меня слышишь?! Чёрт! Череп, бери своих и... - но не успел Наган договорить, как со стороны леса послышался шквал автоматных очередей, так же автоматчикам, по указу Стрелка, что присоединился ко второй линии, снайперы стали помогать автоматчикам - Какого чёрта у вас там происходит? Что за пальба??? - Наган, это свободовцы, - послышался вопль с той стороны рации - человек 20! Их надо...ААА... - Пила? Пила! - прикрикнул лидер наёмников - Блять! Потеряв значительную часть наступающего отряда, наёмники и бандиты стали отступать.

***

- Это что мать его было??? - Наган в ярости, отчитывал отступивших бойцов. - Ты нам не говорил, что тут будет "Свобода"! - высказал один из наёмников. - Ладно. - подостыл Наган - с воротами, что. - Я не успел туда добраться. - оправдывался Череп - Но логично предположить, что там все мертвы. Каким образом они заручились у "свободовцев" поддержкой? - Мне почем знать?! - рявкнул Наган - Этот красноглазый ублюдок в пионерской форме обвел нас вокруг пальцев, мало того, что закинул нас за 3/9 земель, так еще и ни слова не сказал о засаде. Наёмники лишь переглянулись пожав плечами. - Хорошо, хотя играть грубо? Сыграем грубо. - подойдя к угнанной машине ГАИ, Наган увеличил громкость стационарного мегафона - Добрый день уважаемые, а чего так негостеприимно то, а? Или вы забыли, о событиях в Тёмной долине?! Но так мы вам, сука, напомним! Всем в ружьё, сопротивленцев в расход!!!

***

Подогнав "Камаз" и "Шестерку" поперек ворот КГБисты их подожгли, вернувшись на позиции. Наёмники же с бандитами пошли в наступление, в том числе и на ворота. Но из-за горящих машин, пришлось лезть через забор, где высунувшихся тут же встречали свинцом. - Наган, это Череп, с воротами не получится, отхожу к нашим в лес. - Ладно, - прошипел Наган в рацию - понял тебя! - Стрелок, это Клим, ворота отбили. - отрапортовал майор. - Хорошо, ожидайте на своих позициях, вдруг снова полезут. - Принял. - Так, лесным расчётам, приготовиться! - скомандовал Павел 3 командам минометчиков, всматриваясь в бинокль. - по Квадратам 4, 5, 6, по моей команде зажигательными... ОГОНЬ! По команде было выпущено по врагу около 15 снарядов в общей сумме, что остановило продвижение, но начавшийся лесной пожар заставил группы бандитов рассыпаться в разные стороны, в результате чего снайперам удалось ликвидировать большинство из них. Разбившись на 2 группы, наёмники с бандитами между огнями стали прорываться вперёд, как их вновь накрыло на этот раз винтовочно-пулемётным огн, при поддержке редких выстрелов из ПП, не давая подобраться ближе, заставив лечь в вырытые свободовцами окопы. - Блять, Наган, это пиздец! - закричал один из наёмников кавказской национальности в рацию. - Они нас как шлюх во все щели ебут! - Успокойся, Костолом! Сейчас вышлю тебе подмогу. На помощь к полуразбитым группам пришли 3 гранатометчиков с РПГ-7 и около 20 бойцов с подствольниками, которые стали обстреливать вторую линию нанося "свободовцам" потери убитыми и ранеными. - Лесным расчётам, осколочными... - скомандовал Стрелок - квадраты 1, 2, по моей команде, беглым....ОГОНЬ! Данный обстрел принес незначительные потери врагу, оставив того без одного РПГ и подстволов и тот продолжил обстрел. - Чёрт! - выругался Стрелок и, заняв позицию, снял одного из гранатометчиков, второго сняли из Панзерфауста, у третьего закончились ракеты и тот перешел на автомат, но и его снял один из снайперов "Свободы", в итоге наёмники кинули дым, но в атаку не пошли. - Стрелок, чё за фигня? - не понял Миклуха спросив по рации. - Они хотят, что бы мы пошли в лобовую атаку, предлагаю тоже кинуть дым и взять их в клешни. - предложил Павел - Так, всем тем у кого автоматы и самозарядки, приготовиться и кинуть дым. В ход пошли дымовые шашки со стороны "фрименов", которые разбившись на 2 группы начали окружать остатки группы противника, предварительно обстреливая, дабы те голов не подняли. Разыгравшийся пожар не давал снайперам наёмников нормально работать и поэтому "Свобода" вышла победителем почти без потерь. Собрав с трупов трофеи в виде оружия, аптечек и патронов, все свободовцы оставили лес перекочевав в "жилую зону" - "Ворота", - обратился по рации Стрелок к команде у забора - вас тоже касается!

***

В итоге на место происшествия явился сам "его величество" Наган, с закинутой на плечо колючей бейсбольной битой на плече в одной руки и Дезерт Иглом в другой. - Позорище... - он пнул труп Костолома и плюнул в него. - Наган. - отозвал его Череп - Они воевали с нами вот этим - наёмник в экзоскелете предоставил командиру поврежденные взрывами раритетные стволы сбросив их на землю. - Не только, - возразил Наган раскидывая ногой поврежденное оружие - были еще и минометы если ты не заметил! С зажигательными снарядами! - прикрикнул он - Они нас ждали. Что там дальше? - Несколько одноэтажных построек, - доложил Череп - скорее всего "свободовцы" в них и попрятались. - Значит нужно снести эти дома! - Слушай, командир, - начал Череп - у нас не осталось выстрелов для РПГ, подствольных гранат - мизер. Мы шли сюда, что бы захватить трёх человек, а не втягиваться в затяжную перестрелку. Группы Тесака и Костолома разбиты в полном составе. Всю эту гопоту бесполезную в первые же минуты покромсали. - И что ты предлагаешь?! - Попробоваться с ними договориться и пускай они выдадут этих сталкерюг, что нас грабанули. - Знаешь, Череп, я бы и рад, но их друзья начали пальбу. А я не желаю здесь долго возиться, - Наган достал рацию - внимание всем, взять лагерь в кольцо! Обстреливать все подозрительные объекты, на рожон не лезть!

***

В музыкальный клуб, библиотек и спортзал наемники подожгли. В спортзале и столовой прогремели взрывы радиоуправляемых бомбы унеся за собой еще два отряда наёмников. - Блять! В здания, не кинув гранату, не заходить! - закричал в рацию командир наймитов. Спустя минуту где-то зашумел вертолёт и вскоре он неспешно пролетел над лагерем, а затем сделал еще пару кругов. Наёмников это заставило конкретно напрячься. В момент пролёта вертушки из кустов и окон домиков был открыт огонь, на что наймиты ответили взаимностью. Потери несли обе стороны, но больше всего наёмники опешили от того, что из домов и кустов повыбегали и "Долг", и "Свобода", и "Монолит" поливая тех огнём, а самые смелые шли с противником в рукопашный бой, что заставило вновь отступить "синих" до окраин лагеря, но вместо "взаимного отступления" "альянс сталкеров", при поддержке минометчиков перешли в контратаку, тесня наемников еще дальше в лес.

***

Дегтярёв помогал медикам чем мог, раненых было не мало, кто-то умирал прямо на руках. - Слушай, майор, - обратился к Сан Санычу Гиппократ - когда там уже войска подойдут? - Если вертолёт здесь, значит и бойцы где то рядом. - ответил КГБешник. После этих слов в здание вбежали оставшиеся бойцы сопротивления с новыми ранеными на руках. К команде медиков присоединился Сенька. - Занять позиции! - скомандовал Стрелок - Ну что, Саша, как обстановка? - обратился сторож к Дегтярёву. - Семеро двухсотых, остальные пока держатся. - доложил Сан Саныч. - Скоро наши придут, я уже связывался с вертушкой по рации. - Стрелок, наёмники! - крикнул в рацию Певец. - Понял! - ответил Павел - А мы по уши в навозе. Присоединяйся. - с этими словами Стрелок убежал на позицию с трофейным SiG 500, Дегтярёв сам же занял одно из окон. А вот теперь начался ад. На здание администрации обрушился сплошной свинцовый дождь, выкосив еще нескольких сталкеров. Но "альянс" со спецназом в стороне не остались и поливали свинцом неприятеля, через маты, крики и боль. Оттаскивая раненного в лазарет Гиппократ словил отрикошетившую в сонную артерию пулю. - НЕТ! - закричал Бродяга, сам словив не смертельное ранение в плече, упав на землю. Харон, подползя к медику группы совместно с Арсением пытался остановить кровь. В глазах старого санитара читалась грусть. Грусть за то, что он не смог всем помочь. - Доктору...привет... - прохрипел свои последние слова старый монолитовец. - ВОЙСКА! - закричал Чекист - Войска здесь, уходим! Еле оттащив Бродягу, три сталкера со всеми остальными, кроме КГБешников побежали вниз.

***

Остатки "альянса сталкеров" быстро передвигались по тоннелю, напоминающем, тот что под старым лагерем. Но перед тем как бежать, Стрелок заблокировал дверь. Из "монолита" остались только Бродяга, Броня, Серп, Морж, Тихий и Серп. Миклуха и Таченко чудом не потеряли своих приближенных. Чего не сказать о Локи, Зулусе, Шульге и Вано, отряды которых понесли самые большие потери убитыми. - Пав...Павел...отв...ты где?... - в рацию Стрелку пытался кто-то достучаться. - Ты же обещал им всё рассказать. - сказал Певец, на что Стрелок лишь отмахнулся. В конце тоннеля показался свет. Сталкеры вышли к берегу реки до сели никем не виданный. - Красиво. - оценил Миклуха зайдя по колено в воду, дабы отмыть руки и лицо от копоти и крови. Примеру лидера "Свободы" последовали и остальные сталкеры, а некоторые даже решили как маленькие дети побрызгаться, будто и не было того страшного боя и невосполнимых потерь. - Поздравляю вас! - разнеслось эхом, то ли в голове, то ли рядом у всех присутствующих. На лодке поодаль стоял парень с чёлкой, с брезентовом дождевике поверх пионерской формы. - Вы выдержали моё испытание. - Ты ещё кто такой?! - прикрикнул Шульга. - Это Чёрный сталкер. - ответил дядя Паша после чего некоторые сталкеры похватались за оружие, но Чёрный вырвал его из рук подвесив в воздухе. - Не настрелялись? - холодно произнёс Рэд. - Это ты всё устроил?! - Стрелок был явно недоволен. - Да. - спокойно ответил Дима. Лодка медленно проплывала по воде мимо сталкеров, опять же на силе телекинеза пока не уперлась в берег и Порождение Зоны не сошло на него. - А теперь я скажу ради чего. Потому что мне до глубины души осточертело! Ваша бесполезная грызня за ложные идеалы! Ваша жадность! Только под напором общей беды люди сплочаются позабыв разногласия, как это было 70 лет назад. И твоё, Стрелок, неведение. - Что?.. - не понял тот. - Как ты здесь оказался, напомни? - Шухов подошел к Стрелецкому. - Я... Я уничтожил О-Сознание... Потом темнота, и я стою в пролеске... Ложусь и... - Да да да. Пробежался по лагерям с "Компасом" в поисках ответов, а в итоге просто забил и стал жить своей жизнью. Да вот только ты уничтожил свой мир и оказался здесь. - Этого не... - Стрелок опешил. - Но ведь я... - Ты обратил энергию ноосферы против планеты, что привело к ее коллапсу и Зона разрослась далеко за пределы Периметра. О-Сознание были единственными кто ее сдерживал в радиусе ЧЗО. Так же твоя душа плавала в ноосфере и была очень удачно подхвачена учеными из лагеря. Я перенял эту технологию и переселил вас троих - Чёрный посмотрел на Певца, Чекиста и Фельдшера - и тебя, Харон. - Бродягу передернуло. - я могу оставить тебя здесь, Стрелок и ты будешь всю жизнь терзаться мыслью, что погрузил мир в крах. А могу отправить тебя в другую Зону, хоть какой-нибудь мир ты спасёшь. - Чёрный повернулся к толпе лицом. - Что до вас, я отправляю вас в ваши миры и временные отрезки, что бы вы поведали своим бойцам, своим командирам о бесполезности войны между вашими группировками. - Шухов открыл один телепорт. - Не волнуйтесь, он приведет вас всех куда надо. За "Долгом" и "Свободой" отправились монолитовцы, но Рэд их остановил, потому что услышал... - Ты, из-за тебя столько крови! - Юля вышла из зарослей и отвесила Чёрному смачную пощёчину оставив не только след от ладошки, но и от когтей, а после ринулась Юре в объятия. - я не могла тебя отпустить не попрощавшись. - Вы бы не могли?.. - начал Чёрный но его перебил Юля. - Заткнись! -крикнула та - Видеть тебя не хочу! Ты сделаешь так, как велел тебе Он и уберешься отсюда! Я отправлю его сама. - Как угодно. - спокойно сказал Дима, после чего Юля ушла в портал вместе с "монолитовцами", но Юра задержался и подошел к трём сталкерам. - Спасибо вам, парни! - он пожал руку каждому - Даст Бог - свидимся. - Обязательно, Юрец. - сказал Сенька - Бывай, сосед. - Ну бывай, Бродяга. - попрощался Певец. - На вот. - Чекист вытащил ТТ и 2 раза передернул затвор, на второй раз поймав патрон и вручив Харону - На шею повесь. - Спасибо, Чекист. - поблагодарил Бродяга сталкера. - Юр, давай скорее, тебя задались! - окликнула его Юля выглядывая из портала. В который он вскоре шагнул. Телепорт закрылся за ним. Остались только Стрелок, Певец, Чекист и Фельдшер к которым повернулся Чёрный. - Время выбирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.