ID работы: 5700935

Всё началось с побега.

Гет
G
Завершён
52
автор
Ж_Е_К_А. бета
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

*Через три дня*

POV Василиса После того как Фэш признался мне, он предложил встречаться, и я согласилась. Сегодня понедельник, а значит надо в школу. Фэш обещал заехать за мной. Я уже собралась и жду Фэша. Где-то в кухне квакнул телефон, а я чуть его не забыла! Наверное Фэш. Найдя телефон, я увидела сообщение от того, от кого я вообще не ожидала получить его когда-нибудь, не то что сегодня! Это была Елена. -Дорогуша, ты сегодня никуда не идёшь! Приходи через час к мосту. Если не прийдешь, я заберу у тебя всё! Ну вот. День испорчен. Я набираю смс Фэшу: -Фэш, прости. Мне сегодня надо по делам. Я не прийду в школу. Скажи Нерейве что случилось то, чего она опасалась, и добавь, что ничего не исправить. -Хорошо, но пообещай что всё мне расскажешь! -Хорошо, расскажу. Я люблю тебя, и больше никого, просто знай это. -Я тоже люблю только тебя! Переодевшись в джинсы и майку, я пошла к мосту. Когда я пришла к мосту времени оставалось совсем чуть-чуть, я села на лавочку. Через шесть минут пришла Елена. -Иди за мной дорогуша. Прошипела она. А я покорно пошла за ней. Мы пришли в какой-то дорогой бутик. Там она заставила меня перемерить весь магазин. Но ничего мы не купили! Так мы обошли шесть бутиков. В седьмом мы наконец взяли синие платье без лямок. У него была фатиновая юбка до колен. Затем мы обошли ещё столько же обувных и купили туфли на высоченном каблуке. Если честно, я напугалась. Потом змеюка потащила меня в салон. Там мне нанесли на лицо тонну цветной штукатурки и сделали высоченную причёску, в которую вкололи кучу шпилек. Елена заставила меня надеть то, что мы купили, я одела. -Елена, для чего этот маскарад? -Мы с тобой идём в магазин деточка, а ты выглядела неподобающе! -Ясно… Мы прошли пол города, если честно, я чуть не упала раз сто, наверное! Мы стоим перед магазином, я поднимаю голову и вижу вывеску «Свадебные товары». Мои опасения сбылись. Мы зашли в магазин и Елена сразу меня подтолкнула в перёд. Я шагнула и согнулась пополам, потеряв равновесие. Елена ухмыльнулась, а девочки-работницы подбежали со всех сторон и стали помогать мне принять исходную форму. -Спасибо, впервые на каблуках, меня просто заставили их одеть! Я уже все ноги стёрла наверное! Можно я присяду? -Да, конечно! Они помогли дойти до кресла и усадили меня, я сняла туфли и швырнула их в рядом стоящую мусорку. Глаза Елены надо было видеть! -Елена, не переживайте, я всё ещё помню сколько они стоили, поэтому я вам всё верну. Не могли бы вы подать мою нормальную обувь? -Вот, держи! Она швырнула пакет с моей одеждой ко мне, я достала кеды и обула их. -Вам что-то определённое? Спросила девушка всё ещё стоящая где-то рядом. -Я не знаю, меня сюда притащили силой и без моего согласия, поэтому все вопросы к змеюки, ой, простите, к Елене! Последнюю фразу я специально произнесла наиграно. -Ей нужно подобрать платье сегодня, такое платье, чтобы даже на ней сидело хорошо! -Это будет сложно, на ней все платья тут будут хорошо сидеть! Походу она приняла мою сторону, хорошее решение! Она взяла журнал со стола и подошла ко мне со словами: -В этом журнале есть все платья из магазина, выбирай любое. Она села рядом и протянула мне журнал. Я смотрела не долго, в итоге мой выбор пал на элегантное длинное платье без рукавов и гипюровым верхом.* -Отличный выбор! Пройдёмте примерим. Когда я вышла из примерочной, даже у Елены отвисла челюсть. -Берём! Сказала та. Когда мы вшили из магазина, я уже собиралась уходить, как Елена меня остановила и сказала: -Завтра к часу дня подходи к отелю «элион», я буду ждать тебя в холле. И да, свадьба завтра в шесть, ничего уже не отменить. С этими словами она развернулась и ушла.

Завтра

Я проснулась с плохим настроением от звонка в дверь. Я пошла открывать. Моему удивлению не было предела! На пороге стоял Фэш. POV Фэш Василиса вчера мне не позвонила и не написала, поэтому я долго и упорно смотрел в окна противоположного дома. Ближе к восьми часа Василиса пришла домой. Остановившись возле дома она достала из пакета синюю ткань похожую на платье, и бросив в мусорку, отправила туда зажженную спичку. После того как всё сгорело, Василиса села на ступеньки и достав из пакета влажные салфетки, вытерла лицо. Я только сейчас заметил что на ней была куча косметики. Вытерев своё лицо, Василиса гневно что-то говорила этим салфеткам, как я понял, она их проклинала и клялась в том, что в жизни не накрасится! Бросив салфетки в урну, она пошла в дом. Василиса не переодеваясь легла спать. Я тоже решил пойти байеньки. Часов в пять утра я проснулся чтобы справить нужду. Сделав все дела я направился спать, но увидел свет в окне Василисы. Она как раз переодевалась, я не стал мешать и развернувшись пошёл спиной к кровати. Так я и заснул. Утром я решил узнать что случилось вчера. Я собрался в школу и пошёл к Василисе. Я позвонил в дверь и мне никто не открыл, тогда я позвонил ещё, и на этот раз мне не открыли. Тогда я начал искать телефон, не найдя его, я пошёл домой за ним. Когда я вернулся к двери я решил позвонить ещё раз, и это оказалось удачно. На пороге меня встречала заспанная Василиса в розовых шортиках и маячке, одна из лямок которой сползала по плечу в низ. Когда она увидела меня то улыбнулась. -Зайдёшь? Спросила она отступая назад. -Да, пожалуй. Я вошёл и увидел танцплощадку и караоки центр. Я был удивлён. -Нам сюда. Она указала куда-то вправо и пошла по направлению своей руки. Пройдя через уютную гостиную, мы вошли в кухню. Я сел за один из трёх стульев. Василиса заварила два зелёных чая и поставила на стол со словами: -Прости, только зелёный чай и отварное какао, а его долго варить, поэтому чай. Вот сахар, вот ложка, всё есть, пользуйся. -Спасибо. А у тебя тут миленько. Я в общем зачем пришёл, ты вчера не позвонила и я волновался, теперь я спокоен. Но всё же расскажи, что случилось. -Я выходу замуж. Сказала Василиса, как будто она каждый день выходит замуж. А вот я даже чуть чаем не подавился! -Я тоже против, только против Мартиновой не попрёшь, поэтому приходится. Это династический брак. Мой отец очень крупный бизнесмен, он решил заключить сделку с чуть менее крупным бизнесменом, поэтому, я выхожу замуж за старшего сына будущего партнёра. Его вроде Рок зовут, это всё что я знаю про своего будущего мужа. А вчера меня таскали покупать свадебное платье. -Ясно, ты не переживай, когда свадьба? -Сегодня в шесть. Сегодня в шесть я лишусь свободы. Прости меня Фэш, я тебя люблю. И да, тебе пора в школу, уже восемь. Передай Нерейве просто слово «сегодня», и всё. Спасибо заранее. И прости за всё. Мы попрощались и я пошёл в школу. Там надолго не задержался, я просто передал Нерейве это слово и отпросил нас с ребятами с уроков. Когда мы вышли из класса, Ник сказал: -Мог бы и почаще нас отпрашивать, какой повод братан? -Да, какой повод братишка? Подхватила Захарра, а Диана с Мааром на заднем плане сюсюкались между собой. -У меня сегодня свадьба. Сказал я спокойней некуда. Все сразу посмотрели на меня и спросили: -Простите, ЧТО? Последнее слово они крикнули на всю школу, поэтому я добавил, так же крикнув: -ПРОСТИТЕ! И побежал к выходу. На улице я поведал им свой план и мы принялись за дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.