ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.Актриса.

Настройки текста
Вместе с Элизабет час пролетел для Александры незаметно. Девочка дала волю любопытству, крутилась вокруг гостьи, задавала вопросы. Кареглазая кивала на все подряд не разбирая быстрой речи Мидлфорд. Все проходило в просторной гостиной где помимо куратора и подчиненной находился хозяин поместья у которого выдался свободный вечер вместе со своим дворецким.  — Ты составил списки подозреваемых на дело? — тихонько шепнул Сиэль Себастьяну. Если бы в помещении была только Саша то голубоглазый спросил открыто, но рядом сидела впечатлительная Лиззи говорящая на английском, которая уже однажды угодила в неприятности и раскрывать ей глаза на новые преступления никак не хотелось.  — Милорд, вчера мы не успели спросить подробностей у владельца похоронного бюро. Мисс Александра прервала все дело, — Михаэлис наклонился к графу, тихонько говоря ему в ухо.  — Тогда нам необходимо ехать туда сегодня и сейчас! Благо, темнеет поздно, — приказал Фантомхайв, совсем повернувшись к демону.  — Только… — владелец поместья покосился на большие настенные часы, — Учитель английского заметно опаздывает. Уже шесть-тридцать.  — Англичане всегда отличались своей пунктуальностью. А учитель был русским, —ответил Себастьян, мило улыбнулся и заложил руки за спину. Громкий мелодичный звонок раздался в поместье. Сиэль облегченно выдохнул, откинулся на спинку оббитого бархатом кресла и умиротворенно закрыл глаза. Михаэлис, который до этого смирно стоял за креслом хозяина исчез, а в прохожей послышались дверные щелчки. Александра и Элизабет даже не поняли куда делся дворецкий.  — Пришел учитель английского, — блаженно прошептал голубоглазый, расслабившись после долгого и томного ожидания, — Все-таки, опаздывать не краси… Фантомхайва нагло оборвал чей-то протяжный вопль с нотками истерического смеха из прихожей. Затем послышалось звонкое и радостное «Себастья-я-янчик!». Графский глаз распахнулся еще резче чем демон исчез из комнаты пару секунд назад. Обладателя этого голоса и манер коверкать имя своего дворецкого мальчик хорошо знал. Хотя, как он сам думал, лучше бы знать не знал.  — Нет, — обреченно произнес голубоглазый смотря прямо в стену не мигая, покачав головой слева на право, — Только не… это. Девушки, все еще сидевшие на соседнем диване переглянулись и вопросительно посмотрели на дворянина.  — Лучше вам не знать, — произнес тот, встал со своего места и пошел сначала прямо по коридору, потом свернул налево, спустился по широкой лестнице. Элизабет и Александра резко встали и быстрым шагом пошли за мальчиком. «В прихожей стоял Себастьян стиснув зубы, пока на нем висело что-то красное. Завидев Сиэля и нас с Элизабет, наступающих графу на пятки оно аккуратно и медленно слезло с Михаэлиса, встало на ноги, распрямилось и как оказалось это был человек. Я внимательно осмотрела это существо и сделала вывод что это либо девушка, либо подобие парня с тонной штукатурки на глазах. Интересно, много оно тратит на тушь? Или… Ха! Накладные! Е-мое, девятнадцатый век, Ландан, который ис зе кэпитал оф Грейт Британ, а тут свое подобие Кончиты!» Грелль оглядел всех присутствующих в прохожей и начал свой концерт:  — Сиэль! Я так рад тебя видеть! — он кинулся с объятьями на мальчика, натянув самую доброжелательную улыбку. Бедный граф стоял как вкопанный. В нос ему ударил резкий запах женских духов, которых Сатклифф, наверное, специально вылил много на себя.  — Отлипни от меня, пожалуйста, — не забывая о манерах вежливо попросил юный господин.  — Ну вот, даже ты, — нежданный гость наигранно смахнул несуществующую слезу. — Гонишь меня! Красноволосый артистично запрокинул голову назад и пальцами помахал перед глазами, делая вид что его драгоценнейшая и дорогая тушь, ах, как жаль, потекла.  — Что ты здесь делаешь? — спросил Фантомхайв нахмурившись.  — Ах, какая досада, но арендодатель, — Грелль состроил страдальческую мордочку, — Он выгнал меня за неуплату.  — Выгнал? — переспросила стоящая рядом с Сиэлем Лиззи.  — И почему я не удивлен, — владелец корпорации «Фантом» закатил глаз.  — Я же не виноват что Уилли сократил мне зарплату. А новая косметика тоже денег как-бы стоит, — актриса явно разошлась в своем рассказе и начала вдаваться в подробности, — Да, моя ошибка была в том что неделю назад я опоздал со сбором души… На часик. Моя смена на сегодня закончилась и… — шинигами резко вцепился острыми ноготками в плечи графа, — Сиэль! Я тебя прошу как друга! Ты - последняя надежда!  — С каких пор мы друзья? — голубоглазый скептически поднял бровь, — Почему ты пришел именно ко мне? — он сорвался и повысил тон.  — Как я мог идти к Уилли если обиделся на него? — Грелль потупил взгляд в пол, — Так все-таки… — он посмотрел куда-то в сторону, — Приютишь? — около правой ноги жнеца появился ярко-алый чемоданчик с застежками в виде черепов.  — Нет, иди куда-нибудь в другое место, — дворянин натянул улыбку и склонил набок голову.  — Ах! — Сатклифф страдальчески положил тыльную сторону ладони на лоб, быстро развернулся вокруг себя и грохнулся на кафельный пол. Фантомхайв прицокнул, закатил глаз и повернулся к Себастьяну:  — Унеси, — он покосился на симулирующего обморок шинигами, - …Это пожалуйста отсюда. В какую-нибудь комнату для гостей.  — Yes, my lord, — черноволосый поклонился господину, перекинул Грелля через плечо, придерживая левой рукой за ноги, в правую взял его, казалось-бы, неподъемный чемодан и скрылся в путанных коридорах.  — А… — Александра посмотрела в ту сторону куда ушел Михаэлис, — Sorry, who is it?  — Это наш… — Сиэль притормозил на секунду, — Старый знакомый.  — Мне кажется, или я его уже где-то видела? — подала голос Элизабет.  — Не берите, пожалуйста, в голову, — попросил Сиэль, — У меня есть отличный план как заставить этого жнеца покинуть поместье раз и навсегда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.