ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22.Кровавый дальний коридор.

Настройки текста
— Мой лорд, — Себастьян извлек из кармана свои неизменные часы на цепочке и посмотрел на циферблат, — Прошел час, Вы должны начать симулировать тяжелое отравление.  — Знаю, — буркнул Сиэль и рывком открыл дверь. Все трое решили «заселиться» в одну комнату, ведь с тяжелым расследованием поспать не удастся, да и держаться в таких местах нужно вместе.  — Нам нужно определить как для всех были распределены способы убийства. Ведь как-то же они это делают, — задумчиво произнес мальчик, проходя вглубь помещения.  — Времени не так много. Всех за одну ночь порешают, — напомнила Александра, для которой демон уже перевел фразу господина, — Кстати, Сатклифф пошел за душой того паренька?  — Он весьма подозрительно вел себя… — начал Фантомхайв, различив из русских речей фамилию известного жнеца, — Может он как или иначе замешан в этих преступлениях?  — Господин считает, что этот шинигами касается этой истории, — объяснил Саше Михаэлис, возясь с дверным замком, который, что было очень странно, не закрывался изнутри. Тогда дворецкому пришлось исследовать комнату, что для него, как для демона было легкой задачей, взять какие-то незамысловатые предметы и с помощью них соорудить подобие щеколды.  — Да ну? Очевидно же что всех потрошит ложный барон! — девушка всплеснула руками и присела на мягкую кровать.  — Дело в, — Себастьян на секунду замолк, закрыл дверь своим изобретением, а потом продолжил, — В том, что Сатклифф напрямую был причастен к делу о Джеке Потрошителе. Фантомхайв, сидящий на пуфике у туалетного столика тяжело вздохнул.  — Никто же не знал кто он! Потрошитель унес с собой тайну в могилу! — возразила Бабова, еще сильнее заинтересовавшись данным временем. Она до этого все думала что о девятнадцатом веке в современности известно все, а, как оказалось, в этой эпохе действительно тайнам тесно. Хотя бы взять пример: Как студентка попала сюда? Не знает, вроде, никто. Даже сама попаданка.  — Грелль — шинигами! Никто не поверит, и поэтому дело безуспешно закрыто, — черноволосый продолжал разжевывать гостье очевидные вещи, — Кстати, никто не верил в существование таких созданий, а Вы, Александра, так просто поверили и почти не удивились.  — Ну, — Александра издала смешок, — Это наверное потому, что так жить интересней. Ведь если есть шинигами, значит есть и ангелы, и демоны, и ведьмы, и другие существа! — кареглазая позабыла даже о напряженной ситуации, и ночи, в которую произойдут десять убийств, и упала спиной на кровать раскинув руки. Михаэлис кивнул и посмотрел на своего лорда:  — Стоит и Сатклиффа занести в список подозреваемых. Сиэль в это время уже был занят раздумьями, крутил в руках конверт с приглашением.  — Ну-ка-сь, — Бабова заметила увлечение графа и достала свое письмо из маленькой, в некоторых местах потертой тканевой сумочки. Так же как и дворянин оглядела эту бумажонку со всех сторон, потерла зеленую ленточку, стянула ее, поняв, что она ничего из себя важного не представляет и отбросила в сторону.  — Нет, ничего тут интересного нет, — заключила она, сунув конверт обратно в сумку.  — Тогда как они распределили? — спросил голубоглазый, окончательно сам осознав что эти приглашения всего лишь бумага без нужной информации.  — Рандомно убивают! Точно, рандомно! — сделала вывод Саша, поднявшись с кровати. Цепной Пес королевы вопросительно посмотрел на темноволосую.  — Мисс Александра считает что определенной нумерации жертв нет, — перевел с русского на английский демон. Граф хотел что-то еще сказать и уже раскрыл рот, но его перебил чей-то визг.  — О! — Бабова взмахнула указательным пальцем, — Жертва обнаружилась. Фантомхайв уже хотел сорваться с места и «подоспеть на теплое», но его мягко остановила рука дворецкого:  — Нет, господин. Если Вы не забыли, у Вас смертельное отравление. Сидите здесь, Вам ничего не угрожает, — и Себастьян оказался около двери.  — Мы разберемся! Это наш шанс и час Землю спасти! — Александра встала в героическую позу, а позже, увидев строгий взгляд Михаэлиса, выбежала из комнаты.

***

Кричали, как оказалось, две женщины, вышедшие осмотреть особняк, и заметившие окровавленный труп. Позже, в это место подтянулись все гости.  — До этого мы слышали странный звук. Не знаю, что это было. Очень похоже на скрип колес, когда карета резко тормозит, — рассказывала одна из этих личностей. Женщина лет тридцати, представившаяся Эмбер. Вторая свидетельница отказалась называть свое имя, во избежании вопросов, ибо была зажатой и скромной.  — Какой кошмар, ужас! — в коридоре, где все собрались, появился хозяин. Он покачал головой, приказал парнишке-дворецкому, оказавшемуся как раз кстати неподалеку притащить какое-нибудь одеяло что бы накрыть тело несчастного.  — Кто будет следующим, как Вы думаете, Себастьян? — прошептала студентка демону на ухо, привстав на носочки.  — Одна из этих леди, — тихо произнес Михаэлис, буравя взглядом труп. Говорили они все равно тихо и на русском языке, несмотря на всю суматоху и безразличие бедняков к каким-то двум из гостей.  — Не надо сюда смотреть, — какой-то дяденька в форме рабочего развернул и подтолкнул в спину в обратном направлении трех уже успевших познакомиться мальчишек, которые только пришли и желали посмотреть на предмет внимания всех присутствующих.  — Правда там труп? — спросил один с нескрываемым интересом.  — Глупости какие! Нет! Нечего вопросы задавать, идите в свои комнаты и не выходите! — этот мужичок уже понял что дело пахнет жареным, в доме находится убийца и поспешил отправить пацанят в безопасные, по его мнению, места.  — Почему одна из них? — спросила Саша, задрав голову и посмотрев в челюсть через-чур высокому дворецкому.  — Свидетели. Возможно, Вы и правы, два первых убийства распределены, а дальше смотрят на поведение людей…  — И решают кого гасить дальше? — продолжила за него студентка, скрестив руки на груди.  — Можно и так сказать, — Михаэлис кивнул. Один из свидетелей людей позовет. На место жестокой расправы. И даже, возможно, так совпадет, Конец у него будет кровавый. Алая жидкость по коврам потечет, И нет у убийцы права, Что он у леди жизнь оборвет. Нож с трупом валяется ржавый… — Думаю, нам следует возвращаться в комнату до следующего переполоха, — произнес демон-дворецкий, направившись в обратную сторону. Девушка поспешила за ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.