ID работы: 5700881

Black Butler: Guest in time

Джен
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 30. Пугливее зайца только Вы, Александра.

Настройки текста
Александра направлялась в свою комнату, отведенную ей в поместье графа Фантомхайва, дабы хоть двадцать минуточек посидеть в одиночестве и хорошенько обдумать все происходящие в последние дни события.  — И, так, — девушка зашла в помещение и с размаху плюхнулась на белые покрывала кровати, — Начнем с того что я, кажется, начинаю подзабывать русский язык. Это плохо. Дальше, меня чуть не убили на расследовании. Я живу под одной крышей с малолетним, вашу же мать, графом! Мальчишке же четырнадцать лет… — кареглазая приподнялась с ложе и подошла к окну, откинув шторы в разные стороны, — Просто в голове не укладывается… Гостья из будущего осмотрела сад, на который выходили окна ее комнаты. «Надо бы хотя-б постараться запомнить этот вид» — думала она, опираясь руками о подоконник.  — Хорошо, вот там у нас белая беседка с резными колоннами, — девушка прищурилась от солнца и, чуть отойдя на теневую сторону, посмотрела в сторону вышеупомянутой постройки, — А вон там кусты с алыми розами. Мне кажется, даже невозможно вырастить их такими… аккуратными и большими. А каждый зеленый листочек расположен четко к другому листочку, как мозаика. — Бабова внимательно разглядывала цветы через окно. Неплохо было бы прям сейчас взять и спуститься на улицу, посмотреть на эти цветы совсем близко, прикоснуться к ним, вдохнуть их аромат. Эта идея Саше показалась весьма неплохой, ведь попадание в прошлое — наилучший способ изучить его полностью, прочувствовать то, чего не поймешь через учебники истории. Скорее всего, девушка вернется домой в ближайшие дни, если все получится. И, коли это будет так, то осталось совсем немного времени. А ведь столько еще не сделано! Но пугало больше всего не это, больше всего вводил в отчаяние тот факт, что никто Александре в ее родном две тысячи семнадцатом году не поверит. Единственное, что можно сделать — смело писать книгу в жанре «фантастика». Единственный способ рассказать миру о том, где ты был, и не угодить в дурку. Что-ж, девушка спустилась по широкой лестнице к главным дверям, даже никого не встретив на своем пути. А то обычно под ноги попадались слуги, или же сам Себастьян, несущий поднос с чаем своему господину. А тут — здрасьте — никого. Саша потянулась за массивную дверную ручку и, с трудом, но открыла все же дверь. В глаза сразу ударил яркий солнечный свет. Темноволосая прикрыла глаза тыльной стороной ладони, второй рукой приподняла подол на сегодня голубого платья, купленного где-то между первыми днями проживания здесь, и спустилась по ступенькам. Оказавшись на дорожке, выложенной каменной кладкой, Бабова оглянулась, думая, куда идти — направо или налево.  — Эм… эники-бэники ели вареники… — девушка обернулась вокруг себя, — Налево! Повернувшись и направившись в левую сторону, параллельно гостья оглядывала то, что проносилось мимо нее. И наконец — розы! Такие же алые, как из окна. И, как оказалось, действительно на кустах листик расположен точно к листику, и никак иначе. Только девушка протянула руку к нежным лепесткам, ее отвлек дерзкий голос за спиной.  — Ох, графиня, а я бы не советовал трогать эти розы. Александра, напугавшись такого резкого поворота событий быстро обернулась и увидела своего давнего знакомого, которого желала бы не видеть больше никогда. Он безмятежно стоял, согнув одну ногу в колене, опираясь локтем на свою бензопилу.  — Или же… — Грелль моментально закинул свою пилу себе на плечо и сделал шаг навстречу девушке, — Не совсем графиня? — его губы изогнулись в довольной ухмылке. Саша сделала шаг назад.  — Почему Вы меня испугались, дорогуша? Неужели, когда рядом с Вами нет Себастьянчика, или надоедливого мальчишки, то Вы пугливее зайца?  — Уйди, — прошептала девушка на русском языке, отвернувшись.  — Не хорошо врать, дорогая, — Сатклифф чуть отошел и прикрыл глаза, — Я всего лишь хотел пообщаться лично с девушкой, которая невесть каким образом угодила в другое время, — вроде-бы жнец говорил абсолютно спокойно, и с виду угрозы не представлял, но отчего-то у студентки внутри все холодело.  — Но, пожалуй, этой минуты мне вполне достаточно. Слабая душа, находящаяся одна в непредвиденной ситуации теряющаяся и пугливая. Было… Скажем так не очень приятно пообщаться, до свидания, — шинигами выпрямился и, закинув бензопилу на другое плечо, истерически засмеялся, скрывшись на крыше поместья… А Александра продолжила стоять с раскрытым ртом, ведь поняла из слов жнеца почти ничего… Ах, все слишком странно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.