ID работы: 5700719

Новый Путь

Джен
NC-21
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победа в битве, проигрыш в войне, часть вторая.

Настройки текста
Побудка была в шесть утра. Мы как и полагается не выспались и нас в сонном состоянии, даже не дав умыться погнали к батарее. Благо хоть дали пожрать прямо у пушек. Холодную блять похлебку и настолько черствый хлеб что им можно при большой удаче щеку прорезать. А перед боем обычно хорошо кормят. Наверняка эта штабная крыса так распорядилась, мол не заслужили. Ага, не заслужили те, кто первыми прошел по Тракту Макакия через хребет Ди’вайн, да к тому же разбив два конных полка ордена Белых Рыцарей. Да уж, нашел недостойных и незаслуживающих. Ну да ладно, Похавали, зарядили пушки, ждем. Батарея наша так удобно стояла — на холме да среди деревьев, при том что в городке то пушек не было как на говорили. И слава Королеве Роз что и не оказалось, а то нашу пехтуру со стен не только из винтовок расстреливали. Ну и вот вижу я как перед строем этой самой нашей пехоте катается сам генерал армии Олдер и что-то там говорит о долге и чести солдата. Уж кому, но точно не нему такое разглагольствовать. Но не суть, раздается гулкое гудение горна и пехота пошла под звуки оркестра. А же, как и все пушкари смотрю на стены. Высматриваю места, где наиболее вероятен шанс установки картечницы или где народцу с винтарями будет больше всего. На этой стороне стены три башни, одна из которых примыкает к городскому замку, вторая стоит в середине стены, а третья угловая. Если весь огонь сосредоточить на центральной, то есть шанс обрушить ее и устроить легкий вход в город войскам, ибо ждать будут того, что мы вынесем пушками ворота на этой стороне. Но кому нужны хиленькие узкие воротца, когда можно сделать брешь раза в три шире? Правильно, никому. И вот мы слышим первые выстрелы со стороны стен — центральная башня. И сразу вслед за выстрелами зычный рык полковника: — По центральной башне башне ОХОООНЬ! Благо мы зарядились болванками и целили ближе к фундаменту. Нет, башня не упала от первого залпа, но практически все ядра прилетели в район так сказать первого и цокольного этажей. Второй залп. — ОХОООНЬ! И третий, и четвертый залпы. Мы все уже все пропотели, лица наши уже в гари, половина скинула кителя. Но на наших лицах уже злорадная улыбка, а в душе нашей огонь радости — бог войны кричит нашими пушками, а мы ему в этом охотно помогаем. И вот пятый залп, и вновь ор полковника: — ОХОООНЬ! И наконец мы видим как центральная башня начинает медленно оседать подкошенная ядрами, и с каждым мгновением она падает все быстрее, увлекая за собой часть стен с каждой стороны от себя. И пехота, что залегла или укрывалась за чем попало увидев это хлынула к бреши увлекаемая младшими офицерами. Бойцы неслись на врагов с ужасающим криком, будто все звуки этого мира сложились в адскую какофонию. Не знаю откуда пошла такая традиция, но по слухам один полковник, находясь в окружении со своим полком сказал своим бойцами перед прорывом: -Нас меньше, и шансов мало. Но они слабы душой и мы используем эту слабость. Кричите будто вы уже не люди, но звери что готовы перегрызть им горло, кричите будто вы их ночной кошмар. А теперь мы прорвем их так называемое окружение и заставим их бежать в ужасе обмочив штанцы, вперед! Говорят что при попытке прорыва полегло больше половины окруженных, но выжившие сумели не только прорвать блокаду, но и обратить в бегство неполную дивизию врага захватив штаб и знамена трех полков вместе с кучей карты и донесений. Крик тот был похож на смешение смеха лисы, волчьего рыка и собачьего лая. Тогда кричал один полк, а сейчас под стенами осажденного города орала дивизия в шесть тысяч человек, и я представляю как было невесело защитникам города. А, вы наверное спросите почему мы не провели артподготовку до наступления войск? так приказ генерала, как же такая оплошность могла пройти без него. «Будете стрелять по моему приказу и только тогда!» разглагольствовал он. Но вот и пришлось паре сотен ребят получить пули за его слова. Батарея кстати говоря сразу после падения башни сконцентрировала огонь угловой башне, ибо опять же по приказу генерала Олдера по дворцовой башне стрелять нельзя. Почему? Да потому что он собирался этот самый дворец обнести, а награбленное увезти в свое имение. Не удивлюсь если он собирался еще и жену с дочками местного графа себе забрать, для развлечений. А угловая башня легла тоже через пять залпов и часть наших ребят начали взбираться уже на ее руины в город. Дальше стрелять было опасно уже для наших ребят что были в городе, так что пушки замолчали, а над замком воспарило серое знамя с двумя молниями цвета апельсина. Город бы взят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.