ID работы: 5700487

Пионеры поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
199
Размер:
218 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 118 Отзывы 47 В сборник Скачать

ИСХОД I

Настройки текста
- Я ухожу, однозначно. - сказал Певец - Я тоже. - нехотя проронил Стрелок. Сеня опять задумался. - Фельдшер? - обратился к нему Чекист. - Я... Я ухожу. - неожиданно для всех решил Сенька. - Сенька, но ведь ты... - начал Лёша, но его перебил Сеня. - Я знаю. Просто... Меня мама с папой жду и я не...не хочу, вот так уходить. - Хрен с вами... - плюнул Чекист - Я тоже. Вот тут уже все посмотрели на Чекиста, того, кто больше всех хотел остаться здесь. - Прости, Тимох, что не слушал тебя. - Я одновременно и рад и обескуражен. - недоуменно произнес Певец. - Что ж. Пришла пора прощаться - за Чёрным появился телепорт, в который сталкеры и шагнули.

***

Сталкеры проснулись от бьющего в их глаза солнца. Обнаружив себя в салоне "Нивы" они заметили, что одеты в бандитские шмотки, а все 6 чемоданов с деньгами валяются на заднем сидении, где находился Сенька. - Ну что, двинули? - спросил Певец своих друзей, те лишь лениво кивнули. Пересыпав все деньги в свои рюкзаки, бойцы двинулись в сторону южного блокпоста мимо АТП. Бандитские шмотки давали неплохую маскировку, но и мимо братков тоже ходить не стоило, поэтому было решено их обойти. Отстрелявшись от назойливых собак около моста сталкеры решили, что сподручнее будет заплатить проводнику. Предварительно скинув куртки и оставшись в одних свитерах. Сталкеры зашли в деревню новичков, и отыскав проводника отправились с ним в сторону блокпоста.

***

Опуская все процедуры перелета из Украины в Россию и обмена валюты в банках. Первым делом Певец оплатил жизненно важную операцию своему отцу, Чекист купил себе квартиру в элитном районе Питера. Так же собственно поступил и Тимка, только в тот перебрался в Москву, а еще он восстановил свою музыкальную карьеру и даже звал Чекиста к себе, но тот отказался и не без причины. В один из дней Алексей решил посетить могилу Лизы. Которая могла бы стать его приёмной матерью. Но стала лишь в том мире. При уходе он краем глаза заметил могилку со знакомой фотографией. На ней была Лена. А так же ее Фамилия с Отчеством и дата рождения с датой смерти. - Нет...НЕТ! - рухнув под могильную плиту Чекист горько заплакал и успокоился где то спустя час, но не остановился на этом и пошел, напился в ближайший бар, откуда его под утро вышвырнул вышибала. На утро отоспавшись и поборов похмелье, Алексей начал наводить справки. При каких обстоятельствах и когда умерла Лена. Суицид. Вскрыла вены. Даже адрес указан был. Придя по нему, он застал маму Лены. Понурую и седую. - Что-то она про тебя ничего не рассказывала Виталь. - сказала мама Лены. Так же она рассказала, что после этого развелась с мужем, а до этого он потерял работу из-за пьянства. Да чекисту пришлось представиться другим именем. - ... Рассказывала перед...этим самым... что ей сон снился, длинной как в дней 10, говорит будто всю жизнь прожила. Всё какого-то Лёшку называла. Говорила, что он не бросил ее, придёт еще. Мы уж думали с ее отцом в больницу отдать, подлечить. Она девочка то впечатлительной была. Не успели... - мама Лены вздохнула. - Понятно... - тихо сказал Алексей - Ладно я... пойду.

***

Тимофей пел в элитных Московских ресторанах, делал каверы на иностранные песни. Кому-то нравилось, кому-то нет. В общем, на жизнь не жаловался. Перезванивался с родителями, а так же пытался дозвониться до Лёшки, но тщетно. До уезда в Москву, Тимка рассказал отцу обо всём. О Зоне, о Лагере, об Алисе. - Ну и дурак! - обозвал его отец - Взял бы и остался и жил бы поживал! - Не мог я пап, сам знаешь. - Тьфу! Охламон. Ну купил ты мне пару десятков лет. Ну и нахрена они мне??? Я всё что отел от жизни я этого добился! - отец выдохнул - Ладно, Тимош, всё равно спасибо тебе огромное, я бы себе не простил никогда, если бы вы из-за меня плакали. Сам бы в ад попросился, что б меня терзали за это. В один из вечеров они собрались с коллегами по цеху. Выпивка, жратва. Но потом стало скучно и решили вызвать девочек. Одной из таких оказалась... Алиса. Сперва она пыталась убежать, но Тимофей ее всё же перехватил. Когда ругань поутихла, они сели и поговорили. - ... Я когда в поезде ехала, уснула. Проснулась в дет-доме, ну думаю опять мой. А нет. В вашем мире оказалась. И ты прав, Тимофей. Он ужасен. По 18летию меня выпнули, дали комнату в общаге обоссанной. - Алиса уже закуривала вторую сигарету. - Не брали никуда...А куда брали, там не платили. - А ребенок? - смотря в одну точку спросил Певец. - Выкидыш. - ответила та и Тима совсем опустил голову. - Уходи, Тимофей. И больше меня не вспоминай. - она бросила сигарету - Нет больше той... Алисы Двачевской. - она поднялась и ушла в неизвестном направлении, куда? Тимофей даже не посмотрел.

***

Тима так же обзавелся своей квартирой в родном Ростове, поступил в магистратуру мед. ВУЗ, на заочку, работает в частной клинике хирургом. По вечерам тусит в клубах с друзьями, с Настей расстался. иногда созванивается с Тимкой, но до Лёшки так же как и Певец не может дозвониться. - Сенька, живой! - встретил его на улице старый товарищ Славка, бывший сталкер, который как раз "открыл" ему Зону. - О, Славен, сколько лет, сколько зим? как оно? - Да так, в бизнес подался, в Россию на ПМЖ переехал. Ты то чё как? Сорвал куш? - А то! - они подошли к роскошному "Мерседесу". - Сейчас моя подойдёт, познакомлю вас. - Это обязательно? - скептически спросил Сенька, ибо сталкерское нутро подсказывало, что, что-то должно произойти. - А так вот она. Славя, айда к нам. - Славя??? - удивился Арсений. И действительно, перед Фельдшером стояла та самая Славя. Вот только без ее косичек и стрижена коротко. - Славя, Сеня. Сеня, Славя. - познакомил их Славик. Арсений лишь кивнул. Оба не отводили друг от друга взгляд около минуты без эмоций на лицах. - Ребзя, я ещё тут как бы. - Славен приобнял блондинку за плечо усмехнувшись - Погнали с нами, Арсен! В мой ресторан! - Нет. - отрезал тот. - Почему? - удивился его знакомый. - Живот болит. - соврал Фельдшер - Ладно...бывайте. После чего сталкер ушел так и не обернувшись.

***

Спустя ровно год событий, трое сталкеров вновь решили встретиться, приехав в Тверь. Чекист выглядел неважно. Щетина, щеки впали, синяки под глазами, так же прослеживается кое-где седина. Все трое собрались в одной забегаловке, где подавали пиво. - Лёх, ты целый год трубки не брал, в чем дело? - спросил Певец. - Сказать было нечего. - отмахнулся тот. - Чексит, ну это не дело. - Да отстань ты от него. - буркнул Фельдшер - Плохо ему не видишь? - Так я помочь хочу! - воскликнул Певец. - Чем? Лену воскресишь? - спросил Лёша. - Погоди, что? - не понял Певец. В итоге Чекист рассказал всё как есть. Своей историей так же поделился и Арсений и в заключении - Певец. - М-да... Дела. - подытожил Сенька. - Знаете чё? А на хуй всё! Я обратно в Зону! Магистратуру я окончил. Так что париться о потраченных в пустую деньгах я не буду. - Возражать никто не стал. - Ладно... Рад был повидаться. - безразлично бросил Чекист и покинул заведение. Останавливать его никто не стал.

***

Вернувшись в Питер, Чекист наприглашал домой рандомных людей и устроил тусовку. Даже проститутку заказал, предварительно попросив ее надеть фиолетовый парик с забавными хвостиками. Перед этим запив какую-то таблетку алкоголем. - Скажи я... могу называть тебя Лена? - Милый, ты можешь называть меня кем захочешь. - кокетливо произнесла девушка. Сначала всё шло нормально, но во время прелюдий, сталкер оттолкнул ее и велел выметаться, но когда та потребовала деньги, достал свой верный ТТ и произвел пару выстрелов, от чего та убежала. - А НУ ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ ОТСЮДА! - сделав еще 2 выстрела заорал Чекист, после чего все гости покинули крича и в спешке апартаменты Красина, а пока все убегали по улице подогнал их еще 2 выстрелами. Спустя несколько минут послышались сирены и показался полицейский уазик из которого выбежало 4 вооруженных сотрудников. Направив в них пистолет с балкона квартиры он после передумал стрелять. "Нет... задену кого...а у них семьи..." -вместо этого Лёша лёг в ванну и и включил холодный душ. Услышав, как к нему ломятся копы, Чекист осмотрел пистолет, а после приставил его к виску. - Скоро мы будем вместе. Вбежав в комнату, полицейские разбрелись по комнатам, один из них направился к ванной где увидел парня с пистолетом у виска. - Нет, стой! - только успел крикнуть пагонник, как прозвучал хлопок.

UCHIVМENT UNLOCKED: Sayonara cruel world

***

Вернувшись в Москву, Цветков продолжил давать концерты, но его подача и стиль изменились, теперь это, что-то темное, депрессивное. О несчастной любви и смерти. Встреча с Алисой в таком ключе стала для него ударом. Но он не сдался и стал ее искать чуть ли не в каждом борделе столицы. Даже в полицию заявление написал о пропаже человека. Дошло до того, что в "Жди Меня" участвовал и в прочих передачах. В итоге - ноль. Поиск в базах "Пионер-лагерь Совёнок" ничего не выдавало, даже поселка городского типа Волгино не существовало в их мире. В итоге, распродав почти всё имущество, Тимка уехал в тверскую область. Где построил свой собственный лагерь "Совёнок", который был заточен под пионерскую тематику. Сам же купил простую однушку. Поток детей был и лагерь приносил прибыль. Но лагерь был построен не для этого, а что бы за его ворота ступила та самая рыжая бунтарка. Которую он так полюбил в этом лагере. "Чудес не бывает."

UCHIVМENT UNLOCKED: Современный Совёнок

***

Бродяга со своими многочисленными сподвижниками базировался в кинотеатре "Прометей" в центре Припяти, вот уже год он ведет борьбу с группировкой где некогда являлся лидером, борьба скорее заключается в отведении от "веры" членов группировки и у него это выходит, хоть и не всегда удачно. - Бродяга, мы тут поймали одного сталкера. - сообщил один из его подопечных - Говорит тебя знает. - Приведите его. - сказал бродяга, после чего в комнату под белы рученьки ввалили нерадивого сталкера коим оказался Сенька одетый в "СЕВУ" и вооружен G-36с, правда ее на входе отобрали и щас держит один из бойцов, как и чемодан - Фельдшер??? - Ну здорова, Юрец! - улыбнулся Сенька - Я думаю помощь тебе не помешает. - Что в чемодане? - спросил он одного подчиненного, который аккуратно проверил. - Да тут... - Ну, не томи! - Деньги! Дохрена! - после чего поставил на стол Харону. - Верните ему оружие! - скомандовал Юра - Да. Такая помощь нам пригодится.

UCHIVМENT UNLOCKED: Сталкер однажды - сталкер навсегда

***

Стрелок оказался где то в тёмном подземелье, поэтому пришлось достать фонарик. - Где это мы? - спросил он у Чёрного - Подземелья Припяти, вернее его конец, пойдешь прямо и вылезешь на поверхность. - И что? В каком я мире??? - В мире где у тебя... Не получилось. - загадочно ответил Рэд. - Там наверху военные в беде, они помогут тебе попасть на большую землю, а как справиться с Зоной, уж думаю докумекаешь, вся инфа у тебя есть. Главное попади за Периметр. - После этого Шухов исчез. - Вот ведь приколист. -пробормотал Павел и пошел по направлению вперед. Спустя несколько минут хоть бы, он выбрался около прачечной в центре города и пошел к ней, увидев перед этим как один из военных со знакомым лицом забежал в здание. - Не стреляйте, - предупредил стрелок по рации - я иду к главному входу! - сталкер подошел к двери. - Ты кто такой?! - прикрикнул на него военный. - Я - Стрелок. - представился Павел. - Известный сталкер. Это же ты отключи выжигатель? - спросил Дегтярёв. - Было дело. - ответил Стрелок - Только план не сработал - Я пришел встретиться с вашим начальством. У меня есть информация, которая поможет взять под контроль и уничтожить Зону. - Начинается выброс! - объявил майор - Идем, поговорим в укрытии. - позвал к себе всех полковник Ковальский.

***

Бродяга с остатками своей группы оказался около какого-то болотца и трубы и которой его тайком позвала Юля. - Как ты тут?.. - Тщщщ... - Юля приложила палец руки к губам Юры - Я здесь, что бы пожелать тебе удачи в твоих новых начинаниях, скоро тут будет человек и он вам поможет. - Но... Как же ты... Мы и... - Юра, - она провела рукой по его щеке - я всегда буду где - то рядом - после чего она нежно поцеловала парня в губы. - ты сильный, я в тебя верю! А теперь, мне надо бежать я не могу оставлять Лагерь надолго, но мы еще встретимся! - она улыбнулся Юре и скрылась убежав за трубу в другом направлении. Бродяга же вернулся ко своим в ожидании нужного момента. И вскоре неподалёку замаячил человек, с уже знакомым им всем лицом. - Эй...Сталкер! Подойди...пожалуйста!

UCHIVМENT UNLOCKED: Зов Припяти

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.