ID работы: 5700719

Новый Путь

Джен
NC-21
Завершён
5
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания и сны, часть первая.

Настройки текста
Дослушав сею прекрасную историю слушатели выразили свое уважение и сказали что сказание сие крайне удивительно. Однако разговор надо было как-то продолжать и латник вновь пыхнув паром из-под шлема спросил: — И все же, как можно было выжить получив такую рану на шее? Нисколько не удивившись сему вопросу Эмеральд ответил: — Магия друг мой. Ну или то, что назвал бы магией суеверный крестьянин — Наука. Среди моих титулов говорилось что я кавалер ордена Серебряного месяца Месяца. Казалось бы очередной воинский орден не правда ли? Но нет, это скорее гильдия алхимиков, выводящая как бы банально не звучало эликсир бессмертия. Они добились определенных успехов скажу я вам — они смешав хитро обработанную ртуть, бычью кровь и сок некоторых южных фруктов сумели сделать настойку, настолько укрепляющую кости и хрящи, что их не перерубить. Это насчет того, что мне не отсекли голову — хребет не перебить. Вы спросите как же тогда срослась шея? Ответ будет тот же — Магия для суеверных, Наука для просвещенных. Мне некогда как высокопоставленному военному, фактически министру войны одного государства была проведена операция по переливанию драконьей крови. Еще в стародавние времена было известно что кровь сия даже в необработанном виде имеет чудодейственные лечебные свойства — раны зарастают за пару минут, увеличивается сопротивляемость организма огню и высоким температурам в целом, то есть тепловой удар вас точно не хватит. Я уж молчу о силе, ловкости и умственных способностях. И что самое важное в этом списке по мнению многих — драконья кровь дарует бессмертие. До изобретения переливания крови ее пили, принимали ванны и втирали в раны. Вы спросите зачем тогда же алхимики из ордена ищут рецепт бессмертия если есть драконы верно? Да вот только из-за этой самой чудесной крови драконов практически истребили лет так двести назад и поэтому в нашем прекрасном расколотом мире их теперь днем с огнем не сыщешь, остались только в одном западном королевстве да далеко в восточных регионах, куда мало кто пойдет по своей воле, уж поверьте я знаю. Во время своего паломничества на восток Я видел степи, засыпанные костьми сотен этих великих созданий, черепа размером с дома, и кости крыльев, что могли бы покрыть город. Как же печально — таких прекрасных творений нашего мира убивали ради волшебной крови, и ради этой крови погибали миллионы людей. Только чтобы избранные прожили дольше и порождали уродов и калек. Змей подозрительно хмыкнув спросил: -Уродов и калек? Так все-таки эта кровь не дает бессмертие бесплатно. Разведя руками Эмеральд ответил: -Да, у многих после принятия или переливания крови появляются проблемы с наследственностью и рождаемостью. Если проще то дети от испившего с большой вероятностью родятся с уродствами и психическими отклонениями, при том факте что в венах обоих родителей должна течь сея чудесная кровушка. И с каждым поколением это будет усугубляться. И это при том факте что после таких «ритуалов» многие вообще не смогут не сделать, не родить детей в принципе. Но если ребенок родится здоровым то свойства драконьей крови в нем будут в разы сильнее чем в родителях. Связано все с тем, что как вы понимаете не каждый организм примет кровь, и далеко не факт что эта кровь одарит человека столь желанной силой. Нюансов много, но мне повезло. Быть может просто операция проводилась опытными эскулапами, или звезды сложились так, что такому уникуму дали еще больше силы, не знаю. Но сверх того я получил эту прекрасную трехпалую лапу взамен отрубленной по плечо руки лишь благодаря этой крови. И как я понял любая моя конечность будет заменена на такую чудесную хитиновую лапку если ее отрубят. Хотя отрубать то уже ничего и не осталось — правая рука протез, правая нога тоже. Хищно усмехнувшись лик произнес: — Маловато в тебе человеческого осталось. Глаза каменные, одна рука драконья, еще рука с ногой жестянки. Даже кровь не твоя. Самому то еще приятно жить таким обрубком? Фельдмаршал парировал: — Неважно что осталось от моего тела. Главное что я остался человеком душой и идеалами. Ведь это важней внешнего вида правда ведь? Кому как не тебе, познавшему тьму во всех ее проявлениях этого не понимать. Да, я сбрасывал диктатуры. Чтобы воздвигнуть новые. Да, я убивал своих товарищей по приказу командиров. Я сжигал города и села во благо страны и короны. И я спасал сотни жизней прикрывая бегущих от войны беженцев. Я не говорю что я святой, но, а некоторых местах меня приравнивали к древним святым героям даже когда я топил восстания в крови. А в других меня считали реинкарнацией местных злых божков и презирали даже за спасение города от захвата. И после всего этого я остался человеком. После славы и предательств. После убийств и спасений. Я человек как бы я не выглядел и чтобы я не делал. Вечно ухмыляющаяся гримаса Лика сменилась постной миной: — Мог бы и не зачитывать мне таких речей и просто сказать что ты человек вне зависимости от чего бы то не было. — Ладно, не сердись. Ты спросил, я ответил. После этой фразы Эмеральд посмотрев в окно добавил: — О, уже вечереет. Думаю нам пора расходится спать, а то завтра не сумеем тут собраться. Утюг непривычно не пыхнув паром перед фразой ответил: — Соберемся, можешь не беспокоится. В нашем городке особо делать нечего. Эмеральд улыбнувшись встал из-за стола и поклонившись своим собеседникам пошел в сторону стойки, чтобы снять у трактирщика комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.