ID работы: 5700912

Под куполом цирка!

Слэш
R
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 часть - всего пара часов до взрыва.

Настройки текста
Для Магнуса нет ничего важнее, чем ощущение высоты под куполом цирка, тысячи глаз устремлены прям на него, улыбки и затаенное дыхание. Не на какие миллионы золотых слитков он не готов это променять. Вот и сейчас, во время прогона перед первым выступлением он и Рафаэль на высоте больше 20 метров. Только он, шест и натянутая до предела веревка. Главное быть уверенным в себе и не смотреть вниз. Обычно Магнус следил за лицом оппонента, но Ходж говорит смотреть на публику для остроты ощущений. Конечно, ведь не он ходит по площади меньше сантиметра! Пройдя туда и обратно, остался доволен результатом. Дальше шли более сложные кульбиты, какие именно лучше упомянуть во время самого представления. Эффектное завершение при помощи мнимого падения и скатывания по шесту вниз. Элегантно, дерзко, высоко духовно. По-иному они бы не отличались от обычных стриптизёров. К ним подошел сам Ходж – ведущий всего этого балагана. -Мальчики, вы как всегда на высоте! Моя школа! – от такого подхода акробаты съёжились. Никогда еще подобная напускная радость не кончалась чем-то хорошим. Для них конечно же, цирк всегда остается в плюсе, за нее он глотку любому перегрызет. И четье их не подвело. – Магнус может идти погонять в колесе. А вот Рафаэль будет отрабатывать новую фишку для сегодняшнего шоу. - Ты совсем с катушек съехал? Мы без страховки работаем. В смысле совсем! Отточить даже простой проход по канату за пару тройку часов нереально. А ты еще что-то предлагаешь. Ходж, что за подставы? – азиат готов был грудью стоять за сохранность друга. И не потому что три номера они выполняют вдвоем и один Магнус не справится. Он просто не позволит что бы эта работа угробила кого-то, кого он знает. Да никогда! - Не забывай с кем говоришь. Саймон всегда стоит на подстраховке. - Да ты решил нам всю репутацию загубить?! – акробат уже закипал. Еще немного и будет взрыв, но рука Рафаэля остановила его, привлекая внимание на себя. - Я согласен. Магнус, иди. - Но зифиринка… - Иди. И сразу было ясно что никакие уговоры не помогут. Испанец хотел маломальской справедливости. Даже не в свою пользу, если на чистоту. Буквально во всех номерах его друг играет ведущую роль, заводя публику, выполняя опасные кульбиты в то время как он либо крутил колесо, либо страховал, либо выполнял то же самое. Да, его велосипед был принципиально только у него, но кому какая разница? Правильно, Рафаэлю не все равно, ему хотелось той же нагрузки для справедливости. Зарплаты ведь у них одинаковые. Любой сказал бы «придурок! Живы в шоколаде!», но ему как-то плевать что сказали бы другие. В свое время они не слушали его, зачем теперь ему слушать их? Магнус ушел в смешанных чувствах облачатся в защитный костюм. Не хотелось бы в этом колесе оставить все что только можно. Выкатив из ограждения своего красного жеребца, проверил количество топлива, газ, тормоз. Стандартная процедура. Прикатив его к специальному помещению, где временно стояла огромная железная сфера. Из достоверных источников Магнус знает, что стоила она владелице цирка в кругленькую сумму, но по сравнению с другой конструкцией, эта – цветочки. Заведя байк, проехался пару кругов вокруг. Затем попросив ассистентов закрыть за ним железную клетку, начал откатывать представление. Мир закружился в причудливом танце вокруг артиста, но к этому он привык. Со зрителями куда сложнее, они любят фотографировать со вспышкой, что невероятно сильно отвлекает. Но их правила не рушимы – фото и видеосъемка разрешается. Закончив положенную программу поставил Блестяша на место. Магнус имея свои причуды давал значимым вещам культовые имена. Мотоцикл Блестяш один из них. Всегда отполирован чист и готов к работе. Обитатели цирка давно привыкли к подобным закидонам акробата и даже не обращали внимание на частые ласковые прозвища. Все-таки они – семья, да и тараканы Магнуса еще не самые странные. После решив перекусить направился в фургончик с провизией в надежде вкусненько покушать. Там он встретил Саймона и вареную картошечку. Вот что что, а голода никто у них не знал. Взяв чистую тарелку стал накладывать. Так же обнаружился салат и сок в коробочках. Клубничный подойдет. Подсаживаясь к страховщику-повару их труппы спросил. - Ты знаешь что-нибудь о новой фишке от Ходжа? – не церемонясь, спросил прямо в лицо брюнет. - И тебе привет. Конечно. Попробуй догадаться. Обещаю, что в конце скажу. – улыбнулся горе повар так загадочно, насколько позволяла харизма. - Ножами жонглировать? Сальто делать? Скакалка? Нет, это же у меня… Думаешь я бы стал спрашивать, зная наверняка? - Не бесись. Это черный мешок, - подавив порыв смеха признался страховщик. - И все? – подозрение плескалось в нем горячей магмой. Не может быть все так просто. - Может, Магнус. Выключи в себе наседку, Рафаэль уже не маленький мальчик. Сам справится. - Угфму… - уже с набитым ртом ответил азиат. Это явно не дело Саймона. Еще где-то час свободного времени и пора готовиться. Его сожрут живьем, если все пройдет не идеально. Цирк сумеречных охотников объездил полмира зарабатывая себе.

***

- Ну-ка повтори. Мне кажется я оглох. - Джейс, не дури, я знаю, что ты все слышал. Я выиграл билеты в цирк, и мы идем туда. - С какой стати?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.