ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13.Тридцать минут для раздумий.

Настройки текста
Теперь Александра подобрала подолы платья и решилась двигаться по коридору быстрее. Она надеялась что быстро выберется отсюда. Было страшно и тревожно. Правда, девушка совсем и не думала что ждет ее потом, где она найдет кров и источник пищи. Ее инстинкт самосохранения словно шептал что сейчас главное спасти свое бренное тело. Быстро застучав каблуками по кафелю, коим были отделаны все коридоры в поместье, Саша направилась просто наугад. Теперь было безразлично, что подумает граф, темноволосая просто боялась за себя. Уже чуть ли не бежала, то и дело подбирая пышный подол платья, мешающий быстро двигаться. Из-за корсета она быстро начинала уставать и через «не могу» тащилась так быстро, как только могла. Вот и лестница, ведущая непосредственно в главную гостиную. Глядя исключительно под ноги, на ступеньки, в надежде не споткнуться и не продолжить спуск кубарем, Бабова и не заметила как уткнулась в кого-то. Резко так уткнулась. Девушка почувствовало что обладатель этого жесткого тела вздохнул, словно набирая побольше воздуха в легкие для дальнейших речей.  — Что же вы, леди, так не осторожны? — Себастьян, коим оказалось тело, придержал кареглазую для того что бы она не упала и сам спустился на одну ступеньку вниз. Теперь демон и студентка были почти одного роста. Гостья только взглянула в глаза дворецкого, уловила там какую-то неприятную, темную в каких-то смыслах искру. Опять в голову закрались мысли что Михаэлис примерно раз в месяц вытирает с пола чужую кровь. Сердце Александры забилось как бешеное, в голову ударила единственная мысль: «Беги!». Саша возжелала убежать за пару верст от треклятого особняка, скрыться в лесах, коих в данной местности предостаточно, лишь бы не видеть больше этих стен, комнат, дверей, и обитателей поместья Фантомхайв. И по-этому кареглазая игнорируя все, вроде бы, добрые помыслы Себастьяна, шагнула чуть в сторону и ринулась бегом по ступенькам. Выход, он совсем близок.Главное выйти, считала студентка, а дальше уже на все четыре стороны.  — Стойте, мисс, прошу, — Уже около массивных дверей перед кареглазой возник демон, — Куда же вы? Совсем скоро завтрак, да и на улице холодно. — Он схватил девушку и перекинул через плечо, заметив, что та пытается обойти его.  — Ты дворецкий или кто? — Завизжала Бабова, — Немедленно пусти! — Она начала колотить Михаэлиса кулаками по спине, — Дворецкий не имеет право прикасаться к леди!  — Право, мисс, я дворецкий и просто выполняю приказ своего господина. Вы не выйдете за пределы территории поместья пока господин не разрешит, — Черноволосый бесцеремонно понес гостью на второй этаж.  — Да почему я живу по слову четырнадцатилетнего мальчишки?! — Кричала Саша. Она брыкалась, вырывалась, но крепкая рука демона не давала и шансу на высвобождение из хватки.  — Вам, верно, столько же. — Спокойно отозвался дворецкий. На этот момент они уже подошли к двери, ведущей обратно в комнату студентки.  — Мне девятнадцать! — Александра свела брови к переносице и почувствовала как ее поставили на пол. Еще пару секунд, рывок, и Бабова снова убежит. Но не судьба:  — Надо же, по вам и не скажешь, — С этими словами, миловидной улыбочкой и прикрытыми глазами, Себастьян резко захлопнул дверь перед носом гостьи.  — Ты не имеешь права держать меня здесь! — Вспылила «графиня», теперь уже тарабаня ладонями по деревянной, выкрашенной в белый цвет с золотистыми узорами двери.  — Завтрак через тридцать минут. Я не хочу что бы за это время вы покалечили себя, — И дальше шаги. Отдаляющиеся, отдаваемые эхом равномерные шаги демона. Александра протащилась к своей кровати и села на нее, глядя в одну точку и сложив руки у себя на коленях в замочек. Она все-таки решила для себя — после завтрака непременно придет в кабинет графа и скажет что уходит. Либо объявит что раскусила их план. Отчаиваться не в коем случае не хотелось, ибо это признак безвыходности либо слабостей человеческих нервов. Но тяжелый вздох и слезы просились наружу.  — Нет, не должна, не должна. — Саша начала ходить по комнате от окна к двери, задрав вверх голову, дабы слезы, уже выступившие на глазах не потекли по щекам и не смазали весь макияж. Косметика была легко смываемой, а тем самым еще и легко размазываемой, легко растекающейся и осыпающейся. Потом Бабова резко остановилась у окна, резко ударив ладонями по подоконнику и посмотрела на вид за стеклом. Лето. Прекрасное время, а в Англии оно было совсем необычно. Никто не изнывал из-за жары, что и послужило, видимо, причиной многослойности в нарядах. Дождя в этой стране девушка не видела за все время пребывания здесь. Три дня. Довольно короткий срок.  — Спокойно, спокойно. — Шептала темноволосая, приводя в порядок дыхание. Корсет мешал дышать полной грудью, поэтому вдохи получались рваными и совсем небольшими. Было желание всхлипнуть, а потом зарыдать…

***

 — Прошу за мною, мисс, — Дверь распахнулась и в комнату уверенно вошел Себастьян, — Завтрак готов.  — А? — Девушка, все пол часа стоящая у окна, обернулась на голос и столкнулась с взглядом Михаэлиса. «На завтраке же Сатклифф по-любому будет, это же стыдобища какая. Небось опять рядышком посадят.» Кареглазая ничего не ответила, лишь тихо последовала за дворецким. А в ее голове в этот момент зарождался список того, что она обязательно выскажет Сиэлю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.